天鉴网

师傅!你出山吧,别再自己静修了

[本贴链接]
近来颇为烦恼,为“修炼”之事百思不得其解。我是一名虔诚的大法弟子,从入门那天起就按照“尊师”的教诲去做,清晨三叩首,早晚一炷香,转法轮背得滚瓜乱熟,“三件事”更是时时记在心中,天天去做,没有别的,就是按“尊师”的要求精进、再精进,为这,进了拘留所、看守所,进了劳教所,进了监狱,抛弃了妻子、儿女,伤害了父母和兄弟姐妹,“尊师”所说的各种关都走过了,可是没看出上什么层次,也没沾上佛边,现在我妻离子散,家破人亡,度日如年。对此我很困惑,当初“师尊”所说的怎么都没兑现呢?很多人说师傅很忙,在做更大的事,其实更大的事也就是救人吧,可现在弟子们已经穷途末路了,师傅也应当出手搭一把吧?如果以牺牲弟子的生命为代价去救众生,这样做有没有意义呢?所以,我代表众弟子想对“师尊”说:弟子的生命也是生命,师傅!你别再山里静修了,出来救救弟子吧!你神通广大,救弟子也就是你挥手之间的事,费不了多大力气,何必自己静修,让弟子们受苦呢?你最虔诚的弟子都不救,何谈救众生呢?
匿名  发表于 2011-1-21 13:09

回复1#

有一个人在屋檐下躲雨,忽然看见观音正撑着一把伞从身边走过。这人连忙说:“观音菩萨,普度一下众生吧,请带我一程,以解救我淋雨之苦,如何?”观音回答说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你无须我度。”于是,这人立刻跳出屋檐下,站在雨中说:“现在我也在雨中,该救我了吧?”观音又说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,是伞度我。你要想度,请找伞去。”说完便消失在雨中。
第二天,这人碰到了一件棘手的事,他又想到了观音,便去庙里祈求观音。一进庙,发现庙里观音像前也有一个跪拜者,长得和观音一模一样。这人走上前去问道:“你是观音吗?”那位跪拜者答道:“我正是观音。”这人又问:“那你为什么还自己拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”
这位糊涂的修者难道没有悟出大法在指导弟子“求人不如求己”,自己救自己吗?
原帖由 理发师 于 2011-1-21 11:02 发表
近来颇为烦恼,为“修炼”之事百思不得其解。我是一名虔诚的大法弟子,从入门那天起就按照“尊师”的教诲去做,清晨三叩首,早晚一炷香,转法轮背得滚瓜乱熟,“三件事”更是时时记在心中,天天去做,没有别的,就是按“尊师”的要求精进、再精进,为这,进了拘留所、看守所,进了劳教所,进了监狱,抛弃了妻子、儿女,伤害了父母和兄弟姐妹,“尊师”所说的各种关都走过了,可是没看出上什么层次,也没沾上佛边,现在我妻离子散,家破人亡,度日如年。对此我很困惑,当初“师尊”所说的怎么都没兑现呢?很多人说师傅很忙,在做更大的事,其实更大的事也就是救人吧,可现在弟子们已经穷途末路了,师傅也应当出手搭一把吧?如果以牺牲弟子的生命为代价去救众生,这样做有没有意义呢?所以,我代表众弟子想对“师尊”说:弟子的生命也是生命,师傅!你别再山里静修了,出来救救弟子吧!你神通广大,救弟子也就是你挥手之间的事,费不了多大力气,何必自己静修,让弟子们受苦呢?你最虔诚的弟子都不救,何谈救众生呢?

呵呵,楼主把“尊师”当做修炼人了,他哪在山里静修啊,他在豪宅里休闲呢!
匿名
匿名  发表于 2011-1-21 17:15
原帖由 Guest   于 2011-1-21 13:09 发表
这位糊涂的修者难道没有悟出大法在指导弟子“求人不如求己”,自己救自己吗?

