天鉴网

宝善读“经文”“悟”感想

[本贴链接]
周末闲来无事,又把李大师的“洪吟”拿来一翻,看到早年李大师的“忆长安”打油诗,李大师以太宗自居,而现今也确实在世上闹起了复辟梦来,妄想另起一个“大唐王朝”,现在渐渐的少提了“圆满”、“飞升”,“新唐人”的称呼是越来越多了,中华民族的传统节日来临将近,又用什么“新唐人”晚会,把世界的一些地方闹得鸡飞狗叫。俺虽没李大师那“文化”功底,也就跟着李大师学习这打油诗吧,今天就把学习李大师的打油诗“描红”呈上来,让大家给俺修改指正。

附:李大师原文《忆长安》

秦川山水变,长安土下存。盛世天朝去,转眼千百春。何处寻太宗,大法度唐人。

俺的“描红”:

秦川山水变清明,长安土下存安静。盛世天朝去又复,转眼千百春来临。何处寻太宗身影,大法度唐人骗局。假佛转世脸尽丢,再披宗袍盗世名!
匿名  发表于 2007-1-21 21:15

回复 #1的帖子

宝善像你这样的描红,李大师身边的吹鼓手可要提前"飞升"了.

回复 #1 宝善寺袁 的帖子

妙!干脆就称"洪吟续"吧,简单明白\通俗易懂!

回复 #1 宝善寺袁 的帖子

宝善兄当真描的妙:出于洪(红)而胜于洪(红)啊!:
匿名  发表于 2007-1-22 09:46

恢复1#的帖子

敢问宝善兄,洪吟中无师无修称大师一句中的大师一词所指何人
匿名  发表于 2007-1-22 11:18
首先需要指出的是,李洪志的这个顺口溜连打油诗都算不上,既不合律又不压韵,存是十三元的,人和春是十一真的,秦川平起的句子,长安竟然也对个平起的句子,然后盛世对个转眼两个仄起的句子,何处和大法也是如此,还弄个6句,不知道写诗得是4的倍数么?通篇连一句合律的都欠奉,次到这个份上也够可以的了 .要是我就找块豆腐撞死算了,看来我是没哪个脸皮当教主,不服不行啊.
仿照宝善老师的玩法,也给描红一下玩,不过原来的底子太差劲了,怎么描也画虎不成反类犬.
万载秦川山水变,千世长安土下存。谁道盛世天朝去,此间转眼千百春。不知何处寻太宗,能有大法度唐人?
复鸭兄:
俺是诚心学“法”,哪敢弄个续啊,再说了,李大师的续已经有了,叫“洪吟二”啦,看来还会有三有四呢,要叫俺看来,李大师意图明确:迷魂曲哼晕弟子的头,掏干弟子银子方罢休。顺口流都能做“经文”卖,今后吃喝玩乐不用愁!

复版主妹妹:
你可别把俺给夸晕了,俺知道自己只是个常人呢,俺哪敢和那李“主佛”比,他晚上睡觉说梦话录下来当“经文”卖给弟子们,弟子们都会谢恩啊。俺说说实话,象国华那样的弟子不对俺口歪眼钭,扔砖头砸过来,俺就认为是福了。:

复五:
你就弄个一句话上来啊。俺不知道你是何人,也不知道你是何意,但俺知道李大师那首顺口流是当时与人争“地盘”,骂同行们呢。小样儿,不知道你个儿长多高,心眼还长不少呢。

复六:
看来李大师要请您做顾问了,哈哈。:
匿名  发表于 2007-1-23 10:39

复宝善兄

误会。我的看法是大师乃是指李大师本人,狐黄白柳,疯疯癫癫,这不正是李大师的自画像吗。
匿名  发表于 2007-1-23 13:42
原帖由 宝善寺袁 于 2007-1-21 20:57 发表
周末闲来无事,又把李大师的“洪吟”拿来一翻,看到早年李大师的“忆长安”打油诗,李大师以太宗自居,而现今也确实在世上闹起了复辟梦来,妄想另起一个“大唐王朝”,现在渐渐的少提了“圆满”、“飞升”,“新唐人”的称呼是越来越多了,中华民族的传统节日来临将近,又用什么“新唐人”晚会,把世界的一些地方闹得鸡飞狗叫。俺虽没李大师那“文化”功底,也就跟着李大师学习这打油诗吧,今天就把学习李大师的打油诗“描红”呈上来,让大家给俺修改指正。

附:李大师原文《忆长安》

秦川山水变,长安土下存。盛世天朝去,转眼千百春。何处寻太宗,大法度唐人。

俺的“描红”:

秦川山水变清明,长安土下存安静。盛世天朝去又复,转眼千百春来临。何处寻太宗身影,大法度唐人骗局。假佛转世脸尽丢,再披宗袍盗世名!

