天鉴网

开帖坐等法轮功学员解答问题

[本贴链接]
不争不骂不谈政治,各位大法学员,我有一些关于大法的问题想请你们详细回答。
这些问题全部来自于法轮功的读物,也就是李老师亲口宣说白纸黑字的各种《经文》。

如果你们是秉承真善忍的真修弟子的话,就请心平气和的站在逻辑的角度讨论一下下面的问题吧。

这些问题有很大一部分是热心网友总结的,在此先谢了。

第一部分,经文里的一些问题。

1. 究竟先有宇宙还是先有佛法?
李洪志老师在1998年8月22日《在新加坡法会上讲法》上讲:佛法是佛从宇宙大法中正悟的法叫佛法,没有宇宙哪来的佛和佛法?最终的宇宙的构成你们永远都不会知道。无论你们修多高,你们都无法知道。
但是:
李洪志老师在1996年1月8日《证实》里讲: 佛法是宇宙的特性,是造就物质本源的因素,是宇宙产生的原因所在……没有这洪大的佛法就没有一切,包括宇宙最宏观到最微观,以至常人社会的一切知识。   
    那么,李洪志老师的说法里,到底是先有的宇宙,还是先有的佛法呢?

2.释迦牟尼佛传了什么法?
   李洪志老师在1996年10月5日《美国第一次讲法》里讲:释迦牟尼当年讲的是罗汉法,这罗汉法是果位中的最低果位。
在1999年3月27日《在美国东部法会上讲法》里讲: 因为佛法在如来这一层次中讲的法都不能完全叫人知道。释迦牟尼在人世间讲的是罗汉法,人也就能知道这么多。   
但是,
李洪志老师在《转法轮•卷二》里讲:释迦牟尼佛没有留下法,是说他没有真正把修炼的方法和宇宙的法讲出来。他谈的东西只不过是他自己修炼层次的东西,给常人留下了如来法,特别是修炼经验、教训。
那么,释迦牟尼佛到底传了什么法?是罗汉法还是如来法?

3,修炼中,分子结构到底改变还是不改变?
   《转法轮》里讲:他在修炼过程当中,他所有的分子细胞虽然被高能量物质代替了,可是那个原子是有排列程序的,分子、原子核的排列程序没有发生变化。细胞的分子排列程序就是那样一个状态,摸上去是软的;骨头的分子排列程序密度要大,摸上去是硬的;血液的分子密度就非常小,它就是液体。常人从表面上看不出你的变化来,它的分子细胞还保持着原来那样一种结构和排列程序,它的结构没有发生变化,可是它里边的能量发生改变了
但是:
《法轮大法义解》里讲:
问:在常人中修炼不改变体内分子结构,那么我们出世间法是不是就改变了体内分子结构? 师:在世间法中就开始一步一步的改变、提高着,走出世间法时,基本上已全部改变完了。  
   到底改变不改变分子结构,这对修炼人来说,是个大事儿啊。

4,底层的神,知不知道有更高层的神?
李洪志老师在1999年2月21日《在美国西部法会上讲法》里讲:比如说神吧,不论这个神在哪个位置上,他都不知道高于他还有没有神。
但是
李洪志老师在1999年2月21日《在美国西部法会上讲法》里讲:过去度人的法小,度人是他借助其他如来或更高的神帮助在做,他也要拜天、敬更高的神的,不象人想象的如来佛是天老大,不是那样的。……他们是靠宇宙的法,靠更高的神来帮助他们,他们自己是做不了的。
神到底知道不知道有更高层次的神呢?

5,学员到底该怎么做?
李洪志老师在1997年7月1日《定论》里讲:我没有教你们做的,你们永远也不能做。
但是:
在1998年7月6日《挖根》里讲:你们不能总是让我带着往上走,而你们自己不走,法讲明了你们才动,没有讲明你们就不动或反向动,
学员到底要主动呢,还是不许主动呢?

6,预言是安排好了的么?
李洪志老师在1999年3月27日《在美国东部法会上讲法》里讲:我就是说任何一个预言到今天为止,它的预言就再也不灵了。
   但是:
在2000年6 月28日《预言参考》讲:当前在中国所发生的事是历史上就已经安排好了的,许多人也曾经在历史上预言过。
所以我不明白,老师说,当前中国所发生的事情是历史都安排好了,许多人都预言过了。那为什么又说任何一个预言都不灵了呢?