请具体明示:大法是如何指导自己救自己的?修者该如何作为?
原帖由 Guest   于 2011-1-21 13:09 发表
有一个人在屋檐下躲雨,忽然看见观音正撑着一把伞从身边走过。这人连忙说:“观音菩萨,普度一下众生吧,请带我一程,以解救我淋雨之苦,如何?”观音回答说:“我在雨里,你在檐下,而檐下无雨,你无须我度。”于是,这人立刻跳出屋檐下,站在雨中说:“现在我也在雨中,该救我了吧?”观音又说:“你在雨中,我也在雨中,我不被淋,因为有伞;你被雨淋,因为无伞。所以不是我度自己,是伞度我。你要想度,请找伞去。”说完便消失在雨中。
第二天,这人碰到了一件棘手的事,他又想到了观音,便去庙里祈求观音。一进庙,发现庙里观音像前也有一个跪拜者,长得和观音一模一样。这人走上前去问道:“你是观音吗?”那位跪拜者答道:“我正是观音。”这人又问:“那你为什么还自己拜自己?”观音笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己。”

确实如此,难道楼上这位哥们是在反讽邪教“法轮功”根本不是靠自己啊,李洪志编造的著名谎言之一就是:无论你怎么修,功还是靠师傅给长的,命还是师傅给改的,路还是师傅给重新安排的,甚至逢灾遇难还是要念李洪志名号那个师傅的法身才会保护的,所有这些靠你自己都是弄不来的,哈哈。楼上逢灾遇难可没少念叨谁吧,自打嘴巴真的是邪教痴迷者拿手绝技啊,呵呵。

回复 1#2# 的帖子

有意思。在下怎么觉得,一楼不象个“痴迷者”,二楼倒很象个热辣粉丝呢?

求人不如求己,非常的对!但为什么说是大法的指导啊?这不是自相矛盾吗?大法指导什么啦?说说看!
匿名  发表于 2011-1-22 07:52

回复 6# 的帖子

我也有同感/
一楼不懂“法理“
二楼走进“邪悟“
生命来到世间,随着年岁的增长,接受了各种知识,不同的学说、 不同的理论、不同宗教信仰,包括你所信仰的大法,与你自己多少劫来的种子形成了这一世的观念、习气、行为习惯,所以我们自己早已经不是我们那个原本的自己,说是“求人不如求己”,实际上也受到了各种思想体系的影响,从而覆盖了本有的自觉圣智。观世音菩萨自己拜自己的例子,是告诉我们:一切向自己原本的心中去求,而不是向那个被污染的心中去比量、计较、分别中求!
原本的心具足一切无欠无余的!我们的心外更不能建立一个超常的东东,那不管多神秘、神圣,都是外道,都是有所得的!包括认为自己得到了解脱、证得了什么果位,都是不究竟的!认为有个什么fl世界要去,那都是在六识造作的假象,仍在五阴徘徊!
佛说:若见诸相非相,即见如来。又说:一切有为法,如梦幻跑影,如露亦如电,应作如是观!

回复 4# 的帖子

别人怎么说我也不相信,我就听师傅的,主佛不说话,谁知道是真是假
原帖由 理发师 于 2011-1-22 15:45 发表
别人怎么说我也不相信,我就听师傅的,主佛不说话,谁知道是真是假

楼主的意思是,“师傅”说的话都是真的?且世上之事是真是假都由“主佛”说了算? “师尊”所允诺的“圆满”在哪位“虔诚”的弟子身上兑现了?“主佛”说的话还少吗?他说过几句真话?
匿名  发表于 2011-1-22 18:27

事己至此,樓主還是繼續精進吧!

三法印
當一個人以智慧觀照時,得見"一切行無常",
那個時候,他將厭倦於自己所沉溺的諸苦,這就是導向清淨之道.
當一個人以智慧觀照時,得見"一切行是苦",
當一個人以智慧觀照時,得見"一切法無我",
在這些人群中,能夠渡往彼岸的人很少,
至於其餘的人,都徘徊於此岸,
那些善於遵照正,法依教奉行的人.
他們將能到達彼岸,渡過那難渡的死亡領域,
作為智者,應捨棄黑暗的法,而開展清凈光明的法.
由在家而出家,喜歡獨處於幽僻之地 ,
應當求的是法樂,捨棄欲而無所要求,
智者喜歡於清凈,去除自心的污垢.
匿名  发表于 2011-1-22 19:46

