天鉴网

佛学吧与轮子的精彩辨论(一)和一缘难得朋友讨论佛法

[本贴链接]
以下是佛学吧里的真实讨论纪录,精彩不精彩都留个参考吧!
以下记录中不是一缘难得和大道明心的无实义回复已删。

1 和一缘难求朋友讨论佛法  

一缘难求朋友,你现在心里有很大的一把屠刀——嗔心。
你也知道,放下屠刀,才可以成佛的。
为什么你不能放下呢?
你要带着屠刀去净土吗?
净土会收留带着屠刀的人吗?
带着屠刀,无论你如何精进,只会在轮回中挣扎。
如果屠刀误伤了好人,
那么就犯下了大罪,
便种下了地狱的恶因。
放下吧,为了自己的生命!
放下吧,为了净土的殊胜!  

作者: 大道明心  2007-4-16 10:49   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

2 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
讲一讲什么是‘形神俱灭’吧,这个@子邪说BUG由你来圆!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-16 11:17   回复此发言   

--------------------------------------------------------------------------------

3 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
道家也说形神俱灭,如果你认为道家也是邪说,
我们就不用讨论了。  

作者: 大道明心  2007-4-16 11:24   回复此发言   

4 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
你根本不用再多和我讲那么多,护持佛法种种方便,即使生嗔心也没有太大的问题,佛陀对护法者已有开许:

佛弟子如果对离经叛道、扰法坏法的邪说谬论不争,听任邪师乱法,就是对众生缺乏慈悲心和抑恶扬善责任感的糊涂表现,也是违犯佛律的行为。佛在《宝箧经》中说:“对破坏教义的言行应予以破斥,对其不进行破斥者非我弟子,对其进行破斥者是我弟子,是我声闻。”《宝顶经》云:“凡谤法者、破戒者,我开许待彼等如仆人,应当制伏。若非尔,我未开许。”著名的大格西喜饶嘉措大师(五十年代任中国佛教协会主席)在《龙树庄严驳论》中说:“对释门中人来说,没有比分辨是非对错更重要的使命。”又菩萨善戒经上说:“菩萨斥责乃至攻击他人而不犯戒之二:为了维护圣教,主持正法…”。  

想不通你这人怎么这么糊涂,学佛人正见第一,失去正见者是最大的悲衰,不愿与你交流的原因是你自已发疯,不停地乱发贴,这种行为够出格的,真得让人瞧不起你们了,可能你们这些顽固分子一无所有,整天就坐在电脑前敲键盘,你们难道已彻底边缘化不成,可悲,不但今生受苦,死了更不妙!

为什么不与你辨论了,那是因为你错的没边,俗话说恶贯满盈,那时报应就会不期而至,那时你想回头也难了,不要太自信吧....嗯....认真地花些时间辨论的话,我会让你无活可说的!

那个山东@子更不用说了,自已都不知道自已什么形象,可怜!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-16 11:31   回复此发言   

5 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
佛弟子谈什么道家,俺用得着看道家的东西吗?

佛弟子第一步皈依佛法僧,尽形寿不惜身命终不皈依种种外道天魔,如果不是为了驳斥外道邪说,佛弟子看外道书是破皈依戒的!

道教是什么,一外道而已!

中国古代佛道相争,在皇帝前辨论,道家尽输,又比神通不相上下,最后皇帝决定烧经书,那家的书能烧不掉留那家,结果佛经一本也点不着,道教书全烧着了,只有道德经还剩下半本,皇帝开恩准许道教存在,但已不受重视,这是有记载的历史事实,我只记个大体!

我提醒你,你炼功的那些境界或神通不能说明问题,只有佛有能力诠释修道过程中的种种问题,我看你真的是天魔或大力鬼附身,一旦鬼魔厌离了,你就会神通尽失,境界全消,那时你就明白了!

我的贴你好好看看,李洪@那么没礼貌地喝斥一个带小孩的妇女,这个人是个道德高尚之人吗?  

作者: 218.26.218.*  2007-4-16 11:43   回复此发言   

7 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
用不着指责我,分清那些是你管得着的那些是你管不着的,这点你也分不清吗?我个人的事用得着你管吗?但你发贴宣扬邪说就不是个人的事了,如果你自已在家炼,你再好再坏谁有理由管你?

还是讲一讲@子功的没边邪说---形神俱灭说吧,那个什么如来真法,俺不了解,是不是佛法要有佛经依据,由不得它自个说了算!

你够疯狂的,佛经也不用信了,以一点微智之力否定佛经(弥勒下生经),你记信,大藏经中有记载的都不是伪经,小心嘴烂!

如果你认认真真地交流的话,对你是一件发事,以后用不着指责我嗔心大,那不是你管得着的事,但你乱发邪说贴是我们能管得着的事,请你好好想一想其中的差别吧!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-16 12:04   回复此发言   

9 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
那你是不承认了佛经了,是吧?

你为什么承认李红纸的‘经’?

还有李红纸在大礼堂当众斥责一个带小孩的妇女,这个话题你怎不谈呢?  

