天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 7633|回复: 13
打印 上一主题 下一主题

是 否 ?

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-11-6 02:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   
     本来这个帖子应该放到其他版块更为合适,但考虑到到这个论坛的还是有些像国华之类的大法弟子,相关问题的澄清,对他们来说还是有必要的。所以,就放到这里了。

     这是我刚刚在正见吧看到的一个帖子,相信会有人明白他们这个地方的“内涵”的。

     这里想请博学者将历史上这个故事的完整版,原版内容刊出,以正视听。即便他们这个“故事”是真的。

          法一千年: 佛法共分为四个时期,即:正法时期、理法时期、相法时期、末法时期.释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;再五百年为理法时期,再五百年为相法时期,再往后就是末法时期。据佛教经典大乘同性经卷下、大乘法苑义林章卷六本等记载:到佛教末法时期时“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”末法时期一千年,再转法自然(归入正法时期)。 有文记载!某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。本师答:“我法是正法,你坏不能”。 潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。本师泪下...... 本师泪下...... 本师泪下......良久后,释迦坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”
2#
匿名  发表于 2010-11-6 11:18
法沦功真敢玩,《楞严经》都敢改,真不怕下地狱啊
3#
匿名  发表于 2010-11-6 12:23

回复 2# 的帖子

显然,他们在用这个“故事”来暗示李洪志和今天的法轮功。                        

    我对这个故事的出处不了解,但是根据他们的一贯作风,我是怀疑这个故事是他们的山寨。前边的故事我知道,但是,佛祖是否说过后边的话,我就不知道了。而且,如果佛祖真说过这样的话,那不等于自己、在。。。。。。

                     无影无行
4#
匿名  发表于 2010-11-6 13:31
原帖由 无影无行 于 2010-11-6 02:51 发表
   
     本来这个帖子应该放到其他版块更为合适,但考虑到到这个论坛的还是有些像国华之类的大法弟子,相关问题的澄清,对他们来说还是有必要的。所以,就放到这里了。

     这是我刚刚在正见吧看到的一个帖子,相信会有人明白他们这个地方的“内涵”的。

     这里想请博学者将历史上这个故事的完整版,原版内容刊出,以正视听。即便他们这个“故事”是真的。

           法一千年: 佛法共分为四个时期,即:正法时期、理法时期、相法时期、末法时期.释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;再五百年为理法时期,再五百年为相法时期,再往后就是末法时期。据佛教经典大乘同性经卷下、大乘法苑义林章卷六本等记载:到佛教末法时期时“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”末法时期一千年,再转法自然(归入正法时期)。 有文记载!某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。本师答:“我法是正法,你坏不能”。 潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。本师泪下...... 本师泪下...... 本师泪下......良久后,释迦坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”

“阿难!若女人不于如来所说之法、律,从家而出家,阿难!则梵行久住,正法
    令住一千年;阿难!然而,女人于如来所说之法、律,从家而出家之故,阿难!今
    梵行不久住;阿难!今正法唯住五百年。
阿难!譬如家中女多男少之时,盗贼夜盗        
    易侵,如是,阿难!若女人得于此法、律,从家而出家,此梵行则不久住。阿难!
譬如于成就之稻田,生长名为白霉之疫病时,则彼稻田不久住,如是,阿难!若女
    人得于此法、律,从家而出家,此梵行则不久住。阿难!譬如于成就之甘蔗田,生
    长名为茜霉之疫病时,则彼甘蔗田不久住,如是,阿难!若女人得于此法、律,从
    家而出家,此梵行则不久住。阿难!譬如人于大池预设其堤令水不氾滥,如是,阿
    难!我预为诸比丘尼制八重法令尽形寿不犯。”

    第十三 像法16
    一  如是我闻。一时,世尊住舍卫城祇树给孤独园。
    二  尔时,尊者大迦叶,来诣世尊之处。诣已,礼敬世尊,坐于一面。
224 三  坐于一面之尊者大迦叶,白世尊言:“大德!依如何之因、如何之缘,于前,学
    者则少,而多数比丘,得立智耶?大德!又依如何因、如何缘,于今,学者则多,
    而少数比丘少得立智耶?”
    四  “迦叶!此为如是:众生衰,正法将灭之时,学者则多,少数比丘得立智。
    五  迦叶!只要正法之未灭,像法之世则不生,迦叶!像法之世生时,则有正法之
    灭。
    六  迦叶!譬如只要金之不灭、则伪金之世不生,迦叶!伪金之世生时,乃有金之
    灭。
    七  迦叶!同此只要,正法之未灭,则像法之世不生。迦叶!像法之世生时,则有
    正法之灭。

