降魔杵--略说萧平实邪说的本质 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 22393|回复: 4

降魔杵--略说萧平实邪说的本质

[复制链接]
发表于 2014-1-24 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
萧平实(以下简称萧邪)邪说的核心漏洞:

将完整的佛法切割成二元论,通俗的讲就是能所宛然、我见未断,这种二元论的表现形式有:
1) 误解大乘佛法:以有所得法为大乘见道的标志、误认第二月为真月(确切的说,是误认第二月的部分为真月)
2)误解二乘佛法:认为意识能触法尘、根和识不分
3)误解佛法的核心义理:无法理解佛法的核心义理缘起性空和中论


萧平实(以下简称萧邪)邪说的危害:

1) 大妄语业:造就了无数的未证言证、未悟言悟的大妄语人士,这类人士分成两类,一类幡然悔悟、就是所谓的“退转人士”,一类死不悔改,继续在团体中坐着高升高级别菩萨的美梦

2)散布邪说:萧邪所著邪书中充斥着对大德的诽谤和攻击,其信徒流布这些邪书,危害甚大

3)破坏如来藏正法,以曲解的如来藏正法代替佛陀的正说,实为十恶不赦

什么样的人容易上萧邪的当:

1. 不喜欢阅读原经或古大德注疏的人

2. 以有所得心态求法的人

3. 慢心深重的人

 楼主| 发表于 2014-1-24 05:49 | 显示全部楼层
萧平实(以下简称萧邪)如何错解佛经的:
1. 凡是萧邪遇到自己不清楚的地方,他就会原文直接抄上,比如说在阿含正义第一集中当解释到根的定义的时候,萧邪对此茫然无知,直接在翻译的时候就用原文

2. 翻译佛经时不尊重原文,随意增减,比如讲解楞严经时错误百出,其解释的心经密意简直可以称为诽谤三宝的典型作品


萧平实(以下简称萧邪)如何包装自己的:

1. 妄称自己是大慧宗杲转世,却拿不出任何证据,从他对佛经的讲解可以肯定的讲,他绝不是大禅师大慧宗杲转世

2. 喜欢有对比的手法写文章,为了让大家认清萧邪的本质,这里举几个例子:
1)他在起信论讲记中说自己过去世曾经诽谤一个人,结果变成老鼠,并告诫大家要小心评论别人,但是大家仔细看看萧邪的书,比如宗通和说通、优婆塞戒经讲记,处处下断言,比如全台湾只有正觉才能培养开悟的人、南传之人无一人断我见,问题是萧邪这些说法的证据何在,设若台湾有一个居士已经开悟,那么萧邪的断言就等于诽谤那位开悟的贤人,其后世恐怕就不是变老鼠了吧,所以我们看到萧邪的手法是先用一段文字营给大家造出一个非常谨慎的形象,自己却在实际著作中处处不谨慎

2)不恰当的对比,举个例子,假如一个只有小学文化的人,衣冠楚楚的说,我的物理研究水平比爱因斯坦差太远了,那么大家会怎么想呢,大家肯定会想,这个人水平比爱因斯坦差,但是估计也不错呦,萧邪就是巧妙的利用这个手法来招摇撞骗,在他的邪书中,说到他和弥勒菩萨的证量差的太远了,其实萧邪就是个不入流的诽谤三宝的外道而已,那能和当来下生尊佛弥勒菩萨并论呢?

3)通过分封团体内的人,来变相太高自己,比如胡乱的分封七住位、十住位、甚至初地来变相太高自己,当他的门人说他是三地菩萨时,竟然没见他反驳,真是不要脸到家了,下面我们看一个悔过书:

想當初,我被附佛外道蕭平實「印證」為十住菩薩,說甚麼我已經「眼見佛性」.....云云,但後來詳閱《楞嚴經》、《大般涅槃經》之後,才真正瞭解眼見佛性的真義,壓根不是蕭大外道講的那套!!後來呢,「果位」地地提昇,最後成了「初地菩薩」──這在會裡可是地位崇隆啊......於是當起了親教師。雖然如此,心裡總是不踏實,覺得一定哪裡出了問題....而眼見一個個所謂親教師出走,才慢慢看出問題所在。原來:所有親教師的「果位」根本就不是經論上所界定的那樣!!只是附佛外道蕭平實口中、自個兒所「架構」出來的;大概是蕭某怕寂寞,所以多拉了幾位「聖人」陪他.....殊不知,這樣封官授爵的結果,不但害了這些人,也讓底下徒眾蹈犯了毀謗諸方大德的口業,我身為曾經被 蕭大外道「授記」位初地菩薩的同修會親教師,在這兒親向大眾殷重懺悔~~~~也希望其他仍在會裡苟延殘喘的會友們,早日幡然醒悟,別再跟隨蕭邪師起舞了............謹願!!


4)我们看看楞严经怎么说的:

阿难。如是世界六道众生。虽则身心无杀盗淫。三行已圆。若大妄语。即三摩地不得清净。成爱见魔。失如来种。所谓未得谓得。未证言证。或求世间尊胜第一。谓前人言。我今已得须陀洹果。斯陀含果。阿那含果。阿罗汉道。辟支佛乘。十地地前诸位菩萨。求彼礼忏。贪其供养。是一颠迦。销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人永殒善根。无复知见。沈三苦海。不成三昧。我灭度后。敕诸菩萨及阿罗汉。应身生彼末法之中。作种种形。度诸轮转。或作沙门白衣居士。人王宰官。童男童女。如是乃至淫女寡妇。奸偷屠贩。与其同事。称赞佛乘。令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨。真阿罗汉。泄佛密因。轻言末学。唯除命终。阴有遗付。云何是人惑乱众生。成大妄语。

这段话足以击破萧邪的谎言,说穿了,就是一群做黄粱梦的乌合之众

 楼主| 发表于 2014-1-24 05:50 | 显示全部楼层
萧平实(以下简称萧邪)手下的亲教师和一些徒众:

1. 蔡XX:好像是法义组的组长吧,其人的经典言论如下:
1)在北京禅一班中讲述自己当年“开悟”经历,大意如下:他说“开悟”后,心里想如来藏是不用呼吸的啊,结果就一路憋气下山,结果差点憋死,纵观古今开悟禅师的公案,也找不出第二个如此奇葩的开悟
2)还是在北京禅一班讲课,认为世界是真实有的,并举了阿含经的一段经文,其实阿含经那段经文是破斥见取见的,何来的世界实有一说呢?
3)2011年4月和一些师兄闭门讨论法义,当问及眼前的挂钟是否属于十八界的法时,竟然脱口说不,后来又改口说没反应过来,这个还需要反应吗?
4) 对我见的意义茫然无知,在和某师兄电话对答中驴唇不对马嘴

2. 无来去:此人的发言据说是用愤怒相来挽救众生,下面摘录他的发言,大家自己看吧:

一切文字既皆戏论,每个人都有不同理解!

请问草莓兄:您早大便吃了沒?晚大便吃了没?明天还吃不吃大便?

一切文字既皆戏论,每个人都有不同理解!

请问草莓兄:您堂上兩位畜牲,身体还好吗?

(记得!无来去但除欲显仁兄瞎人浑语,绝无恶口企图!)

一切文字既皆戏论,每个人都有不同理解!

请问草莓兄:您是念南无 释迦牟尼佛?还是南无 释迦牟尼畜生?


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

咄! 你这浑人瞎语!

助纣为虐,可笑犹敢大言不惭夸言归依正见!

一切法一切文字皆为戏论,
本是依于一切法一切文字尽是生灭不住,
尽依如来藏不生灭心而出生而显现而说!

未证无所得前,切莫轻易出口无所得!
未体无生意前,切莫轻道胜解戏论意!

无来去再提醒仁兄与网上诸余抱持同等看法师兄一次:

正如一支香师兄所说,此是法义问题,更非其余,更无其余!

同门不妨情留三分,邪见必定斩草除根!