第二部分  法轮大法讲述的佛教的问题
1,转轮圣王是谁?
李洪志老师在2005年2月26日《在美西国际法会上讲法》上说:以前有看过释教佛经的学员可能知道,释迦牟尼佛在当年讲法的时候谈到过‘法轮圣王’,也叫‘转轮圣王’…是宇宙中神通最广大、最有能力的一个如来。…对人来讲有无数的如来,法轮圣王就是其中的一个。释迦牟尼佛为什么单提到法轮圣王哪?因为法轮圣王将要下世传法度人。   
就此,我非常好奇,于是我就翻看了释教经典,很遗憾,释迦牟尼从来没有讲过法轮圣王下世传法度人的事情。不过,佛教经典里对转轮圣王倒是多次提及,并且明确告诉四众弟子:转轮圣王是福报很大的能够统御四方的护持佛教的人间帝王。(参考经典《佛说无量寿经》、《金刚经》、《长阿含经》、《大楼炭经》、《法华经》 )。我翻译一下,所有提到转轮圣王的佛经都说,转轮圣王是个常人,在修行方面连初果罗汉也算不上。
这是怎么回事?佛教经典里讲转轮圣王只是常人,李洪志老师却说“释迦牟尼佛讲转轮圣王是很高层次的佛”,难道是佛教弟子偷偷篡改的?如果真是佛教弟子篡改的,李洪志老师应该明确指出才对,而不能直接讲“读过释教经典的弟子都知道,释迦牟尼佛是这么说的”。李洪志老师是主佛,少年时代就有诸多神通啊。
.
2. 禅宗在修什么?
在《转法轮》里,李洪志老师对禅宗批评很多,告诉大家:今天你要是到禅宗去学法,你别问,你有什么问题要问他,回头照脑袋上就给你一棒子,叫“棒喝”。那意思是你不要问,要自己悟。你说:我什么都不知道才来学的,悟什么呢?你给我一棒子?!
但是了解佛教历史和基本知识,或者随便问一问僧人后就会得到另外一种说法:禅宗作为佛门宗派,自释迦牟尼佛以来就有明确流传,六祖之后在中国发扬光大。在历史上就有记载,宋代是中国佛教禅净争主的时期,禅宗在社会上广泛宏传,根本不存在“到六祖那里就到头了”。达摩祖师讲的“一花开五叶”也根本不是那个意思。就禅宗而言,有自己专修的经典,兼修的经典,参悟的方法、严格的指导体系,这些都是客观存在了上千年的,众所周知的。根本不似《转法轮》里面讲的那样:“人来了就给一棒子,让自己悟。”
     佛教不是这样的,这是摆在眼前的事实。但李洪志老师告诉大家是另外的一种说法,大家为此很轻视佛教吧。诸位扪心自问,你们哪一位不觉得自己是很高层次的修行人,佛教或者禅宗不屑一顾呢?你们的这种感觉,难道不是建立在对佛教的误解上么?

3.《西方极乐世界游记》
《转法轮》里说:大家知道,佛教中有一本小册子叫《西方极乐世界游记》,说有一个僧人打坐炼功,元神到了极乐世界看到了景象,转了一天,回到人间已经六年过去了。他看没看到呢?看到了,可是他看到的不是真象。为什么呢?因为他的层次不够,只能在他这个层次中给他显现出来他应该看到的佛法的体现。因为那样一个世界就是法的构成体现,所以他不能看到真象。
实际的情况是: 《西方极乐世界游记》是佛教界公认的伪经,这倒是后世的闲人瞎编的,在佛教界根本不被承认。所以《转法轮》里基于《西方极乐世界游记》所讲的层次问题,没有立论基础。

4. 如来是谁?
在《转法轮》里,李洪志老师多次告诉大家,如来是最低层次的佛,并且说“超过如来层次的佛多的数不胜数”。并且说如来是“踏着真理如意而来”的意思
在佛教经典里,如来只是佛的称谓而已。佛有诸多称谓,即“如来,应供,正遍知,明行足,善逝,世间解,无上士,调御丈夫,天人师,佛,世尊”,这就好比咱们对医务工作者的张医生、张大夫的称谓一样。而在《金刚经》里面,释迦摩尼佛说“无所从来,亦无所去,故名如来。……如来,即诸法如义”。这根本不是李洪志老师讲的如来的概念,而释迦牟尼佛讲的如来的概念,似乎比“踏着真理如意而来”要深刻得多哦。
关于佛的层次,几千年前的《楞严经》里倒是有明确的说法,其大义是“后世末法时期,有人传法,自称是元佛,佛有男女,佛有大小。这些都是魔说,不是佛说。”那么,如果按照李洪志老师的说法,释迦牟尼佛是旧势力还是大觉者呢?

