天鉴网

一封家书

[本贴链接]
元皓:
好久没有给你写过信了。记得上一次写信还是二十多年前我们谈恋爱的时候了。岁月如梭,一晃眼二十多年就过去了。想起当初我们为争取幸福、苦恋相依的日子是多么的刻骨铭心、令人回味呀!
然而今天,当我从那段情感中回到现实,心头不免产生一种不可名状的悲哀,更确切地说是有一种被抛弃的感觉。从你选择“法轮功”的那刻起,就预示着你对我、对孩子、对这个曾为之倾注所有心血的家的背叛。自你练上“法轮功”以来,我们夫妻间的感情疏远了,你与儿子间的父子之情淡漠了,你对整个家庭的责任感也不见了,“法轮功”成为了你生活的全部。你痴迷其中而不顾家人的痛苦。试想,作为曾被你深爱和深爱着你的亲人来说,目睹而又去体味这种缘尽的悲哀,是怎样的残忍和折磨呀!纵使最理智的人也难以承受,世界上最大的伤害也莫过于此了。记得当初选择你,就是看中你的人品。你善解人意又通情达理,懂得体贴又极富生活情趣,有内秀而又不自矜。虽年长我几岁,但恰恰是我欣慰之处,觉得你成熟可靠,是自己这辈子可以将生命依托的男人!然而,就在我们步入中年之际,突如其来的“法轮功”却扰乱了我们正常的生活。从此给我们的家笼罩上了一层阴霾。你能以我们的心态去感受一下,这是不是一种悲哀?!
生活本是美好的。我多想像其他的人家一样过上平平常常、普普通通人的正常生活。晨曦中,人们尽兴地打太极拳、跳迪斯科、打羽毛球……那是怎样的一种惬意;夜色里,一家三口散步、溜达,情侣们手挽着手亲昵地喃语,两口子在柜台前购物时论价商议……那又是怎样的一种温馨呀!然而,这一切看似平常的生活,对于我们而言,却是那么的遥不可及,这种感受你能体会到吗?你这是在对你亲人的极大伤害!这两年多来,给我们这个家造成的影响是显而易见的。你知道吗?最受影响、伤害最大的人就是你的儿子。他不仅仅是我们生命的延续,更重要的是他还年轻。他本应该有一个辉煌的前程。我们的共同责任,本应为他创造一个良好的政治环境,一个让他施展才华的广阔天空。然而,今天的现实却将他禁锢起来,使他恰似笼中之鸟,欲走不远、欲飞不高。作为一个对未来憧憬满怀、踌躇满志的年轻人,当他将走入社会,实现自己梦想之际,欲行不能、欲罢又不甘心的这种状态,你体会过没有?作为父亲的你难道就不感到悲伤吗?
眼前就是非常现实的事,对我们的孩子打击很大。正是由于你的缘故,他不能同我前往英国学习。这个事实,让他不能接受,使他一下子失去了理智。他锤桌子、打板凳,将手中的剃须刀、甚至桌上的手机狠狠地砸在地上,歇斯底里地发出怒吼。面对他这种痛苦的发泄,我一筹莫展。面对他哭诉着自己前途的悲哀,怎能不引起我对你的憎恨?!如果你还有良知的话,如果你还意识到你身为人父的话,请你扪心自问,你给我们的孩子带来的是什么!你这是在造孽呀!而对一个涉世未深的孩子来说,他需要一个好的家庭环境,一个利于他成长的环境,他需要父母的爱,社会的接纳。特别对于男孩子,更需要一正常的父亲、一个能教他成长为男子汉意志品质熏陶的榜样,而在这他心理成长最需要帮助的这几年,你练上“法轮功”,你没能给儿子所需要的帮助。所以当坎坷、挫折来临时,他不能冷静面对,他就象茫茫大海上飘荡的一叶小舟,只能听任狂风恶浪的袭击,命运如何,只能听天由命。近年来,他的心绪一直很不好,隔三差五就与我吵,他脾气变得很暴燥,动则就摔东西,我简直有些招架不住,令我更担心的还是他这种失落情绪,真不知道今后他会干出什么傻事!我真的受不了,我的精神防线都也好像要崩溃了。我的心力憔悴,精神疲备,欲活不快,欲死不能!
两年多来,上千个日日夜夜,我忍辱负重,苦苦熬煎,你体会过我的处境吗?如果你还念我们夫妻之情,还念父子之情,还有人性的话,应为之动心、动容!我不会跪下来求你,但我相信你的本质是善良的,是很重感情的人。为什么要让你的亲人痛心呢?我相信你一定不希望将自已用爱和汗水筑造起来的家毁掉,一定不希望眼睁睁看到骨肉分离的悲剧吧?世界上有什么信仰比骨肉亲情还亲?有何种追求比为他人着想还崇高?有哪种代价有比生命更昂贵?好好想想吧!法轮功伤害了你、伤害了我们原本幸福的家,真希望你早日清醒,彻底认识其反动实质!是不是“真理”,实践是最好的检验。你口口声声强调“法轮功”使你的病没有了,若仅仅是为此,那就太不值了。中华民族有许多传统的强身健体的锻炼方式,你是知道的,打太极拳、跑步、游泳和其它的功,为什么偏偏要执意炼国家明令禁止的功呢?不要执迷不悟了。
在我们暂时离开的日子里,你身边的管教干部及领导对你都十分关心,你要用实际行动来报答他们才是。人难免走弯路,只要迷途知返,同样是会受欢迎的。党和政府本着教育帮助、挽救、团结的原则和出发点,对你们宽大处理。这是在今天改革开放的形势下特有的举措,你应认识到这点,要多站在他人和国家的立场上,换位思考。
我没有什么奢望,只希望我们这个家早日恢复正常过上普通人家和悦幸福的安居生活。这种要求不会过份吧?能否早日成为现实,就看你愿意不愿意施舍“慈悲”。我坚信我的这份诚心,定会感动你这位“上帝”,“病树前头”,定然是“万木春”!

你的患难之妻:小鸥
不知这位丈夫转化了没有?有时以理服人会比以情动人更容易转化邪信。要知道邪教主要求信徒断“情”,却没要求断“理”。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:14 , Processed in 0.101321 second(s), 16 queries .