愚不可及!邪师萧平实于“预流”独创颠倒错说 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 18860|回复: 0

愚不可及!邪师萧平实于“预流”独创颠倒错说

[复制链接]
发表于 2013-2-3 15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
愚不可及!邪师萧平实于“预流”独创颠倒错说


  拣魔辨异X20:
  ★邪师萧平实:“(初果)只有解脱的见地而心地仍如凡夫一般的贪嗔无异,所以完全不是圣人,只是因为有了解脱的见地而方便提早算是圣人中的一员,故名预入圣流——预说他已经进入圣者之流。”(《阿含概论》P22)
  ★邪师萧平实:“预入圣流了:虽然还不是真正的圣人,但已经预先算是圣人中的一分子了。”(《阿含正义》P478)

  一字错解,圣凡颠倒!
  邪师萧平实如此一字错会而为魔说的案例,之前被曝光的已经非常多了,比如,萧邪误会“次”字公案,参见《太次、太差了!邪师萧平实颠倒错解“次法”义》。此次,邪师萧平实颠倒错解“预流”之“预”字义,又是典型案例之一。
  邪师萧平实明显是把“预流”中的“预”字,错解为预先、提早之义,故而才有如此错会:初果完全不是圣人。真愚不可及也!
  实际上,初果,音译须陀洹,意译为预流、至流或入流。流,指圣流、圣道。预,有参预、参与、参加、加入之义,如预席(参加宴会)、预会(与会、参加集会)等,故而预流又译为入流;预,又有及、至之义,意谓赶上、到达,如及格、愚不可及之“及”,故而预流又译为至流;可见,预流,即入流,完全是圣人啊!
  比如:
  “以何为四预流支耶?诸比丘!亲近善士,听闻正法,如理作意,法随法行是。”(《相应部阿含经》)
  “有四种入流分。何等为四?谓亲近善男子、听正法、内正思惟、法次法向。”(《杂阿含经》)
  不要选择性眼盲哦,萧邪还错解“次法”,于次法即随法无知而颠倒错解呢。
  而预流完全就是圣人,这也是佛陀所说呢。比如:
  “得初沙门果证,在四双八辈之中”、“所谓僧者,四双八辈,此名如来圣众,可尊可贵,是世间无上福田。”(《增一阿含经》)
  不仅阿罗汉是圣人,初果也是圣人,若信受★邪师萧平实:“应当归命菩萨而不是归命声闻罗汉”、“(初果)完全不是圣人”等邪说,必破三皈、犯破僧重罪。萧邪真是太坏、太歹毒了!
  预,既有预先、提早等义,又有参预、加入义,而邪师萧平实惯于望文生义,故而把加入义错解为预先义,把初果完全是圣人,“独创”地颠倒说为初果完全不是圣人,圣凡完全颠倒!
  萧邪因无知而对初果圣者胡扯、诽谤的案例还有很多,既然提起萧邪胡扯初果的话头,那就对其此类魔说再举一例,可参见明日之《拣魔辨异X21》。

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-2-23 14:24 , Processed in 0.118475 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表