5. 法身是什么?
   《转法轮》里面谈到:释迦牟尼也好,观音菩萨也好,如果历史上确有其人的话,大家想想,他修炼的时候,他是不是也是炼功人呢?人修炼到出世间法以外相当高的一定层次上之后,就会产生法身。法身是在人的丹田部位产生的,是由法和功构成的,是在另外空间体现出来的。法身具备他本人很大的威力,但是法身的意识,法身的思想却受着主体的控制。可法身自己又是一个完整的、独立的、实实在在的个体的生命。
我们注意到,在佛教经典里也谈到过法身的概念,如《胜鬘经宝窟》卷下云:“法身者,即是实相真如也”。《维摩诘经-方便品》说“法身者,虚空身也。”
简单的说,法身是佛的法性本体,是佛真正的自己。比如释迦牟尼佛的法身佛是“毗卢遮那佛”,处于常寂静光土,报身佛是“卢舍那佛”,化身佛是释迦牟尼佛。李洪志老师讲的法身的概念,根本不是佛教里法身的概念,不是释迦摩尼佛和观世音菩萨的法身概念。如果一定要对应的话,《转法轮》里的“法身”,其实应该是佛教里面讲的“化身”类似。那么如果李洪志老师有更高的法理,为何不纠正释迦牟尼佛的“层次低”的概念,自己去重新解释一下法身,而是稀里糊涂沿用了法身这个词,也不给弟子们解释呢?弟子们每天都希望老师的法身帮助,这是个重要概念啊。

6,不二法门
   李洪志老师在《转法轮•卷二》里说:过去不让和尚接触其他法门,寺院中历代严禁和尚看其他法门的书……其他法门中的书是绝对禁止看的。……佛教之中还讲不二法门。修净土的不能掺修禅宗,两个不能掺着修。修禅宗的不能掺修天台宗、华严宗,不能掺其它的东西去修。
了解了佛门之后,我发现这个说法是不成立的。释迦牟尼佛讲过不二法门,不二法门在佛教里的定义简单解释是:一切法门是圆融不二的,最终指向一个核心,佛弟子要广闻多学所有经典,但是每部经典每个法门都是指向同一个彼岸。事实上,佛门不同的宗派,都要学习佛教所有经典,从来就没有“修净土的不能修禅宗”的说法。那么我的问题是: 如果李洪志老师讲的不二法门另有深意,那么应该明确指出佛教中的错处,而不应该告诉大家佛教也和他的观点相同。佛教根本没那么说,为什么要告诉我们佛教也这么说?

7,什么是三千大千世界?
   李洪志老师在《转法轮-卷二》里说:释迦牟尼佛讲过三千大千世界的学说嘛。他说银河系有三千个象我们人类一样的星球,和我们人一样的人。在《转法轮》里面说:我们测定了一下,发现宗教所说的三界,只不过是我们九大行星范围之内。
        对此我也很好奇,翻看了释迦牟尼佛的经典,看到佛教中说:“三千大千世界中有10亿四大部洲,而非“三千”!释迦牟尼佛也从来没有讲过“银河系有三千个象我们人类一样的星球”。
         在佛教经典里谈到三千大千世界时说“一千个小千世界,构成一个中千世界;一千个中千世界,构成一个大千世界”,这是1000X1000X1000的关系,而李洪志老师在《转法轮》里是怎么讲的三千大千世界?并且把他的观点说成是释迦牟尼佛所说,诸位可能比我背得清楚。

