邪师萧平实颠倒妄说“初果”会退转 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 21620|回复: 0

邪师萧平实颠倒妄说“初果”会退转

[复制链接]
发表于 2013-2-4 17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
  
邪师萧平实颠倒妄说“初果”会退转



  拣魔辨异X21:
  ★邪师萧平实:“您如果不想退失(悲智注:初果)这个分证解脱的见地证量,还得要继续重复的如理作意观行,才能保得住这个果证;”(《阿含概论》P126)
  ★邪师萧平实:“断了我见,不堕于我见中,心得安忍而住……若是我见复起……后来又萌生我见了,他的般若智慧是一定退失了的……实质上仍然是退失声闻初果见地……”(《阿含正义》P1274)(悲智注:为简明,……为萧邪长篇大论地胡扯而从略处)

  萧邪竟言“退失”初果,既说明其毫无证悟圣道的经历与体验,又显其为十足愚痴无闻凡夫!
  以金刚智杵击碎二十种萨迦耶见而证初果,必定是任何初证此境界者前所未有、极其非凡的心智体验,可谓刻骨铭心,真正的初果圣者清清楚楚、自知自觉,绝对不会说出初果可能“退失”的无知昏话。
  初果,必定同时证得:
  断三结:身见,及与见俱生之疑、戒禁取。所谓身见,即妄计五蕴身心存在一个“我”为主宰的我见、我所见等二十种萨迦耶见;
  四不坏净:于佛、法、僧成就不坏净信,圣戒成就;
  见四圣谛:于四圣谛成就无间等,证得初果——无间等果。
  初果,“断三结使。更不退转。必至究竟成无上道。”“三结使尽。成须陀洹。不退转法。必至涅槃。极迟。至七死七生。”(《增一阿含经》)
  初果,所成四不坏净,是坚固不坏、不可破、不退转的清净信,乃至直至解脱或成佛也不会坏、不会退转的。比如:“信心清净。是则不退。”“若四大──地、水、火、风有变易增损,此四不坏净未尝增损变异。”(《杂阿含经》)
  初果又于四圣谛得无间等,因无间等故,不可能再退转成凡夫。比如:“圣弟子见四真谛,得无间等果,断诸邪见,于未来世永不复起。”(《杂阿含经》)
  初果,“得须陀洹。不堕恶趣法。决定正向三菩提。七有天人往生。究竟苦边。”(《杂阿含经》)不仅初果永远不会退转为凡夫,乃至一切圣者都是“决定正向”于涅槃的,二果也必定不会再退转成初果。二果命终,再来此世转生时或有隔阴之谜,纵然如此,一来此世亦必定不退且必得究竟解脱。比如:“成斯陀含。来至此世。必尽苦际。”(《增一阿含经》)或有隔阴之谜尚且果位必定不退,未命终前没有迷失的情况下,果位又如何会退失呢?断“五下分结”的三果、断尽五上分结的四果,亦悉如是得不退法。“断五下分结尽(三果)。化生于彼而般涅槃。得不退法。终不还此。”(《中阿含经》)“漏尽阿罗汉以更不复受有。净如天金。三毒五使永不复现。”(《增一阿含经》)“有三刺——欲刺、恚刺、愚痴之刺。此三刺者,漏尽阿罗诃已断、已知,拔绝根本,灭不复生。”(《中阿含经》)
  不过,阿罗汉一切烦恼永断,果位虽必不失,但其所证禅定、神通等善法却容有退失,此时名为“退法”阿罗汉。比如,瞿低迦即“时受意解脱身作证(悲智注:有经简译为‘时解脱’,此译不切)。数数退转。”(《杂阿含经》)若仅得“自作证”的阿罗汉,因未证得“身作证”之禅定、神通等善法,故而不可能于禅定和神通等“退法”。因晚世无知凡夫根据对“退法”的误解,编篡出一些伪经、谬论,讹传阿罗汉果位还会有退失,导致为此争论千年而不休。如来所说终不虚妄,云何于中复起犹豫?何其愚也!
  言归正传,真正初果圣者,绝对不会认为果位会退失,这是初入圣道就已必具之清净正见,只有邪师萧平实这般颠倒凡夫才会误以为果位会有退失,这一问题在《2-9、邪师萧平实错认、诽谤阿湿波誓尊者》一文中亦曾说明。
  萧邪因无知而对初果圣者胡扯、诽谤的案例还有很多,其之所以误以为初果会退失果位,与其错解“无间等”一词的含义亦有莫大关系,为避免本文涉及问题过多,导致萧邪信徒纠缠不清,故而萧邪因其错会“无间等”并编造魔法名词之魔异,参见明日之《拣魔辨异X22》。


  附议:
  其实,邪师萧平实必须昧着良心大讲特讲果位会有退失,否则,他就无法圆谎了:几百位被其印证已证悟明心境界的弟子,为啥还会退出邪教正觉同修会而强力反对、破斥萧邪。
  必须要知道,萧邪所无知诽谤的明心境界是“连阿罗汉都无法想象的”!
  为了误导一干眼盲众生随其造作破三归、破和合僧、未证言证之大妄语,★邪师萧平实说:“我们同修们去参加禅三,首先就是要断三缚结!在禅三的第一天要先断三缚结,然后再说参禅明心。就算你一期禅三下来还没有破参,没有被我印证明心、亲证实相,但至少也断三缚结了。只这断三缚结的内涵,老母娘就不懂了,更不要说,连阿罗汉都完全无法想像的三贤位菩萨证悟明心的境界。”(《正觉电子报》)
  请萧邪痴迷信徒认真思考:这几百位被印证明心者,断“疑结”了吗?疑结:谓迷心背理,而于正法犹豫不决,不能深信,是名疑结。
  更进而,已经被萧邪印证为不退位十住菩萨的诸多亲教师,为何也纷纷退位并离开邪教正觉会,转而破斥萧邪?
  比如:★邪师萧平实:“缘于二○○三年初,农历新年期间,有本会亲教师杨居士、蔡居士、法莲师伙同悟观师(即紫莲心海沙弥)等人,结伙串联而否定阿赖耶识心体,将佛所说‘本来而有、永不可坏’之金刚心阿赖耶识心体谤为生灭法,欲使大众误会三乘菩提根本法体之阿赖耶识心体是生灭法;并以私下结伙串联之方法,迷惑近百人追随之。”“然而为首之杨……等数人多有闲暇故,于新春期间及SARS停课期间南北奔波串联,因此而影响法莲师、悟观师……等三十位法师随之退转,致使本会所建立支持法莲师弘扬正法之台南共修处,沦为杨、莲……等诸人破坏正法之另一根据地;”(《真假开悟》)
  最可笑的是:果位本来是自知自觉自作证的,而被萧邪认证为明心的所谓菩萨,因提出不同看法,萧邪竟恐吓说要取消、废除此异见者的明心资格,在邪教正觉会里,果位竟然变成可以随便颁发认证然后再随意废除的。何其荒唐?

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-4-20 22:59 , Processed in 0.126186 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表