作者: 218.26.218.*  2007-4-16 12:18   回复此发言   

10 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
释迦牟尼佛的讲法我都承认,不是佛讲的我都不承认。
师父讲法能够救度世人,也就是佛法。
师父斥责小孩,实相是斥责乱法的魔。
5楼的故事也是伪造的,早被揭穿了。  

作者: 59.81.190.*  2007-4-16 12:52   回复此发言   

15 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
大道明心,谈一谈形神俱灭吧,你为什么老回避呢?

李红纸骂个带小孩的妇女是呵魔,你本性全无了你,呵魔是骂人吗?呵魔是违反人之常理地以强凌弱吗?你看谁不顺眼他就是魔了?你讲‘法’,有个小孩在会场哭了哭就是魔了,魔的水平也太低了吧,你有种镇住场子呀,不是有轮子在场子上空罩着吗?

你算是完了,与你略微交流一下,你这个人思惟上的漏洞就出来了,你不服气再来!

山东轮子,匿名上来了,满嘴脏活那样,一眼就认出来了,你以为你还算个‘主’呀,不过就是不要LIANG而已,横竖俺的把你看成扁的!  

作者: 218.26.60.*  2007-4-17 10:58   回复此发言   

16 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
轮子怎么都那么不绅士呢,被人击中要害就回避,顾左右而言它,或像大道轮子一样疯狂发贴掩盖,或像山东轮子一样满嘴喷FENG,以为自已占上风了,呵呵,我看你是脑子不太够瞧用,网上骂人不吐脏字才叫本事,斗嘴你要给俺提鞋,俺一是嫌脏,二是嫌你弱智,非可塑之材!

俺吐一口痰,嘿嘿,你家的九族人.......

蚂蚁比你大!  

作者: 218.26.60.*  2007-4-17 11:06   回复此发言   

17 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
山东轮子你乱骂人,那就不如自己操起争键盘掴你自已的GOU脸!

消消气儿,火大小心自燃,浪费能源!  

作者: 218.26.60.*  2007-4-17 11:10   回复此发言   

18 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
山东轮子少各俺们套近乎,你的如来真法和佛教有什么关系,你能说清的话再说吧!

卍佛卍 轮子,你少旁敲侧击的帮腔,再来你一百个也还是那差劲样,和俺交流你还没资格!

你查查一缘是什么人,会怕你们这些弱智轮子不成,哦?  

作者: 218.26.60.*  2007-4-17 11:14   回复此发言   

25 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
大道明心,还是那个问题,形神俱灭说讲不请,李烘叉那套能哄了谁(当然还有猴子呢)读书多少不能说明问题,没用的书虫世上多了是,没有‘抉择智’什么用也没有,你即不相信佛经,又为什么相信李烘叉那套呢?你有什么证据证明李烘叉不是在胡说八道?

你在赌,而且我看得出来,你已付出了代价...世人都是这种心理,人都不愿意否定自已,不愿承认失败,难以接受失败的事实,所以就自我欺骗。所以你在彷惶时,就‘遍览’佛经,你不过想找出证明轮子邪说的证据而已,你即不承认佛经,还需要佛经来证明轮子说,这不可笑吗?何况,佛经只能证明轮子说的虚假和‘自不量力’,还能证明什么?  

作者: 219.149.178.*  2007-4-17 18:32   回复此发言   

27 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
呵呵,卍佛卍早就告诉你答案了。一切皆为因缘生,因缘灭。各种劫难对应着不同的因缘毁灭。被毁灭的生灵都会进入下一个轮回吗?那么这种劫难还有何意义?真佛大法告诉我们,这种劫难的目的就是淘汰那些已经完全堕落的生命,没有了任何道德观念的恶人,下地狱也无法偿还业债的魔鬼。积德行善有好报,损德作恶恶报来,没有德了就会形神全灭,这就是宇宙的法理!  
朋友,还是修口吧,随着你的脏话,你的德好像流水一样丧失。你真的愿意丧德堕落,在宇宙的劫难中被淘汰吗?没有了德,净土绝对不会收留;没有了德,恶报一定降临!
佛经在历史的长河中早已是千疮百孔,矛盾百出了,现代人的执着和业力也阻碍了人们能够真正认识佛法。释迦牟尼佛2500年就预言了佛教的末法和真佛的来临。不要再被残缺的佛经和魔比丘的邪说蒙蔽了,加入这正法的洪流吧!本来大法根本不必借助佛经,可是为了破开佛教徒的执着和迷思,为了救度数亿的佛教信徒,才使用佛经后面残余的佛法,启迪沉睡的本性。
放下你的执着和偏见吧,真正的佛法就在眼前。放下你的知障和邪念吧,大法能带你回到真正的家园!

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-17 19:16   回复此发言   

28 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
你在上面说什么佛道相争的事是假的,请提出证据来,佛道绝对不在一途上,世界的真相只有一个,不会有两个,所以种种宗教只有一个真实地说明了世界真相,如果你的O子功是对的--我也知道O子功对世界的解释是什么--那么世界其它宗教都是错的;如果佛教是对的,世界其它宗教都是错的,这在佛教里是没有问题的,佛教称它们为外道!

