天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 王也雄

法-轮-功讲“男女双修”吗?

[本贴链接]
匿名  发表于 2014-1-6 08:32
"FLG不提倡男女双修,但对淫贱的男女双修的方法却给予了肯定,是否是一种误导?"
如果是肯定,李洪志为什么不在法轮功中倡导这种方法呢?
匿名  发表于 2014-1-6 08:44
“FLG不提倡男女双修这是事实,但出现的邪悟派与这种的错误解释的误导是否能脱的了干系???”
1、其实,在没有出现法轮功时,这种现象已经出现在一些所谓的“修炼”人群中了,这个事实无可否认;但这不见得就与法轮功理论相关联。
2、李洪志的理论对信徒有影响作用,但是,为什么在这个问题上,这个群体的绝大多数并不认同这一现象?这就与理论无关吗?
3、李洪志的理论,胡扯的很多,但是,为什么群体的绝大多数在此问题上就没有胡扯了?
4、媒体中有不少解释谈论吸毒与偷盗问题的(有的谈论的还不见得科学、准确),这能否证明媒体就是支持或误导这种现象与行为了?

楼上的,请穿上马甲 ,我不对着影子讨论!!如果对我的帖子还能提出这样 1、2 、3、4 的疑问,你的理解能力真够可以了 。

哦 原来是鸭先生。下面就你提出的问题和你探讨一下。

“1、其实,在没有出现法轮功时,这种现象已经出现在一些所谓的“修炼”人群中了,这个事实无可否认;但这不见得就与法轮功理论相关联。”

不知鸭先生如何能这样质问?请教鸭先生,你在我的帖子中可曾看到我把FLG之外的其他修炼群体中双修现象的出现也说成是李某的错误解释影响造成的吗?在FLG出现之前,男女合体双修的现象已经存在几千年了,你这样质问合适吗?

“2、李洪志的理论对信徒有影响作用,但是,为什么在这个问题上,这个群体的绝大多数并不认同这一现象?这就与理论无关吗?
  3、李洪志的理论,胡扯的很多,但是,为什么群体的绝大多数在此问题上就没有胡扯了?”

这两个问题其实是一个问题。为什么男女双修现象没有在FLG群体中大面积的出现呢?

因为李某人说了:“采用男女双修的方法修炼,如果掌握不好,就会入魔,就成了邪法。”“心性很低的人是绝对不能够采用的,采用了就是入邪法,保证的。因为心性有限,在常人境界中欲望的心没去,色心没去,心性的尺度在那里了,保证一用就是邪的。所以我们讲了,随便在低层次上传,那就是传邪法。”“特别是我们法轮大法这一法门,没有男女双修,也不讲这个。这个问题,我们就是这么看的。”
这是事实。李某人说的没错。正因为容易出现出偏,入魔。伤害身体的危险,并且FLG中不讲这个 不提倡,特别是这个群体的绝大多数人对师傅唯命是从,谨遵师命,自我思考的权利基本被剥夺,因此才没有大面积的出现,才形成“这个群体的绝大多数并不认同这一现象”“群体的绝大多数在此问题上就没有胡扯”的事实。

但能否仅凭上面的论说就下结论,得出李某人反对双修,否定双修,把双修定为邪法,因此FLG不提倡,不采纳.

我们不妨重温一下李某人的论述:

“在修炼界有这么一种修炼方法,叫作男女双修。大家可能看到在西藏密宗修炼方法中,在雕刻的佛像或画像中,看到一个男体抱着一个女体在修炼。而男体有的时候表现形式是佛,抱着一个一丝不挂的女人;也有佛的变化身,变的牛头马面金刚像,抱着一个女体,也是一丝不挂的。为什么会这样呢?我们首先跟大家说明这个问题。我们地球上,不只是我们中国受了儒家影响,我们整个人类,在上几个世纪的古代,人类的道德观念都差不多少。所以这种修炼方法其实不来源于我们这个地球,它是另外星球传来的,但是这种方法确实能够修炼。这种修炼方法当时传入我们中国的时候,就是因为它有男女双修和一些秘炼的部份,不能被中国人所接受,所以在唐代会昌年间被汉地皇帝给取消了。不允许它在汉地流传,那时叫唐密。但它在西藏那个特殊的环境下,特殊的地区,它流传下来了。为什么会这样修炼呢?男女双修的目地是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目地。”

在这段话中结论是这样的 "这种修炼方法其实不来源于我们这个地球,它是另外星球传来的,但是这种方法确实能够修炼。"“为什么会这样修炼呢?男女双修的目地是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目地。”请教鸭先生其是在否定还是在肯定?

