号外!号外!邪师萧平实信徒又因愚痴而自爆家丑! - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 20125|回复: 1

号外!号外!邪师萧平实信徒又因愚痴而自爆家丑!

[复制链接]
发表于 2013-1-13 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
号外!号外!邪师萧平实信徒又因愚痴而自爆家丑!

  
  悲智破斥★邪师萧平实“皆唯在人间时方有出家僧”之邪说,明确指出天界亦有出家事,如某天人“于彼众内而为出家。尔时帝释闻是事已。诣苑园中躬申礼敬。”(《律》)而邪师萧平实之愚痴信徒在后续律文中,看到该天人又来人间于佛陀处受五戒而非出家,邪徒们欢喜若狂,误以为找到了救命稻草而大吵大嚷,殊不知,实为再一次自彰其愚!
  绝对禁止在人中出家受戒的有十三种情况,称为“十三难”,这是戒律学最最基本的常识了。其中第十一问难就是禁止一切“非人”在人中出家受戒。比如:“十一非人難。若鬼若天變作人形。欲受大戒者名為非人難也。”“十一非人难。若鬼若天变作人形。欲受大戒者名为非人难也。”(《律》)另外,禁止一切畜生在人中出家受戒的是第十二问难。比如:“十二畜生難。若龍若狐化為人形。不得與受戒。”这也是为何佛世时数不清的天人来人间听法证道,却绝无一例天人前来于人间出家受戒的原因。若不如此,人间清净僧团将成为天龙鬼神、狐黄白柳的乐园了。
  为了便于理解,举个简单的譬喻,就如欲界天人可以男女婚配成家,但是欲界天人到人中结婚成家就是违反天条;又如龙、狐等畜生可以婚配,但是到人中婚配同样犯天规。
  如此最最基础简单的世间法常识,邪师萧平实的信徒却都搞不懂,错误地以为《律》中的天人在人中未出家而于天界“出家”是错误的,竟然为了护持★邪师萧平实“皆唯在人间时方有出家僧”之邪说,不惜诽谤经律、造无间业,愚痴为此为甚!
发表于 2013-1-14 15:48 | 显示全部楼层
进一步证实邪师萧平实对诸天无知无识。这样的大嘴忽悠着一群2.5归破僧破法的瞎心瞎眼凡夫愚痴邪徒,还自嗨为“上根利器”,着实可笑。

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-1-17 23:44 , Processed in 0.116296 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表