天鉴网

在网上偶遇一个法轮功弟子的博客,请问各位老师能帮到...

[本贴链接]
http://blog.sina.com.cn/u/2218815255心净心静的博客
     看这个博客的访问量和关注人气还不小,看很多跟帖的人的留言反馈,也以为这个博主是一个真正佛法的修行人。这么多年过去了,从现实情况来看,反邪的任务还是任重而道远啊。
    15年前的时候,我所在的母校和城市也曾经是法轮功的重灾区,到现在情况具体怎样了不太了解。如果没弄错的话,这个博主也是这个城市的人,是不是我的校友不得而知。想自己当年能从魔窟里拔出来,悲智老师的深恩难以言表,到现在我也没有什么办法能报老师的恩,只是希望也能为拯救这些入歧途者尽一点微薄的力量,《优婆塞戒经》中说“若能至心发菩提心,若教千人,于佛法中生清净信,若坏一人殷重邪见”,如果能帮助一个人从邪见中救拔出来,这也是非常有意义的事情。
    只是自知自己在这方面也是经验不足人微言轻,在这里真诚向各位大德老师请求帮助和指导,看有没有什么好的办法能够帮到像这位博主的一些虽有心求解脱,可是又误入歧途而求升反堕的人。感恩各位善知识!
回复楼主
我以为,可针对其博客中的某个论调,援引悲智老师对此论调的批驳文章,促其思考分辨。
匿名  发表于 2013-7-25 22:50
陈景远 发表于 2013-7-24 09:34
回复楼主
我以为,可针对其博客中的某个论调,援引悲智老师对此论调的批驳文章,促其思考分辨。

非常感谢版主的建议!我会试着针对博客中某些文章的观点给其留言作一些批驳或引导,看能不能对他有所启发。他现在暂时不一定能接受,只是希望能促成他将来真正走入正信佛法的因缘,毕竟这些人也曾听闻过佛号,有求解脱之心,虽然现在走弯路,将来也一定会成就菩提正果的。
3#回复是我所发,刚才回帖前忘记登录了。
匿名  发表于 2013-8-9 17:02
看了这个 http://blog.sina.com.cn/u/2218815255心净心静的博客 ,是一个隐藏很深的很认真的所谓的df修行者,自我感觉很美!让他继续美吧,活在自己编造的境界里,早晚会被大家提供的某个机缘惊醒而走入正道!因为他是“迷了的佛”!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:07 , Processed in 0.075377 second(s), 16 queries .