你的O子功呢,正因为李烘叉胡编滥造,所以到处骑墙,又是佛家,又是道家,胡说什么宗教能度人都有一个世界能渡过去,所以李编了个法O世界(这也不是李编的,是跟李O子过去合作的一位编的)。惟佛教的观点来看,西方极乐世界只是一个进修的地方,众生生于那里后不过是为救度其它众生而学习提升自已的层次而已,成为一定层次的菩萨后一定会以化身或直接投生六道救度尚未觉醒沉沦的众生的。菩萨最后会在适当的时候证入涅般,示现成佛,但成佛后的状态是无法用言语描述的,看《金刚经》吧!不仅佛,初地以上的菩萨或小乘果位者都是‘无我相、无人相、无众生相、无寿者相的’而李洪#呢,佛还有大小佛之分,可笑,凡学过佛教的人如果脑子还够用的话,绝不会相信佛还有大佛小佛之分,李洪#不是说:“在大佛眼里,示现于我们世界上的佛就是很小的了,可视为常人了!!”吗!

李洪#的邪说一点技术含量都没有,什么佛越大,他就越高了,不是说你们练O子功还要看功柱高低吗,盘腿坐着看功柱高低,功柱越高你就升得越高了你就越是大佛了,呵呵,我懒得说了,,,,

一句话你的O子功根本与佛教不是一回事,但李洪#还敢说他是弥勒下凡了,胡说甚么自已都不知道,弥勒如果下世,他绝不会讲出与释迦牟尼佛相予盾的东西的,释迦牟尼佛也宣讲过去佛讲的佛法,绝不会搞出另一套东东。弥勒佛更不用说了,释迦牟尼佛教特地请迦叶住世于岩洞中入灭尽定直至弥勒成佛,那时弥勒佛开神山洞,迦叶出定后现大神通然后向众生宣讲释迦牟尼佛的所说的十二部佛经。当然李烘叉的弟子还是李本人为了说明自已是弥勒佛,就诽谤弥勒下生经是伪经,你们这此人该嘴烂了连一句话都不会说才行!!!你的依据竟然是地球上容不得那么多人,还有都成平地了那来的山,并由此讲出一堆谬论来!

我还懒得看天鉴网批O子功邪说的文章呢,我至今连一篇都没看过,现在就凭自已也把O子邪说批得站不住脚,你要不服,想长期辨,俺参考一下天鉴网,不把你批得体无完肤俺把名字倒过来写!!!

一缘难得  

作者: 219.149.178.*  2007-4-17 19:21   回复此发言   

29 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
看看,俺终于逼你讲出形神俱灭邪说的内容了,呵呵!

大道轮,形神俱灭就消失了,呵呵,那多美好呀,阿罗汉的境界也不过大体如此!轮子请你们做FL世界的美梦吧,那和佛教完全没有关系,你连佛教里的基础内容都不懂,还敢出来混,那就是----人有多大胆,地有多大产,轮子要做梦,谁能挡得住----你然后就再哄鬼吧,学过佛教的人只会咄之以鼻,骗人也嫌它没有技术含量!

大道轮,那么请你们继续做O子世界的美梦吧,不是说在那里想要什么就变出来什么了,那么请你不要忘了给自已变出来一个爸爸、再变出来一个妈妈,再变出来一个老婆,一个儿子,一个女儿来,哦!要是山东O子不幸挂了,你再变出一个山东0子来做你的朋友就算全了!!!

大道轮,读过佛经对六道轮回有什么认识呢?对我执有什么认识吗?对十二因缘有什么认识吗?我如果能形神俱灭的话,我还怕什么呢,过把瘾就死,乐啊!形神俱灭的可怕体现在什么地方呢,难道自我消失就那么让你痛苦吗?俺们佛教里是认人不要执着我相的,也不要执着于人相、众生相、寿者相!形神俱灭与俺们的理想大体一致,俺们要能把众生都搞得形神俱灭的话,功德就圆满了,俺再不用操任何心了!!!!  

作者: 219.149.178.*  2007-4-17 19:42   回复此发言   

31 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
呵呵,阿罗汉的境界所说的“无”,和形神全灭完全是两回事。阿罗汉是思想空了,没有执着了。如果连生命也消失了,那是真正的永久性的死亡。没有生命了,谁还能去净土?哪儿也去不了。
大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-17 20:06   回复此发言   

32 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
“那么请你们继续做O子世界的美梦吧,不是说在那里想要什么就变出来什么了。”

呵呵,懂得什么叫“万法唯心”吗?

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-17 20:53   回复此发言   

38 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
轮子就错得没边,你弱智知道什么样阿罗汉的境界,没有生命就可怕了,啊?轮子什么也不懂,我无命怎受种种苦乐?即无我何人可辱我杀我?即无命如何不是解脱,轮子连六道轮回也不懂,就敢出来叫,回炉吧轮子们,跟俺辨你们都没资格,任何稍懂一点佛教常识的人你们都没资格跟辨论的,不要没一点自知之明,那叫蠢!