再看这一段:“这就说明一个问题,我们不采用男女双修的修炼方法,同样可以修到很高层次中去。如果采用男女双修的方法修炼,如果掌握不好,就会入魔,就成了邪法。在很高层次上密宗要想采用男女双修,必须这个和尚、喇嘛修炼到很高层次中去。那个时候他的师父带着他進行这种修炼,因为他心性很高,他能把握住,不流于邪的东西。而心性很低的人是绝对不能够采用的,采用了就是入邪法,保证的。因为心性有限,在常人境界中欲望的心没去,色心没去,心性的尺度在那里了,保证一用就是邪的。所以我们讲了,随便在低层次上传,那就是传邪法。”

在这段话中 “这就说明一个问题,我们不采用男女双修的修炼方法,同样可以修到很高层次中去”“在很高层次上密宗要想采用男女双修,必须这个和尚、喇嘛修炼到很高层次中去。那个时候他的师父带着他進行这种修炼,因为他心性很高,他能把握住,不流于邪的东西。”李某这两个论述说明了什么?是否说明心性低不能用,心性高 层次高就可以用了,而且还可以同样修到很高层次上去。而心性高、层次高的在任何一个修炼群体中都是少数的,而在FLG群体中出现自以为心性高、层次高的少数人采用了男女合体双修的方法有什么奇怪吗?大多数不胡扯、不认同这一现象又有什么奇怪呢?虽然FLG不提倡男女双修,但个别少数的人采用了这种方法、即便是偏离了宗旨、但按李某的解释同样可以修道很高层次上去,又有何妨呢?肯定与否定岂能以修炼的群体的多少来衡量,

李某阐述在低层次用事邪法,但在心性高、层次高也说是邪法吗?究竟是全面的否定还是只在低层次上否定?

不知我的阐述鸭版主能否看明白,对此反应出这样几个问题:我没兴趣来长篇的论述,但希望鸭先生思考一下,可不必回答。李某人究竟是在肯定还是否定男女双修,所论与实际是否相符,是事实陈述还是在胡扯?男女双修真能修道很高层次上去吗?藏密有男女双修现象,但密宗提倡男女双修吗?是大面积的传播吗?是高层次修炼所必须的吗?密宗的活佛都采用过双修吗?密宗的活佛都货真价实吗?过去有的活佛在夫妻之外选12-20的少女供大喇嘛进行空乐双运是邪淫还是双修?

“4、媒体中有不少解释谈论吸毒与偷盗问题的(有的谈论的还不见得科学、准确),这能否证明媒体就是支持或误导这种现象与行为了?”

对这个问题,实在不值得回答了 ,你在与元之君的讨论中,也用了很多与之相似的比如。我想你把上面的几个问题弄清楚了,自己再看看这种比如是否恰当?

最后附一段六世达赖仓央嘉措的诗:希望鸭先生能从中悟出什么来。

六世达赖仓央嘉措的诗:

美人不是母胎生, 应是桃花树长成,

已恨桃花容易落, 落花比汝尚多情。

静时修止动修观, 历历情人挂目前,

若将此心以学道, 即生成佛有何难?

结尽同心缔尽缘, 此生虽短意缠绵,

与卿再世相逢日, 玉树临风一少年。

不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,

绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。

山头野马性难驯, 机陷犹堪制彼身,

自叹神通空具足, 不能调伏枕边人。

欲倚绿窗伴卿卿, 颇悔今生误道行。

有心持钵丛林去, 又负美人一片情。

静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台,[2]

