天鉴网

取缔“法轮功”前鲜为人知的教育转化工作回眸

[本贴链接]

取缔“法轮功”前鲜为人知的教育转化工作回眸

在开始回顾那段峥嵘岁月之前,还先来说说缘起吧。下面是草色新雨论坛上注册网名为“问?”所说过的几段话:

原帖由 问?发表于草色新雨信仰论坛  2005-08-28 星期日 8:56 AM
  我的建议是悲智你歇歇吧,你不累吗?

关于观音法门我曾专门跟waichi兄探讨过,不管是以前还是现在我都认为观音法门有问题,但到底是不是邪教?我并不想深究。在历史上,很多本来认为是外道和异端的最终也都彼此接受了。比如说藏传佛教,日本的日莲宗和创价学会等。

所谓水至清则无鱼,搞得这也邪那也邪这叫不懂事。跟耶和华见证人的“依法不依人”反对过圣诞节有异曲同功(悲智:异曲同工)之妙。真想普度众生,最好的办法是自己先把自己救了,你自己成了菩萨再倒架慈航不好吗?我觉得作为一个佛弟子应该跟其他宗教和睦相处,包括邪教和异端在内。当然也许悲智老师并不是佛弟子,那就另当别论了。

原帖由 问? 发表于草色新雨信仰论坛  2005-08-28 星期日 9:50 AM
  真理越辩越明这话小学写作文的时候用过,好像文革的时候红卫兵辩论的时候常这么讲,事实上我从没发现真理越辩越明过,辩到最后用拳头说话见得比较多。感觉是拳头比辩论有效。真理辩不明,拳头一晃立马就明。有种阶级斗争一抓就灵的感觉。

原帖由 问? 发表于草色新雨信仰论坛  2005-08-28 星期日 9:50 AM
  反法轮功五年,从没见理伏过一个法轮功弟子,感觉还是劳教所管用一点吧?也听过佛当年降服诸外道,楞严经上七征八还,学不来。问号能小乘自了就不错了。

原帖链接如下:

http://hardkingdom.com/freshrain/viewtopic.php?t=3462&start=0

如果从问?在草色新雨论坛的注册日期看,是那里的排名第二(创始人之一?);如果从问?在草色上的发帖数量来看,是排名第四。无论怎么看,他都确实符合其自诩的资深级“大师”了,然而,就是这位几年来见证“草色”风雨兴衰的“大师”级人物,竟然说出“反法轮功五年,从没见理伏过一个法轮功弟子”“从没发现真理越辩越明过”这类的话来,这怎么不叫人哭笑不得乃至心寒呢?这不是在肆意以无知来抹煞历史吗?这不是在否定世界上万千“反邪”勇士多年来的辛勤劳动成果吗?“法轮功”取缔前后近8年来,数不清的“法轮功”练习者真正彻底地认清“法轮功”的邪教本质而解脱,哪个不是“真理越辩越明”的见证者?
  当然,要不是因为问?这个净空邪师的弟子也是个邪教痴迷者,要不是因为我公开驳斥了净空邪说,估计问?还不至于说出上面这些毫无理性的话,并明确反对我公开揭批清海无上师的观音法门等邪教,甚至想极力抹煞正邪的差别以此为净空邪教张目。为了那段渐渐被忘却的历史——严归正传。
  在《李洪志仓促发表“经文”〈坚实〉的内幕大曝光》一文中我说过,针对1998年的围攻北京电视台事件,李洪志为了统一弟子们的思想,除了发表“经文”《挖根》以外,1998年7月26日,还特意在长春进行了一次鼓动讲话。这使我清醒地认识到,不久的将来必定会有一场更大、更猛烈的社会风暴来临,所以我下定决心开始全力着手进行教育转化工作和系统地撰写批驳“法轮功”的文章。
  其实,最早公开揭批“法轮功”邪教的是中国的佛教界。早在1996年,中国佛教协会会长赵朴初就明确指出:“‘法轮功’是邪教”“光是取缔还不够,还须以理摧伏其谬论”。1998年6月,陈星桥编著出版了国内第一部揭批“法轮功”的著作《佛教“气功”与法轮功》。
  陈星桥出生于佛教世家,和我是多年的老朋友,1994年2月份我俩还有缘在哈尔滨同吃同住了20多天,那时他是在黑龙江省佛协工作,没多久他就转到北京的中国佛协去工作了,因而实际上我们平时见面与联系不是很多的,往往都是匆匆来匆匆去而已。但是,他能够有缘了解“法轮功”,应该说还与我有莫大的关系。
  1994年5月,我应朋友邀请参加了李洪志在长春的讲座。同样,我也为陈星桥买了一张票,邀请他参加1994年8月上旬李洪志在哈尔滨的讲座,也希望他看看“法轮功”是怎么回事。他听了两天后就没有再去参加,并且明确地说李洪志是在胡说八道,都是邪说。2001年我曾去北京拜望他,他回忆说,当时他并没有把“法轮功”太当回事,以为不过就如一般气功那样很快会自消自灭的,没想到几年后突然发现“法轮功”不仅变成了“法轮佛法”,而且竟然发展得如火如荼,甚至很多自诩学佛多年的人也分辨不清,而堕入了该邪教。因此,他就孤明先发撰写出版了《佛教“气功”与法轮功》一书,开创了公开揭批“法轮功”的先河。当然,中国佛协自然也就免不了遭到“法轮功”的“攻击”。
  不过,我在1998年下半年开始系统进行的教育转化工作,却也许应该是全国最早的。当然,就像最初网上猜测的“悲智是中共新华社的一个写作班子”那样,严格地说悲智确实不是一个人,而是由我和真净两个人组成的所谓“中共写作班子”。当时的教育转化工作根本没有任何的社会环境与借鉴,甚至很多人对我所说的“邪教”一词都不知道到底指的是什么呢。
  为了稳妥起见,在某人转化之前我绝对不能对其明示立场,免得激起强烈的抵触情绪,那样不仅“废”了一个人,也会影响到此后对他人的转化工作。我只有在“漫长”的时间里,在很有把握的情况下,一个一个慢慢地“熬”、耐心地“煮”,不断地与其交流“法轮功”里的矛盾与错误,但是却不能急于表明目的与结论,直到哪一天他或她开始寝食难安、坐立不宁了,那就是快被“煮”熟了,他(她)就会强烈请求我赶紧把事情说个明白,或者有时靠自己就明白过来了,转化者往往抑制不住难以名状的复杂心情而失声痛哭。这样,在近乎绝对保密的情况下,不断有人被彻底转化出来,一直到取缔“法轮功”之前,转化了大约有几十个人吧。下面简单介绍一些具体的例子,以便大家生动地了解当时的转化工作及其转化者的心理转变过程。在此说明一下,那些明确授权可以、希望公开姓名的我就使用了真名,其他没有问过是否可以用真名的就一概用化名。
