普德海幢拿非佛说破斥佛说经律一致共说:正法唯住五百年 - 如实知见 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 4193|回复: 0

普德海幢拿非佛说破斥佛说经律一致共说:正法唯住五百年

[复制链接]
发表于 2019-11-15 08:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
【晕】普德海幢拿非佛说破斥佛说经律一致共说:正法唯住五百年!

以下先引用普德大法师对悲智文章的破斥原文:

    二、外道悲智《楞严伪经》的邪见

    外道悲智等人并不深入南北阿含经,只一味用粗浅字面义来诽谤大乘经典。列证:

    1,偏执正法五百年
    “诸部《阿含经》,是最原始、最权威、最具公信力的佛陀原始正法,是海内僧俗四众,无论南传与北传,乃至诸宗各派所共许、唯一公认是佛陀金口所说之最真实可信之经,为诸上座大比丘众、上首大弟子、耆宿长老核心僧团所护持、所弘传,是佛法的核心和根基。
    诸行皆是无常生灭变易之法,佛陀正法流布世间,亦必兴极而衰,会归磨灭。在经律之中,佛陀曾反复记说正法住世唯有五百年。”《楞严伪经·前言》

    虽然因为度女人出家的因缘,令佛教正法减至五百年。
    【阿难。若女人不得于此正法.律中。至信.舍家.无家.学道者。此日月有大如意足。有大威德。有大福祐。有大威神。然于精进沙门威神之德犹不相及。况复死瘦异学耶。阿难。若女人不得于此正法.律中。至信.舍家.无家.学道者。正法当住千年。今失五百岁。余有五百年。】《中阿含经·116.瞿昙弥经》

    但因佛制八敬法的因缘,令佛教正法还得千年。
    【何以佛不听女人出家。为敬法故。若度女人出家。正法只得五百岁住。由佛制比丘尼八敬。正法还得千年。】《善见律毗婆沙·善见律毗婆沙卷第十八·舍利弗品之十四》
    注:摘自
    悲智很悲哀卷一
    http://www.bskk.com/thread-2935464-1-1.html



正法住世五百年乃是声闻经、律之一致共说,可谓信史与铁证!


佛说经律中从来不曾提及“佛制比丘尼八敬。正法还得千年”的记载。

反而都是在佛陀为比丘尼制定八敬法后才开示的“今失五百岁,余有五百年”。


大法师拿毫无经律依据的非佛说《善见律毗婆沙》来推翻佛说经律的一致共说,这哪里是在破斥悲智邪见啊,分明是在破斥佛说经律啊!


人家悲智才懒得搭理这样弱智,贻笑大方的破斥呢!

请看经律一致共说之铁证:正法唯住五百年!


       世尊為女人施設此八尊師法,謂女人不當犯,女人奉持,盡其形壽。云何為八?……阿難!若女人不得於此正法、律中,至信、捨家、無家、學道者,正法當住千年,今失五百歲,餘有五百年
        ——《中阿含经》



    「大德!摩訶波闍波提瞿曇彌受八重法,盡形壽不犯。」

    「阿難!若女人不於如來所說之法、律,從家而出家,阿難!則梵行久住,正法令住一千年;阿難!然而,女人於如來所說之法、律,從家而出家之故,阿難!今梵行不久住;阿難!今正法唯住五百年。
    —《南传增支部》



    復白阿難:「願更為我入白世尊云,我已頂受八法!……若不聽女人出家受具足戒,佛之正法住世千歲;今聽出家,則減五百年
    ——《五分律》


        爾時世尊令大世主喬答彌及五百釋女受八尊敬法,佛聽即是出家近圓成苾芻尼性。……若其女人不出家者,我之教法滿一千年,具足清淨無諸染污;由出家故減五百年。
        ——《根有部毘奈耶雜事·》


            具壽阿難白世尊,曰:「世尊!摩訶波闍波提瞿曇彌已受八敬法,世尊之姨母已受具足戒。」「阿難!若女人不得於如來所說之法與律中離家而出家者,阿難!梵行久住,正法住一千年!阿難!女人於如來所說之法與律中離家而出家故,阿難!今梵行不久住,阿難!今正法唯住五百年!
            ——《南传律》


普德大法师,说实话在您破斥悲智的文章刚刚问世时,在下是真的静心认真阅读过一些,就想看看悲智写的文章是否真有漏洞,是否真有邪见。不过才刚读到第一卷的“偏执正法五百年”这里,在下就十分清楚可以不必浪费时间再读您的长篇大论了!


正所谓窥一斑见全貌,用毫无经律依据的非佛说来破斥佛说经律的一致共说这样愚蠢的事您都能写得出来,还能到处散布,唯恐天下人不知,真是徒留笑柄,贻笑大方! :lol

还能无惭无愧的到处说人家悲智与诸正见法友至今无力破斥您的长篇大论,真是替您这位大法师汗颜哪!



另外:普德大法师身为出家人还随意破妄语戒毁谤人家悲智“卖书牟利”、“卖书不成,改为送书”、“送书受阻”,说您破妄语戒、不畏因果不冤枉您吧?

本人以所受持之五戒与八戒证明:本人参加过《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》的校对工作,悲智从未卖书牟利,《楞严伪经——阿含经VS伪大乘经》从正式出版到现在2019修订版一直是在淘宝网结缘赠送的!

淘宝网上搜“楞严伪经”即可找到,任何人都可以免费结缘一本!




普德大法师您要明白,悲智与诸正见佛弟子非无能无力破斥您的文章,而是不屑一顾,不值一辩!

也就是本人没忍住才点到为止的公开揭露一下,提醒您不要活在盲目自信之中了!




注:原文转帖自地藏论坛法义辩证版不还举2法友之文章

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2020-6-4 15:49 , Processed in 0.070491 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表