沙县依托小吃资讯平台开设反邪教宣传专栏 - 管理员工作室 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 3139|回复: 1

沙县依托小吃资讯平台开设反邪教宣传专栏

[复制链接]
发表于 2017-12-11 09:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://anticult.kaiwind.com/xing ... 71208_5921460.shtml

沙县依托小吃资讯平台开设反邪教宣传专栏

发布日期:2017年12月10日   

文章来源:中国反邪教网   

作者:殷逸风

  福建省“沙县小吃”遍及全国20多个省份,从业人员6.5万。沙县针对外出经营小吃人员居住分散、流动性强,难以集中开展线下宣传等特点,借助沙县小吃的知名度和影响力,创新宣传方式,充分发挥沙县小吃资讯平台点击率高、资讯丰富、小吃业主联系紧密的优势,开设反邪教宣传专栏,进一步延伸警示教育触角。

     

  专栏围绕“反邪教维权”主题,开设认清邪教、反对邪教、防范邪教等栏目,采取图片、漫画、视频等多种形式,简洁、形象、生动地向小吃业主和消费者宣传反邪教知识。



  沙县小吃反邪教宣传专栏开设以来,日均点击率达200余人次并逐步增长,点击群体分布全国200多个城市。通过“以点带面”的辐射效应,达到了沙县小吃开到哪里反邪教宣传就覆盖到哪里,小吃业主流动到哪里反邪教宣传就推进到哪里的良好效果。





(责任编辑:虚谷)
 楼主| 发表于 2018-3-15 13:47 | 显示全部楼层
广西南丹县反邪教宣传走进“中国白裤瑶年街节”_2018_凯风网  http://anticult.kaiwind.com/xing ... 80314_6258830.shtml

广西南丹县反邪教宣传走进“中国白裤瑶年街节”

发布日期:2018年03月14日   

文章来源:中国反邪教网   作者:覃三

 

现场悬挂反邪教宣传横幅

  2018年3月3日,广西南丹县里湖瑶族乡举行2018年中国白裤瑶年街节。白裤瑶群众以两百铜鼓齐奏、百枝鸟枪齐鸣、千套服饰展出、千年细话歌唱响、千人篝火晚会上演等活动迎接四面八方宾客,还开展了打陀螺、猎枪射击、射弩箭、斗鸡、斗鸟等民族体育竞技娱乐活动和举办了颇具民族特色的美食展及旅游商品、白裤瑶瑶王宴欢度佳节。南丹县防范办借势深入年街节中开展反邪教宣传活动,让瑶胞和观众领略年街节丰富多彩、风情万种的同时,增强他们识邪、防邪、拒邪意识。

  当天,来自南丹县里湖瑶族乡、八圩瑶族乡和贵州省荔波县瑶山乡及广西河池市金城江区侧岭乡的一万多名白裤瑶同胞穿着民族盛装欢聚“中国白裤瑶之乡”南丹县里湖瑶族乡,与慕名前来的上万多名各族群众开展丰富的活动,共庆佳节。南丹县防范办结合白裤瑶的生活习俗和年街会的特点特色,充分利用这一少数民族大聚会契机,精心制作反邪教宣传品、反邪教宣传资料,携手该县民族宗教局深入年街会现场悬挂反邪教横幅,摆放反邪教宣传图画,设固定宣传咨询服务点和流动发放反邪教宣传品、宣传资料并实地实时答疑,动静结合地开展反邪教宣传活动,得到了白裤瑶同胞和群众的开心欢迎和积极响应。活动现场共发放宣传资料和宣传品10000多份,引导手机扫码网络签名反邪教2000人次,解答咨询3000人次,有效地提高了广大瑶族群众对邪教和宗教的认识,从而增强防范邪教危害和宗教渗透能力,促进民族团结、安居乐业、和谐发展和社会稳定。

  据悉,广西南丹县里湖瑶族乡素有“中国白裤瑶乡”美称。这里的白裤瑶文化底蕴丰厚,拥有原始、奇特、多彩的婚俗文化、葬俗文化、服饰文化、歌谣文化、铜鼓文化、饮食文化、陀螺文化、狩猎文化、斗鸟斗鸡文化、吹牛角拉唎文化等多姿多彩的民俗风情,是我国少数民族文化中的“精品”,白裤瑶服饰也列入第一批国家级非物质文化遗产代表名录。一年一度的中国白裤瑶年街节是白裤瑶齐聚欢度新年的民族佳节,是集中展示白裤瑶神秘多彩的民俗文化的盛会,每次都吸引上万名游客到场参与和观看。



发放反邪教宣传品、邪教知识宣传资料



白裤瑶同胞高兴地查看反邪教宣传品和资料



白裤瑶同胞积极领取反邪教资料



反邪教工作人员向白裤瑶同胞发放反邪教宣传品和资料



反邪教工作人员向白裤瑶同胞发放反邪教宣传资料



反邪教工作人员向白裤瑶同胞发放反邪教宣传资料



发放反邪教宣传品



同时开展民族宗教政策法规宣传



200面铜鼓组成白裤瑶铜鼓阵

(责任编辑:徐虎)

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-4-20 22:11 , Processed in 0.080056 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表