  小羽,1998年最早转化者之一,在1994年参加过李洪志的学习班。她在转化前经历了几个月痛苦的抉择过程,甚至到了极其闹心根本“坐不住”的程度,最后她实在忍受不了了,大白天竟然扔下手头工作不干了,跑上十几里来逼问真相。实在没办法,我们就一五一十地全部“招供”了。
  胡宏亮,1998年最早转化的另一个人,他可以算是资深的“法轮功”练习者了,参加了至少大连、长春、延吉、长春以及哈尔滨等五、六期李洪志亲自办的讲座。有必要说一下,取缔“法轮功”之后的那些转化者往往有一种劫后余生的后怕和突然很轻松的解脱感,而取缔前那些人在转化后却还要经历一段极其痛苦的平息伤痛、接受现实的过程,这或许是不同时期的社会环境不同造成的吧。这位胡先生也是一样,在转化后的一段时间内,他甚至在夜深人静的午夜徘徊于空旷无人的大街上,以排遣心中难以名状、无人可诉的苦闷。《现在我认清了李洪志的伪善面目》一文就是他委托我在1999年6月8日代发的(http://www.tianjian.org/ppflg/gyxlh/10.html)。1999年7月下旬,中央电视台曾经邀请我参加揭批“法轮功”的“实话实说”节目,由于我当时实在太忙而不能前往,就推荐他替我参加了该节目,这一次应该是他平生头一遭坐飞机、上中央电视台呢。
  廊坊的王某,1999年春节期间,她打电话问我,是否可以参加“法轮功”的各种集体活动。由于距离太远、交流不便,我只能强调“只要在家就行,千万别出去”。她反复逼问,在家是否可以看《转法轮》、练功。那时我哪敢明说不能呀,我只能反复强调同一句话“只要在家就行,无论发生任何情况,千万、千万别出去”。我心里只想暂时稳住她,只要她绝对不出去参与任何“围攻”之类的事,那就已经烧高香了,即使等出事了再告诉她真相都来得及。亏得她对我有信心也听话,真的就一直坚持没出去,等“4.25”事件一出,她立即联想到了我的警告,因而没有受到任何冲击和影响,这时她自然也就明白了我的良苦用心。
  1999年“4.25”事件之前,一位本溪的多年朋友小朱曾数次来长看我们,她同样也是1994年参加李洪志学习班的老弟子。她实在是太聪明了,在我家只是经过几次“隐语式”的交谈,我还根本没有想挑明呢,可是她却已经明白过来是怎么回事了,突然间忍不住百感交集而痛哭流涕。“7.22”取缔“法轮功”的当天,她恰巧又到我家,加上另外几个“法轮功”转化者,我们自己动手包了一顿饺子来庆祝“法轮功”邪教组织的覆灭,只是一直不知道是不是全国唯一一家如此热烈庆祝的。
  1999年“4.25”事件之后是我最忙的时候,可以说是全力以赴地“捞人”。
  首先,我赶紧把已经撰写完成的系列文章《法轮功群疑》打印、复印多份分发、邮寄给相关人员。那时是不敢用真名的,只能署名悲智。有一位素未谋面的长春般若寺居士,看到这些文章之后,马上主动出资赞助印刷了三千份,可是一直到现在我们还不知道他是谁呢。《群疑》一经在社会上广泛散发,吉林省“法轮功”总站马上就拿到了一份并传令予以封杀。关于《群疑》还有一段小插曲值得一提,记得在1999年3月中旬,当佳木斯市“法轮功”辅导总站副站长宋XX发现我在撰写这些文章时曾经劝阻我说,你费那么大劲也没用,不会有人看的。我当时回答说,哪怕只有一个人看了转化过来,我都没有白写,都值了!现在,我从净空邪师痴迷者那里听到了同样的声音,历史何其相似!
  其次,我把身边与我亲近的“法轮功”练习者紧急召集在一起,大约有二十人左右,集中进行了一次“法轮功”邪教本质的揭露与剖析,并且每人分发了一些《法轮功群疑》,其中绝大多数都能听进我的劝告并认真阅读资料而转化,对于少数自以为是的人,我也实在没有精力去顾及甚至单独做工作了。
  再次,我抓紧给全国各地的朋友打电话,尽量稳住他们,使他们先别轻举妄动。尔后,我及时邮寄批驳文章给他们。这样,全国各地的朋友们也因为大多都对我有信心而静静地等待我的资料,最远的是新疆的小王。当然,也有怎么说也认不清事态的严重性、不太当回事的,比如,四川的小钟,到了“7.22”受到了冲击后才开始后悔早怎么没听我的话,好在及时地悬崖勒马没有铸成大错。