    八~一一  迦叶!地界不能令正法灭。水界不能令正法灭……火界……风界不能令
    正法灭。
    一二  于是,彼等愚人之生时,能令此正法灭。
    一三  迦叶!譬如船之先沈。迦叶!如是正法不应有灭。
    一四  迦叶!有此等五正法之混乱,有灭之退法。五者何耶?
    一五  迦叶!于此有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷等,不尊重师、住不随顺,不
    尊重法、住不随顺,不尊重僧伽、住不随顺,不尊重学、住不随顺,不尊重定、住
    不随顺。
        迦叶!此等之五退法,为正法之混乱与灭。
    一六  迦叶!此等之五退法,为正法之确立、不混乱、不灭者。五者何耶?
    一七  迦叶!于此有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷等,尊重师、住随顺,尊重法、
    住随顺,尊重僧伽、住随顺,尊重学、住随顺,尊重定、住随顺。
    一八  迦叶!此等之五法,为正法之确立,不混乱、不灭。”
                                        ——阿含经
佛教的说法是“正法、像法和末法”,何来“理法”之说?
洪版主有一篇关于“末法”的文章可供参考:
何谓“末法”?
http://www.tianjian.cc/redirect. ... amp;goto=nextnewset

世尊哪里说过“脱掉袈裟走出寺庙”?还“一世修成”?别逗了。文中的说法不过是给李洪志诽谤佛法和僧众提供“伪证”罢了。

哪位贤友能把佛陀流泪的经文贴出来?
5#
匿名  发表于 2010-11-6 13:45

回复 1# 的帖子

伪造吧,我一看就觉得很荒唐,找了一下也没有这样的记录,恐是他们惯用之伎俩,伪造以蛊惑人心
6#
发表于 2010-11-6 17:14 | 只看该作者
原帖由 无影无行 于 2010-11-6 02:51 发表
   
     本来这个帖子应该放到其他版块更为合适,但考虑到到这个论坛的还是有些像国华之类的大法弟子,相关问题的澄清,对他们来说还是有必要的。所以,就放到这里了。

     这是我刚刚在正见吧看到的一个帖子,相信会有人明白他们这个地方的“内涵”的。

     这里想请博学者将历史上这个故事的完整版,原版内容刊出,以正视听。即便他们这个“故事”是真的。

           法一千年: 佛法共分为四个时期,即:正法时期、理法时期、相法时期、末法时期.释迦牟尼佛入灭后,五百年为正法时期;再五百年为理法时期,再五百年为相法时期,再往后就是末法时期。据佛教经典大乘同性经卷下、大乘法苑义林章卷六本等记载:到佛教末法时期时“教法垂世,人虽有禀教,而不能修行证果,称为末法。”末法时期一千年,再转法自然(归入正法时期)。 有文记载!某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。本师答:“我法是正法,你坏不能”。 潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。本师泪下...... 本师泪下...... 本师泪下......良久后,释迦坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”


这些都是肆无忌惮、查出无据的篡改、伪造、败坏佛法。什么“法一千年: 佛法共分为四个时期”、“理法”、“相法”、“末法......不能修行证果”、有大魔王名“潶泷”、“本师泪下”、“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”、“末法时期一千年,再转法自然(归入正法时期)”等等皆为子虚乌有、任意伪造,连名词都是伪造的——————这些明显带有法轮功邪教的印记,随意所用祸乱人心、毁人慧命断人慧根,为自己的邪说张目大作伪证。
7#
发表于 2010-11-6 17:43 | 只看该作者
这个故事最初是中功弟子编的,现在也被轮子利用上了.
匿名
8#
匿名  发表于 2010-11-6 20:33

回复 1# 的帖子

想收尋垃圾,有一个去处好去——明慧网!那里遍地皆是。
9#
发表于 2010-11-7 08:55 | 只看该作者
未来世中。是魔波旬。渐当坏乱我之正法。乃至现比丘比丘尼及阿罗汉像。非法说法。非毁戒律。自言得圣。惑乱世间。——《首楞严经义疏注》

佛告迦叶。我般涅槃七百岁后。是魔波旬渐当坏乱我之正法。譬如猎师身服法衣。魔王波旬亦复如是。作比丘像比丘尼像优婆塞像优婆夷像。亦复化作须陀洹身。乃至化作阿罗汉身及佛色身。魔王以此有漏之形作无漏身。坏我正法。——《宝积部下.大般涅槃经》
10#
发表于 2010-11-7 09:35 | 只看该作者
原帖由 无影无行 于 2010-11-6 02:51 发表
    有文记载!某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。本师答:“我法是正法,你坏不能”。 潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。本师泪下...... 本师泪下...... 本师泪下......良久后,释迦坚定地说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!”


