天鉴网

牺牲了太多

[本贴链接]
我只想说,这些年里我的命运改变很多,曾经的幸福已经淡化,朋友们,99年后的6年里我没有真正地"笑过".什么时候才能真正地解脱.:(:Q
理解你的苦楚,梦破碎的绝望可以想见。建议你改个网名:别了,痛苦!过去的事过去了,未来的事还没来,活在当下吧。有真正的趋向解脱的路。

回楼主

现在的那些弟子们十足像个赌徒,
有些明知道存在些问题,也仍不回头,
想想为了大法已经付出了那么多:亲情、事业、自由........
总想通过飞升了,赢回所有,
就像个输急了的赌徒,把今天押上,
然后最终输了明天!!!
别赌了,弟子们!!!
其实大法弟子们心照不宣,大家的心里都在想什么?在盼什么?是不是盼着共产党早一天解体,盼着法正人间早一天到来,盼着中国能出现一些天灾人祸。只有这样才能证明李大师没有错,法轮功没有错。那么想想看,大法弟子们现在存的是什么心?是一颗善心吗?但是6年过去了,一切安然无恙。世界还是这个世界。是不是该醒醒了,还要在这个梦里多久?早醒一天就早一天解脱。

知道我痛苦什么

以前在上高中的时候我信了这个,我是一步一步陷进去了的.没有做坏事只是一心做好人.直到有一天,我发现自己的行为与其它人有很大的区别,我想解脱可是解脱不了,于是找了街道里的一名警察帮忙,我请求他不要说出去,他也答应我.我已经很信任他了.
   这一年是很紧张的一年,我要考大学了,有什么"错误"的话要倒霉的.万万没想到的是,他居然跑去找校长,还要让他们注意注意我.我又没有参加什么活动只是错误地相信了这本书.
   从此以后,我受了很大的打击,做人开始没有信心和理想,像个废人一样.我开始不相信人,发现没有一个好人.为了他好"立功"居然在在我这么痛苦的时候利用我.
   你们能理解我吗?
匿名  发表于 2006-3-8 19:58
法轮功的学员做事真是不管不顾啊,怨不得人家起防备之心。警察倒不是为了立功,那不是什么功啊?把事情谈清楚,大家会体谅并谅解你的,世界没有那么坏!好好考大学,考完了吗?祝你金榜题名啊。
匿名  发表于 2006-3-8 20:19
我考上了大学,但是阴影从未消失,这些年头我经历了很多,人真是说不准.
  并不是练过这个都是精神不正常的人,只不过是不幸,没有找对真理.这是一场大灾难.命真苦.没有想到会有今天.总之,别人都用异样的眼光看着.还要慢慢接受现实.
相信你在这种反思和磨砺中能够解脱,得到智慧.
匿名  发表于 2006-3-8 21:17
朋友:我理解你。
但你能想到为这事3进的人的处境吗?他们明白后的心情吗?及失去亲人的家人的心情吗?这能用语言去形容吗?太多的......

复楼主

人生的路多是不平坦的,人的一生也会遇着好多的诱惑,要学会正确的面对,就象我们刚学会走路,摔倒不要紧,起来再前行.心情不要停留在过去的挫折中,重要的是把挫折化为教训,不再犯同类的失误.你还年青,正是学知识的年代,其实,社会知识正反方面好坏方面都有,当你有了更多的知识,你就会增强你的鉴别能力,当你能从将来的人生中的各种困难中解脱出来,你会惊喜的发现,你已真正的成熟起来.向前看吧,过好今日,笑迎明天.
嗨,楼主。你让人羡慕得都要垂涎欲滴了!大学、自由、趋正、年轻。。。。。。。。对比那些沉迷邪教不能自拔的、触犯国家法律深陷囹圄的,你幸福死了,起码还能在论坛发言呢,不怨天、不由人,振作些。
匿名  发表于 2006-3-9 08:32
原帖由 癞蛤蟆表弟 于 2006-3-7 23:10 发表
现在的那些弟子们十足像个赌徒,
有些明知道存在些问题,也仍不回头,
想想为了大法已经付出了那么多:亲情、事业、自由........
总想通过飞升了,赢回所有,
就像个输急了的赌徒,把今天押上,
然后最终输了明天!!!
别赌了,弟子们!!!