  “4.25”事件之后,也有“进京”人员被我截留而转化的。比如,大庆的一位老朋友林斌,是一位“法轮功”辅导员,他本来执意要马上进京的,家里人怎么死命拦阻也挡不住他,在我强力邀请下才先来到了长春。还好,经过整整一上午“绕弯式”的交谈,他被顺利“攻克”。当天下午和晚上,我又对他进行了思想巩固,此时的他就已经成为一名坚定的“反邪”战士了。《李洪志根本不是什么大觉者,而是意欲破坏人类一切善良本质的恶魔。》一文就是他委托我在1999年6月8日代发的(http://www.tianjian.org/ppflg/gyxlh/9.html)。
  回去之后,林斌与大庆“法轮功”辅导总站的副站长王立,提起是我说的“法轮功”是邪教,再经与我电话确认,她这位1994年参加过李洪志多期讲座的资深老弟子也就马上转化了。当然,除了我的“铁证”无可辩驳之外,还有就是与我将近20年的深厚友谊和她对我的坚固信心救了她。《回头者说 》一文就是她委托我在1999年6月14日代发的(http://www.tianjian.org/ppflg/gyxlh/11.html)。三个月之后“法轮功”被取缔,她多次受到中央电视台的专访,同样成为我得力的“反邪”战友之一。
  我们积极参与的另一个重要的“反邪”与教育转化工作的阵地就是互联网。在“4.25”事件之后的互联网上,人们对“法轮功”问题的辩论可谓硝烟弥漫、战火纷飞,更有方舟子于1999年6月2日建立了第一个专门揭批“法轮功”的网站——“声援何祚庥院士,批判法轮功”(http://www.tianjian.org/ppflg)。经过一个多月艰苦的网上辩论,同时我们也发表了大量署名悲智和真净的文章,很多“法轮功”练习者很快就发生了彻底的转化。这和那位净空邪师的痴迷者问?所说的“从没发现真理越辩越明过”“反法轮功五年,从没见理伏过一个法轮功弟子”“拳头比辩论有效”,相差实在是大相径庭!
  比如,《如风无处话凄凉,致看法》一文(http://www.tianjian.org/ppflg/gyxlh/1.html)的作者,前“法轮功”练习者“如风”就是当时辩论中的幸运儿之一;北京的“明久”也同样是幸运者,他转化后给我发来电子邮件说“佳作拜读,受益不浅。曾有不敬言辞,深表歉意。我曾认为凡反对‘法轮功’者非魔即妄,看来并非如此。您的文章像镜子,照见我的孤陋寡闻,真是惭愧不已。”另一位是topic,他在转化后说“详细拜读了文章,惊叹!为什么我没有及时地看到这些文章,可惜我在追寻真理的道路上走了一段弯路,好在亡羊补牢!感谢对我曾经的偏执与无知的艰忍。”
  唯一遗憾的是,方舟子所办的那个网站在“7.22”取缔“法轮功”的当天就停止了运作,方先生出于何种考量当然不得而知了,也许是他觉得已经完成了历史使命吧。不管怎么说,该网站都为取缔“法轮功”前的教育转化工作划上了浓墨重彩的一笔。
  当然,回首往事,此中自然也有一些愧疚与无奈:有些朋友因为时机不成熟等原因而没来得及帮助。比如,1998年的时候,当黑龙江省绥化市“法轮功”辅导总站的负责人李XX问起我很多尖锐问题时,我只能推说“等明年7月份”再告诉他。因为我估计到那时,一是我的文章应该写得差不多了,二是“法轮功”怎么也都应该有大的动作了。可惜,一直到“7.22”我都再也没有时间和机会去帮他,以至于他一直在拼命活动而受到公安部门的通缉;也有些朋友因为深陷“法轮功”高层、罪行严重而爱莫能助的,只能眼看着被判刑了,比如“大法研究会”的李氏姐妹。不过她们在监狱里看到了我的书和讲座,转化得也很彻底;也有些朋友身居台湾或海外因通讯联络困难而实在没法帮助的。比如,嫁到台湾的原上海市“法轮功”辅导总站站长聂XX;原美国“法轮功”负责人阮XX,等等。
  当然,令人极其高兴的事也有不少。比如,在当时最艰苦的“反邪”斗争中,我结识了一大批志同道合的好朋友,多年来受到他们默默的眷顾与关照,甚至有的到目前为止还不知道对方到底是哪位呢,比如,天鉴论坛上注册的“好高兴”就是我最早遇到的支持者之一,当然,还有那些无数的转化者。记得当年我就说过,不要看现在这些痴迷邪教的人有多么恨我,将来总有一天我们会成为好朋友的。现在,我为自己拥有这么多真诚、善良、正直的朋友而由衷地自豪和骄傲。
  无论如何,我由衷地感谢及时取缔“法轮功”邪教组织的中国政府,是中国政府的英明决策使无数的受害者及时认清真相而走出了邪教误区、免遭毒害,当然也帮我结束了原本以为要与“法轮功”单打独斗多年的“工作”,也帮我挽救了我那千千万万的同胞兄弟姐妹、父老乡亲。
  历史不容忘却!

