0-1、未证言证,邪师萧平实厚颜无耻造“大妄语” - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 12602|回复: 3

0-1、未证言证,邪师萧平实厚颜无耻造“大妄语”

[复制链接]
发表于 2012-12-21 13:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
  
  0、引言:造“大妄语”之邪师萧平实撒谎成性
  

  0-1、未证言证,邪师萧平实厚颜无耻造“大妄语”



  末法时期,邪师说法如恒河沙,又有恒河沙数的盲目凡夫误以为自己无比幸运,遇到了“唯一”开悟的大师,继而趋之若鹜乃至以讹传讹、惑乱佛法,已落魔网成魔民而不自知,造无间罪业而不自觉。
  邪师的普遍特征之一就是极力神化自己为全世界“唯一”大师、法王,李主佛、净空邪师、清海无上邪师等莫不如此,而本专集所破斥的邪教“正觉同修会”教主邪师萧平实,也堪称是此类的经典案例之一。

  首先,邪师萧平实自诩全世界“唯一”开悟大师、圣地菩萨。

  ★邪师萧平实:“他(广钦老和尚)走了以后,我又尚未破参之前,这人间暂时没有宗门正法、了义正法;”“所有的法师、居士不是落在常见就是落在断见,你找不到真正的佛法。”(《邪见与佛法》)
  ★邪师萧平实:“余于一九九○年自悟破参及见性已。”(《楞伽经详解》)
  (悲智注:邪师萧平实自诩于一九九○年成为世界上“唯一”开悟的大师。)
  ★邪师萧平实:“(平实)书籍里所说的法,都是诸位在市面上没见过的,你走遍了全球也见不到这种书的。”(《大乘无我观》)
  ★邪师萧平实:“平实今日不断的写出当代佛教界所未曾知、所未曾闻之无上法”。(《阿含正义》)
  (悲智注:邪师萧平实独创邪法,确实是所有佛经和历代圣者的开示里都没有的。)
  ★邪师萧平实:“(平实)都是凭著‘道种智’来写的。就是诸地菩萨所证得的道种智;”(《起信论讲记》)
  ★邪师萧平实:“阿罗汉证得解脱果,说一句老实话:他来我面前没说话的余地。”(《优婆塞戒经讲记》)
  ★邪师萧平实:“莫道平实,亦莫道我会中诸亲教师,乃至我会中初悟菩萨之般若智慧,彼诸不回心大阿罗汉尚且不能了知,纵使广作种种譬喻言说,亦难了知……对于初悟菩萨之般若智慧,彼等诸人尚且不能了知,何况我会中诸亲教师之智慧?何况平实之智慧。”(《起信论讲记》)
  (悲智注:邪师萧平实沉醉在“伪大乘法”中,于“真大乘法”如聋如盲,却胆敢自诩为智慧极高、无人能知的圣地菩萨。《楞严经》曾预言末法时,魔子魔孙将以佛菩萨转世再来的“大妄语”惑乱众生:“终不自言我真菩萨,真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。云何是人惑乱众生,成大妄语。”)
  ★邪师萧平实:“我知道无余涅盘中的境界。”(《优婆塞戒经讲记》)
  (悲智注:无余涅槃本来“度一切知见”,而邪师萧平实却自诩于此有知见,何其愚也。《楞严经》预言:“其人终不觉知魔着。亦言自得无上涅槃。”)

  其次,邪师萧平实自赞毁他,诽谤圣者。

  ★邪师萧平实:“现今南传佛法诸比丘众亦复如是,悉于阿含密意懵无所知也。如是南传比丘,聘来台湾传授禅法佛法,何益台湾佛子?”(《楞伽经详解》)
  ★邪师萧平实:“二乘解脱之道,乃是三乘菩提中最最粗浅者,而今时之北传、南传大法师、大居士等人,悉已普遍错会。”(《楞伽经详解》)
  ★邪师萧平实:“反观这一百年来全球的一切大善知识们,反观今时台海两岸以及全球五大洲,包括南洋所谓的阿罗汉,有谁能够真正的了知二乘法的解脱道呢?”(《起信论讲记》)
  ★邪师萧平实:“百年来大师们都错会佛教法义”。(《阿含正义》)
  ★邪师萧平实:“纵使有朝一日能亲自证得解脱果之极果,成为俱解脱之大阿罗汉,于平实眼前,终究仍无话语分;于我会中之初悟同修面前,亦无话语分。”(《楞伽经详解》)
  ★邪师萧平实:“世尊显然还是有分别心存在的。”(《心经密意》)
  (悲智注:如《楞严经》所言:“心中尚轻如来,何况下位声闻缘觉?”)

