2-13、邪师萧平实错认大梵天为凡夫 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 18899|回复: 0

2-13、邪师萧平实错认大梵天为凡夫

[复制链接]
发表于 2013-1-2 11:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
2-13、邪师萧平实错认大梵天为凡夫


  ★邪师萧平实:“这个大梵天……仍是以意识心为中心的凡夫。”(《阿含正义》P434—435)
  大梵天之天寿极为长久,兜率天的寿命换算成人间的时间已达五亿七千多万年之久,而大梵天的寿命又是兜率天寿的千倍以上,故而其曾值遇多尊佛陀出世,包括释迦佛在内的诸佛出世时,大梵天往往都会前去劝请佛陀说法并亲临闻法,如经云:“诸比丘!尔时,毗婆尸世尊、阿罗汉、等正觉者,知梵天之劝请,又悲愍诸众生故,以佛眼观察世间;”(《长部阿含经》)
  毗婆尸佛是过去九十一劫时出世的过去七佛之一,比如:“佛告诸比丘。过去九十一劫。时世有佛名毗婆尸如来.至真。出现于世。复次。比丘。过去三十一劫。有佛名尸弃如来.至真。出现于世。复次。比丘。即彼三十一劫中。有佛名毗舍婆如来.至真。出现于世。复次。比丘。此贤劫中有佛名拘楼孙。又名拘那含。又名迦叶。我今亦于贤劫中成最正觉。”(《长阿含经》)
  而假设按照《大乘本生心地观经》等伪经中的流变世俗说法,仅我们现在这一大劫即贤劫中就将出世千佛之多,其中拘楼孙、拘那含、迦叶、释迦等四尊佛已经出世,而过去劫即上一大劫名为庄严劫,更有包括毗婆尸、尸弃、毗舍婆等一千尊佛已经出世。据此,大梵天值遇之佛陀则更加不计其数,难道曾值遇、劝请并听闻这么多佛的讲法,大梵天竟完全无法生起净信而入圣道?《佛说佛名经》中更有荒诞的“庄严劫中有八万四千佛出世”的说法,然而,释迦佛在过去每一阿僧祇劫的无量无数大劫中,所值遇、皆悉供养且无空过的佛陀也不过才七万多尊,一劫中怎么可能会有这么多的佛出世呢?之所以有这种一劫千佛、万佛出世的虚妄说法,根本上是为了掩盖伪大乘中不可调和的矛盾、弥补固有的缺陷而妄造,此事所涉真大乘法义因与本文无关,暂置勿论。
  顺便说明一下,自诩唯一开悟“大师”的邪师萧平实在其《真假开悟》和《识蕴真义》等著作中常常引用的《大乘本生心地观经》等伪经,方才有此一提。在前文《邪师萧平实不识阇尼沙即频婆娑罗王》中说过,经中记说已证得初果的频婆娑罗王最多七生必究竟解脱,竟也被《大乘本生心地观经》错说成是贤劫千佛、未来一劫即世星宿劫千佛、乃至未来一切诸佛出世时,频婆娑罗王都将生生世世转生为国王施主,“厌离生死修解脱因”,数千乃至数万次地转生人间而不得究竟解脱,这更与邪师萧平实所胡言的“已经七次的人天往返而到了生死的最后世”有天壤之别,二者唯一相同之处就是——硬改历史。
  其实,释迦牟尼佛也曾记说大梵天为证得三果即阿那含的圣者。比如,《杂阿含经》中记载:有一次,色界初禅天的大梵天王,想去劝化破坏佛法的提婆达多同伙瞿迦梨,瞿迦梨就讥讽梵天王,世尊已经记你得不来果了,你咋还来呢?梵天王一听,这人真是没治了。如经云:“瞿迦梨言。汝是谁。梵天答言。娑婆世界主梵天王。瞿迦梨言。世尊不记汝得阿那含耶。梵天王言。如是。比丘。瞿迦梨言。汝何故来。”(《杂阿含经》)
  邪师萧平实总是师心自用、鬼话连篇,错认、诽谤大梵天为凡夫就是其无知妄言的又一例证。

  转自:http://url.cn/7Oa4R3
  《悲智破斥邪师萧平实邪见魔说专集(草稿)》

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-1-17 22:40 , Processed in 0.116942 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表