我们略微细致地分析一下“正见网”引用的“故事”啊:

有文记载!(根本就是无文记载,明火执仗编造伪造,还有脸叹号哪!)某时释迦牟尼在天宫说法,当时有大魔王名“潶泷”(查无此人)又叫“波旬”也于众中听讲,之后他起立对释迦说:“我要坏你佛法”。(搅局砸场子的黑社会老大啊!)本师答:“我法是正法,你坏不能”(你坏不能?哈哈,典型的法轮功非人话随意所用,你话不能,呵呵)。 潶泷继说:“等到末法时期,你法运衰时,我让我的魔子魔孙统统穿上袈纱,走进寺庙,坏你佛法”。(败坏佛法还用都统统穿上袈裟出家吗?李洪志在家不是一样大肆败坏佛法?)本师泪下...... 本师泪下...... 本师泪下......(李洪志假惺惺拭泪我们倒是领教过的)良久后,(多久?哈哈哈,电视剧看多了,有情节啊。)释迦坚定地(坚定地说?哈哈,我已经乐不可支了,最好是面色凝重,无比坚毅刚毅坚强坚定地大声说,呵呵)说:“那时我将率领我的弟子,脱掉袈纱走出寺庙,而且一世修成!!!” (就是说你波旬占我地盘寺庙,我让出来不就得了?你穿袈裟,我脱了就结了?哈哈,还赌气一世修成?那说明什么哪,说明你李洪志是佛陀吗?)

李洪志,一个拼命攻击诋毁败坏佛陀佛法的恶棍,总是拿释迦牟尼佛说事,到底谁是波旬路人皆知!邪教一日不除,国一日不宁啊。
11#
发表于 2010-11-7 16:50 | 只看该作者

回复 10# 的帖子

  这个“故事”李洪志在悉尼“法会”上就说过:“释迦牟尼佛讲末法时期,万魔出世。当年释迦牟尼佛在世的时候,魔说:我现在乱不了你的法,等你的法進入末法时期的时候,我派我的弟子徒子徒孙们出家到你的庙里去,我看你怎么办!释迦牟尼佛当时就流泪了。释迦牟尼佛当然他没有办法呀,到末法了,也就乱了。”
  李洪志肆无忌惮地篡改编造佛法,胡说什么“释迦牟尼佛以前不是在地球上修炼的。他在天上就是神”,还恬不知耻地说,释迦牟尼佛讲过他(李洪志)的事。李洪志的确是一个诋毁败坏佛法的恶棍。
12#
匿名  发表于 2010-11-15 16:28
一楼链接出在这里,那个邪教徒占领的贴吧:
http://tieba.baidu.com/f?kz=926450267
13#
匿名  发表于 2010-11-15 17:37
{路易}
虽然阻止我发炎,但是看到这个贴,忍不住说几句。
那天说脏话,对不起,酒喝多了,实在对不起各位。

记得去西藏的时候,朋友引荐我去见一个活佛,名字就不说了,只是碰面,简单聊了几句。
今年10.1在大理,居然在MCA客栈又见到他,算是有缘,就多聊了几句。

他告诉我,佛教不是越修越大的庙宇,不是越修越精致的佛像,更不是越来越多的和尚。

印象最深的,就是他说的三点:
1、佛法不是“有神论”,是教人追寻“智慧”,而不是成神。
2、悉达多主张万物平等,就是佛与一只飞蛾,也没有什么区别,何况人呢。
3、佛法因缘而起,讲的是“无常”,以及如何对待“无常”。

本人愚笨,直到今天,一些话语都忘了,还是不能领悟很多。

临别时,我问了他几个问题,他的回答,我只能根据自己的记忆整理一下。
问:为什么会有佛像让人供奉?
答:佛像只是给人“观想”,说到底,佛是没有的。
我理解的“观想”就是“智慧的形象”,它不是实相,也不是学佛的结果。

问:去除执着本身,不就是执着吗?
答:佛法,不是用语言和逻辑来玩的游戏。
我的理解,语言的表达的确存在“内在混乱”,不能把语言的混乱施加在“道理”上面。

最后我问:你也会死吧?
答:如果我承诺学佛可以延年益寿,我相信中国的佛教徒会多几倍,但是:不了解“无常”又怎么能真正的学习佛法呢?
我的理解:生老病死,都是“无常”的,如果无法接受“无常”,也根本进不了佛学的门槛。

我又说了一堆和帖子无关的话。。。

只是看到这个帖子有感而发。

看看李洪志编的故事,看看那些被故事骗的信徒,真的欲哭无泪。



HOHO
14#
发表于 2010-11-20 16:25 | 只看该作者
原帖由 Guest   于 2010-11-15 17:37 发表
{路易}
虽然阻止我发炎,但是看到这个贴,忍不住说几句。
那天说脏话,对不起,酒喝多了,实在对不起各位。

我觉得人家的道歉还是有诚意的。估计也许是心理压力太大,偶然放松一下的缘故吧?当然,作为人,谁能不犯犯错误呀?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.127463 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表