天鉴网

试着解释一下雷火丰的一些话,并请雷兄指点迷津!

[本贴链接]
老鸭,想起谁了?是联想吗?

我说185楼理智清晰是相对的,相对于那些要么成为李来信徒而堕入魔道、要么成为叛徒而倒打一耙两种情况而说的.虽也属不易,但还是差得太多了.他还没明白法轮功是怎么回事呢!
我很少到这儿来,你并不知道我.
另,国华只是一个拿考试题当课本的后来者,盲听盲信而已.但他一个真诚的人,慢慢来,别太挤兑他!他也很苦...
为了不混淆于其他游客,我也套个马甲吧.
                 雷火丰

由上可见,雷兄是见过真正的“课本”的,真希望雷兄能讲讲真正课本的内容!!

再复203,听我慢慢说
有信仰的人是超常的人,超常的人就应该有超常的心.有超常的心,思维就不能像常人一样固步自封毫无弹性空间.
我知道,你和绝大多数人一样有个心结,一个自己无法突破的心结,很痛苦也很矛盾,也很懵懂.
是啊,谁不愿意有个师父啊!有个师父就有主心骨,无论多复杂的情况;有个师父就有个靠山;有个师父就有个倾诉衷肠的人,即便不在眼前;有个师父就有自己错了时批评自己的人;就有个鼓励自己的人;就有个遇到困难给自己无穷动力的人;就有个自己遇到不公正对待能给自己公正评判的人

......这个心态我理解,也深知...我也有共鸣啊!
以人为师是古往今来人已然习惯了的东西,深沁在骨子里了,发自内心地情愿,人有意无意中必受制于它,所以更谈不上去摆脱,根本就没有这个思

维!(待续)
              雷火丰

要想上层次,首先应该去掉“人”的心结,”以人为师“便是各位法轮功弟子的心结所在,也是你们走上邪路重要原因。

三复203,听我慢慢说

不光是人啊,过去不管是哪个层次哪个空间,都奉主持者为至尊.主持者的意愿就是法,就是旨,众生对来自主持者的任何东西都绝对地接受,不会有丝毫的违逆.
     由此就造成了一个弊端:主持者变坏,整个空间的众生就全变坏,无可挽回.只能由天道的摧毁力一举荡平,无一幸免...很悲惨的事!也很无

奈!
     (待续)
      雷火丰

对于这段回复,我不知道是雷兄受李大师影响,还是李大师受雷兄影响,亦或你们两人都受同一“课本”的影响,好象不管哪个层次,哪个空间,那个层次、空间的法是由主持定的,主持的意愿就是法,而且主持也有可能会变坏,导致那个层次的空间全部众生的的败坏,这有些耸人听闻,而李洪志就是用这些作为噱头来唬法轮功弟子的,并且逐步把自己标榜成宇宙中唯一还没有变坏的最高的神,他现在下来要拯救的不仅仅是人间的人,还有各个空间,各个层次的众生(当然包括那个空间的主持)。”,

四复203.

但要以一个完善的、亘古不变的法度或法则为尊呢?就完全不一样了。
    人人都遵守这个法度或法则,谁违背了就会现形,哪怕是这个空间的主持者。有德者居之,无德者失之,主持者背道变坏,同样会被废、被惩,其他众生及整个空间丝毫不受影响,更谈不上这个空间被整体摧毁。
    进一步说,主持者明了这个理,他也会随时检讨自身,不断完善自己、提高自己,使自己的境界得到升华,既没有了背道变坏的可能,更

会使整个空间赿来赿美好…
    这就是以法为师的初步内涵。(待续)
       雷火丰

看了这段回复,我有些放心了,虽说雷兄有上面这种思想,但不会成为李洪志这样的人,记得以前有弟子悟出以法为师,以“真善忍”为师,不再以李洪志为师,消息传到李洪志耳中后,他勃然大怒,直斥那个弟子邪悟,说什么师尚在人间,法也是师传出的,当然首先要听师的。
现在我姑且不讨论雷兄这种认识的对错,我只想问雷兄一个问题:“人人都遵守这个法度或法则,谁违背了就会现形,哪怕是这个空间的主持者。有德者居之,无德者失之,主持者背道变坏,同样会被废”   你说的这种情况是从什么时候开始的,还是还没有开始,或者正在进行?