无来去对加菲猫这个人,目前全无兴趣查寻了知,未来亦绝无兴趣询问了知!

然而,无来去对加菲猫此处无尽灯论坛,诳惑新学,邪见误人,轻薄文风!

却是深恶痛绝,必定痛棒递加,无所稍止!猫有几命,无来去痛棒必定便有几棍!


日来事务繁忙,无暇上网!待此间事了,自当更回此处,更尽此缘!

职是,烦请师兄近日更将锁帖原因,光明正大,此处贴出!

切记!若有任何假借和合之名,假借弘扬正法藉口,而作封帖事实!

那么,无来去于汝正藏,必定等般绝不留情,绝不客气!

不必尝试再以前次信愿版主事件方式,透过任何菩萨代为转圜关切!

无来去向你保证,一旦仁兄网上所贴理由更有一分人情和合胜于法义邪正痕迹!

无来去拼着离开正觉,亦绝不姑息养奸,任汝和稀泥烂好人此处误己误人!

斯时,但除封锁无来去帐号,必定更无他途可想!珍重!阿弥陀佛!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

正藏!事既至此,除非仁兄公开发表当初封帖心机用意!

或将真正迫不得已理由,私下告知!

否则!无来去正颜相告仁兄:

此番但除封锁无来去帐号,绝无仁兄闪脱可能!

不信!无来去此间事了,尽看尽请!

阿弥陀佛!



以下草苺回文:

一切文字既皆戲論,每個人都有不同理解!
麻煩草莓兄,明天到觀眾爆滿的電影院中,趁著大家沉醉劇情時,大喊失火了
(叫又何妨,没火我也会点一把火)



一切文字既皆戲論,每個人都有不同理解!

麻煩草莓兄,下週一到銀行櫃檯前,大聲告訴櫃檯小姐:搶劫!
等到進了公安局,您再跟公安大哥說:您幹嘛抓我!我沒罪!我沒罪!因為~~
因为我是无来去,抓吧,杀吧,杀了我一个,还有后来我,,,,


一切文字既皆戲論,而每個人都有不同理解!

此人在发言中狂妄之至,诽谤三宝,就是这样竟然还被冷无烟(即蔡XX)等所辩护

3. 大陆的一些“正法学人”
1) 能够声称现观自己的受精卵,并宣称自己开悟,后被正觉收买的XX人,想想看,一个人既然已经长大,怎么可能再观受精卵,这样一个智力水平为负值的人最近去台湾见了邪师后,回来发帖的时候狂性大发

2)以胡搅蛮缠著称,只要谈到法义,让其翻译佛经就脚底抹油的鸟人

3)撒谎成性,明明没有的事,却胡编乱造的秋风客

等等不一一例举,物以类聚,什么样的邪师就有什么样的徒众


 楼主| 发表于 2014-1-24 05:50 | 显示全部楼层
本来不打算发这个帖子,但是眼见萧邪的邪说如害群之马危害甚大,因此发一个简单的帖子,希望广大学人自觉抵制萧邪的邪说,远离正觉同修会,以戒为师,认真研读佛经,免造大妄语业
发表于 2014-1-24 21:02 | 显示全部楼层
西红柿鸡蛋 发表于 2014-1-24 05:50
本来不打算发这个帖子,但是眼见萧邪的邪说如害群之马危害甚大,因此发一个简单的帖子,希望广大学人自觉抵制萧邪的邪说,远离正觉同修会,以戒为师,认真研读佛经,免造大妄语业

邪师的普遍特征之一就是极力神化自己为全世界“唯一”大师、法王,李主佛、净空邪师、清海无上邪师等莫不如此,邪教“正觉同修会”教主邪师萧平实,也堪称是此类的经典案例之一。

关于邪师萧平实的魔说,悲智仁者依法依律进行了批驳,有系列专著,欢迎参看。感谢您对反邪的支持,愿共同努力!
http://www.tianjian.cc/forum.php ... &extra=page%3D1

  

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-1-17 22:44 , Processed in 0.121209 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表