天鉴网

一种有神的信仰是怎样建立起来的

[本贴链接]
匿名  发表于 2007-5-30 18:02
您不是迷信大儒吗?就去问问大儒,我对鲁迅的评价对不对。
老子的道则是道家的,大儒有几个修道而且修道很高层次上的?修道千万别迷信大儒。
无名
匿名  发表于 2007-5-30 20:26
哈、哈、哈、鸭子你好大胆,竟然要改“政”。
原帖由 Guest 于 2007-5-30 20:26 发表
哈、哈、哈、鸭子你好大胆,竟然要改“政”。

对头,在下的胆都是“酒瓶”给灌出来的!不过,俺这胆还比不上法轮党的党员,没瞧见尔等依然死抱“酒瓶”不肯撒手么?!
原帖由 Guest 于 2007-5-30 18:02 发表
老子的道则是道家的,大儒有几个修道而且修道很高层次上的?修道千万别迷信大儒。
无名

您对鲁迅的这种评价,俺们确实少见,估计只有非儒非道非佛的法轮党党徒才有这等见地!
匿名  发表于 2007-5-31 08:35
看来酒是灌的醉醺醺了!连酒瓶是谁赏您的都分不清了!那是你主子赏您的!没见酒瓶上有您主子的商标吗?
原帖由 Guest 于 2007-5-31 08:35 发表
看来酒是灌的醉醺醺了!连酒瓶是谁赏您的都分不清了!那是你主子赏您的!没见酒瓶上有您主子的商标吗?

恭喜您,您的智商就是高!在下拿到的“酒瓶”是主子非常赏赐的,也非常正宗。那上面的商标就是两个非常夺目的图形:左边是阑尾,右边是小号!您没尝过吗?要不来两口?

原帖由 Guest 于 2007-5-30 18:02 发表
无名

恩,历史上评价鲁迅的文章都不对,只有你们法论功成员评的对。

历史上先圣大哲都看不懂老子,就你们法论功成员看的懂。

别忘了我那翻译是历代认可的,在道家各派都是公认的。

这就是你们法论功所说的“中华文化”??只有你们懂的不叫“中华文化”,叫“法论文化”
匿名  发表于 2007-5-31 09:37
谢了!在下不好酒,喝酒会使人乱性,看阁下的状态就知道了。
匿名  发表于 2007-5-31 09:48

回复 #45 痛骂李洪志 的帖子

即便是您认为您理解的对,那以阁下的表现做到了吗?
原帖由 Guest 于 2007-5-31 09:37 发表

不好意思!不过,在下要是在那个左阑尾、右小号的商标中间再加一个法轮图,您就可以大开喝戒了吧!

我看这“酒瓶”喝了不仅乱性,更会乱神!瞧瞧你们法轮党的德性,哪个不是“酒瓶”后癫狂疯痴的杰出代表?孔已己、祥林嫂、阿Q等,个个都被尔等演活还魂了!不过,你们把秦桧再现得也非常杰出,建议你们发扬成绩、继续努力,全心全意做好中华民族的活教材!
原帖由 Guest 于 2007-5-31 09:48 发表

我看您比人家做的差老鼻子去了!
匿名  发表于 2007-5-31 10:18
原帖由 Guest 于 2007-5-31 09:37 发表

喝法轮牌酒会乱性?!法轮酒害人!//029
原帖由 Guest 于 2007-5-31 09:48 发表

咦?怎么扯到在下的个人修养问题了?

您别“即便”,您倒是说说这个解释对不对啊~~

对了,那个不是我自己理解的,在下虽然读了一些古文,不过对于先秦文章还不敢说“理解”,这是查资料查的,写资料的人是根据历代道家、儒家对《道德经》的批注和古文文法来解释的。我觉得这总比练了几年法轮功,然后拍拍脑子想出来的令人信服的多。
匿名  发表于 2007-5-31 15:36
您要是知道老子是如何悟道的,释迦文佛是如何开悟的,就不会说那样的没见识的话了。
匿名  发表于 2007-5-31 15:53

回复 #64 的帖子

李洪志给他俩提鞋都不配,何况被他灌醉了的,
匿名  发表于 2007-5-31 16:50
原帖由 Guest 于 2007-5-31 15:36 发表
您要是知道老子是如何悟道的,释迦文佛是如何开悟的,就不会说那样的没见识的话了。

法轮功悟的是魔道,法轮功开的是魔悟.别给老子脸上摸黑.没文化.
原帖由 Guest 于 2007-5-31 15:36 发表

得了,再扯话就远了,我只想请您解释一下那句话到底是什么意思,让我看看”有见识”的人是如何理解的。
匿名  发表于 2007-5-31 18:31
道可道,非常道。下世闻道大笑之。给下士没有讨论道的必要。
原帖由 Guest 于 2007-5-31 18:31 发表

那你当初为啥说这句话给我看,莫名其妙么......

甲:"乙,我告诉你哦![email=!@#%#$]@#%#$[/email]!"
乙:"你说啥呢?"
甲:"我不告诉你,说了你也不懂"

这不是神经病的表现么.....
匿名  发表于 2007-5-31 20:13

回复 #67 痛骂李洪志 的帖子

仁义、诚信于人有益,与老子之“道”能相提并论吗?与老子之“信”能相提并论吗?请您再静心读读《道德经》,别把老子当孔子。
匿名  发表于 2007-5-31 20:21
我最近会在百度写关于道德经法解的文章,到时候我会系统的讲解道德经,欢迎您去斧正。
原帖由 Guest 于 2007-5-31 20:21 发表
我最近会在百度写关于道德经法解的文章,到时候我会系统的讲解道德经,欢迎您去斧正。

那我恭候大作!让我看看“有见识”的人是如何把道德经和修炼扯上边儿的!
匿名  发表于 2007-5-31 21:24
原帖由 Guest 于 2007-5-31 20:13 发表
仁义、诚信于人有益,与老子之“道”能相提并论吗?与老子之“信”能相提并论吗?请您再静心读读《道德经》,别把老子当孔子。

你别把李哄殖当老子....................
原帖由 Guest 于 2007-5-31 18:31 发表

说人家是"下士",您是啥?是“中士”、“上士”吗?您知道那雨中的雄孔雀为什么总是被人活捉而丧失自由与生命吗?因为它只怕弄污弄损自己的羽毛!
匿名  发表于 2007-6-2 09:39
如果您不是下士,就该明白我说的”道可道,非常道。“就是问题的最好答案。
如果您不能理解这个答案,用大法法理讲你更不明白。
大法是更精深的道,道德经都不能接受,大法更不能接受了。
道德经一直都是修炼的指导书,过去修道人大多以此为修道根基。
这是不争的事实,而有人竟然不知,真是无知的很可怜。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.091151 second(s), 13 queries .