天鉴网

错字有原因 改字是乱法 弟子齐抵制 坚心护师尊

[本贴链接]
匿名  发表于 2006-9-21 15:21
不但字不能改,也不能随便下定义,大法能够使人得度回升,弟子应该如何对待法。排除一切干扰来维护大法,做到无私无我,为大法千秋万代流传于世着想啊!
改动法的人看看下面这段话吧:

《转法轮》中的一段话:“人就自己那点难,人与人之间就那点事呀,还有很多心还不能去呢!在惑乱当中对你的大法本身能不能认识还是个问题呢!有这样一个问题,所以就会有干扰,有考验。刚才讲了这是魔的一种形式。真正度一个人很难,可是毁一个人就极其容易。你自己心一不正,马上就完。
匿名  发表于 2006-9-22 10:26

回复 #1 非比寻常 的帖子

我知道的是,一件废品或一个不合格的产品(包括书籍),才会要改来改去的!
匿名  发表于 2006-9-22 12:29
晕死,典型的脑子上锈了。大事小事都有人唧唧歪歪个不停。顶楼的兄弟,别拉帮结派搞小队伍,有意见认认真真地说清楚
匿名  发表于 2006-9-23 00:27
鼓励起诉这个网,全球追绞之,~^(_)^~
匿名  发表于 2006-9-23 10:35
原帖由 Guest  于 2006-9-21 15:21 发表
不但字不能改,也不能随便下定义,大法能够使人得度回升,弟子应该如何对待法。排除一切干扰来维护大法,做到无私无我,为大法千秋万代流传于世着想啊!

看到您义正词严的贴子,感觉说得对但又感力不从心,如果师父不在了,维护大法只有靠弟子们,可现在师父还在世,如果说这个网站有居心不良之嫌,师父应该早就知道,从而不被它利用,可明慧网改他的书,他是没有任何表态的,而对目前发生的每一点他都有表态的。难道是对明慧网一点办法都没有,他都没有办法,我们弟子又还能有什么办法?老师明明看见它在搞破坏,而自己的新经文,所有的书籍还有临时发表的言词还要通过这个网向全世界播放,对明慧网改字的所作所为从不指出来,对明慧网上有些文章却有赞扬性的评论,您说我们怎么维护?您怎么分清哪是哪?万一改字就是老师不同层次不同的法的要求呢?如果这样,我们对明慧网的不良看法本身不就是乱法吗?
匿名  发表于 2006-9-23 14:37
个人一点粗浅的体悟
楼上兄您好,

其实这个问题很简单的。您的困惑想必现在很多人包括不修的人也都会疑问,但这也正是修炼的内涵所在,想想看如果大法是以反国家为目的,频繁改字又为何?这不是常人中的事,也不能用人的思想去想。

其实在我看来这一切,包括国家的反对等等,虽然在不同层次境界中的弟子悟法各自不同,虽然表现不好,但也是大法圆融的另一面,人又怎么能将佛法破坏,只不过是利用这些不好的形式,检验一下大法弟子对法的心,看你能不能在关键时刻坚定在法,能不能雷打不动,同时也看弟子能不能做到以身护法,维护大法纯洁不变。因为修炼从开始到现在都是在看你能坚定在哪上。把人这空了,就都是法了,呵呵,好好理解一下私心。能做到无私无我为法着想,我想如果能够这样已得到真正的答案。

在这场磨难中,由于一部分弟子被假相迷惑,在法与人较量当中选择人心,这种心也恰巧被破坏法的魔钻了空子,(当然我指的背后的原因,不是指表现的人),当我渐渐在修炼中感觉到这一点时,我意识到有一天它们一定会利用学员这点将法改动,结果不出意料后来真改了,而且越改越历害,甚至可能将整本换掉重新再出版一个,所以这点也是不修炼的人所不明白之处,那大法反过来也利用它们,纯净大法本身,形成一个环境,大浪淘沙啊!因为本来就不是常人的事,此时让我更相信法轮大法是真正的佛法,内涵绝不体现在人这儿,用人的思想去想永远都想不明白。