我记得史书上记载李世民是残杀兄弟夺得皇位的,李大师是否百密一疏,忘了这一点。又或者是李大师杀人即度人吧。
匿名  发表于 2007-1-23 13:48
原帖由 Guest 于 2007-1-23 13:42 发表

我记得史书上记载李世民是残杀兄弟夺得皇位的,李大师是否百密一疏,忘了这一点。又或者是李大师杀人即度人吧。

历史上确实有此一说,即李太宗弑亲夺位,同时还有乱伦之举.
匿名  发表于 2007-1-23 20:29
复8楼:
俺生长于村野,说话都带“草”味儿,也请您别介意。
李大师95年哼的这个曲子叫“人妖之间”,从那四句话来看,应该是对其他同行们的诽谤。当然,贼也可以叫别人是贼,贼喊捉贼之所以能被古人当做成语留下来,说明这一招儿到啥时都会有人用呢,哈哈。
复8楼:
11的贴子是俺回的,电脑防火墙把俺的马夹给脱了,嘿嘿。
复9、10楼:
你们以为李大师没干过吗,他曾说过谁是魔啊?弟子们应该记得,有篇“经文”中就说过,他说他的父母是他“造”的!

回复 #12 宝善寺袁 的帖子

他们知道的,魔鬼才有魔说!只是他们不敢承认!
匿名  发表于 2007-1-24 13:27

回复 #12 宝善寺袁 的帖子

都是同道,些许误会,无足挂齿。我今天注册,今后若看到心囚,就是在下。
复心囚君:
没有误会,是俺说话比较随意,希望您别有什么想法,哈哈。
俺在这里说话的原则是,在坛规的范围内,怎么舒服就怎么说,只用口不用心啦,反映俺本份、诚实呢,嘿嘿。:
“描红”续

秦川山水变故多,长安土下存旧国。盛世天朝去追寻,转眼千百春秋过。何处寻太宗伪说,大法度唐人笑我。东窗事发他乡窜,认贼作父叛祖宗!
原帖由 宝善寺袁 于 2007-1-28 22:00 发表
“描红”续

秦川山水变故多,长安土下存旧国。盛世天朝去追寻,转眼千百春秋过。何处寻太宗伪说,大法度唐人笑我。东窗事发他乡窜,认贼作父叛祖宗!

你也"诗兴"大发啦!
匿名  发表于 2007-1-29 19:55
原帖由 宝善寺袁 于 2007-1-28 22:00 发表
“描红”续

他的父母都能"造",还要认贼作父?!造个贼父就行了.
自己造那是“吃老本”儿,认一个,那是“吃”别人的,吃的可是美元呢
匿名  发表于 2007-1-30 02:06

邪悟之人何其多!

引用:宝善读“经文”“悟”感想

看來寶善與諸位都是“邪悟之人”,難救矣!

國華  :'(
原帖由 Guest 于 2007-1-30 02:06 发表

哎呀,真是难得,毛斑竹一关门,国华又立刻出水了!

请问:"邪悟"从"法理"上的定义是什么啊?你有何证据证明你就是"正悟"啊?
国华不是说他当过国军吗,台湾那有“海龙、海虎、海狮、海豹”号四艘潜艇,现在还想购买,国华现在想冒充“海狗”号呢,只是潜在水里触礁啦,不得不浮上来呢。

匿名  发表于 2007-1-30 20:54
原帖由 Guest 于 2007-1-30 02:06 发表

此国华彼国华,没有"救度"的信心了?这么"好"的一部大法,咋遇到难题了?快去找李大师的法身想想办法啊!:
他们"救度"原则是,支持或加入他们的行列,就笑脸相迎,否则,就是给你来上一脚,在加上一棍子。典型的:你不上俺贼船,俺就污你是强盗。:)
原帖由 宝善寺袁 于 2007-1-30 20:46 发表
国华不是说他当过国军吗,台湾那有“海龙、海虎、海狮、海豹”号四艘潜艇,现在还想购买,国华现在想冒充“海狗”号呢,只是潜在水里触礁啦,不得不浮上来呢。

国华这位国军就差国气了!整天潜在水里连个气泡也不敢多冒了!估计他这艘潜艇已经栽进亚马逊海沟了.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.082597 second(s), 16 queries .