俺跟你们辨,得强忍着恶心才行的!大道轮子看过金刚经没有啊?就敢大言不惭地说‘遍览’佛经!金刚经上的无寿都相是什么意思啊?

轮子再问你个问题,你即然不相信佛经,又引用佛经的‘四依’来否定佛经,这种逻辑本身是极其可笑的,且不论你的论证是对是错?

俺也能拿佛经的三法印来盖死轮子邪说,你承认不承认?

轮子就知道个什么世界,李猴编什么,轮子信什么,好像西方极乐世界就是究竟了,西方极乐世界只是成佛的方便,成佛后还有什么生命可谈,无我相无人相无寿都相无众生相,请问轮子什么叫生命,你要的生命为什么呢?

再问轮子,李红纸的轮子邪说你为什么就认为是对的呢?请讲一讲吧!你即轻易就把佛经否定了,你是怎样肯定轮子说的正确性呢?  

作者: 218.26.219.*  2007-4-18 11:25   回复此发言   

39 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
轮子们,俺今年忙,要在去年你连这点风头也出不来,让你出来晾晾,抖抖霉腐味也不错,你们这些轮子就错得没边,真忍不住小看你的,俺出入轮子教,基督教,这才信仰的佛教,暂时没法子不鄙视那些看过佛经还相信如此荒唐可笑的轮子邪说的家伙,你们算是没救了,宿世无福,所以无缘相信佛法,还是继续做轮子梦去吧,俺都不忍心打扰你们的好梦了,希望你们高高兴兴地活着,至少还有一点乐子享用!  

作者: 218.26.219.*  2007-4-18 11:38   回复此发言   

41 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
呵呵,十法界众生都是生命,甚至超过十法界的还有生命。佛道神都是 生命。无命不是解脱,而是生命终结。我们修炼什么都好,最后都要成就果位。如果没有生命了,就什么也没有了。十法界就没有你了,整个宇宙就没有你了,你在净土的莲花也会消逝。
如果你认为生命没有什么,那就尽管作恶吧,得你所愿。如果还有对美好得向往,就停止作恶吧。
我读过很多佛经,金刚经和心经读过n次,最熟悉不过了。无寿者相是无有终老,生命永恒的意思。并不是放弃生命的意思。
佛经就好像一件2500年的衣服,已经满是灰尘和漏洞了。我其实否定的就是灰尘和漏洞,它们不是佛法的组成部分!
想知道为什么大法是正确吗?只要你还有本性,只要你用自己的本性来看,就会知道大法到底是什么。就这么简单。
大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-18 11:54   回复此发言   

43 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
卍佛卍 --不要卖笑了,就你孙爱卖弄,活像个鸡女

大道轮子--你知道个狗屁,小心屁股下的功柱把你孙发射出去,就像俺吐一口痰!呸!

你人性全无,只会重复李红纸的谎话,你否定佛经,你又是怎么发现李烘叉的邪说是正确的呢?问你几遍了,没听见还是怎么的,智力低下的人就只会玩弄空泛的概念,一说到具体的问题上就左右顾盼,不知所云了!  

作者: 218.26.219.*  2007-4-18 12:51   回复此发言   

47 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
佛法是要实证的,实证就知道。

我早就回答了,只是你业障浓厚,不入心啊。

我劝你还是放下妄见,忏悔过失,还能够补救。

执迷不悟,毁谤三宝,你也该知道是什么罪了!

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-18 13:19   回复此发言   

48 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
大道轮子彻底入魔了,谁拉都不行,你最好现在滚出去,不要害人了!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-18 17:57   回复此发言   

52 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
一怨难消,你说说何为正,何为邪!?  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 13:56   回复此发言   

53 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
用佛经三法印盖死的邪说即是邪!

诽谤佛法者即是邪!

轮子全是邪见之人,死坠魔界或死堕无间的结局是他们唯一可能的选择范围...

山东#子不知学的是什么邪术,无论生死跟你们是不会分开了...  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 14:02   回复此发言   

54 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
空口无凭,你有本是来盖!
只见你乱盖乱骂,毫无一点佛门风范,
你已经差得太远!
诽谤佛法是邪,可你知道什么是佛法?
你就在诽谤佛法!  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 14:06   回复此发言   

55 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
我看你就是那个大道轮的新名,你终于没什么道理能讲出来了,你在上面的话毫无讨论意义,明白吗?

俺把你在逻辑上逼入死路了,你承不承认,不服就用刀子割你自已的肉,要是不疼再来和俺辨,连‘无生法忍’的边都没证到,就敢大言不惭地说佛经上的境界自已大都经历过了,可见你只是鬼魔附体,拿幻境玩弄你呢!
如果这样更糟,你已由不得自已了!!!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 14:16   回复此发言   

56 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
可笑之徒,你还没有证明无生法忍就是你说的那样呢,自己理解佛教入魔了,还来教训别人。  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 15:05   回复此发言   

57 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
可笑之徒,你还没有证明无生法忍就是你说的那样呢,自己理解佛教入魔了,还来教训别人。
----------------------------------------------

看看,无知的轮子还摆起高姿态来了,逻辑不及幼儿园的小朋友,你跟俺辨论不觉得虚吗?您的高姿态您自个不觉得很假吗?

