贺州市八步区一群众举报邪教获奖励 - 管理员工作室 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 4309|回复: 1

贺州市八步区一群众举报邪教获奖励

[复制链接]
发表于 2018-4-7 10:27 | 显示全部楼层 |阅读模式


                                                                                                              贺州市八步区一群众举报邪教获奖励


                                                                                                                          来源:中国反邪教网 作者:邱夏

                                                                                                                             时间:2018年04月05日 10:24

  2018年4月2日,广西贺州市八步区一名群众因举报邪教获得了2000元的奖金。

  2018年1月22日,贺州市公安局城中派出所接到一名群众的举报电话,称在八步东宁街17号巷子的旁边有一名男子和两名女子在偷偷发放印有“法轮功”内容的宣传资料。接到群众举报后,城中派出所立即派出民警前往现场调查核实,贺州市公安局八步分局、八步街道也派出人员组成工作队前往现场展开调查。民警在现场收缴了有邪教内容的传单,随后追踪到嫌疑人的踪迹,并于1月25日将嫌疑人抓获。

  经审查,嫌疑男子和两名女子均为广东省怀集县人,三人对自己在八步城区散发邪教宣传资料,煽动群众练习“法轮功”的事实供认不讳。贺州市公安局八步分局分别对三人处以拘留十四日的行政处罚。

  据了解,2014年以来,贺州市八步区积极推行举报邪教奖励机制,对举报邪教活动线索经查证属实的,视情况对举报人给予500至2000元的奖励。

(责任编辑:徐虎)http://www.chinafxj.cn/xyfx/201804/07/t20180407_8416.shtml
发表于 2019-1-11 10:00 | 显示全部楼层
江西遂川县三名群众举报邪教获奖励_2019_凯风网  http://anticult.kaiwind.com/xing ... 90110_6681133.shtml

江西遂川县三名群众举报邪教获奖励

发布日期:2019年01月10日   

文章来源:中国反邪教网   

作者:李康伍

  1月4日,江西省吉安市遂川县委常委、政法委书记刘大春来到该县左安镇,对黄某等三名举报邪教活动有功人员进行表彰奖励,每人发放奖励金800元。县防范办、县公安局等单位相关负责人参加表彰会。

  

  

  

  据了解,这是遂川县《有奖举报邪教活动实施办法》公布以来,该县第二次对举报有功人员进行表彰奖励。2017年12月,该县4名群众因为举报邪教活动也受到表彰奖励。

  表彰会上,刘大春要求县直机关单位、各乡镇各单位,要充分认识到反邪教工作的长期性、复杂性、艰巨性,要进一步提高政治站位,加强组织领导,狠抓责任落实,坚决打好反邪教斗争持久战、攻坚战。要坚持弘扬新时代“枫桥经验”,广泛发动人民群众积极参与到防邪反邪斗争中,尽最大努力挤压邪教活动空间。还要不断总结经验,创新反邪宣传载体,在全社会形成人人拒绝邪教、人人反对邪教的良好局面。

(责任编辑:辛木)

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-4-20 22:10 , Processed in 0.124924 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表