悲智      丙戌年“龙抬头”

支持!!!

抢个沙发来支持下,方舟子办得网站不错,
特别是当时那种情况下,有些人对于FLG问题看得真是比较透彻

回楼主

什么叫真心英雄?!这才是时代的弄潮儿啊!

请教癞蛤蟆表弟

您这道题很难哪,真净不才,冒昧抢答,请兄明示:癞蛤蟆表弟是不是青蛙王子呀?

复楼主

1999年“4.25”事件之后是我最忙的时候,可以说是全力以赴地“捞人”。
精神可敬,也是万幸,在激流中"捞人"不易!
匿名  发表于 2006-3-1 22:53

向悲智这样的人致敬!

不简单啊,在那样的情况下,法轮功曾经多嚣张啊。

历史会记住悲智的!

向致力于反邪教事业的悲智老兄致敬!!!!!

向悲智老师致以崇高的敬意

感谢悲智老师亲自对我的转化帮助,悲智老师是我心中的英雄,是我的指路明灯!
匿名  发表于 2006-3-9 20:59

向悲智老师致以最崇高的谢意!

多么感人肺腑的一段陈述,让我泪流满面.曾经多么艰苦与智勇的搏击换来我们今天千千万万人的觉醒.在我们心中您们是诺亚,您们是方舟.请接受我最深深的谢意!
匿名  发表于 2006-3-10 10:34

唉, 王大哥真不容易

也许真的误解你了--------
匿名  发表于 2006-3-10 15:50

历史不容忘却啊!

感谢悲智老师及您的《踏平坎坷成正道》!那段不堪回首的日子啊,如果不是您的谆谆教导和付出的大量心血,哪有我这个痴迷者的彻底觉醒和今天能够真正走入正道并成为一名三宝弟子。在这里向您及和与您一起”战斗“的同仁们表示一直以来深深的敬意和谢意!并祝愿天鉴论坛办得越来越好!:
信仰的救赎在某种程度上比物质的给予要珍贵的多!
能遇到悲智老师这样的人,三生有幸!
匿名  发表于 2006-3-17 20:08

回复 #2 癞蛤蟆表弟 的帖子

方舟大名如雷贯耳,方舟先生的网站一定要光顾,请告知网址。

回复 #13 的帖子

嘿嘿,看到好帖俺老忘记注册就发言,还请原谅。
匿名  发表于 2006-3-22 11:11

谢谢您,悲智老师

谢谢您,愿这几个字能表达我不尽的感激!心中追悔的痛仍那么新鲜,那段不堪回首的日子!可直到如今还有多少迷途者不知返。惭愧我没再帮他们。向志在救人的悲智老师致敬!

回复 #1 悲智 的帖子

无量功德,悲智兄实为人杰,向您敬礼!希望有缘相见。
我和我爱人都是由于看了悲智老师批判法轮功的书籍才迷途知返的,悲智老师使我们获得了新生,同时开始接触佛教,真是三生有幸啊!

劳教所只能让人表面上不再抵抗,而悲智老师却让人心服!

那些以法破法的人,是叫人担心的,他们何时走上正途!我曾经所在的五大队(劳教所),完全彻底否定法轮功的,只有8人,当时五大队决裂的有100多人,这是在2004年的时候,在这之前整个的决裂人员,全是以法破法。这些人的心里,竟然认为决裂也是李洪志安排的,甚至认为悲智老师是李洪志的法身,思想荒谬如此。这样的思想由于其隐秘性,救治的难度越发高了。带着这样混乱的思想,学佛能学出个什么样呢!!!!!!
匿名  发表于 2006-8-10 21:22

回复 #17 真信 的帖子

这些人的心里,竟然认为决裂也是李洪志安排的,甚至认为悲智老师是李洪志的法身,思想荒谬如此。这样的思想由于其隐秘性,救治的难度越发高了。带着这样混乱的思想,学佛能学出个什么样呢!!!!!!

产生这种思想必有原因,您有什么理由说他错呢?请详谈您的“带着这样的思想,学佛能学出个什么样呢!”的依据。
您不经历过去,能有现在吗?您不炼法轮功能知道悲智老师吗?能接触正法吗?不是讲缘吗,如没那个缘又怎么会走那段弯路呢!不能直接进入正法修炼是不是自己的原因呢?法轮功至少让人知道有修炼这回事,该不该饮水思源?
原帖由 Guest  于 2006-8-10 21:22 发表
产生这种思想必有原因,您有什么理由说他错呢?请详谈您的“带着这样的思想,学佛能学出个什么样呢!”的依据。
您不经历过去,能有现在吗?您不炼法轮功能知道悲智老师吗?能接触正法吗?不是讲缘吗,如没那个缘又怎么会走那段弯路呢!不能直接进入正法修炼是不是自己的原因呢?法轮功至少让人知道有修炼这回事,该不该饮水思源?

1、产生这种思想必有原因,您有什么理由说他错呢?
     其中的原因之一不包括他自己不追求真理,盲目相信的错吗?在劳教所里有人是彻底否定法轮功的,为什么他不自己想想再作决定呢?

