天鉴网

 找回密码
 注册
天鉴网 天鉴网 法轮功邪说 查看内容

由看《格达活佛》所引发的思考.....

2013-3-1 09:29| 发布者: 技术支持| 查看: 4727| 评论: 0|原作者: 同心圆

摘要: 去年看CCTV-1播放的《格达活佛》第十三集有这样的情节: 红军要离开康区北上抗日,在甘孜大草坝子上,藏民与红军们依依惜别。 朱德与格达谈心,朱德请格达多关心西藏的事情。格达对朱德的嘱托牢记心头。 红军一 ...
去年看CCTV-1播放的《格达活佛》第十三集有这样的情节:
     红军要离开康区北上抗日,在甘孜大草坝子上,藏民与红军们依依惜别。
     朱德与格达谈心,朱德请格达多关心西藏的事情。格达对朱德的嘱托牢记心头。
     红军一走,隆康、朗登、刘仲文等带着土兵和国民党部队杀了回来。他们在甘孜博巴政府门前残酷杀害了博巴苏维埃政府主席达娃洛仁等博巴政府成员和积极分子,达娃洛仁的妻子白玛曲珍也惨遭杀害。 他们的儿子仁增旺杰一直在父母尸体边哭泣,旁边有守卫的国民党士兵,没有人敢去照顾这个孩子。
    深夜里,格达活佛(用神通,笔者暂且称这种神通为分身吧)救回达娃洛仁和白玛曲珍的儿子仁增旺杰,而没有被士兵发现..........

     过后,与一个人闲聊观后感受,他说,你看,格达活佛的副元神把哪个小孩子给救回来了。我当时沉默了,没有吱声,只是感到有一丝的遗憾....: 其人已经脱离邪教很长时间了,可以算回归到正常社会了,可其侵蚀的残毒看来一时难以完全清除干净,在日常的言行中还能流露出........,过了一个阶段,在适当的氛围,又和这个人谈起同样的话题,我就只言不讳了,敞开心扉比较全面地谈了谈对他言行的感受,他似乎颇有触动,陷入了沉思............

      由此想到,反邪教任重道远,反邪显正是一项复杂的综合性工程啊!
      反邪显正是大善举,
      是一项解救陷于地狱中的有情的刻不容缓的义务,
      更是佛子们的责任,
      共同努力,加油啊!

      感谢悲智等善知识们的清净发心,又给大家提供了这么一个好的交流平台,希望来过这里的有缘人不虚此行!
格达活佛剧照

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-9-18 06:26 , Processed in 0.095620 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部