记得魔难刚开始时也有些迷惑不清,但我始终觉得应该坚定在法上,因为一直以来修炼都是在矛盾中看自己,把一切阻碍都当作一种提升内心境界的形式,所以感觉没有能阻挡自己的。但当大考验来时当我触及到那些大法以外的说法时,我的内心发生了抵触,虽不知为什么,总感觉内心有一种不善的感觉,我觉得这绝不对头,那时我只是觉得坚定在法上吧,一切都会逐渐看清的,就决定同化“真善忍吧。这一定是正解。
   有一次,梦中自己双盘坐在屋中一个高的地方,下面是很多的魔伸着手抓我,我很紧张,于是就拿起《转法轮》来学,过一会就在屋内腾空而起,但魔仍紧追不放,用木杆或拖布来打我,我仍旧坚定,此后化作一阵轻风,我只能看见他们,可他们却再也找不到我了,然后就飘到窗口,等待大门打开之时……

直到今日,面对一切我真没有任何疑惑,也不断地感受到正法的进程不断在推进,在这个过程中检验了众生对法的态度,让每一个众生心性得到真实的体现。当众多人指他们的不正时仍不能清醒过来,开了天目的人看到那《转法轮》每个字是都金黄的佛形象,你那一笔改上去改的是什么,谁在不知不觉中破坏佛法。师尊慈悲你们,不断地借用弟子或常人点醒你们,给你们机会,都被你们一次次推开,生生世世都为了得这部千万年不遇的大法,真的得到又不知道去珍惜,机会越来越少了,当大法真相展现在世间时你们失去的是什么?

同时也提醒一下坚定在法在的大法弟子们,我们不管做什么事,哪怕再神圣你们认为,都为法考虑,我看到论坛中有的人不知不觉中给法下定义,可能自己没意到。注意一下吧,《定论》中“大法弟子们切记,将来无论何时、何地、何人、以任何借口把大法分成部、派、门、宗等类似行为都是乱法。”
     其实在惑乱当中,虽然做好事,但首先也要考虑大法,因为我们是大法中的众生,珍惜大法是珍惜我们的生命。这样才能真正做好吧!

当然我没有权力指责大家,看了大家的贴,做得都挺好我还远远不如。只是我想大家在做好事时为法考虑多些更好。

以上仅上个人一点体悟,仅代表个人的看法而以。

回楼上诸位

如果一部号称为宇宙终极真理的“法”,被如此这般心血来潮地改来改去,其本身就值得大伙认真地反思了!

不论其是什么,自我就应该思虑一下“我在维护什么”,是“维护自我的观念”吗?假设它真是真理,它的依据是什么?能经得起反复推敲吗?

退一万步来说,一个没经过严格验证的“真理”,就拿到社会广为传播,本身就是一种极不负责任的做法!
别人是不可改,但师傅说改就得改,师傅是神,也需要修炼的,何况现在借着咱黄种人一幅臭皮囊在普度苍生,自是比不上师傅的真身智慧噎:<

回复 #11 xteam 的帖子

您有什么证据或依据来证明李先生是“神”呢?是他说?还是您的感觉?
匿名  发表于 2006-9-23 17:41
改字好像不是今年才开始的吧?还没有一个定论?
我记得以前是连标点符号都不能改的,何况改字?以前LHZH讲过,“我从来不轻易讲什么,因为我一讲就把它定下来了。”“我讲出来的就是法。”(大意如此)
楼上诸位,你们想过没有,将来有一天,LHZH会把你们今天照他经文所做的这些“新三件事”、“旧三件事”也当成错误改掉呢?借句话用——“猛击一掌”!!!

这位朋友您好:
    我没有做过什么新三件事,也没做过什么旧三件事,只是按《转法轮》来修吧了。简单按“真善忍”去做事,其实看破这个真相之人,也会觉得“反驳国家,用人的方式来证实大法,讲”真相“是没有意义的。

其实在《挖根》那篇经文出来之件有那样一件事,我当时的悟法几乎在场所有人都不支持,当经文发下来时他们有的仍不信,直到长春讲法出现时才相信我的看法。那时我就明白坚定在法上看问题就不会走偏的,不是以人多人少来分辩的,信要有根据,不信要有现由。当7。20大考验出现时有一部分弟子可能是按《挖根》的表现意思来看的,认为该走出去,其实我并不那样看,圆融法有多种形式,怎么能千篇一律呢?不同时期也会有不同的圆融方式。