8,什么是三界
李洪志老师在1996年10月12日《休斯顿法会讲法》是说:象佛教中讲的三界内有三十三层天,三界内有不同的层次,你要修到哪一层天你得知道那一层天的理你才能修上去,你达到那个标准的时候你才能升华。 同时又在《转法轮》里说:宗教中所说的三界,是说九层天或者三十三层天,也就是说天上、地上、地下,构成了三界内众生。他讲三十三层天内的一切生物都要进行六道轮回。
请注意,佛教经典里从来没有这么说过。佛教经典说:三界是欲界,色界,无色界。根本不是天上、地上、地下三界。三界有二十八层天,根本不是三十三层天。
其实,佛教经典中,的确有一层天名字叫帝释天,帝释天四周有三十三天城,所以俗称为三十三天。这帝释天只是三界二十八层天的一层而已,在俗语中用三十三天形容某人地位尊贵。但是在读佛经不认真的人那里,容易误读成三界有三十三层天,我以前也犯过类似错误。
还是那句话,如果李洪志老师觉得佛经说错了,那么可以纠正佛教;但为什么自己言之凿凿地告诉大家:“佛经就是那么说的呢?”

9,佛经是什么时候整理出来的?
李洪志老师在1997年3月23日《在美国讲法》里说:经书是释迦牟尼佛不在世五百年以后才系统整理出来的。大家知道五百年,中国正处于元朝,成吉思汗当时讲了什么现在谁知道?   
释迦牟尼佛是出生于约公元前624年,即便佛经是释迦牟尼佛不在世后五百年才整理出来的,那么按照时间推算,应该也在公元零年前后,在中国应该是汉朝,怎么能是元朝呢?并非我抠字眼,作为主佛,这一点历史错误不应该犯啊。而且佛经是释迦牟尼佛涅槃后,经历了多次严格的结集,后世弟子决不允许更改一个字,这是真实存在的历史,怎么能说佛教经典都是和尚、文人根据自己的理解胡编乱造的呢?

10.释迦牟尼佛没有取过书名吗?
   在《转法轮法解》里,有这么一段问答:
   问:楞严经是释迦牟尼亲口传出来的吗?   
答:楞严经啊,我告诉大家,释迦牟尼并没有说自己传过楞严经、金刚经、心经的。释迦牟尼在世的时候,根本就没有讲过我传过什么什么经书,也没起过名。释迦牟尼讲过法,是后人整理出来的这个经书,把它起出名字来,叫什么经什么经。都是后人整理出来,起出来的名字。                                                
   但我阅读佛经后,发现全然不是这么回事。就拿金刚经来说,金刚经里专门有章节内容说,释迦牟尼佛为这部经典命名为《金刚般若波罗密》经。辨析这个问题,只要读一读佛经就知道了,而且类似这样的命名,在佛经里比比皆是。
    从那段文字来看,似乎李洪志老师没有读过《金刚经》,当然,作为宇宙的主佛可以不读佛教经书,但白纸黑字不能瞎说啊。凭什么李洪志老师说释迦牟尼佛没有取过经名呢?难道又说是后世僧众篡改的么?
  欢迎大法弟子们认真思考后解答这些问题。若不能一一解答,可以就其中几个问题展开讨论,也可以就其中某个问题邀请楼主到演武厅辩论,如何?
陈景远 发表于 2013-8-26 15:20
  欢迎大法弟子们认真思考后解答这些问题。若不能一一解答,可以就其中几个问题展开讨论,也可以就其中某个问题邀请楼主到演武厅辩论,如何?

好啊,这些问题我到处找法轮功学员请教,他们都答不出。于是就说“你不能用人的思维去理解,等你到了神的思维,自然就理解了”。

所以我很好奇,在他们看来“人”的层次低,而那些在“人”的眼里都觉得不符合基本真相的东西,他们竟然能升华到神的高度。
另外,还请大法学员注意以下几点,如果以法轮功书籍和佛教经典为参照物,对比其中的不同,会发现这些不同点其实分三类。

一类是定义性差别,比如法轮功书籍里面讲的道理,和佛经里讲的道理不同。这个姑且咱们可以理解,既然法轮大法自称层次比佛教高,那么有一些不同还算可以理解的。这个你们可以用“神”的思维去想。

第二类是概念性差别,比如法轮功对法身的概念和佛经不同,这个就有一些问题了。当然基于理解能力差异咱们也姑且不论。

第三类是事实性差别,请注意要解释这一点。
1,李洪志经常告诉你们“佛经里如何如何说”,但事实上佛经根本没这么说。这都是白纸黑字有据可考的。
2,李洪志告诉你们佛门的事情,而佛门的真相根本不是这样的。比如禅宗的问题,都是公认的事实。
3,李洪志的文字里经常出现明显的常识性错误,比如说“太阳是核裂变”之类的,光年是时间单位之类的,按说主佛不应该这样大嘴吧。