五复203

你的问题看似简单,实则很难。不是难评价,而是不好说清。
世人包括你,都盯着李洪志这个人,无论好坏都归于这个人身上。我呢,却知道这不只是一个人,也不只是一个“人”,甚至不是几个“人”而是更多。正邪好坏分阶段分批分别登场,迷雾重重,评价哪个?
李洪志这个人不过是个摆设、道具、传声筒,尽管在整个过程中总体模样差不多,但细节的言谈举止尤其是气度、风范可说是天壤之别呀!
真实的李洪志这个人,也就是现在在美国的李洪志,正邪好坏先不论,就凭人家挖坑他就跳、人家拴套他就钻、一付恶搞自己的蠢劲儿,他是

什么样的人还用评价吗?(待续)
     雷火丰

在雷兄看来,李洪志是被上面控制的,是个傀儡,是个木偶,而且控制他的神不止一个,还有正有邪,当正的控制他时,他就会表现好的一面,当邪的控制他时,他就表面邪的一面,做坏事,但李洪志本身这个人的素质可不高。不过不知现在美国的那个李洪志还被邪神控制着呢,还是是个被丢弃的木偶,现在没有“神”管他了,还请雷兄点拨迷津。

六复203
我没看过"一切有为法,皆梦幻泡影,如露亦如电",但我赞同.
我认为: 有形非大道,大道必无形.

我知道君非常人,也知道你看出了一些门道,但我告诉你,我不"会非常感谢自己经历的这一切",相反会"恨青天"! 那一道道死关哪一道是有血有肉的人能受得了的?!...心灵的生死远赛肉身生死的万倍不止啊!
......

雷火丰

对于《转法轮》这本书,雷兄可能会嗤之以鼻,但雷兄似乎对《洪呤一》颇为认同,因为我觉得雷兄是“修心断欲去执著,迷在难中恨青天。”不知道我这样猜测对不对,如果猜错还请见谅!

上次发贴想和雷兄谈谈,但不知什么原因雷兄一直没有露面,雷兄好些帖子谈到问题是我很想知道的,但雷兄又欲言又止,没有说得很明白,把我的胃口调的老高,今天只好厚着脸皮来讨教了。
雷火丰不来,小弟我来凑几句。我对他也感兴趣,正好 你收集了他的帖子。以我们这样谈论FLG的帖子,在这个论坛不是主流。

他不来,但他留下了足够的话来表达他的观点,与其向外求乞盼一个人来拯救自己,不如自己静下心来思考,既然你能与他产生共鸣,说明你们有着相似的思路,相似的心态,否则会嗤之以鼻,不屑一顾。
匿名  发表于 2006-9-24 08:00
您觉得他悟的就是真理吗?其实这件事宇众中众神都在看着,为了检验弟子和众生在正法过程中对宇宙大法的心态真实表现,会制造一个表现假的考验现象而已,有可能是参与了,也有可能是假的。这有什么?但这不都是为了促成今天这个真实的环境吗?如果没有这真真假假怎么能看出众出真实心性,只有用不动的法才能衡量出偏离的众生。

雷火丰他如果真正看到
匿名  发表于 2006-9-24 09:07
一群自以为是的痴人在说梦,是法轮功洗脑后的后遗症发作。
匿名  发表于 2006-9-24 11:08

