天鉴网

部分法轮功人员也真让人同情

[本贴链接]
咱是个平头百姓,周围邻人家里有练功的,每到节日或敏感时间,其家就倍受重视。
虽说咱不信,但看到其状况有时也却有同情之心。见之为信仰而四处奔走的劲,
见之顽强,不得不服。且抛开观念差别,看其执着心,着实让人汗颜。民心需疏导,
特别是信仰,建议版主多以有效的劝导为主,将误入歧途之人尽早救出。希望看到让人深思,让人心动,让人感悟,让人开智的好贴子。

回楼主

有道理。您可以劝他看看论坛上的有关帖子。只要有文化,应该能看明白的。就怕他不看不听啊!药再好,他就是不吃,病好的几率就太低了。您说是吧?
匿名  发表于 2006-3-16 12:01

回复 #2 唐老鸭 的帖子

唐兄请了:真的感到咱这天鉴不错,给了大家一个沟通的平台,但目前还不够知名。
实至名归!

回#3游客

多谢褒奖!不过,名不名的也就那样,说句土话:生不带来,死不带走!只要能为大伙做点事,只要能有一人不再上当受骗,足矣耶!当然,有兄弟姐妹们的关注,我们也倍感欣慰了!

回复 #4 洪七公 的帖子

洪公:四个字一语中的,咱看了坛中不少贴子,说真的,让人心动,感悟良多的贴子尚不多,不是过长,就是平谈无味,或偶杂入漫骂,距实至名归还有很远的路,愿天鉴越来越好!

复楼主

楼主的欣赏水平高,哈哈,这里的帖子,本人的观点是要客观真实为本,让人心动的实难做到,因为这不是文学艺术天地.至于如何去做那些人的工作,又是另外一个话题了.也希望在这里能看到你的高论.

回复 #7 宝善寺袁 的帖子

宝善寺袁兄:咱认为,让人有感悟的不见得如你所述,要用文学艺术类的词藻。咱认为佛教中有很多启人心智,让人深思的话或小故事,诸位仁兄可结合李大法师“讲经”中矛盾点,指出矛盾,再选择适当的小故事做例子,我想可能会更引人入胜一些。不然纵使您的观点、您的客观事实陈述的好、讲得实,但不引人眼球,又有何用呢?总不会只讲观点不看效果吧!

参楼上MARK

所言很有道理,您可以试试掺入一些故事呢。论坛与讲座、讲课还是有些区别的。犹如在学校,一位老师讲课令人全神贯注,另外老师讲课则使人昏昏欲睡。可能我等属于后者了。不过,有机会您先听宝善兄弟课呢,您就会发现值得一听的。但是,大家千万别丧失主观能动性哦,等着现成的馍馍吃,那也不现实啊!

复mark君

你说的不错,动听的话加上适当恰当的一些事例,效果更好.如果对通常人来说有作用,但对这一特殊群体就要难些,我不知道你看过李洪志的有关书籍没有,能把那些当做"经文"的人,要想在一个主题或一个观点上去完整的交流,几乎不可能.因为他评判对错的标准已绝对化到李的"经文"上了.您的邻居就是,不信您可以和其聊聊看.当然,如果你说到其它方面的,他们较为正常,只是带有对社会怨愤的一些观点,当然,这些观点也是来至那所谓的"经文"中.其实,我们都是社会的普通一员,只要对社会和别人有益的事儿,做了,心里踏实就行了,感谢您的建议与参与.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:34 , Processed in 0.135310 second(s), 20 queries .