  再次,邪师萧平实颠倒妄言邪教“正觉会”才有唯一正法。

  ★邪师萧平实:“现在全球了义的正法─宗门的正法,只有在我们这里有,只有我们能摧邪显正。”(《邪见与佛法》)
  ★邪师萧平实:“证悟般若,在目前来讲,这个地球就只有正觉同修会这里才有。不论去到哪里,统统是常见的外道法。”(《起信论讲记》)

  另外,邪师萧平实妄言只能跟他学、唯有看他的书才能开悟。

  ★邪师萧平实:“现在有好多第一义天,都在我们正觉讲堂。将来也可能有外面的读了我的书而成为悟入的第一义天,但在我出书以前还不曾见过有这种人;”(《维摩诘经讲记》)
  ★邪师萧平实:“现在想要供养须陀洹至阿罗汉,只有在正觉同修会中才有。”(《优婆塞戒经讲记》)
  ★邪师萧平实:“不说别的,如果有三明六通的大阿罗汉;当你在正觉明心了,再去拜他为师,他绝对不敢收的;当他知道你从正觉来,已经被印证明心了,假使敢收你为徒,就是准备拆掉自己的法台;”(《优婆塞戒经讲记》)
  ★邪师萧平实:“台湾号称有八九百万佛教徒,其中有几个人证得真如总相智?不会超过一百五十人。而这一百五十人统统是在我们会里悟出来的;”(《邪见与佛法》)
  (悲智注:正如《楞严经》所言:“彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓,成无上道。”)
  ★邪师萧平实:“(一生完成初地的道业)你要如何才能相信不疑呢?只有一个办法:试着依照我这些书上所讲的方法与知见去用功。”(《大乘无我观》)
  (悲智注:“只有一个办法”,指只有看邪师萧平实的书、唯有按照他的邪见和方法才行,再没有别人或其他善知识的方法可行了。)

  邪师萧平实狂能言、擅狡辩,又极胆大、甚无知,类似上述这种自吹自擂、自赞毁他的“大妄语”,在其著作中可谓比比皆是,而其他魔言疯语亦目不暇给,现随举几例:

  ★邪师萧平实:“八敬法并不约束依止菩萨戒的女性在家、出家菩萨。”“今世已在声闻法中修学解脱道的比丘们……应当归命菩萨而不是归命声闻罗汉”。(《阿含正义》)
  (悲智注:此乃“破和合僧”之魔言,造五逆无间地狱罪业)
  ★邪师萧平实:“我过去生中也曾是大禅师、大法王啊!”(《大乘无我观》)
  ★邪师萧平实:“看见未来世的我,也是在家时多,出家时少”(《大乘无我观》)
  ★邪师萧平实:“今生示现在家相,是佛所安排。”(《学佛之心态》)
  ★邪师萧平实:“平实历生不断弘传真正之法义”。(《阿含正义》)
  ★邪师萧平实:“平实此世悟后亦曾得佛召见”。(《阿含正义》)
  (悲智注:《楞严经》预言的末法魔行之一种:“自言是佛身着白衣。受比丘礼诽谤禅律……口中常说神通自在。”“破佛律仪潜行贪欲。”“空魔入其心腑。乃谤持戒名为小乘。”)

  邪师萧平实极尽自我吹嘘之能事:“平实所弘演之解脱道法义,实与古时四阿含所说者无异”、“平实出于人间而说正法,法义一向与三乘经典无二无别”、“作为佛门大师与学人们的真正善知识”、“没有点滴错误之处”、“无人能挑战”(《阿含正义》),然而其所传之邪法实为独家炮制,与世俗所传大乘法尚且差别极大,况于真大乘法则更如云泥之别、了不相触。邪师萧平实于最最基础佛法的极粗浅处尚且错讹万千,何况其狂想臆造之独家所创“错觉妄想法”,背道甚远乃至不可言喻,虚妄邪谬更不知凡几矣!
  虽然邪师萧平实著作颇多,但鉴于其极不诚实、歹毒虚诳,于最最基础佛法之极粗浅处尚且每每撒谎、错会无数,故而本专集择其《阿含概论》(四川大学出版社2011年10月出版)及《阿含正义》(台版全七册)为主要鹄的,以便于台海两岸阅者查证比对。本专集所拣择辨正的问题,以其所犯“幼儿数学”1+1=3、2+1=7之类的极简单低级的错误为主,以尽量少涉及与法住智相关法义、极力避免涉及与涅槃智相关法义为原则,利于明证其为十足的我见未断之魔道凡夫、大妄语者,更免于其痴迷信徒因于伪大乘法浸淫日久、从未触及过真大乘法而根本看不懂而纠缠不清。


  转自:《悲智破斥邪师萧平实邪见魔说专集》
  http://url.cn/7Oa4R3
发表于 2012-12-21 14:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 虚空华 于 2012-12-22 07:11 编辑

狮子吼,无畏说! 随喜赞叹.jpg
 楼主| 发表于 2012-12-24 16:07 | 显示全部楼层

  鉴于邪师萧平实的痴迷信徒,不了解邪师萧平实诽谤世尊有“分别心”具体所指为有执著的有漏心、妄想心,故而对《专集》相应段落做如下修订:
  
  ★邪师萧平实:“世尊显然还是有分别心存在的。”(《心经密意》)
  (悲智注:邪师萧平实所说的“分别心”,指的是有所住、有所执著的妄想心、有漏心。比如:
  ★邪师萧平实:“这个分别心当然就不是无所住的心嘛!”(《大乘无我观》)
  ★邪师萧平实:“依旧是妄心,依旧是分别心”。(《正法眼藏》)
  ★邪师萧平实:“有漏心都名为遍计”、“计度就是分别心的另一个名称”。(《识蕴真义》)
  此正如《楞严经》所言:“心中尚轻如来,何况下位声闻缘觉?”)
发表于 2017-10-14 17:59 | 显示全部楼层
0-1、未证言证,邪师萧平实厚颜无耻造“大妄语”(音频版)
http://lebo.baidu.com/song/13522926

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2020-1-19 06:19 , Processed in 0.137083 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表