回盼归1

看在论坛的其他人尤其是大漠人的耐心劲儿热心劲儿的份上,看在你下足功夫的可怜劲儿的份上,我也耐心一点,给你解释一下.
     无论法轮功总体上是正是邪是好是坏,前期李洪志都让人"祛病健身,修心向善",只是99年后参与政治搞得乌烟瘴气.我以课本和考试题对这两个阶段做一个形象的比喻,你连比喻这个最简单的修辞方法都看不明白,楞死扣字眼儿跑我这儿找什么"课本",你简直就是个文盲!
      另外,李洪志的<转法轮>基点就是"私",一切言行都围着自己得不得好处转,用李洪志的话说就是"没有说修炼就得管别人的";"人的东西和上边都是反的",让人排斥一切人的东西,包括人性中美好的东西,让人无义;"去了情才能修炼",让人无情;"去掉一切执著心",让人不"执著"一切爱好喜好及厌恶,包括喜怒哀乐、知肮脏心、羞耻心;...
...这样的东西,和中华人的传统道德观念是完全相悖的.进入法轮功中,就好比进入了考验自身天良人性的大考场,就好比进入了考察自身能否抵御诱惑坚持美好人性的真刀真枪的"战场"。...中华人经历了几千年的道德教育,有否成果能否抵御侵袭,法轮功的经历不就是最好的检验场所嘛!
      从这个意义上说,不也是课堂和考场的关系吗?不也是课本和考试题的关系吗?若真想找课本,去看儒道两家的典籍吧,那才是真正的"法"!
       盼归,你这个蠢货听明白了吧!...真累人.
匿名  发表于 2006-9-24 11:11
原帖由 Guest  于 2006-9-24 11:08 发表
看在论坛的其他人尤其是大漠人的耐心劲儿热心劲儿的份上,看在你下足功夫的可怜劲儿的份上,我也耐心一点,给你解释一下.
     无论法轮功总体上是正是邪是好是坏,前期李洪志都让人"祛病健身,修心向善",只是99年后参与政治搞得乌烟瘴气.我以课本和考试题对这两个阶段做一个形象的比喻,你连比喻这个最简单的修辞方法都看不明白,楞死扣字眼儿跑我这儿找什么"课本",你简直就是个文盲!
      另外,李洪志的<转法轮>基点就是"私",一切言行都围着自己得不得好处转,用李洪志的话说就是"没有说修炼就得管别人的";"人的东西和上边都是反的",让人排斥一切人的东西,包括人性中美好的东西,让人无义;"去了情才能修炼",让人无情;"去掉一切执著心",让人不"执著"一切爱好喜好及厌恶,包括喜怒哀乐、知肮脏心、羞耻心;...
...这样的东西,和中华人的传统道德观念是完全相悖的.进入法轮功中,就好比进入了考验自身天良人性的大考场,就好比进入了考察自身能否抵御诱惑坚持美好人性的真刀真枪的"战场"。...中华人经历了几千年的道德教育,有否成果能否抵御侵袭,法轮功的经历不就是最好的检验场所嘛!
      从这个意义上说,不也是课堂和考场的关系吗?不也是课本和考试题的关系吗?若真想找课本,去看儒道两家的典籍吧,那才是真正的"法"!
       盼归,你这个蠢货听明白了吧!...真累人.

抱歉,忘签名了!
            雷火丰
匿名  发表于 2006-9-24 12:43

回盼归2

跟悲智说说,或借一下,看看<中国法轮功>或<中国法轮功>修订本.
李洪志当年一口一个"上师"地叫着,那是怎么回事看不明白吗?!
这是当年人人皆知的事,还用得着问我吗?...无知的盼归,听什么都新鲜,得个地方就想下蛆,真无耻!

