萧平实的邪见信徒们竟然如此无知、无畏乃至无耻之尤 - 萧平实邪说 - 天鉴网 - Powered by Discuz!
 

天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 25799|回复: 4

萧平实的邪见信徒们竟然如此无知、无畏乃至无耻之尤

[复制链接]
发表于 2008-11-8 20:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
萧平实的邪见信徒们竟然如此无知、无畏乃至无耻之尤


  萧平实邪见信徒们开口就错,在于无知的情况下祸乱佛陀正法律也就罢了,在别人为了拨乱反正已经依法依律地指出其错解佛陀经律的情况下,不仅不觉羞耻,不思忏悔,反而变本加厉地继续贩卖自己的无知来诽谤他人,实乃无知者无畏,无耻之尤。此链接内即可见萧平实邪见信徒们的种种无耻丑态:
  http://www.wujindeng.net/ShowPost.asp?ThreadID=1327
  “若人有信心恒生惭愧好学戒律者。佛法得久住。是故人欲得佛法久住。先学毗尼藏。”(《律》)佛陀圣戒乃佛陀正法律存在的标志,自然也就成了魔子魔孙首先要大力加以破坏的,因此也就逐渐地产生了出家人不得为在家讲比丘戒,在家人不得看出家戒之类的谬论产生,并被以讹传讹地混入经律之中,以至于“如牧牛女多加水乳。诸恶比丘亦复如是。杂以世语错定是经。令多众生不得正说正写正取尊重赞叹供养恭敬。”“如彼牧牛贫穷女人展转卖乳。乃至成糜而无乳味。”(《大般涅槃经》)
  在佛经中,佛陀多次为在家人如阿阇世王、外道迦叶等详细讲解比丘戒,比如《长阿含经·佛说寂志果经》《长阿含经·沙门果经》(详细讲解比丘戒经文实在太长,从略)等,特别是在《长阿含经·裸形梵志经》(相当于南传《长阿含经·迦叶师子吼经》)中,佛陀不仅为该非比丘的外道迦叶详细讲解了比丘戒法,还明确地说:“优婆塞亦能修行此法。”因此,在佛经中不乏居士持守比丘戒的案例,比如,《中阿含经·王相应品鞞婆陵耆经第六》中,难提波罗陶师即是居士受持比丘戒的典型案例之一(持守的比丘戒详细经文实在太长,从略),而著名的维摩诘居士同样是“虽为白衣,奉持沙门戒法;示有妻子,常修梵行。”(《维摩诘经》)如此看来,“在家人不可看出家戒”的说法是何等荒唐,实乃破坏佛陀戒律、阻止佛陀戒律流传的大邪说。
  萧平实邪见信徒还煞有介事地引用了所谓的“经”、“律”(岂不是自打嘴巴?!)和“论”来证明“在家人不可看出家戒”。其中,《分别功德论》与《大智度论》中的话还是免了吧,我都懒得去讨论它们,佛陀经律尚且被大量地“杂以世语错定是经”“乃至成糜而无乳味”,这些比佛陀经律参杂更多得多的讹传谬论的“论”又能说明什么呢?!另外,《根本说一切有部毗奈耶》中的那段话根本就不是佛陀所说的,而在佛经之中,人与人之间错谬百出的对话可谓数不胜数,很多都是在最后问及佛陀时,佛陀完全予以否定的。
  最值得一提的是《摩诃僧祇律》那段“律文”(引用完全见附文一),竟然被萧平实邪见信徒严重误解了其含义,比如,“若比丘向未受具戒人”“说沙弥沙弥尼十戒。得越毗尼罪。下至俗人五戒。得越毗尼心悔。”假设被理解为,比丘向沙弥、沙弥尼或居士等讲解十戒或五戒就是犯戒的,那么沙弥、沙弥尼或居士等又到哪里听受十戒或五戒呢?!这岂不是成了千古笑谈、严重地败坏了佛陀正法律?!说萧平实的邪见信徒们开口即错,处处误读讹传佛陀经律,实不为过。
  那么《摩诃僧祇律》那段“律文”到底是什么含义呢?所谓的“不为未受具足戒者说”,到底不能说的又是什么呢?不能说的真是戒律本身吗?其实,这段“律文”的大致意思是说,比丘不得向未受具足戒(比丘以外)的人,说起“四众”所犯种种过错之事,否则都是破戒,绝非不能说戒律本身:如果此比丘知彼比丘犯了粗罪(四事或十三事),不能“向未受具戒人说”彼比丘所犯之粗罪,否则,此比丘即是破戒;“虽比丘尼受具足亦不得向说”,此比丘也不能向虽然受了具足戒的比丘尼说起彼比丘所犯之粗罪,乃至不可说起彼比丘所犯之三十尼萨耆九十二波夜提过错之事,否则此比丘也是破戒;如果此比丘“向未受具戒人说”彼比丘尼所犯之八波罗夷十九僧残等过错之事,此比丘也是破戒;如果此比丘“向未受具戒人说”彼沙弥或沙弥尼所犯十戒等过错之事,此比丘也是破戒;如果此比丘“向未受具戒人说”彼白衣居士所犯五戒等过错之事,此比丘也是犯戒。简而言之,此比丘不得向受具足戒之比丘以外的人,说起“四众”所犯种种过错之事,否则都是破戒。
  最后那段《摩诃僧祇律》“律文”“若为未受具足人。说波罗提木叉五篇名者。越毗尼罪。”显然也是被萧平实的邪见信徒们严重误解了才胡乱引用的,那段“律文”如果引用完全(见附文二)意思就很明了了,这几个字“教语汝不得”才是问题的关键,就是不能随便教未受具人“汝不得”违犯种种具足戒。人家还没有学习了解具足戒,更没有发愿受持具足戒,你就叫人家“汝不得”违犯种种具足戒,那岂不是“太早者”吗?!
  萧平实的邪见信徒们真是谬以千里啊!

