天鉴网

大家要警惕啊

[本贴链接]
法轮功已经要退出历史的舞台,除了大法弟子们自己,在社会上相信他们这一套邪说的人们已经不多了,可是层出不穷的新的邪教趁虚而入,很多人刚刚走出法轮功,又走进了别的邪教,才出狼窝,又入虎穴。大家要警惕啊
所以还是要提高群众的素质,从小做起@,不要被任何邪教迷惑,树立科学的观念!
请问楼主:如何避免您说的那些情况呢?如何避免走入其他邪教呢?
洪七公 发表于 2012-8-30 10:26
请问楼主:如何避免您说的那些情况呢?如何避免走入其他邪教呢?

所有的邪教都有一个共同的特征,那就是:诱惑+恐吓+神迹。只要擦亮眼睛,不被诱惑,不怕恐吓,不信那些所谓的神迹,就不会误入歧途
洪七公 发表于 2012-8-30 10:26

一点浅见,不当之处,还请指教
楼主说的很对,是及时雨呀。
真的要警惕邪教的滋生和发展,各级都要负责任呀。
无法无天 发表于 2012-9-1 17:09
所有的邪教都有一个共同的特征,那就是:诱惑+恐吓+神迹。只要擦亮眼睛,不被诱惑,不怕恐吓,不信那些所谓的神迹,就不会误入歧途

以基督教为例:有天堂的“诱惑”,加之“审判”的恐吓,还有诸多神迹,是不是您说的邪教呢?与您商榷。
匿名  发表于 2012-9-3 10:51
你们诽谤正法,地狱之报啊,好可怕!!!
匿名  发表于 2012-9-3 10:54
法轮功是邪教,但是净空法师是再来的佛菩萨,你们为什么诽谤啊,你们断众生修学慧命,要下阿鼻地狱啊!怎么这么可怜愚痴呢!?佛教正法怎么能与法轮功相提并论呢!!!???
游客 发表于 2012-9-3 10:51

确实如此,邪教“法轮功”的信徒们诽谤正法,地狱之报啊,好可怕!!!
反邪抑邪,任重而道远。但是现在很多邪教都是从所谓的正教中派生出来的,这需要全社会共同努力,提高警惕,明辨之,慎思之,笃行之,还需要博学之士多一些的解析和指引。
    "现在很多邪教都是从所谓的正教中派生出来的".赞一个。  
    这需要全社会共同努力,提高警惕,明辨之,慎思之,笃行之,还需要博学之士多一些的解析和指引。
正因为大多邪教都是从正教派生而出,篡改正教教义,所以具有更大的欺骗性和迷惑性,当初法轮功迅速发展也有这些原因。
打铁还需自身硬 正本清源才是坦途 没人对邪教从本质上的认清是不能彻底摆脱的
大多数邪教都是冒用宗教的名义进行欺骗性宣传,四处招募成员的。正因如此,很难辨清其邪教性质,加之绝大多数人对宗教信仰具有极大的盲目性,根本不知道自己为什么,信教与不信教毫无两样。
游客 发表于 2012-9-3 10:51

法轮功是何时成为“正法”的?又是怎么成为“正法”的?阁下可否赐教一二呢?
游客 发表于 2012-9-3 10:54
法轮功是邪教,但是净空法师是再来的佛菩萨,你们为什么诽谤啊,你们断众生修学慧命,要下阿鼻地狱啊!怎么这么可怜愚痴呢!?佛教正法怎么能与法轮功相提并论呢!!!???

请问,你怎么知道净空法师是佛菩萨再来?他说“我学佛不是只学佛经,我学基督教经典,我学天主教经典,我学《古兰经》经典,我学印度教经典,我说我的学习比你们还真诚。------”请问,这是佛菩萨说的话吗?你皈依了吗?三皈依誓词是怎么说的?若你真是佛弟子,你会赞同他说的“他们只知道供奉安拉,而不晓得释迦牟尼是安拉的化身”的胡说吗?学外道经典那才是要失戒体真正断法身慧命的。谁愚痴、谁在谤佛谤法不是一目了然吗?学佛要有智慧,多学习原译的佛经,看佛是怎么说的?依教奉行才能早成菩提。佛教是智信而不是迷信,千万要警惕!!!
我身边有一个朋友,眼见她误入“全能神”教,深陷其中,难以自拔,我想拉她一把,但她执着痴迷,我唯有望洋兴叹,无能为力。所以的邪教都认为自己是唯一的正教,是来救人的,其实是害人哪。邪教不除,祸国殃民哪。
盲目、盲从,毫无自我,是多数邪教最好利用的东西

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.117761 second(s), 16 queries .