虚伪之极!  

作者: 60.221.29.*  2007-4-19 16:27   回复此发言   

58 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
签个名:  

一缘难得  
                2007年4月19日下午 草就  

作者: 60.221.29.*  2007-4-19 16:39   回复此发言   

59 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
呵呵,你的心态如果能和幼儿园小朋友一样,那才是真正的解脱之道。  

作者: 59.81.190.*  2007-4-19 17:38   回复此发言   

60 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
可惜小李子说的不是“形神俱灭”,而是捏造了个“形神全灭”来加以区别。
真性本来是不生不灭的,道家还留点余地,李大尸创新造词却怡笑大方。  

作者: 活佛  2007-4-20 10:23   回复此发言   

61 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
   忘了批大道轮子的下述邪见了,俺一人跟你们好几个吵对俺的能力是个考验啊,谢谢轮子们陪俺操练了!

大道轮子讲了:“...呵呵,十法界众生都是生命,甚至超过十法界的还有生命。佛道神都是 生命。无命不是解脱,而是生命终结。我们修炼什么都好,最后都要成就果位。如果没有生命了,就什么也没有了。十法界就没有你了,整个宇宙就没有你了,你在净土的莲花也会消逝...”

系统地批太麻烦,只能瞅个空子一把掀翻,俺怎么看着邪师们都串通好似的,硬是对佛教中的“十法界”之说百般刁难,俺形神俱灭了也就算了,怎么连十法界都超了呢?呵呵,岂不是说俺就此横超十法界耶?轮子们高看俺了,俺决不到你们臆想出的那个虚拟空间去的,不敢陪您了,形神俱灭也就算了,还硬要俺横超十法界,无理要求,不能满足您了!

大道轮子您不是没执着吗,为何老执着一个命不放呢?俺记得看过这么一句话,“众生的贪执心受到障碍的话就会产生嗔恨!”,这么说俺要取你的命,你一定会嗔心大起的,因为俺取了你的命,按你的推测您就不能成佛了,你的莲花会枯萎云云,您怎会不嗔恨呢?

大道轮子请问你,为何你老担心什么“如果没有生命了,就什么也没有了。十法界就没有你了,整个宇宙就没有你了,你在净土的莲花也会消逝...”你真是奇人忧天啊,俺对没有自已毫不感冒呀,’何必有我‘呢?我即无身,谁人可杀我辱我?我无神识,何种烦恼可打扰我?要莲花干什么?是用来玩的吗?

大道轮子就错得没边,您连佛教的基础知识都不懂就敢狂言‘遍阅佛经’,我建议你参加一个佛教扫盲班先!

一缘难得
                 2007年4月20日  

作者: 219.149.178.*  2007-4-20 11:07   回复此发言   

63 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
呵呵,无生法忍只是低层次的忍,大法中"忍是可以为真理而舍尽一切",无生法忍只是克制肉体的痛苦,保持不起嗔心.别以为佛菩萨就就没有肉体,不会感到疼痛了,佛菩萨的痛苦不是常人能够想象和理解的,超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦.每救度一个人,就要为这个人承担很多的业力,佛菩萨为着众生承担着无量的痛苦.可是不求任何回报,不被世人理解,这种感受不在其中,谁能知道?然而,在巨大的痛苦之中,佛菩萨还要保持慈悲祥和的心,不起任何的嗔怒和反感,这才是大忍之心.  
修佛讲明心见性或者如来真性,或者自性本心,这心性是什么?就是大法所说的真正的生命,一切修炼,都是为了成就真正的生命.身体不过是临时的住宅,人的神识死了,人的的生命就真正的死了.轮回/转生净土都还需要真正的生命来承担,把邪恶的生命打入最肮脏的地方,真就那么好玩吗?  

大道明心  

作者: 72.52.66.*  2007-4-20 17:06   回复此发言   

65 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
形神俱灭=形神全灭
flg是嫌俱字发音和聚相同,才把俱改为全的。  

作者: 慈悲如来  2007-4-20 17:16   回复此发言   

66 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
您怎么认定道家的说法在性质上和你们一样,您的尊师能正确理解这个词的含义。
那么好,解释一下识神和元神的关系,以及修道修的是哪一个。虽然我对你们的理论了如指掌,但还请你给大家说明一下。  

作者: 活佛  2007-4-20 17:19   回复此发言   

67 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
看这里
http://post.baidu.com/f?kz=192564566  

作者: 慈悲如来  2007-4-20 18:10   回复此发言   

68 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
好吧,你只回答了我第一个问题,第二个问题“解释一下识神和元神的关系,以及修道修的是哪一个。”你还没回答我。  

作者: 活佛  2007-4-21 17:10   回复此发言   

70 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
    大道明心讲:“大法中"忍是可以为真理而舍尽一切",无生法忍只是克制肉体的痛苦,保持不起嗔心.别以为佛菩萨就就没有肉体,不会感到疼痛了,佛菩萨的痛苦不是常人能够想象和理解的,超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦.每救度一个人,就要为这个人承担很多的业力,佛菩萨为着众生承担着无量的痛苦.可是不求任何回报,不被世人理解,这种感受不在其中,谁能知道?然而,在巨大的痛苦之中,佛菩萨还要保持慈悲祥和的心,不起任何的嗔怒和反感,这才是大忍之心.  

