天鉴网

法轮难转 痴梦难圆 -----一个曾经大法弟子的忏悔

[本贴链接]
华夏神州五千年的文明,从刀耕火种、金戈铁马的过去一直发展到科技突飞猛进、社会日新月异的今天,每一段历史、每一点进步都蕴含着我们中华儿女齐心协力、脚踏实地、埋头苦干的奋斗意识和民族精神,然而我,却没能把握住美好的今天,以至于在错误的道路上越走越远。
   我是一个教师,虽不富裕,可很满足,我用自己平生所能,将一届届的莘莘学子送出学校,送进社会,不论怎样,曾经的我因此获得过巨大的成就感和满足感。变故发生在1997年,一个不错的朋友劝我练“法轮功”,据说能治病,我从小体质偏弱,一直都希望自己有个好身体,心想,练练也未必是坏事,于是,我成为大法创始者李洪志的弟子,打坐练功是每日必修课,慢慢的着了魔。1998年,我时常感到身体不适,尤其咳嗽的厉害,甚至令我夜不能寐,家人劝我赶紧去医院查一查,我也很紧张,可是,师傅说,习大法,百病不侵,不能去医院,否则前功尽弃。我想,可能是我近日练功有所懈怠所致,于是,不顾家人反对,我把所有心思都用在练功上……那一年,学校领导找我谈话,希望我不要因为其他事情影响了工作,可是我哪顾的了那么多,我深信大法能让我脱胎换骨,甚至恍惚间还觉得,即便肉身玉损,我的精神也能永存。
1999年,学校对我进行了说服教育,希望我放弃“法轮功”,认真工作。然而,当时的我还未完全认清“法轮功”的本质,一边工作,一边继续偷偷练习。那几年,为了大法,我的身体每况愈下,家人与我反目成仇,朋友与我恩断义绝,学校对我苦口婆心,我却仍然执迷不悟,始终不肯放弃大法。2008年,我因久病不医,晕倒在去学校的路上,是路过的好心人把我送到了医院,是学校为我垫付了医药费,是家人对我无微不至的照顾,把我的生命从死神手中夺回,也让我封闭许久的心灵之窗从新开启,并吹进了缕缕的轻风。那段时间,我想了很多,为了练习“法轮功”,我失去了太多太多美好的东西,作为一个教师,我没有尽到自己的职责,作为家庭一员,我没尽到自己应尽的义务,作为社会一份子,我更失去了宝贵的尊严、荣誉、认同感、友情……可我得到了什么?仔细想想,甚至连一个承诺都没有,只剩下捉襟见肘的家庭和支离破碎的生活,想着想着,我不敢在想了,只觉得自己这些年竟是如此的荒诞。
楼主是转贴的吗?如果是转贴的,请注明出处。
匿名  发表于 2011-3-22 09:20

回复 1# 的帖子

在你坚信某种"信仰"的时候,如果生活始终按照你的“信仰”一帆风顺,那就会坚信下去,如果你自身发生某种变故或你不希望的重大转折,人们才会去思考之前所坚信的“信仰”是否正确,思考自己到底想要什么?很庆幸楼主能够去思考--------“作为一个教师,我没有尽到自己的职责,作为家庭一员,我没尽到自己应尽的义务,作为社会一份子,我更失去了宝贵的尊严、荣誉、认同感、友情……可我得到了什么?”。   每每看到这样的帖子,总是很揪心,为什么人们总是在付出惨痛的代价后才认清自己在社会大背景下的处境,才开始觉醒。社会的多元化信仰的自由化,这样的事情还在不断的发生着,今天有法轮功,明天、后天,指不定又有什么功法出现,善良的人们怎样才能擦亮眼睛,树立正确的“信仰”、或是有什么正确的“念想”呢?希望各位给予指点!
人经历的多了,自然心境也就透彻。没人能成为神,每个人都有七情六欲,每个人都会犯错,但只要能认清自我就行。
希望有更多“大法弟子”引此为戒,回头是岸

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:12 , Processed in 0.115566 second(s), 16 queries .