  附文一:
  “佛告诸比丘。依止舍卫城者皆悉令集。以十利故与诸比丘制戒。乃至已闻者当重闻。若比丘知他比丘粗罪。向未受具戒人说。除僧羯磨。波夜提。比丘者如上说。知者若自知若从他闻。粗罪者。四事十三事。未受具足者。除比丘比丘尼。虽比丘尼受具足亦不得向说。说者语前人令知。除僧羯磨。羯磨者若白不成就。众不成就。羯磨不成就。是不名羯磨。若白成就众成就羯磨成就。是名羯磨。世尊说无罪。波夜提者。如上说。若比丘知他粗罪。僧未作羯磨者。不得说彼粗罪。若有人问。某甲比丘犯淫饮酒者。应答言。彼自当知。若僧已作羯磨者。不得循巷唱说。若有问言。彼比丘犯淫饮酒者。比丘应问彼言。汝何处闻。答言。我某处闻。比丘应答言。我亦如是处闻。若比丘向未受具戒人。说比丘四事十三事。得波夜提。说三十尼萨耆九十二波夜提。越毗尼罪。说四波罗提提舍尼法众学威仪。越毗尼心悔。说比丘尼八波罗夷十九僧残。得偷兰罪。三十尼萨耆百四十一波夜提八波罗提提舍尼众学威仪。得越毗尼心悔。说沙弥沙弥尼十戒。得越毗尼罪。下至俗人五戒。得越毗尼心悔。是故说。”(《律》)
  附文二:
  “从今日后不听向未受具足人说得教语汝不得作非梵行不得盗不得杀生不得妄语。如是比得为说。若为未受具足人。说波罗提木叉五篇名者。越毗尼罪。是名未受具足人。太早者。”(《律》)
发表于 2008-11-10 11:19 | 显示全部楼层
居士、在家人不能学、不能读比丘(尼)戒,差不多已经成为佛教界时下的“共识”了,到底如何,楼主正本清源,给出了答案。不能够依法依律,其危害有目共睹。
发表于 2009-6-14 00:59 | 显示全部楼层
萧平实是破坏佛法、宣扬邪说、坑害众生的大邪师,这一点被越来越的学佛者认清,也有数不清的人离开萧氏邪教,可喜可贺!

可悲的是,还有追随萧氏邪师的众生,远离释氏教导却自诩学佛者,实乃破坏佛法的学魔者。
发表于 2013-1-4 19:33 | 显示全部楼层
世事无常啊,这个驳斥邪师萧平实的帖子已经是5年前的了。现在还有一些萧粉跟随邪师萧平实,真是可怜啊。
发表于 2013-1-5 06:03 | 显示全部楼层
恒河沙 发表于 2013-1-4 19:33
世事无常啊,这个驳斥邪师萧平实的帖子已经是5年前的了。现在还有一些萧粉跟随邪师萧平实,真是可怜啊。

邪说魔见不绝,佛陀正法不彰,堪令吾等心痛。更可看出反邪是一件长期艰苦,甚至是没有尽头的事。但护持正法,令正法久住是吾辈心愿,定当效法古今圣贤,勤破邪见,维护正法,不令如“萧”小之辈猖獗。

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-2-23 14:23 , Processed in 0.128977 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表