--------------------------------------------

以上大道明心又在臆测了,佛菩萨当然乐意为众生承担业力,但如果说佛菩萨也受到巨大的痛苦,纯属主观臆相想!

请看心经中讲的:“观自在菩萨行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄...”

佛和果地菩萨已证得空性知‘苦’、‘乐’并无实性,所以菩萨并无苦乐之受,何况菩萨已证得无我之境,即无我何人可受苦乐之境?

佛菩萨于空性中观众生执幻为真,受种种大苦,佛菩萨于此生同体大悲,但如果说菩萨于此感到痛苦,“超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦.”---这只是您的主观臆测而已,佛菩萨的境界岂是您能窥测的?果地菩萨无我无执,但能感受到众生的种种苦恼如同亲受,但不能说菩萨受痛苦,无我即无受!

以上的佛理对于像您这样的水平也太难相信了!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-21 20:18   回复此发言   

71 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
再问大道轮子,你在自已的境界中如果被人猛割一刀会如何?你的忍体现在何处了,你不是不把无生法忍放在眼里吗?

您连无生法忍的边都碰不上,何谈修得多高了?

现在你只是在文字上胡搅盲缠,一被点到要害就顾左右而言它,这是什么意思?  

作者: 218.26.218.*  2007-4-21 20:23   回复此发言   

72 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
并非臆测,乃是无上佛法。也是很多同修和自己体会。
心经是讲禅定中的状态,不是日常状态。
无我无执是不执着肉身和个人利益,不执可是它还是存在呀,还得感受五蕴。
你只是在讲理论,而佛法是实践,不在境界,很难明白的。

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-21 20:29   回复此发言   

73 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
如果有人对我举起了到,我会微笑着给他合十,给他讲法,化解他的怨气。
如果他猛刺我一刀,我会想这必有因缘,现在因缘已了,业力偿还,应该感谢他。
而他却背负大业,将受果报,真是可怜。

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-21 20:55   回复此发言   

74 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
少摆姿态,你疼不疼?  

作者: 218.26.218.*  2007-4-21 21:40   回复此发言   

75 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
管它呢  

作者: 59.81.190.*  2007-4-21 21:47   回复此发言   

76 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
哎,现在我也懒得和你们讨论了,一触到你们的痛处就躲避,看来就要拿出实际的方法来惩治你们了。  

作者: 活佛  2007-4-22 09:13   回复此发言   

77 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
呵呵,克制肉体痛苦就是“忍”。最好的方法就是不管他,无生法忍是想身体没有了,而大法是慈悲。

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-22 09:35   回复此发言   

78 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
   ‘大道明心’在上面的发言中又暴露出其对佛学无知的本质,‘大道明心’认为菩萨在‘禅定’境界中才能保证无生法忍,意为生活中如果不禅定的话,一定不会有‘无生法忍’,对“肉体的痛苦”和所谓‘为众生承担的无量的痛苦’一定不会不受,实际情况是什么呢?难道果真是这样吗?答案是否定的,请看什么叫“一行三昧”吧!!!在“一行三昧”境界中,菩萨无论在做什么事,都会保持一种禅定三昧境界,时时安住于无生法忍境界中:

以下摘自一行三昧论:

一行三昧 ” 。一行,就是行住坐卧,任何的状况,都保持实相的、智慧的心。三昧,又称 “ 正定 ” ;这个定,是有智慧的定,是真正解脱的定,不是外道的强迫式的、压抑的定。 “ 一行三昧 ” 就是内心充满着智慧、定力,而且解脱,行住坐卧的心时时刻刻与佛相应。简单讲 “ 一行三昧论 ” ,就是行坐住卧都与实相相应。实相就是无相、无不相。无相就是空,无不相就是菩提心。

摘自:http://blog.sina.com.cn/u/49485ffa0100042w  

作者: 218.26.218.*  2007-4-22 16:49   回复此发言   

79 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
真的对一缘难得的悟性表示无奈。
我说的是《心经》是描述菩萨禅定的状态,而不是禅定中才能无生法忍。

一行三昧的境界目前我正在体会,这个境界我的确还没有完全达到。

不知道还有什么境界,请一缘难得老兄指点。  

作者: 大法大道  2007-4-22 17:18   回复此发言   

80 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
你又诡辨,俺引心经讲菩萨在禅定三昧境界中见五蕴皆空故能度一切苦,何苦不能自在?