在考验出来之前,有过六国讲法,其实里面很明确提到了今天该如何做的话。法讲的很明,修的难度也会大,所以现今出现的一系列的情况也真是很难分辩,但如果心真能坚定在法上逐渐自然能看清一切。

我此前没有修炼过的经历,可能您也没有过,如果用人心来想不该这样,不可能那样,但法是超常的,怎么能用人的理来看明白一切呢?
   如果人不相信神的存在,认为看到了我才信,那永远可能也看不到,因为信在先,见在后。

以上仅是一点个人体悟,可能正确也可能是谬论,仅供参考!

回复 #14 的帖子

一件事情(不能说任何一件事情),特别是一件重大和严肃的事情,都要信在先的话,会不会造成盲信呢?

假如见在后成立的话,那么您或咱们人类,究竟见到了什么呢?
匿名  发表于 2006-9-24 15:23
鸭鸭兄,您可能接触修炼方面少些,您看看一些其他修炼宗教或西方也有可这样讲的,信在先,见在后,讲个悟性问题,信我你才能去天国等等……
    见当然是见到了,但也没必要说,正路是从心性上走,看到又能怎么,宇宙中一切本来就是存在,只是人越不信越不让你见到,就拿我们生活中来讲不也有许多奇怪的事吗,飞碟可来去穿越空间,海市蜃楼阴差阳错偶尔也会露真容,有许许多不明现象目前还存在未解之迷,宇宙大的了不得,看不见难道这些就不存在吗?

回复 #16 的帖子

也许是吧,鸭子虚心接受。我倒也想知道,您大概是从哪一年接触修炼方面的东西的呢?

世界上的问题都解决解释清楚了,这世界也就静止了。因此,有神论的起步、发展、演变它必然经历了一个相当长的过程。

再借用您的一句话吧:“宇宙大的了不得,看不见难道这些就不存在吗?”那么,看不见的就一定存在吗?看见的也就是一定存在的吗?
匿名  发表于 2006-9-24 16:01
我接触修炼是有一段奇特的经历吧,说了可能让人觉得神神叨叨的,我觉得人如果真能同化这真善忍这三个字,他将会越来越好,当初接触时我觉得自已人的这方面很不好,“真善忍”就象一道温暖的阳光射进我黑暗的心中,我相信是宇宙中最高的法理,也就简单按着这三个字去做而已,没有违反国家社会任何事,其实“真善忍”哪个众生能说他不好啊!可是人在同化过程中不见得人人都会遵守。所以有这样的,有那样的。其实有时人很笨,你好与不好用“真善忍”衡量一下就知道了,在里面转来转去。
匿名  发表于 2006-9-24 17:22

回复 #18 的帖子

什么是“真”,从正常人的解释首要的一条就是要符合客观规律和客观实际(这是从客观上来说的),当然后面还有其他的东西,我不一一枚举了。而FLG的“真”是什么含义?“说真话。。。。。。”等,也就是那么五句话。这是真正的“真”的本义吗?内涵和外延是扩大了还是缩小了?这恰恰歪曲和篡改了人类“真”的本义!仅仅从文字和笔画上是看不出来的!

但是,从正常人的“真”来说,它又有一定的相对性,而非是绝对的!然而,在FLG那里,却恰恰又把它绝对了!我们不反对“真”、“善”、“忍”,但是,我们反对的是李大师界定的“真善忍”!您千万别混淆了!

关于“善”和“忍”的问题,您再依此自个分析吧。
匿名  发表于 2006-9-24 17:43
您真好笑,咬文嚼字的,从小我就懂什么是真,什么是善,什么是忍,正常人都懂得,我没觉得有什么不一样,那是您在看到修炼的人可能由于行为没做好给您带来的影响,曲解书中真善忍的含义而已,学大法也好,本来就是按传统中的真善忍来做,如果一个正常人连“真善忍”表面的意都不能理解哪还?,你看看《转法轮》后面小传是怎么叙述真善忍的。
匿名  发表于 2006-9-24 17:57
您真好笑,咬文嚼字的,从小我就懂什么是真,什么是善,什么是忍,正常人都懂得,我没觉得有什么不一样,那是您在看到修炼的人可能由于行为没做好给您带来的影响,曲解书中真善忍的含义而已,学大法也好,如果一个正常人连“真善忍”表面的意都不能理解哪还?,你看看《转法轮》后面小传是怎么叙述真善忍的。