2、请详谈您的“带着这样的思想,学佛能学出个什么样呢!”的依据。
    认为决裂法轮功也是李HZ安排的,学佛也是李HZ安排的,你认为这种人真的会明白诸法无我吗?许多转化者再度痴迷净空就是证据。

3、您不经历过去,能有现在吗?您不炼法轮功能知道悲智老师吗?能接触正法吗?
    您是不是还要感谢希特勒、东条英机,是他们让你获得生命与今天的和平?
    不要搞错因果,过去恶因遇李HZ学法轮功,过去善因识悲智老师入正法。

4、不是讲缘吗,如没那个缘又怎么会走那段弯路呢!
    发生的一切必有其因,但并不是说存在就是合理的。

5、不能直接进入正法修炼是不是自己的原因呢??
    世界上没有单一因素构成的事物, 有我自己的原因,也有其它的原因。

6、法轮功至少让人知道有修炼这回事,该不该饮水思源?
    法轮功之前世上就有修练这回事,而且练法轮功的人,在这之前也知道修行这方面的信息,各地的寺院、道观展示了过去、现在修行的场所,甚至是民间故事、传说有许多都是关于修行的事,如白蛇传、西游记,您可能例外,对这些事一丁点儿都不知道。
    饮水思源是必须的了,但法轮功是正法的源吗?或者您希望大家思邪法之源?如果有这个必要,您应该提醒法轮功的变种-------法轮圣王之流,千万把根留住,多少给明慧网和李HZ志点面子,以报成佛之恩啊!

匿名  发表于 2006-8-12 16:25

回复 #19 真信 的帖子

1、产生这种思想必有原因,您有什么理由说他错呢?
     其中的原因之一不包括他自己不追求真理,盲目相信的错吗?在劳教所里有人是彻底否定法轮功的,为什么他不自己想想再作决定呢?

复:一个人抛家舍业不就是为了追求真理吗?至于这"理"真与否岂是一般人能辨的!

2、请详谈您的“带着这样的思想,学佛能学出个什么样呢!”的依据。
    认为决裂法轮功也是李HZ安排的,学佛也是李HZ安排的,你认为这种人真的会明白诸法无我吗?许多转化者再度痴迷净空就是证据。

复:您讲得太高了.我才看一点点佛教书,书上好象说"诸法无我"要四果阿罗汉才能达到,三果都不能完全无我.痴迷净空与认为谁安排有什么联系?原法轮功修炼者现在分好几路了,我所知的就有五路:坚修大法的、跟随净空修炼的、以法轮圣王为师的、进入基督教的、修解脱道的,也许还有入道教的.这么多的分支,有的人有您所说的认为,有的人没有,您的证据成立吗?(请您用浅显的道理讲,我毕竟才起步,又加悟性低,您讲高了我怕不能明白您的意思.谢谢!)

3、您不经历过去,能有现在吗?您不炼法轮功能知道悲智老师吗?能接触正法吗?
    您是不是还要感谢希特勒、东条英机,是他们让你获得生命与今天的和平?
    不要搞错因果,过去恶因遇李HZ学法轮功,过去善因识悲智老师入正法。

复:您怎么谈到希特勒了,真没想到!恶因走弯路,善因入正道.由弯路入正道之间的关系可以割裂吗?

4、不是讲缘吗,如没那个缘又怎么会走那段弯路呢!
    发生的一切必有其因,但并不是说存在就是合理的。

5、不能直接进入正法修炼是不是自己的原因呢??
    世界上没有单一因素构成的事物, 有我自己的原因,也有其它的原因。

复:我没想问合不合理,只是想既然是缘所致,还有什么好抱怨的呢?您的"其它的原因"是什么?

6、法轮功至少让人知道有修炼这回事,该不该饮水思源?
    法轮功之前世上就有修练这回事,而且练法轮功的人,在这之前也知道修行这方面的信息,各地的寺院、道观展示了过去、现在修行的场所,甚至是民间故事、传说有许多都是关于修行的事,如白蛇传、西游记,您可能例外,对这些事一丁点儿都不知道。
    饮水思源是必须的了,但法轮功是正法的源吗?或者您希望大家思邪法之源?如果有这个必要,您应该提醒法轮功的变种-------法轮圣王之流,千万把根留住,多少给明慧网和李HZ志点面子,以报成佛之恩啊!

