转:看看悲智的文字比对大法之错谬 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 22409|回复: 7

转:看看悲智的文字比对大法之错谬

 关闭 [复制链接]
发表于 2013-1-15 12:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
“既说阿阇世王“已经灭除地狱业”,又引经证说阿阇世王“命终当生拍毬地狱中”。同时“藉以成就无根之信(就免入地狱了)。”(《阿含概论》P13”
----实际这并不矛盾,只是悲智不懂而已。
阿含经增壹阿含经卷第三十二
原文是这样的:“ 世尊告曰。勿怀恐惧。汝今往至王所。而白此事言。如来记前王身。终无虚妄。所言无二。父王无咎而取害之。当生阿鼻地狱中。经历一劫。然今日以离此罪。改其过罪。于如来法中。信根成就。缘此德本。得灭此罪。永无有余。于今身命终当生拍毬地狱中”

  经中明白说  本来是要入阿鼻地狱 ,但因为信根成就。缘此德本。得灭此罪,那么这段话,不就是 说灭了 当生阿鼻地狱的罪业吗? 佛复又说:永无有余。于今身命终当生拍毬地狱中. 于彼命终当生四天王上。于彼命终生艳天上。于艳天上命终生兜术天.化自在天.他化自在天。复还以次来至四天王中。大王当知。二十劫中不堕恶趣。恒在人中生。最后受身。以信坚固。剃除须发。着三法衣。出家学道。名曰除恶辟支佛。彼王闻此语。便当欢喜踊跃。不能自胜。亦当告汝作是语。随汝所求要愿。吾不违之。
”,

难道悲智也要诽谤佛 一会说灭了此罪,一会说当生拍毬地狱? 请问佛说灭此罪 这个罪是不是灭地狱业?
   
《御注金刚般若波罗蜜经宣演
》里说“准阇王造五逆罪时报俱定。见佛忏悔闻小乘经。初忏悔故应入拍毬地狱转重令轻”,
  说 已经灭除地狱业 是说原来 阿阇世王本应造的业 灭了,而转变为轻的 拍毬地狱,后还要升到四天王天! 而悲智却把前后轻重罪混为一谈。不知道啥是拍毬地狱!
   比如说:一个人犯罪要判死刑,由于自动投案,法院判了死缓,而死缓后又因为表现好,判无期。
那么请问 是不是判了死缓到无期,和死刑一样? 是不是判了死缓无期,就灭了以前的死刑? 如果没灭,是不是还得受死刑呢? 这个人判死缓无期,是不是可以说这个人免了死刑?难道你悲智要说 “哎呦,这个人没免死刑!”
又比如举个例子说:悲智老师要悲智买个大南瓜,后以为没钱了,就买了个 小南瓜,悲智回去对老师交代,老师问:买了没?他回答没买,又回答:但是我买了个小南瓜,他老师难道会笨到说:
你怎么这么笨呢?一会说没买南瓜 一会说买了南瓜?  

   同样道理,佛经里明明说了,当生阿鼻地狱,缘此德本。得灭此罪!于今身命终当生拍毬地狱中”


守护国界主陀罗尼经云:
“佛说偈已复告王言。大王当知譬如团铁投水沉没。若为钵器置水则浮。大王有智慧人如彼钵器不沈苦海。汝造恶业合入阿鼻大地狱中一劫受苦。由汝有智发露忏悔暂入便出。如壮男女以手拍毬。暂时着地即便腾起。从此命终生兜率天。见慈氏尊便得授记。时阿阇世闻佛说已心得净信。以种种供具供养佛已还复本座。当于如来说此法时。无数俱胝那由他众生。皆发阿耨多罗三藐三菩提心。三十三俱胝那由他菩萨。得随顺忍。”
  
这里什么是拍毯,悲智看明白否?《天台菩萨戒疏》 云:拍毬者趯(他历反跳貌也)。毬打毬也---》就是说是一种活动,
拍毬地狱 就是说,如拍毯 ,刚入地狱 及腾起,而虽入地狱,免地狱重苦,很快出地狱,不再一劫受苦。

同守护国界主陀罗尼经云:如壮男女以手拍毬。暂时着地即便腾起。从此命终生兜率天。 --》看佛经说 从此命终生兜率天!如果不是轻报,怎么会那么容易很快入兜率天?


悲智 难道看不懂佛 说了灭地狱罪,又说生拍毬地狱的意涵吗?



悲智由于对法义不懂,所以其所有言论 几乎全是扣字眼,丝毫无法义可言,即使是扣字眼,也是由于望文生意 把阿鼻地狱 等同于 拍毯地狱  而错误百出。还自以为抓住什么把柄。
发表于 2013-1-15 15:06 | 显示全部楼层
本帖最后由 恒河沙 于 2013-1-15 15:08 编辑

2013年1月15日恒河沙vs无涯——阿阇世王是否堕了地狱

http://www.tianjian.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=13020

请无涯网友认真阅读本坛规则,务必对自己之前所发内容负责,你有责任前往演武厅回答他人的质疑。
发表于 2013-1-16 16:53 | 显示全部楼层
拍毬地狱不是地狱?
发表于 2013-1-16 17:07 | 显示全部楼层
自欺欺人,真被你的痴愚惊呆了。事实就是事实,法义就是法义,别混淆概念了。好比说:北京是暂时中国的首都,你说一千道一万,都不能否认北京暂时是中国的首都。你更不能用拍毬这个词来否定地狱。
发表于 2013-1-16 17:16 | 显示全部楼层
再打个比方,某人去北京要经过a地,走a地走本来要b小时,但是经人指点,知道有个捷径,只需要c小时就能通过(就算c=0.000000000000001),你能说忽略不记来否定他经过a地的事实吗?
发表于 2013-1-16 17:53 | 显示全部楼层
拣魔辨异X8:★邪师萧平实:“曾经造作罪业的人,应当勤求方便,藉以成就无根之信(就免入地狱了)。”(《阿含概论》P13)悲智注:括号里是邪师萧平实加注的话。

邪师萧平实说成就无根之信就免入地狱了,请无涯网友务必直接正面、有理有据、依法依律回答:

成就无根之信的阿阇世王是否堕了地狱?“是”还是“不是”?



很简单:?“是”还是“不是”?
很简单的一个问题,何必顾左右而言他那?
发表于 2013-1-17 16:13 | 显示全部楼层
无涯未在规定时间内回帖被判为负,恒河沙胜。
在此,也提醒想来天鉴论坛辩论的网友,务必严格遵守论坛规则,对自己的言行负责。
发表于 2013-1-18 16:08 | 显示全部楼层
本帖最后由 毛毛刘 于 2013-1-18 16:25 编辑

任何人到论坛来发言,必须清楚论坛的规则并严格遵守,要为自己的言行负责。不负责任地胡乱灌水、发垃圾贴,自说自话且不理会他人的质疑和挑战,或者发完贴就走人不再负责,视论坛规则于无物的网友论坛概不欢迎。作为处罚,论坛版主会关闭、删除其所发内容乃至禁止其发言、禁止其IP。

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-2-23 14:29 , Processed in 0.124819 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表