天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 特别痛苦

我们要好好关心flg练习者

[本贴链接]
我认为这是个好话题:我们要好好关心FLG练习者。
我们是弱势群体,需要社会和周围人的关心,更重要的是我们要关心自己。
国外早期对于精神控制的研究发现了DDD症状,就是精神控制使得受害者变得虚弱(Debility)、依赖(Dependency)和恐惧(Dread)。后来,进一步的研究发现,在DDD症状的基础上,受害者还出现了双重人格、认知功能的紊乱和下降、核心信念的改变及出现精神病症状。
这些现象只要我们留意,在FLG练习者身上不难看到。
人的心理是很复杂的现象和过程,所以我以为,转化工作不光是让这样一群人的思想上发生变化,同时更要伴随着他们,实现心灵的成长,人格的改变和完善。我们和其他人一样,有着各种各样的需要,情感的、安全感、爱和归属等等,这些需要真的也非常美好,但是潜藏在我们内心深处,需要我们去挖掘。

回楼上喜见

假如我没猜错的话,我已初步认出您啦!我很尊重您,也很喜欢您,更希望能见到您!欢迎您常来坐坐,喝杯茶!
对了,对您在帖子中的提法,我很认同!
匿名  发表于 2006-3-31 12:06
原帖由 喜见 于 2006-3-11 14:08 发表
我认为这是个好话题:我们要好好关心FLG练习者。
我们是弱势群体,需要社会和周围人的关心,更重要的是我们要关心自己。
国外早期对于精神控制的研究发现了DDD症状,就是精神控制使得受害者变得虚弱(Debility)、依赖(Dependency)和恐惧(Dread)。后来,进一步的研究发现,在DDD症状的基础上,受害者还出现了双重人格、认知功能的紊乱和下降、核心信念的改变及出现精神病症状。
这些现象只要我们留意,在FLG练习者身上不难看到。
人的心理是很复杂的现象和过程,所以我以为,转化工作不光是让这样一群人的思想上发生变化,同时更要伴随着他们,实现心灵的成长,人格的改变和完善。我们和其他人一样,有着各种各样的需要,情感的、安全感、爱和归属等等,这些需要真的也非常美好,但是潜藏在我们内心深处,需要我们去挖掘。

好!

做好这些工作,和谐社会才会更实际、完美!

回#28楼游客

有道理!但是,在日常中,我们不要去俯视或仰视他们,一定要平视他们!不交心,是难以交流的!

俺也说两句

我记得我的孩子在小的时候,错把危险品抓手里,来硬的不行,说服吧,甚至还要拿别的东西置换,反正费了很大的劲才让他放手.现在要想说服一个成年人放弃一样在他们看来是那么美好的东东,难啊!对这些人关心是需要的,但关键还是要想法儿让他们放弃他们认为的那个"美好"的东东.否则,对他们的关心,解决不了问题,而且,他们也会拒绝人们的关心的,因为,在他们看来,他们可不想"失德"呢.因此,在现实生活中,多数还在里面的弟子是拒绝人们对他们的关心的,这是俺的一点体会,不妥之处请指正.
匿名  发表于 2006-4-3 08:28
原帖由 宝善寺袁 于 2006-3-31 19:12 发表
我记得我的孩子在小的时候,错把危险品抓手里,来硬的不行,说服吧,甚至还要拿别的东西置换,反正费了很大的劲才让他放手.现在要想说服一个成年人放弃一样在他们看来是那么美好的东东,难啊!对这些人关心是需要的,但关键还是要想法儿让他们放弃他们认为的那个"美好"的东东.否则,对他们的关心,解决不了问题,而且,他们也会拒绝人们的关心的,因为,在他们看来,他们可不想"失德"呢.因此,在现实生活中,多数还在里面的弟子是拒绝人们对他们的关心的,这是俺的一点体会,不妥之处请指正.

有道理!

然而据经验,其实每一次看似的拒绝,其实都是冰山融化的征兆,好比慢火炖老牛肉,需要时日和耐心。随着时间的无情流逝,相信心的沟通会相对变的容易些!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.075130 second(s), 13 queries .