天鉴网

关于气功 关于功法 关于单传秘传 。。。。。。

[本贴链接]
前些时候,曾经因为所谓秘传单传功法问题和人有过争执。今天就这个问题想彻底谈一下,同时也是在谈我对气功,对所谓的一些正传功法的理解认识。

邪教法轮功本身开始就是以功法面目出现的,兼之曾经和现在依然存在的所谓气功现象,这里暂且排除否认派的认识,都予以承认。在功法层面上予以承认,承认这些功法的客观存在。(可不是承认法轮功如何)在这样一个前提下,其又能如何呢?

这个气功(兼之以所有的所谓的正传功法)如果讲其历史是很漫长的,会有人否认。就像有人坚决否认有所谓民间秘传单传功法的存在一样。人家的理由也很成立,你拿不出证据来啊。现在谁能拿出这个证据啊?就连我这个认为存在的人都拿不出这个证据来。

因为没有证据,所以就不存在。

没法用实物印证的东西就不存在吗?

在【楞严经】第八讲里,佛祖释迦摩尼讲到了有些不修正觉不修三昧的一些人,他们隐居在高山大海的人迹罕至处,寿命千万岁。这些人都是有所谓神通的。就我的理解,这些人其实就是依据那些所谓的正传功法去修行而来的。这些这种修行方法,就是今天所谓所有功法、气功的鼻祖。

虽然如此,因为这些人,不修正觉、不修三昧,虽然可以寿命千万岁,具诸神通,可是最终还是要“散入诸趣”入六道的。

也因此,所谓的今天的任何一种功法,就算是真传的正传的单传的秘传的功法,修的再好,其又能如何呢?依旧不出六道轮回啊!

真正想脱离六道轮回入不生不灭境,唯有佛法可以指照。不是什么气功不是什么功法更不是那个法轮功。

就此愿那些还迷恋什么功法的人们包括那些痴迷的或者尚在清醒途中的法轮功人员,深思甚思。
匿名  发表于 2012-6-22 08:12
世界上的宗教很多,正宗的宗教都有自己的有别于其他宗教的上乘的秘修之法,道教是中国土生土长的宗教,有不少上乘的秘传法门。不知楼主如何看。
匿名  发表于 2012-6-22 10:41
原帖由 Guest   于 2012-6-22 08:12 发表
世界上的宗教很多,正宗的宗教都有自己的有别于其他宗教的上乘的秘修之法,道教是中国土生土长的宗教,有不少上乘的秘传法门。不知楼主如何看。

道家的东西自成体系,而道家真正的能成道的功法方面的东西则是不面世的。应该不在这个范畴吧。
匿名  发表于 2012-6-22 15:20
楼主是否为气功正传者?有何证据?
邪教法轮功的五套功法与正传气功有何区别?
没有区别的一概肯定是否混淆概念之上想掩盖什么?证明什么?
释迦摩尼说过-都以无为法而有差别,你如何理解的?或者就像上文所写,帮助释迦摩尼佛解释一下,哈哈
“真正想脱离六道轮回入不生不灭境,唯有佛法可以指照”
李大师早就说:功能本小术,大法是根本。
请问有区别吗?
匿名  发表于 2012-7-1 07:26
原帖由 Guest   于 2012-6-22 15:20 发表
楼主是否为气功正传者?有何证据?
邪教法轮功的五套功法与正传气功有何区别?
没有区别的一概肯定是否混淆概念之上想掩盖什么?证明什么?
释迦摩尼说过-都以无为法而有差别,你如何理解的?或者就像上文所写,帮助释迦摩尼佛解释一下,哈哈
“真正想脱离六道轮回入不生不灭境,唯有佛法可以指照”
李大师早就说:功能本小术,大法是根本。
请问有区别吗?

不知这位想说啥,所以就没吱声。这里有人看到我的帖子后给我发来一段不知是在哪里看到的文字,我感觉能说明我想表述的问题,所以,就“盗版”过来了。如果这位先生想知道我想说啥或者想掩盖啥证明啥,可以参考这段文字。

