天鉴网

“新唐人电视台”就器官移植造谣之事调查

[本贴链接]

“新唐人电视台”就器官移植造谣之事调查

2006年10月,“新唐人电视台”报道中称,“新唐人”记者采访了江西省南昌市数家医院,均有医务人员表示:这些医院都在做大量的活体移植手术。
  江西省有关部门对南昌大学第一附属医院和省人民医院进行了情况核查,两家医院对“新唐人电视台”报道中提及的情况及相关医院场景提出了质疑。
  一、名称不符合
  2005年8月江西医学院和南昌大学合并后,“江西医学院第一、第二附属医院两家医院”即更名为“南昌大学第一附属医院”和“南昌大学第二附属医院”,而报道中称是今年10月采访了“江西医学院第一、第二附属医院两家医院”,医院名称不符合。
  二、录像中手术室画面的可疑方面
  一附医院反映:该院手术室医务人员的衣服颜色统一为蓝色,不是画面中的绿色。画面手术室中有窗帘和墙龛,墙上有瓷砖,而该院手术室没有这些东西。
  人民医院说他们没有这样的手术室,从画面上反映可能是小医院的手术室。
  三、手术场景的可疑方面
  人民医院时军副院长(器官移植专家)反映,从手术画面中看,手术部位不是器官移植手术(既不是肝移植,也不是肾移植),而像是某种肠手术或一些小手术,但从画面出现电刀(一般是在大手术中使用)情况来看又与小手术场景相悖。从参与手术的人员来看,手术中医务人员的穿衣不符合行内从事大手术的规范,从画面中可以看到两名手术人员手术外套内穿着高领白色手术衣服是不合规矩的(省内三甲以上医院要求内穿深色圆领手术衣,外加手术外套)。
  四、受采访人员声音辨认情况
  经两家相关人员前往辨认,该医务人员声音不是这两家医院的医护人员。
  五、图表及数据的可疑情况
  两家都只有器官移植科,没有图表中所称的器官移植研究所,江西省肝移植手术开展都较晚,两家医院都是2001年开始,而表中称是1996年。采访中称一个礼拜做二十多例,两家医院表示在江西他们做得是最多,也不可能做这么多,其它医院就更不可能。
  据以上分析,“新唐人电视台”记者采访江西医务人员情况,属“法轮功”组织造谣污告、移花接木,意在混淆是非。

能够告诉我出处

能够告诉我出处吗,我想用这篇文章.谢谢!
原帖由 日月明 于 2007-3-23 15:28 发表
能够告诉我出处吗,我想用这篇文章.谢谢!

出处就是天鉴论坛啊。

谢谢

感谢你提供的这么好的材料,谢谢 :handshake

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.078497 second(s), 16 queries .