此即是对你所谓菩萨受比众生更大的苦的破斥,你连这也理解不了了,我怀疑你不是'大道明心'那个人!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-22 21:36   回复此发言   

81 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
你驳斥又有什么用,谁的感受谁最清楚。
《心经》讲禅定,大法讲度人,不是一个级别的。  

作者: 大法大道  2007-4-22 22:57   回复此发言   

82 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
苦其心志
圆满得佛果,
吃苦当成乐。
劳身不算苦,
修心最难过。
关关都得闯,
处处都是魔。
百苦一齐降,
看其如何活。
吃得世上苦,
出世是佛陀。  

作者: 大法大道  2007-4-22 22:59   回复此发言   

83 回复:和一缘难求朋友讨论佛法  
您没话讲了,就乱说开了,佛教何处不讲度人?

您这个人越来越不象话了,说话开始无理无据的了,我有理由怀疑你的为人和品质了!

俺击中你的要害,你怎么不讲了?  

作者: 218.26.218.*  2007-4-23 10:10   回复此发言

关于‘无生法忍’的另一个辨论贴---值得同情的大道轮子!

1 值得同情的大道轮子!  
  ‘大道轮子’纯属‘主观妄想狂’,心理上有毛病,只会从幻想和幻觉中获取个人价值归属,一个可怜的人!  

俺才试了试您,本来面目就出来了,你忍功还差远呢,你连‘无生法忍’的影子还望不见呢就妄言:“佛教中的修练境界我大都经历过了...”、“看佛教书对提升我的修炼层次的帮助吗?...”、“菩萨写的经书俺不愿意看”....呵呵,就不一一列举了!  

俺‘嘴’硬‘心’可不一定硬,一个‘心’硬的人只会是个魔鬼,地狱里的鬼卒罗刹都是一些‘心’极硬的家伙,所以拆磨起地狱众生来根本毫不怜悯。大道轮子让俺骂的没话可说了,就嗔心大起,扬言自已‘心’硬,如果真是这样的话,证明轮子们真的已经生身坠入魔界了,悲衰!  

一缘难得  
                   2007年4月20日上午草就   

作者: 218.26.244.*  2007-4-20 10:38   回复此发言   

2 回复:值得同情的大道轮子!

回复:和一缘难求朋友讨论佛法  

忘了批大道轮子的下述邪见了,俺一人跟你们好几个吵对俺的能力是个考验啊,谢谢轮子们陪俺操练了!  

大道轮子讲了:“...呵呵,十法界众生都是生命,甚至超过十法界的还有生命。佛道神都是 生命。无命不是解脱,而是生命终结。我们修炼什么都好,最后都要成就果位。如果没有生命了,就什么也没有了。十法界就没有你了,整个宇宙就没有你了,你在净土的莲花也会消逝...”  

系统地批太麻烦,只能瞅个空子一把掀翻,俺怎么看着邪师们都串通好似的,硬是对佛教中的“十法界”之说百般刁难,俺形神俱灭了也就算了,怎么连十法界都超了呢?呵呵,岂不是说俺就此横超十法界耶?轮子们高看俺了,俺决不到你们臆想出的那个虚拟空间去的,不敢陪您了,形神俱灭也就算了,还硬要俺横超十法界,无理要求,不能满足您了!  

大道轮子您不是没执着吗,为何老执着一个命不放呢?俺记得看过这么一句话,“众生的贪执心受到障碍的话就会产生嗔恨!”,这么说俺要取你的命,你一定会嗔心大起的,因为俺取了你的命,按你的推测您就不能成佛了,你的莲花会枯萎云云,您怎会不嗔恨呢?  

大道轮子请问你,为何你老担心什么“如果没有生命了,就什么也没有了。十法界就没有你了,整个宇宙就没有你了,你在净土的莲花也会消逝...”你真是奇人忧天啊,俺对没有自已毫不感冒呀,’何必有我‘呢?我即无身,谁人可杀我辱我?我无神识,何种烦恼可打扰我?要莲花干什么?是用来玩的吗?  

大道轮子就错得没边,您连佛教的基础知识都不懂就敢狂言‘遍阅佛经’,我建议你参加一个佛教扫盲班先!  

一缘难得  
                 2007年4月20日  

作者: 219.149.178.*  2007-4-20 11:10   回复此发言   

3 回复:值得同情的大道轮子!  
呵呵,无生法忍只是低层次的忍,大法中"忍是可以为真理而舍尽一切",无生法忍只是克制肉体的痛苦,保持不起嗔心.别以为佛菩萨就就没有肉体,不会感到疼痛了,佛菩萨的痛苦不是常人能够想象和理解的,超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦.每救度一个人,就要为这个人承担很多的业力,佛菩萨为着众生承担着无量的痛苦.可是不求任何回报,不被世人理解,这种感受不在其中,谁能知道?然而,在巨大的痛苦之中,佛菩萨还要保持慈悲祥和的心,不起任何的嗔怒和反感,这才是大忍之心.
修佛讲明心见性或者如来真性,或者自性本心,这心性是什么?就是大法所说的真正的生命,一切修炼,都是为了成就真正的生命.身体不过是临时的住宅,人的神识死了,人的的生命就真正的死了.轮回/转生净土都还需要真正的生命来承担,把邪恶的生命打入最肮脏的地方,真就那么好玩吗?