回复 9# 的帖子

离开这些言说岂不是更........呵呵!说这些没啊兄弟!
匿名  发表于 2011-1-22 22:45
原帖由 理发师 于 2011-1-22 15:45 发表

请明示:"4.25"事件,李洪志对此究竟是知道还是不知道?他说的是不是真话?为什么?
匿名  发表于 2011-1-22 22:56

回复10# 你听听师父的话是什么意思

“大法修炼是要从认识上超越常人,有的学员却总是站在人的观念上去理解法,我一说从人中走出来,他们看不到背后的内涵,总是反向去动,而认识不到是从常人的观念中走出来,总是用進门时的思想去理解法中的内涵。现在正法進程已经发生了很大的变化,我说过这件事情分两步走,现在真修的大法弟子已经走入了第二步,越来越精進了,而有的学员还在第一步中没有走出来,还处在刚進门时的状态,处在99年的状态。”
人类社会是大法弟子修炼的最好场所,因为这里的一切都容易使你产生执著,而你能从执著中走出来,就是走出了人,超越了常人的观念,做好你自己的工作,圆融好家庭,圆融好社会,你就是在修炼了。工作本身不是修炼,但工作的过程能使你修炼,能使你提高。这是新的宇宙给你们造就的修炼环境,让你最大限度地符合常人的状态。有的学员总是心血来潮,被正反两方面的形势带动,带着很强的常人心去做事,结果给大法造成了不可估量的损失。”
“我一提讲真相,有的学员就马上想到向常人讲大法如何好,这已经是过去的理了,现在讲真相的内涵变了,你的思维还停留在过去,与正法進程是脱节的。我一讲救度众生,你就出去发传单,劝“三退”,先救度你天体的众生。但只做事不学法,你天体的众生如何能明白真相,我多次问过大家:大法到底正不正?其实我已把考题出给你们,为什么答起来就那么困难?走不出三界的情来,你就永远看不清真相,如何能向别人讲清真相?有的学员这么多年不静心学法,完全陷于做事之中,认为做好三件事,一切都在其中了。可是你真的明白我让你做的三件事是什么吗?按照旧势力的安排去做三件事,救不了别人自己反倒被抓、被关,如今还不明白这一切,时间也太长了,如果正法结束了,旧宇宙解体,你们又该归往何处?”
“在最近时期里,社会上的坏人伙同内部少数所谓的修炼之人,一起肆意的编造和篡改我的文章到处传送,来煽动那些悟法不深的学员干坏事;到处乱窜,不听劝阻的聚往北京等待圆满。认为这就是护法,就是与人决裂,就是走向了圆满。我说这是严重的践踏大法,扰乱了人类社会生存状态,从而也严重的再破坏了大法的形象。我不认为你们这种修炼行为是法的体现结果。你们连自身形象和世间这层法都没能做到。还谈什么去修炼超常大法这些而所谓得法修炼多少年的,不真懂法理的修炼之人能不破坏大法的形象吗?你们不去实修心性,想走个捷径,这不是想去偷个佛来骗个佛来吗?身上还带有那么多肮脏的心不去,为此就想圆满成神?你们查一查历史上哪位伟大的觉者是这样修圆满的?你们要知道伟大源于坚难和困苦之中,殊胜与辉煌是不同境界中升华的象征。不修心性的修炼者是假修,在欺骗自己,其后果是什么?”
“心静不下来,你们就看不到法的内涵,就会被外宇宙邪灵钻空子,就会符合它们的观念,而不能真正得到新宇宙的法。”
听完师父的话不知您作何感想?大法还得学还得悟啊,要“在实践中证实着新宇宙圆融不破的大法”,“只做事不学法,你天体的众生如何能明白真相”?您这位法王如何给您的世界中的众生讲法?
还需要师父出来救你吗?你没做到的还有太多啊!
一家之言,斟酌参考啊。不妥之处还请更正。