复:修炼这事虽早有,但常人明白的却不多.您举的白蛇传、西游记,常人都当作前人编的神话故事,没当真的.
    谢谢您提醒我 ——法轮圣王之流.我不会的.
    这里打个比方,有人为了让您成为一朵圣洁的荷花而甘愿变污泥 ,难道您不该感恩吗?
匿名  发表于 2006-8-13 16:01

向所谓反法人士致敬!

向致力于反邪教事业的悲智老兄致敬!!!!!

复#20

这位游客能否露露脸啊?让我知道在和谁说话啊!

1、一个人抛家舍业不就是为了追求真理吗?至于这"理"真与否岂是一般人能辨的!

既然修行的真理一般人难辨,为什么不更加小心认真思考,却是人云亦云呢?难道就不怕再次上错船吗?难道您是说:这"理"真与否不是一般人能辨的,所以一般人就不要辨了,撞上谁就跟着走,再撞墙再回头?我们有多少时日用来上当?

2、您讲得太高了.我才看一点点佛教书,书上好象说"诸法无我"要四果阿罗汉才能达到,三果都不能完全无我.痴迷净空与认为谁安排有什么联系?原法轮功修炼者现在分好几路了,我所知的就有五路:坚修大法的、跟随净空修炼的、以法轮圣王为师的、进入基督教的、修解脱道的,也许还有入道教的.这么多的分支,有的人有您所说的认为,有的人没有,您的证据成立吗?(请您用浅显的道理讲,我毕竟才起步,又加悟性低,您讲高了我怕不能明白您的意思.谢谢!)

认为决裂是李HZ安排,学佛、学道、学其他都是李洪志安排,就是认为李HZ能主宰一切,违背诸法无我印。请您再再学习三法印。净空邪说与法轮功不相上下,另一个李HZ啊!难道这不是没有肃清的法轮功流毒在净空教里着床吗?

3、您怎么谈到希特勒了,真没想到!恶因走弯路,善因入正道.由弯路入正道之间的关系可以割裂吗?

为什么谈希特勒,因为李HZ比希特勒坏多了,断人慧命,诽谤正法,其罪滔天,希特勒与李HZ那是小巫见大巫!    请您先说明种豆得瓜的必然联系,我再回答您的“恶因走弯路,善因入正道.由弯路入正道之间的关系可以割裂吗?”。

4、我没想问合不合理,只是想既然是缘所致,还有什么好抱怨的呢?您的"其它的原因"是什么?

您从哪句话看出我是抱怨的呢?我的其它原因就不在这里谈了,它只对我自己有意义,如果您真感兴趣,我们可以在短信里交流,呵呵。

5、修炼这事虽早有,但常人明白的却不多.您举的白蛇传、西游记,常人都当作前人编的神话故事,没当真的.
    谢谢您提醒我 ——法轮圣王之流.我不会的.
    这里打个比方,有人为了让您成为一朵圣洁的荷花而甘愿变污泥 ,难道您不该感恩吗?

您可以代表所有的常人发言吗?真没有人通过神话故事,知道有修行这回事?退一步来说,常人认为故事不是真事,但有许多人是通过其它渠道知道有修炼这回事,您凭什么说“法轮功至少让人知道有修炼这回事”?直到现在仍然有人不知道有修炼这回事,如:一些精神病人!知道有修炼这回事的人,并不是全由法轮功而知道的!

首先,您怎么确定李HZ就是那个甘愿变污泥者?当您还活着,还有机会说“感恩”的时候,想没想到那些死
去的法轮功痴迷者在哪里煎熬?您是否想让那些冤魂找您学习一下感恩李HZ的心得?
感恩,我们到底感恩谁呢?能原谅并希望李HZ早日解脱就够了,难道是他让你认清什么是正法什么是邪法?这世上如果正法灭尽,你我在李的领导下还有出头之日么?难到您也认为悲智老师是与李HZ唱双簧?     
在此希望悲智老师出面声明:不是李HZ的法身!呵呵

匿名  发表于 2006-8-14 19:45

回复 #22 真信 的帖子

不好意思。我不会电脑,见笑了。修炼人不懂佛法,常人又不会电脑,每次向您讨教,我得费多大劲啊!几个字要好半天才能打出来。现在您要求露脸,实在太难为我了,我不会注册,短信更不会,只好作罢!打扰了,向您致歉!
教育挽救的使一大批,打击处理的是极少数。即使被处理的也是本着教育转化的方式做工作,不想明慧网上说的那样。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.103012 second(s), 16 queries .