天鉴网

 找回密码
 注册
天鉴网 天鉴网 萧平实邪说 查看内容

2-10、邪师萧平实错认摩罗迦舅尊者

2013-3-1 10:45| 发布者: 技术支持| 查看: 4182| 评论: 0|原作者: 悲智

摘要:    2-10、邪师萧平实错认摩罗迦舅尊者   ★邪师萧平实:“在家人也能在声闻法中证得阿罗汉果。亦如年老的在家人摩罗迦舅,亲得闻佛说法,专精思维之后,证得阿罗汉果,有经文为证:【如是我闻……世尊告摩罗迦 ...
  
2-10、邪师萧平实错认摩罗迦舅尊者


  ★邪师萧平实:“在家人也能在声闻法中证得阿罗汉果。亦如年老的在家人摩罗迦舅,亲得闻佛说法,专精思维之后,证得阿罗汉果,有经文为证:【如是我闻……世尊告摩罗迦舅言:‘诸年少,聪明利根,于我法、律出家未久,于我法、律尚无懈怠,而况汝今日,年耆根熟(又未出家)而欲闻我略说教诫……尊者摩罗迦舅于世尊略说法中广解其义已。于独一静处。专精思惟。不放逸住。乃至成阿罗汉。心得解脱。】(《杂阿含经》)”。(《阿含正义》P2175)

  邪师萧平实不仅再一次僧俗不分,还师心自用地在经文中私自插入自己错误的私话“(又未出家)”,擅自于经文中增插文字而不加注声明,这是严重混淆经义、败坏佛法的恶行。
  尊者摩罗迦舅,又称具寿摩罗迦、摩罗迦子,也是佛世时著名比丘之一,甚至在中部阿含经中有专门的《摩罗迦小经》和《摩罗迦大经》两部经。
  尊者,是对出家沙门的尊称,亦称比丘、长老、慧命等。
  具寿,比丘的通称,因比丘不但具有世间的寿命,而且具有法身的慧命,亦可以作为道高德隆或见道证果比丘的尊称。
  邪师萧平实从哪里错会摩罗迦舅是在家居士而非出家尊者或比丘的呢?唯因无知而想入非非耳。

  转自:http://url.cn/7Oa4R3
  《悲智破斥邪师萧平实邪见魔说专集(草稿)》

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

小黑屋|手机版|Archiver|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2019-9-18 06:27 , Processed in 0.090714 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部