感慨良多!!!!!!!!!!
匿名  发表于 2006-3-9 12:53

击破自我,在大愚中彻悟

为什么会痛苦? 是因为觉的失去太多,是因为觉的别人看不起而还要接受现实...,击破自我,在大愚中彻悟, 建议读读佛教经典, 烦恼即菩提。
匿名  发表于 2006-3-9 18:29
原帖由 Guest from 221.222.212.x 于 2006-3-8 21:17 发表
朋友:我理解你。
但你能想到为这事3进的人的处境吗?他们明白后的心情吗?及失去亲人的家人的心情吗?这能用语言去形容吗?太多的......

朋友总有一天我们会彻底好的,我们互相勉励.苦是有尽头的.

回楼上#7#13游客

能给您提点建议吗?
只要您走出自我的阴影,您就会释放出灿烂的幸福!
匿名  发表于 2006-3-12 12:53

回复 #1 特别痛苦 的帖子

对那些转化后心里还“特别痛苦”的兄弟姐妹说两句

有些法轮功练习者转化后,找不到人生方向,不能完全摆脱痛苦阴影,对此,我也来谈谈我的经历。我曾是个极其顽固的法轮功痴迷者,所以为了法轮功我在劳教所呆了足有二年多。二十出头,最宝贵的青春岁月,我扔在劳教所里了。刚转化的那会儿,我每天都泪水长流,心中充满对父母亲朋、管教干警的无限愧疚。

署名“特别痛苦”的朋友说:“从此以后,我受了很大的打击,做人开始没有信心和理想,像个废人一样.我开始不相信人,发现没有一个好人.为了他好"立功"居然在在我这么痛苦的时候利用我.”
我想说的是,法轮功除了歪理邪说、精神控制之外,还让你明白了什么,这一点是最关键的。能走出来是幸运的,走出来之后可不要再稀里糊涂了,吃一堑要长一智啊。
    一个人有了烦恼的时候,需要用智慧去解除。如果自己智慧不够,就需要依靠智者先贤来帮忙,不要一味沉浸在苦恼中。法轮功弟子最大的毛病就是强烈的我执,种种掩盖下的自私自利。我执越重,痛苦越多,就会患得患失。得失心放不下,怎么会快乐呢?证悟空性,真正通达了佛法中的“无我法”,那什么事到了你这儿,就都“没事了”,“本来无一物,何处惹尘埃。”金刚经云:“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,就作如是观。”世间一切本如梦中花水中月,在梦里还计较那么多不累吗?台湾著名的慧律法师说:“修行是观照,是断烦恼,是彻底的放下贪嗔痴。……修行是训练每一分每一秒绝对地的放下。”弟子问慧律法师说:“师父!……我就是放不下怎么办?”慧律法师说:“那就苦了你自己。”“与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。”常言道,比天空更广大的是人的心灵,还有什么包容不了呢?人到无求品自高。有求皆苦,无求乃乐。不要希求所有的人都对你好,要想改变别人,首先改变自己。过去在法轮功的思维方式里我们很少替别人着想,总是想着自己如何“一举四得”,如何“提高上层次”,如何建立“功德”,……现在让我们学习多感恩多宽容多原谅,多站在别人的角度考虑问题。不肯原谅别人,实际上就是不肯放过自己。嗔恨心就像体内的一颗毒药,伤害的还是自己。过去,我也曾对很多事感到愤愤不平:“凭什么,就因为我坚决不写保证书,单位就把我给‘开’了。领导还对我说了那些令我寒心的话。个别警察的心咋恁狠,如此对待法轮功学员……”现在我心里一点怨恨都没有了。谁叫我错在先呢,如此愚痴顽固,把人家惹恼了,逼急了,给人家添了那么多麻烦,人家也有人家的职责和任务,都是可以理解的嘛。   无怨无求无所著,无私无畏无烦恼。哈哈!!!
   刚转化回来的时候,我也有过一段很迷茫的阶段。因为法轮功里的东西太庞杂。虽然我知道转化是对的,但是宇宙生命的真相到底是什么?修行该如何修?当时我还不能完全推翻法轮功里讲的所有的东西,加之受法轮功的影响,对佛教有很大的偏见,而人类的科学又极其有限,所以我不知谁能解开我心中的迷团。本来想“上天”的,现在又要回来“当人”,重复千百年来同样的故事,心里真是好痛苦。就在这时,我在网上看到了明朝袁了凡先生的家训《了凡四训语解精编》,让我明白了命运是怎么一回事。心里对佛教有了兴趣,便想了解更多。之后我又看到了悲智老师的文章和慧律法师的讲法录像(网上都有),心中更是充满了法喜……随着对佛法的了解越来越多,我才知道我过去是多么的无知,我更体会到佛法的博大精深,我惊叹于佛陀的智慧。法轮功的一系列的歪理邪说自然一个个冰崩瓦解,正知正见由此而树立起来。我也深知如果头脑中仍然留有法轮功歪理邪说,结果真是很可怕。我多么希望所有曾经练过法轮功的同胞们能接触到真正的佛法,彻底清除法轮功的余毒。有人对我不解,不练法轮功,又去学佛教,你们这些人是不是精神太空虚了,总是想找一个精神寄托。其实非也,不了解佛教的人是没有评判权的。众多佛弟子们通过闻思修行,亲身体证感悟佛教教义的真实不虚,增长智慧,找到真理。走出了法轮功这个陷阱,我不会再是个盲从的人,不会再是个容易头脑发热的人。无论怎样,绝大多数练习者都有向善的愿望,都有一种对美好思想境界的追求。修行肯定是没有错的。“一个人,不能了解生命,生命对他来说是一种惩罚。”比起一般无所事事混天度日之人来说,这些人还是更多一些觉悟和思考。要修就修纯正的佛法,不要信邪师邪法,断已慧命。
尽管法轮功让我失去了很多,但从另一方面讲,我也感谢法轮功。我过去是个地道的无神论者,经历了法轮功的恶梦,才让我知道人不止这一生一世,才让我有缘寻找真正的佛法,让我找到了真正的真理和生命。想起那些为法轮功付出生命的人,我常常泪水涟涟。相比之下,我过去所受的不管是精神上的也好,肉体上的也好,一切的一切的痛苦又算得了什么呢!!!一切终将成为历史!!!《念住经》云:“地狱有情受狱火,饿鬼感受饥饿苦,傍生感受互食苦,人间感受短命苦,非天感受争斗苦,天境感受放逸苦。轮回犹如针之尖,何时亦无有安乐。”莲花生大士说:“佛说轮回如针尖,永远无有安乐时,稍许安乐亦变苦。”在漫长的轮回岁月里,我们曾经感受的痛苦又何其之多呢?从经书中我知道了人身是多么的宝贵难得,如今我已拥有这宝贵的人身,“此身不向今生度,更向何生度此身?”
的确,相当多的法轮功转化者经历这一场磨难后面临的困难还比较多。毕竟每一种创伤都是一种成熟。愿逆境中造就出真正的“超常人”,拥有超常的觉悟,超常的忍耐力,超常的广阔胸怀。
愿大家一路走好。阿弥陀佛!
匿名  发表于 2006-11-8 22:59
对16楼的那句话非常赞同:

我也要感谢法轮功,让我找到了真正的佛法,读了宣化上人浅译的楞严经、金刚经、法华经后,内心无比喜悦,回首往事虽然
道路曲折、但现在的结果却是最完美的。
  楼主不必叹气,相信你也会通过自己的寻觅和思考最终否极泰来。
老子曰:故善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷,是谓要妙。
希望楼主能够认真总结经验教训并以资借鉴,真正走向光明解脱之路。
地狱有情受狱火,饿鬼感受饥饿苦,傍生感受互食苦,人间感受短命苦,非天感受争斗苦,天境感受放逸苦。轮回犹如针之尖,何时亦无有安乐。
==========================
得闻此偈,谢谢你了。
很理解“特别痛苦”,因为我也痛苦过。但是,如果认识了产生这个痛苦的根源,就是我们的收获,就是我们的幸运,你说对吗?
反省自身,相信你可以找到自己“陷入”的原因所在,并因此认识自身的错处。那样,你就有机会获得解脱了。
有位哲人说过:“错误是实践的回馈” 。 然而这个回馈并不是每个人都能够获得的。只有树立积极心态并深刻醒觉的人,才会把错误的纠正当做一个学习的过程。怨天尤人是没有用的,重要的不是知道自己“特别痛苦”,而是知道在痛苦的经历中,学到了什麽,成长了多少。
确如洪七公所说,“你让人羡慕得都要垂涎欲滴了!大学、自由、趋正、年轻。。。。。。。。对比那些沉迷邪教不能自拔的、触犯国家法律深陷囹圄的,你幸福死了,起码还能在论坛发言呢,不怨天、不由人,振作些”。
匿名  发表于 2008-2-13 13:59

歆晖好长时间不来了

清风清月伴清心,寒天旱地覆寒身;
清心如荷拒淤染,寒身似玉惜雕痕。
....
歆晖好长时间不来了,不知现况如何?

雷火丰

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.208958 second(s), 16 queries .