你们不是喜欢讲真相么,那请你们先把佛门的真相调查清楚才有发言权。否则你们的老师吃着佛家的概念和形象,歪曲佛经佛子,有什么资格讲真相?
唤醒沉迷众 发表于 2013-8-26 16:05
好啊,这些问题我到处找法轮功学员请教,他们都答不出。于是就说“你不能用人的思维去理解,等你到了神的思维,自然就理解了”。

所以我很好奇,在他们看来“人”的层次低,而那些在“人”的眼里都觉得不符合基本真相的东西,他们竟然能升华到神的高度。

他们说“你不能用人的思维去理解,等你到了神的思维,自然就理解了”。他们已具有了神的思维?
匿名  发表于 2013-8-30 11:44
我也有一些法轮功理论无法理解,烦请同秀们慈悲指正一下哈:
一、常人和魔,谁的层次更高?
一方面,魔比常人邪恶,所以魔的心性比常人低。李红志先生说过,衡量层次的标准是心性。这么说来,常人的层次应比魔高;
另一方面,魔比常人本事大,也就是魔的功能比常人强,李说:“层次越高功力越大,功能越强”(《转法轮》)。既然魔的功能比常人强,应该魔的层次比常人高。
那么常人和魔,到底谁比谁高??

二、现代科学是谁搞出来的?
李说,现代科学来自于外星人,外星人为了最终霸占人体,通过遥控历史上的大科学家,从而把科学传给了人类。可是,我想问,又是谁把科学传给外星人的呢?
1、是外星人通过科学实验,研究得来的吗?那是不是外星人中,也有个牛顿、有个爱因斯坦?要是这样的话,看来外星人中也有伟人啊,有这么大的智慧!李曾经说爱因斯坦了不起,现在看来,那个搞出了相对论的外星人才更是大大地了不起啊!!
2、如果科学不是外星人研究出来的,那是谁传给他们的呢?是别的外星人吗?那最终又是谁传给这些外星人的呢?是神?是魔?如果科学是神搞出来的,那看来科学才是真正的神传文化了;如果科学是魔研究出来的,那这魔也真是有智慧,也应得到李红志先生的称赞!
请问,现代科学最初是谁研究出来的?
游客 发表于 2013-8-30 11:44
一方面,魔比常人邪恶,所以魔的心性比常人低。李红志先生说过,衡量层次的标准是心性。这么说来,常人的层次应比魔高;
另一方面,魔比常人本事大,也就是魔的功能比常人强,李说:“层次越高功力越大,功能越强”(《转法轮》)。既然魔的功能比常人强,应该魔的层次比常人高。

李说,现代科学来自于外星人,外星人为了最终霸占人体,通过遥控历史上的大科学家,从而把科学传给了人类。可是,我想问,又是谁把科学传给外星人的呢?
1、是外星人通过科学实验,研究得来的吗?那是不是外星人中,也有个牛顿、有个爱因斯坦?要是这样的话,看来外星人中也有伟人啊,有这么大的智慧!李曾经说爱因斯坦了不起,现在看来,那个搞出了相对论的外星人才更是大大地了不起啊!!
2、如果科学不是外星人研究出来的,那是谁传给他们的呢?是别的外星人吗?那最终又是谁传给这些外星人的呢?是神?是魔?如果科学是神搞出来的,那看来科学才是真正的神传文化了;如果科学是魔研究出来的,那这魔也真是有智慧,也应得到李红志先生的称赞!

这两个问题提的真好!
游客 发表于 2013-8-30 11:44

李洪志自称为神。他曾说过:“我也告诉大家,我这世中几个师父有佛、道、神,都是在数世以前我传给他们的,目地是安排他们到了这个时间我要传大法时再回传给我,打开我的记忆,然后传给你们。”他还说过:“我用人的话讲白了吧,法是我造就的。”“法造就了一切。”如此看来,科学是李洪志创造出来的。
匿名  发表于 2013-11-12 19:38
哈哈,厉害

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.093809 second(s), 16 queries .