回复 15# 的帖子

原帖由 Guest   于 2011-1-22 22:56 发表
“大法修炼是要从认识上超越常人,有的学员却总是站在人的观念上去理解法,我一说从人中走出来,他们看不到背后的内涵,总是反向去动,而认识不到是从常人的观念中走出来,总是用進门时的思想去理解法中的内涵。现在正法進程已经发生了很大的变化,我说过这件事情分两步走,现在真修的大法弟子已经走入了第二步,越来越精進了,而有的学员还在第一步中没有走出来,还处在刚進门时的状态,处在99年的状态。”
人类社会是大法弟子修炼的最好场所,因为这里的一切都容易使你产生执著,而你能从执著中走出来,就是走出了人,超越了常人的观念,做好你自己的工作,圆融好家庭,圆融好社会,你就是在修炼了。工作本身不是修炼,但工作的过程能使你修炼,能使你提高。这是新的宇宙给你们造就的修炼环境,让你最大限度地符合常人的状态。有的学员总是心血来潮,被正反两方面的形势带动,带着很强的常人心去做事,结果给大法造成了不可估量的损失。”
“我一提讲真相,有的学员就马上想到向常人讲大法如何好,这已经是过去的理了,现在讲真相的内涵变了,你的思维还停留在过去,与正法進程是脱节的。我一讲救度众生,你就出去发传单,劝“三退”,先救度你天体的众生。但只做事不学法,你天体的众生如何能明白真相,我多次问过大家:大法到底正不正?其实我已把考题出给你们,为什么答起来就那么困难?走不出三界的情来,你就永远看不清真相,如何能向别人讲清真相?有的学员这么多年不静心学法,完全陷于做事之中,认为做好三件事,一切都在其中了。可是你真的明白我让你做的三件事是什么吗?按照旧势力的安排去做三件事,救不了别人自己反倒被抓、被关,如今还不明白这一切,时间也太长了,如果正法结束了,旧宇宙解体,你们又该归往何处?”
“在最近时期里,社会上的坏人伙同内部少数所谓的修炼之人,一起肆意的编造和篡改我的文章到处传送,来煽动那些悟法不深的学员干坏事;到处乱窜,不听劝阻的聚往北京等待圆满。认为这就是护法,就是与人决裂,就是走向了圆满。我说这是严重的践踏大法,扰乱了人类社会生存状态,从而也严重的再破坏了大法的形象。我不认为你们这种修炼行为是法的体现结果。你们连自身形象和世间这层法都没能做到。还谈什么去修炼超常大法这些而所谓得法修炼多少年的,不真懂法理的修炼之人能不破坏大法的形象吗?你们不去实修心性,想走个捷径,这不是想去偷个佛来骗个佛来吗?身上还带有那么多肮脏的心不去,为此就想圆满成神?你们查一查历史上哪位伟大的觉者是这样修圆满的?你们要知道伟大源于坚难和困苦之中,殊胜与辉煌是不同境界中升华的象征。不修心性的修炼者是假修,在欺骗自己,其后果是什么?”
“心静不下来,你们就看不到法的内涵,就会被外宇宙邪灵钻空子,就会符合它们的观念,而不能真正得到新宇宙的法。”

请给出你所引用的“师父的话”的出处。

我又糊涂了

“心静不下来,你们就看不到法的内涵,就会被外宇宙邪灵钻空子,就会符合它们的观念,而不能真正得到新宇宙的法。” 这话不像是师傅说的,
一方面让我们最大限度地符合常人状态,去圆融家庭,圆融社会,另一方面还得违背社会诸如法律等方面的要求去修炼,这不矛盾吗?二者能统一到一起吗?如果能的话,也就是师傅你了。劝你还是放众弟子们一马吧,修道人这一层次已是很不容易了。
离开这些言说岂不是更........呵呵!说这些没用啊兄弟!

深表同意你的看法,被邪说覆盖的头脑,余毒弥散,油烟不进啊!所谓的修行成了泡影,反而成了堕落之因!哈哈!

