2-14、邪师萧平实“轻贱出家”,再次错认观世音 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 20915|回复: 0

2-14、邪师萧平实“轻贱出家”,再次错认观世音

[复制链接]
发表于 2013-1-2 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
2-14、邪师萧平实“轻贱出家”,再次错认观世音


  为了证成其在家俗身实际处于住持佛法的正统主导地位,且在家更优胜于出家,邪师萧平实不惜编造邪说,大肆诽谤、“轻贱出家”(《楞严经》),并极力贬低出家僧实际处于佛教从属、低劣的地位。

  ★邪师萧平实:“大乘法之菩萨僧,向来皆以在家菩萨为多数,出家菩萨极少;十方世界之人间悉皆如是,天界更无出家菩萨而唯有在家菩萨住持大乘佛法……然而十方世界之佛教,皆唯在人间时方有出家僧……然于十方世界之天界及纯一清净之净土世界佛教中,则皆无出家菩萨僧也!”(《阿含正义》序P13)

  随举一例,即可证其所言“皆唯在人间时方有出家僧”邪谬不堪。如《律》中记载,有位比丘命终往生三十三天为天子,而后亦于天上出家修行:“时诸天女告天子曰。大仙。今可往礼帝释。方与我等共为欢戏。天子答曰。姊妹天主帝释者。已能远离染嗔痴耶。白言未离。天子曰。姊妹我昔归依大师世尊。离染嗔痴而行礼敬。云何今时礼具三毒。姊妹颇有因缘能令帝释礼敬我不。天女答曰。有胜苑园名为妙地。中有住处是天仙所居。若在其中而出家者。帝释自往申其礼敬。是时天子于天婇女作鬼神想。弃之而去。往妙地中天仙住处。于彼众内而为出家。尔时帝释闻是事已。诣苑园中躬申礼敬。”(《律》)

  ★邪师萧平实:“从初地开始,大部分是示现天人相的;初地以上的菩萨,你要找一个出家相的菩萨,是很少见的!诸位!五大菩萨的名讳,请诸位念念看!(大众一起念:)观世音菩萨、大势至菩萨、文殊师利菩萨、普贤菩萨、地藏王菩萨。请问:这些等觉位的大菩萨们,有几位出家?(大众回答:一位!)是嘛!只有一位地藏王菩萨啊!”(“神我外道”所著之《大乘无我观》)

  看看邪师萧平实的脸是怎么被其信奉且常常引用的《大宝积经》搧肿增厚的:“是人临命终时。无量寿佛与比丘众。前后围绕现其人前。”无量寿佛就是阿弥陀佛,前来接引时,观世音和大势至等菩萨在内可都是比丘众!在之前《邪师萧平实有眼生盲不识舍利子》一文中,对于邪师萧平实不识观世音菩萨即观自在菩萨已予指正,这次邪师萧平实师徒一众眼盲人等,皆僧俗不分、再次错认观世音。

  ★邪师萧平实:“当出家菩萨就容易当,但是道业不容易进步——你如果道业要进步很快,就得要干在家菩萨。”(假开悟者所著之《真假开悟》)

  看看邪师萧平实的脸是怎么被其信奉且常常引用的《瑜伽师地论》搧肿增厚的:“又复一切出家菩萨。普于一切菩提分法速证通慧。随所造修彼彼善法。皆能疾疾到于究竟。在家菩萨则不如是……当知一切出家菩萨于在家者。甚大殊异甚大高胜。”
  《大乘本生心地观经》对邪师萧平实同样手不留情:“出家菩萨胜在家,算分喻分莫能比。”知道邪师萧平实为何如此厚颜无耻了吧?谁要总是拿自己的嘴巴找抽,他的脸皮无异会越来越厚的。
  邪师萧平实对人世间的最简单人、事、物、历史等都错谬得一塌糊涂,对天上人与事,他显然除了鬼扯就只能是妄言,此皆因其撒谎成性、无知愚痴使然。

  转自:http://url.cn/7Oa4R3
  《悲智破斥邪师萧平实邪见魔说专集(草稿)》

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-9-18 06:33 , Processed in 0.120464 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表