邪师萧平实4破弟子还站在后世伪大乘“上根利器”... - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 20883|回复: 1

邪师萧平实4破弟子还站在后世伪大乘“上根利器”...

[复制链接]
发表于 2013-1-29 18:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 野渡 于 2013-1-29 18:38 编辑

邪师萧平实2.5归4破弟子到现在还站在后世伪大乘“上根利器”的角度
诽谤真大乘者。愚痴啊


今当摘取《阿含》圣典文字,令邪见异生谤法之辈自见其粗鄙无知。

阿难。何等为正法.律乘.天乘.婆罗门乘.大乘。能调伏烦恼军者。谓八正道。正见。乃至正定。阿难。是名正法.律乘.天乘.梵乘.大乘。能调伏烦恼军者

如来圣众可敬.可贵。是世间无上福田。今此众中有四向.四得及声闻乘.辟支佛乘.佛乘。其有善男子.善女人欲得三乘之道者。当从众中求之。所以然者。三乘之道皆出乎众。




 如是阿含增一法  三乘教化无差别
 佛经微妙极甚深  能除结使如流河
 然此增一最在上  能净三眼除三垢
 其有专心持增一  便为总持如来藏
 ……
 弥勒诸天皆称善  释迦文经得久存

……
是时。弥勒大士告贤劫中诸菩萨等。卿等劝励诸族姓子.族姓女。讽诵受持增一尊法。广演流布。使天.人奉行
……
时。尊者阿难告优多罗曰。我今以此增一阿含嘱累于汝。善讽诵读。莫令漏减。所以者何。其有轻慢此尊经者。便为堕落为凡夫行。何以故。此。优多罗。增一阿含。出三十七道品之教。及诸法皆由此生
……
 诸恶莫作  诸善奉行
 自净其意  是诸佛教
……四阿含义。一偈之中。尽具足诸佛之教。及辟支佛.声闻之教。
……若有斯人。违吾言者。便为凡夫之行。凡夫者。长处三涂.八难之中。

……
 于法当念故  如来由是生
 法兴成正觉  辟支罗汉道
 法能除众苦  亦能成果实
 念法不离心  今报后亦受
 若欲成佛者  犹如释迦文
 受持三藏法  句逗不错乱
 三藏虽难持  义理不可穷
 当诵四阿含  便断天人径
 阿含虽难诵  经义不可尽
 戒律勿令失  此是如来宝
 禁律亦难持  阿含亦复然
 牢持阿毗昙  便降外道术
 宣畅阿毗昙  其义亦难持
 当诵三阿含  不失经句逗
 契经阿毗昙  戒律流布世
 天人得奉行  便生安隐处
 设无契经法  亦复无戒律
 如盲投于冥  何时当见明
 以是嘱累汝  并及四部众
 当持勿轻慢  于释迦文尼 


尊者阿难说是语时。天地六反震动。诸尊神天在虚空中。手执天华而散尊者阿难上。及散四部之众。一切天.龙.鬼神.乾沓和.阿须伦.加留罗.甄陀罗.摩休勒等。皆怀欢喜而悉叹曰。善哉。善哉。尊者阿难。上中下言。悉无不善。于法当恭敬。诚如所说。诸天.世人无不从法而得成就。若有行恶。便堕地狱.饿鬼.畜生

尔时。尊者阿难于四部众中而师子吼。劝一切人。奉行此法。尔时。座上三万天.人得法眼净

尔时。四部之众.诸天.世人闻尊者所说。欢喜奉行



想要诽谤阿含的邪徒看仔细了:

“四阿含的不可怀疑性”
“全面信受四阿含诸经”
“最原始、最具公信力之阿含诸经”
“最有权威性的经典;非唯北传佛法有之,南传佛法亦复有之”
“平实是全面信受四阿含诸经中的佛语圣教”
“佛教最早期、最正确的文献”
                         ---邪师萧平实
 楼主| 发表于 2013-1-29 22:25 | 显示全部楼层
本帖最后由 野渡 于 2013-1-29 22:27 编辑

萧粉再展其愚,见到“三乘教化”四字便拼命诽谤,独独无视紧接着的“无差别”三字!

邪师萧平实4破弟子“爱国爱教”,看到我发的一帖中有一句谒语“如是阿含增一法  三乘教化无差别”后,迫不及待地发帖说:“前面悲智说,根本没有所谓的三乘法(该邪徒成心选择性地删去了“人因发心不同而有三乘行人,然真实大乘佛法却唯一味——四圣谛,”这半句话)。后面野渡引用经典说:三乘教化无差别。
依此,该邪徒不无得意地说:“野渡先生,您对三乘的看法和悲智先生不一致了,一家人不说两家话,请商量好了,再发帖”
正如此前的邪师萧平实4破弟子一样,有人看见“如来藏”三个字就以为是邪师萧平实讲的那个“如来藏”,有人见到“本识”“识入胎”“阿赖耶”等字样就认成邪师萧平实所谓的“阿赖耶识”一样,他们完全不看上下文文义为何。这位邪师萧平实4破弟子又再上演这一闹剧。只看到“三乘教化”就“理直气壮”起来。麻烦往后再看三个字!独独看不到后面“无差别”三个字吗!这不是愚蠢是什么?拿着我的证据来诽谤我?岂不知这正是悲智先生所讲“真实大乘佛法却唯一味——四圣谛。也正基于此,才正是彻底否定邪师徒讥谤《阿含》为小乘的铁证!

这正是:

笑看邪徒耍尖滑,
不解经义闹笑话。
正如当初鹅一只,
皆因不解四谛法。

再贴几段经文以证之
阿难。何等为正法.律乘.天乘.婆罗门乘.大乘。能调伏烦恼军者。谓八正道。正见。乃至正定。阿难。是名正法.律乘.天乘.梵乘.大乘。能调伏烦恼军者

如来圣众可敬.可贵。是世间无上福田。今此众中有四向.四得及声闻乘.辟支佛乘.佛乘。其有善男子.善女人欲得三乘之道者。当从众中求之。所以然者。三乘之道皆出乎众。

奉劝邪师萧平实一干4破弟子徒众,回去弃邪师求忏悔,好好研学四圣谛吧。

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-2-23 14:50 , Processed in 0.119804 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表