观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。

入山投谒得道僧, 求教上师说因明。

争奈相思无拘检, 意马心猿到卿卿。

曾虑多情损梵行, 入山又恐别倾城,

世间安得双全法, 不负如来不负卿。

看了大家为了这个问题争得面红耳赤,感觉很有意思 。
有事,复迟,请见谅。
1、“不知鸭先生如何能这样质问?请教鸭先生,你在我的帖子中可曾看到我把FLG之外的其他修炼群体中双修现象的出现也说成是李某的错误解释影响造成的吗?在FLG出现之前,男女合体双修的现象已经存在几千年了,你这样质问合适吗?”
    请注意上下帖子的关联。我强调的是:归因需合情合理,而不是牵强。至于你说的男女双修已经存在几千年了,在下没有去考证,目前也没兴趣考证。
2、“在这段话中结论是这样的 "这种修炼方法其实不来源于我们这个地球,它是另外星球传来的,但是这种方法确实能够修炼。"“为什么会这样修炼呢?男女双修的目地是要采阴补阳、采阳补阴,互补互修,达到一种阴阳平衡的目地。”请教鸭先生其是在否定还是在肯定?”
    修佛与修魔,同属修炼。如果仅从此文此段,意图当属明确。但是,能把李洪志的整体下文省却吗?
3、“李某阐述在低层次用事邪法,但在心性高、层次高也说是邪法吗?究竟是全面的否定还是只在低层次上否定?”
    法轮功从来都认为自己是最高最大最好的最高层次的修炼,按李洪志的说辞,他一上来就把修炼者推到了慧眼通的层次了。如此,他应该广泛推崇铺开采用此“修炼”方法才对,但其为什么在下文里又把它跟自己的修炼切开了?这难道也是肯定?
4、“媒体中有不少解释谈论吸毒与偷盗问题的(有的谈论的还不见得科学、准确),这能否证明媒体就是支持或误导这种现象与行为了?”
对这个问题,实在不值得回答了 ,你在与元之君的讨论中,也用了很多与之相似的比如。我想你把上面的几个问题弄清楚了,自己再看看这种比如是否恰当?”

这些问题在下早在2006年就有明确的态度了。我都再懒得回答了!我想说的是:强加不符合事实与说辞;所谓的“双修”是个不究竟的问题。法轮功的理论是邪的,但是,把所谓“双修”作为攻击点,也是难以服众的!

肯定与否定以是否采纳来确定?而不看评论的对错?无语 。。。。。。。。。。。。。。。。。

你以为怎么样就怎么样吧 ,把我的帖子删除吧?

玄真子 发表于 2014-1-26 11:35
肯定与否定以是否采纳来确定?而不看评论的对错?无语 。。。。。。。。。。。。。。。。。

你以为怎么样就怎么样吧 ,把我的帖子删除吧?

凡是肯定的东西,大家基本上都是会采信采用的,这是常识。阁下不会不懂吧?

如果是要以他人的评论(这里专指双修问题)为标准,这就是你自己个人的观点了;如果是以作者个人的评论为标准,那就必须看他完整的态度取向了,而非仅仅是某一句或某一段话。

至于是否删除帖子,如果你个人有此要求,我们是会考虑的;如果没有此要求,留此也不是什么见不得人的坏事。
“凡是肯定的东西,大家基本上都是会采信采用的,这是常识。阁下不会不懂吧?”

呵呵!我还不懂?真没想到你的宗教知识如此的贫乏还自以为是,肯定就必须采用吗?道家和佛家的大德往往相互肯定,但和僧是否可以在寺院里炼丹?道士是否可以在道观里念佛经?不同的法门是否可以混修?否则就是否定吗?既然如此我不要求删了,也不想和你说什么了,你我的观点留与大家去鉴别吧。

玄真子 发表于 2014-1-26 12:53
“凡是肯定的东西,大家基本上都是会采信采用的,这是常识。阁下不会不懂吧?”

呵呵!我还不懂?真没想到你的宗教知识如此的贫乏还自以为是,肯定就必须采用吗?道家和佛家的大德往往相互肯定,但和僧是否可以在寺院里炼丹?道士是否可以在道观里念佛经?不同的法门是否可以混修?否则就是否定吗?既然如此我不要求删了,也不想和你说什么了,你我的观点留与大家去鉴别吧。

1、更换概念时烦请告知一下。当大家肯定5+5=10时,你觉得日常生活中大家对此是不足以采纳采信的吗?再者,我肯定也相信原子弹是有威力的,难道我就一定会去放颗原子弹试试?
2、你还可以继续表扬在下在宗教与修炼方面的无知,或是白痴,但是,这并不代表在“双修”问题上你的观点就是客观正确的。
3、建议阁下扣留一些时间,将此问题与法轮功信徒多去交流一下,看看他们对此认同的有几许吧。
4、宗教是否有排他性,建议你自己去看看查查吧。
5、本人的观点一直留着,是对是错在下也在跟大家一同甄别。说不通时就攻击人,在下可没此嗜好!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:06 , Processed in 0.069007 second(s), 13 queries .