雷火丰

回复 #7 的帖子

楼上的帖子在下都细细过目了,我觉得还是有话好好说吧,不必言粗,那样挺觉得无聊的(对不起,鸭子可能话也粗了)。

起初见到雷火丰先生的帖子,使我想起长春的一位先生(也是朋友),朋友曾经跟我谈起一个人(下面用他表示)。我见到他的一些东西,也见到朋友拿来的一些材料。我觉得您的观点与他有些相似。但是,后来我又核实了一下,结果发现是鸭子判断有误,您非他也。特表歉意!
匿名  发表于 2006-9-24 13:49
能把梦说出来,总比不说得好,难得大家敢畅言,如果真是梦,就希望遇到高人-----解梦

心平气和
匿名  发表于 2006-9-24 17:43
看楼主的贴好像思想已经起了变化,他觉得雷火丰说的对,所以想学学,别给人一棒子打死

如果楼主想找真正的“法”,请好好研究一下正统的佛教,看看会不会有收获

还有上面的雷火丰,不管是不是真的,个人感觉态度都不妥

复雷火丰

客客气气向他提几个问题,却遭到如此地辱骂和嘲笑,还有什么好说的,真的很难相信这样的人却说出下面这段话:

略析"真善忍"

"真善忍"是上界约束普通众生及人间大众外在行为的不成文的最低标准,也就是符合了真善忍就是一个对整体无害的人,并非高尚标准.
创造天地众生的本源是内在的天道;而"真善忍"只是众生所必须遵循的心法中的最低的不成文的标准,也就是:连真善忍都做不到,就要被掏汰了.

...
       雷火丰

只会空谈“真善忍”,而实际做得是一塌糊涂的,李洪志是第一位,雷先生您...,是第二位!
当然用你的“真善忍都做不到,就要被掏汰了.”这个理论来淘汰的话,李洪志还是第一位,雷先生你还是第二位。
匿名  发表于 2006-9-25 07:36
盼归兄您好!
    这件事真的很考验人,可能出乎所有人的预料,我也没有想到会这样对您,但是您反过来也应很好思考下为什么?有些事真可能是存在相生相刻之理。
匿名  发表于 2006-9-25 11:01
在现实生活中,在遇到的每一件事情上,能否按着各自的心法去做,真的是非常严肃的问题和考验。

不是理论上讲得好就肯定做得好的,有的人似乎非常明白的时候懂的道理很多,但因为行动上做不到,最后自己总觉在现实中还是很痛苦、很烦恼,最终竟会彻底怀疑和否定,转而去寻找另一种解脱和麻痹......

做到是修!明白之后才是真修的开始,才更要踏踏实实地做事、做人—— 其实,说到底,真正的修炼就是教会我们做人的道理(可能有些人会被吓到从而根本就不信了,但细细体味,就是做人)

从这个意义上讲,我们真的是该切实加强自身的修养,丰富自身的内涵,做事、说话多为别人考虑,多站在对方的立场去看看,可能就会少一些纷争
其实我们以法为师从法理上学到的不正是这样么

肺腑之言,望雷火丰和盼归莫怪
                   大漠人
匿名  发表于 2006-9-25 12:25
雷火风对别人都客客气气,严厉地话语中透着关爱之心,而唯独对盼归这么不客气,我想未必象盼归自己所说的那样,这里面一定有事,不象表面上看的那么简单,也许是雷火风不愿说或不想说罢了。雷火风说过盼归是一个不讲真话、什么也不是的人,这句话该怎么理解呢?
匿名  发表于 2006-9-25 12:32
盼归难道真是救苦寻声?到草色两次刷屏的那个网络“奇人”!
匿名  发表于 2006-9-25 12:37
盼归给雷火风挖了那么大的坑等着人家往里跳,却不料被人家把他自己扔下去了。好玩,过瘾,比看大片都过瘾!
匿名  发表于 2006-9-25 12:54
楼上的几位朋友,究竟是怎么回事,能说来大家听听吗?

盼归说:“雷兄好些帖子谈到问题是我很想知道的,但雷兄又欲言又止,没有说得很明白,把我的胃口调的老高,今天只好厚着脸皮来讨教了。”
不知能不能理解“胃口吊得老高”换句话说就是“勾起老大的贪心”?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.081115 second(s), 16 queries .