回复 12# 的帖子

没学法时我很清静,怎么学了之后特别是现在倒清净不了了呢?原因很简单,这个“法”就是不清净的法,是个折腾人的法,是搅乱人心、扰乱社会正常秩序的法,根源还在于造这个“法”的人为了骗钱、为了谄媚外鬼而胡编乱造!难得清静
匿名  发表于 2011-1-23 09:07

回复 18# 的帖子

和还在那个所谓的“法”里忽悠的人说“离相”都是徒劳,自从4.25开始,李洪志被国外政治势力控制住以后,国内外的所有不明真相的所谓弟子们都成了他们对抗中共的“用具”。自那时起所有在明慧网上发表的所谓“经文”也就自然成了那些政治势力所利用的工具了,也就是因为这个原因,在那些“大法”网站上一个“法会”的现场录像也没有发表,我不是想为李洪志开脱罪名,而是告诉那些还在梦想成仙成佛的痴迷者们,你们后期看到的那些所谓的经文真不是李洪志亲自讲的东西。那些政治势力利用了你们已经形成的“大法”思想模式,在每一篇所谓的经文里都融入了他们想要的东西——打击中共。而那些对抗中共之外的你们很感兴趣的神神道道的部分就成了给你们种下的蛊,用来迷惑与牵制住你们的精神锁链。至于李洪志亲自讲的东西是什么呢?呵呵!还没清醒之前你就认为他是法吧。
原帖由 理发师 于 2011-1-23 07:51 发表
一方面让我们最大限度地符合常人状态,去圆融家庭,圆融社会,另一方面还得违背社会诸如法律等方面的要求去修炼,这不矛盾吗?二者能统一到一起吗?如果能的话,也就是师傅你了。劝你还是放众弟子们一马吧,修道人这一层次已是很不容易了。
原帖由 理发师 于 2011-1-23 08:09 发表
没学法时我很清静,怎么学了之后特别是现在倒清净不了了呢?原因很简单,这个“法”就是不清净的法,是个折腾人的法,是搅乱人心、扰乱社会正常秩序的法,根源还在于造这个“法”的人为了骗钱、为了谄媚外鬼而胡编乱造!难得清静。

“一方面让我们最大限度地符合常人状态,去圆融家庭,圆融社会,另一方面还得违背社会诸如法律等方面的要求去修炼,这不矛盾吗?”能认识到这个矛盾,就能百思而得其解,不再为“修炼”之事烦恼了。
  “这个‘法’就是不清净的法,是个折腾人的法,是搅乱人心、扰乱社会正常秩序的法”。不清净的“原因很简单”,但能找到这个原因还是挺不简单的。只有远离这个不清净的法,才能去掉烦恼、找回自我。
社会如湖泊,众生皆如鱼,湖面上既有用网的“渔夫”,也有执竿的“鱼翁”,还有以鱼为食的飞禽走兽,湖里也有食鱼的鱼,能够做一条自然老死的鱼应该算是幸运的,但毕竟不多,在下以为能够做到一条不被“渔翁”钓去的鱼就是很不容易了。

在下以为,李洪志只不过是被赶跑的一个“渔翁”,一个从92年起选择了“钓鱼”为生的“渔翁”。只要湖泊里鱼不绝,“渔翁”的行当就不会消失,只不过每位渔翁用的钓杆与饵料存在一些差别罢了,前段时间国内就出现一位用食物做饵料的“渔翁”,结果引得部分“鱼”把绿豆的价格给“吃”高了。
    鱼以食为天,天经地义,贪食也是天生的,如何在成长与生活中学会克制贪食和有选择性的获取食物在鱼的一生中就是至关重要了。
在下认为,作为一条鱼,要想不被“渔翁”钓起,最明智的选择是远离鱼钩!

回复 22# 的帖子

宝善兄果然谨慎、明智:“能够做到一条不被‘渔翁’钓去的鱼就是很不容易了。”“作为一条鱼,要想不被‘渔翁’钓起,最明智的选择是远离鱼钩!”只是您那头像分明是“渔翁”的打扮。
陈兄你没注意到俺更象是一位小天使,由于太空中飞行,空气稀少紫外线强才带个大帽子
原帖由 宝善寺袁 于 2011-1-23 13:22 发表
陈兄你没注意到俺更象是一位小天使,由于太空中飞行,空气稀少紫外线强才带个大帽子

太空飞行服和蓑衣的功用不同,俺虽未去过太空但倒还认得。
您若坚持那是太空飞行服,俺只能说,与杨利伟穿着不一样。
老李在太空中飞行或在另外空间行走时,也是您这身行头吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:13 , Processed in 0.116289 second(s), 16 queries .