“一位气功爱好者在打坐中进入忘我禅态,忽然在空明中见到了观世音菩萨坐在莲花中给他摩顶,顿时身心清凉。从此体验之后,他深知菩萨的慈悲,而产生了对佛教的信仰。他来信谈及自己的体验,并提出今后如何修学时,我回信说:“你在气功内景中感受到了菩萨的慈悲,这是你善根的发现,应由此而生起真实的信心,并应皈依三宝,放弃气功之行而修习佛道。”为甚么要放弃气功?因为气功的见与行都落在世间五欲上,不是执身寿就是著气与乐。虽然能因为修习而产生与佛教相似的效应,但由于落处不对,所以不能引发解脱正智与慈悲的正行,也就是不可能得证真实的道果。因此,从气功界到佛门的朋友,切须扫除气功习气,一心安住在佛法正道上,方能获得大成就。而由气功的体验引人佛法,生起信心,这是很可贵的,应当进一步深化,努力进修,方得大成就。”
人的思想和精神是很难捉摸的东西,似无而有,似是而非,但总而言之都是现实事态、经历、感悟的反照,这些本来是很有秩序的,但也有人会发生错乱,要么成了精神病,要么被邪魔入侵完全被控制。李洪志虽然创立了邪教,但他并不错乱,他清醒地制造了荒唐,又荒唐地回避着清醒,然后把一个个正常人变成了比精神病还严重的邪乱者。
其实宗教的东西是唯意识唯精神的东西,是很虚无的,但并不是说就能否定宗教的价值和意义。尽管马克思主义者主张唯物,反对唯心,主张无神反对有神,但人的精神和意识毕竟也是客观世界的反映,但并不完全依附客观世界,是相对于客观世界独立存在的。所以我们不能一味地反对唯心论,完全否定“阳明心学”等唯心哲学的积极意义。从某种程度上来说,宗教对人的精神世界和整体人格的塑造与整合有非常积极的意义。然而邪教却是另外一回事,它对人、对人的精神、对人类历史和现实社会只有破坏、颠覆、毁灭。
美颜圣果 发表于 2012-7-10 12:48
说实话,假如真的存在这种能使人延寿千万岁的外道功法,那我宁愿放弃佛法而修外道,我承认我的根性太差,即是修佛法,其实只不过是人天乘而已,假如存在延自身寿量,享世间五欲的外道功法,我又会放弃佛法人天乘而去修外道.
   我是很看重欲乐和享受的,因为生物的本能就是趣乐避苦.
    很多东西没享受过,心里是没办法真正放下的.就如同释迦牟尼享受了29年五欲之乐,看到死亡的真相才发心修行,如同药师佛先把人喂饱,后叫人趣入涅槃的大愿,都是很现实,很实惠,很对人口味的
   说实话我挺反感一提美女,就冒出红粉骷髅之类的说法,不破不立嘛,虽然美女内里也许肮脏,但是外表着实是很美的.

这位网友显然还是没看懂我帖子里的含义。说的具体点,所谓的功法修炼气功修炼,只是佛法修炼的皮毛和表面而已。这个说法可能有些残酷,但是确实如此。至于你所说的其他,我只能说你 得少即足和六根未尽。这里还是想要提醒一下这位网友,不要用你今天的思维和智慧去理解释迦牟尼佛。这样做也含有不敬之意。至于说什么看重欲乐和享受,那只能说明你的思想还是在道外法外时的凡夫心理。如果有一天这位网友真正入道悟道了,可能会为今天的说法感到脸红的。
匿名  发表于 2012-7-11 04:49
美颜圣果 发表于 2012-7-11 02:31
我设计的佛法修学次第是:
            1发现自己的苦恼,深刻体会苦恼
            2通过世间法,(或钻营投机,技术学习,或利用人脉关系),充分满足五欲,甚至修学外道功法达到延寿,产生神通,充满释放我执,满足我执.甚至达到唯我独尊的感觉.
           3在世间五欲的享受中感到精神空虚,莫名担心.
           4求得佛教正法,皈依善知识,破身见,听闻几句佛教正法后,结合自己过去的享受,充分认识到无常法印,真正发心修学佛法
           5法次法向,依37道品修学,初禅到四禅,十六阶智之等等

我的观点是第二个步骤极其重要,如果没有,后面的都无法真正发心

一声叹息。
奉劝一句:如果你不能按佛陀教诲修习,就不要在此发布邪说!!!
美颜圣果 发表于 2012-7-11 07:20
我按照佛陀的教法修习,坐禅,但脑子里无时无刻不在想美女,我想,只有先得到美女之后才能解除这种妄想.就好比人很口渴的时候满脑子都是水,喝过之后自然消除对水的执着

此心如此痴迷,又怎能真修正修啊?

建议您以后不要说自己是修佛之人。同时也不要再谈什么所谓您设计的什么东西了。痴人说梦一般。

建议管理封闭其人的发言权。等他明白过来再说。以免其人继续造恶。

因为在尘世中无所得故而在佛法中找寄托和归宿,这样的人本身思想就不纯净。

正修行者可不是这个心态啊。

千里快哉风 发表于 2012-7-12 10:18
我也赞成人都有人的本性,不能扼杀,不能施与枷锁,不能禁锢。即使是圣人也是人,根本就没有什么救世主,也没有天主神仙。之所以会出现那么多的神圣,都是因为人希望自我约束,自我良善,自我修行,从而造出来的道德标准。而圣人、神仙只是个道德标准而已,根本就不是真实的存在。每个人及其固有的本性都应该受到尊重,只是有个前提,不伤害、诋毁、无视别人的“人性”。

这种思想不能说是错的,但是是不该在这里宣说和展现的。这样的话适合那些非信仰和宗教论坛。到底那些神圣有没有,也不会因为有人没看到没接触不相信而真就不存在。所谓的人性和欲望,那是人的事情。是人所关注的。人沉迷其中,当然会认为这些非常重要和必不可缺。所以,人也只能是人。超越了这一步,也许会另有天地了。何不往前走走呢?
回复楼上:我相信阁下评论的对象所说的那些话其实并不是要完全否定宗教,应该还是针对邪教来说的,是在否定邪教,只是可能表达的时候偏颇了一些。至于他们的观点是完全可以讨论和商榷的,似乎应该宽容一些,不能尽行删除。我们可以多一些的辩论。
确实应该往前走走,去寻找另有的天地。
我认为既然是论坛就应该容许不同观点的存在,否则都是完全一样的观点和看法,你说我听,我说你听,好像也没什么太大的意思。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:47 , Processed in 0.087441 second(s), 16 queries .