不想与您在文字上论来论去,您下的定义难道就是真理吗?也只能代表您自己的认识而已, 我非常理解常人中的“真善忍”何义,但我知道作为一个为要求要更高,做的要更好。

楼上是我发的贴,纠正一下,刚才笔误。

回复 #20 的帖子

就谈一例吧。李大师对“真”的界定除了在他的书中,您还能在哪里找到跟他雷同的说法?

您小时侯接触的,那才是传统文化的流传的东西,那可不是李大师的东西。

修炼人做的好与不好,对我的影响都存在。但是,这种影响不代表这个理论、这个“真善忍”就是正确的。

谢谢提醒,李大师的东西我都看,全看,而且不止几遍几十遍地看。看的结果是:您目前不想接受的结果!

复楼上#18

您在这几个问题上头脑是混乱的。一是把很多人不相信的神迹与真善忍混为一谈,说白了,信与不信只不过是人类认识世界的一个过程,人们不可能对自已不知道的事物而冒然相信,不信的人也会在未来的发现中接受它,这才是做人的真实,这就是做人真的本质。用不着拿着个有神论无神论来愤世同时在心理上为自己增值。我相信那些所谓有神论者也不会比无神论者知道得多多少。难道因为不信看不见的事物就是不真不善不忍之辈?二把神迹与修炼混为一谈;如果您修炼是为了同化真善忍,那这就是个纯粹的思想境界的问题,难道 说飞碟和外星人还有鬼怪特异功能因为您的境界提高会变多变少?三是把李洪志法轮功和真善忍混为一谈,大家之所以能对法轮功李洪志提出这样那样的疑问,就是用良知的本能发现了他完全违背了真善美做人的起码的行为准则。可您一个口口声声按真善忍修炼的人对于李洪志法轮功不真不善不忍的行为和现象却尽力帮他圆谎掩盖还去帮他说服人,如果说真善忍是因他提出来这世上才有,那这么多人在他一出山就发现了他不真不善不忍的丑恶,在他没出来现丑之前世上都是抑恶扬善的,那大家真善忍的良知又从哪来?同时在这一基础上生出第四个至今也没搞清楚世人反对李洪志法轮功而不是真善忍行为准则的混乱,这就不用我多说了。所体现出的头脑混乱,充分证明,奇特的经历不管奇特到怎样的程度与觉悟毫无关系,相反只能让法眼不净之人更加迷糊,已至痴迷。

匿名  发表于 2006-9-24 18:15
原帖由 Guest  于 2006-9-24 17:57 发表
您真好笑,咬文嚼字的,从小我就懂什么是真,什么是善,什么是忍,正常人都懂得,我没觉得有什么不一样,那是您在看到修炼的人可能由于行为没做好给您带来的影响,曲解书中真善忍的含义而已,学大法也好,如果一个正常人连“真善忍”表面的意都不能理解哪还?,你看看《转法轮》后面小传是怎么叙述真善忍的。

不想与您在文字上论来论去,您下的定义难道就是真理吗?也只能代表您自己的认识而已, 我非常理解常人中的“真善忍”何义,但我知道作为一个为要求要更高,做的要更好。

楼上是我发的贴,纠正一下,刚才笔误。

我从没说过我说的就是真理!我只是希望大家能客观地看问题!记住一句古语:没有比较,就没有鉴别!

为真而真,则是伪真;为善而善,则是伪善了。。。。。。
匿名  发表于 2006-9-24 18:24
原来是您发的贴啊,得罪啊!

这个问题没必要论来论去的鸭兄,我只能说没修之前也理解真善忍,修炼心性要求得要更高,做得只能超越原来的,如果您不理解那您可以看看书中提到的,我不想随便解释什么。
    还有一点如果你抱着本身就不相信反对他去看,或扣文字,看多少遍也白看。本身您就是想在其中找反对的理由而已。

不聊这个问题了,不理解就不理解吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:19 , Processed in 0.189220 second(s), 16 queries .