大道明心  

作者: 67.15.34.*  2007-4-20 11:33   回复此发言   

4 回复:值得同情的大道轮子!  
楼主可称鼠目寸光!!  

贼喊捉贼!贼心不死!!贼眉鼠眼!!!贼奸溜滑!!  

作者: 65.59.219.*  2007-4-20 12:01   回复此发言   

5 回复:值得同情的大道轮子!  
一缘难得真是懂佛理的  

作者: 话粪池  2007-4-20 12:03   回复此发言   

6 回复:值得同情的大道轮子!  
佛教的概念,轮子听不懂不足为奇。  

作者: 话粪池  2007-4-20 12:06   回复此发言   

7 回复:值得同情的大道轮子!  
装聋做哑!!

装腔作势!!

装模作样!!

说的就是你这专吃大粪的!!  

作者: 65.59.219.*  2007-4-20 12:24   回复此发言   

8 回复:值得同情的大道轮子!  
哦  

作者: 话粪池  2007-4-20 12:25   回复此发言   

9 回复:值得同情的大道轮子!  
这里受五戒的佛教徒都没有,只有些不懂佛法的俗人,还说什么真懂佛理,可笑,可笑.  

作者: 67.15.34.*  2007-4-20 12:34   回复此发言   

10 回复:值得同情的大道轮子!  
你怎么知道我们不持戒律呢  

作者: 话粪池  2007-4-20 12:59   回复此发言   

11 回复:值得同情的大道轮子!  
http://www.jietuozhilu.net/jtbbs ... ;ID=2326&page=1  

作者: 话粪池  2007-4-20 13:01   回复此发言   

12 回复:值得同情的大道轮子!  
坚持戒律又不止佛教一家,古往今来很多外道法门也都持戒。  

作者: 话粪池  2007-4-20 13:04   回复此发言   

13 回复:值得同情的大道轮子!  
呵呵,你自称"话粪池 "是不是妄语?

"守戒律能够达到修炼人的标准",无论修佛还是修道,只有守戒才是真正的修炼人,不讲心性的,必然修不成.  

作者: 67.15.34.*  2007-4-20 13:10   回复此发言   

14 回复:值得同情的大道轮子!  
我称自己是“二傻子”呢,你管得着吗!  

作者: 话粪池  2007-4-20 13:21   回复此发言   

17 回复:值得同情的大道轮子!  
   狠批大道轮子对‘无生法忍’的邪见!以下的发言再一次证明轮子都是些极其无知不可药救的迷途羔羊!

大道轮子臆想道:“呵呵,无生法忍只是低层次的忍,大法中"忍是可以为真理而舍尽一切",无生法忍只是克制肉体的痛苦,保持不起嗔心.别以为佛菩萨就就没有肉体,不会感到疼痛了,佛菩萨的痛苦不是常人能够想象和理解的,超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦...”

请问大道轮,你的臆测依据何在?身体上的疼痛明明属于六根的幻感,按楞严经修行次弟讲,佛弟子真修正性第一步就是解脱六根束缚,菩萨依二十五种修习方式之一一门深入解脱六根之一,则一解俱解,六根解脱,则菩萨不受六根迷或初无生法忍,实证六根的感觉只是众生的虚幻执着而已,身体上的疼痛属于‘身’根,初地菩萨安住于三昧境界时就应该于辱骂毒打自在,也不是菩萨感觉不到疼痛,而是菩萨知疼痛为幻,心生厌离,则可自由选择感受还是不感受此种幻境而已!

以上只是粗浅地谈一谈无生法忍的境界,顾名思义,无生法忍即是观一切‘法’本自无生,如‘疼痛感’,知其无生即知此为幻境(如疼痛感即为幻觉),不执则此境不存,即于疼痛自在,何来‘佛菩萨的痛苦不是常人想像和理解的,远远超过了常人能够感到的一切痛苦’之说?

从大道明心的发言可以看出其人所声称的‘遍览佛经’是个谎言,其人根本只是个佛盲而已,强烈建议其参加佛教基础扫盲班!

大道明心其人实是蠢不可及,请问大道明心,你即然对无生法忍如此不屑,请割自已的肉试试!如果不能于疼痛自在,还是收起您可怜的‘卑下慢’吧!

本人今年比较忙,所以以上发言也只是草就,希吧里师兄们再找些关于‘无生法忍’的资料贴上来!

一缘难得
               2007年4月20日下午  

作者: 218.26.244.*  2007-4-20 17:20   回复此发言   

18 回复:值得同情的大道轮子!  
呵呵,一缘难得朋友
我并未讲过佛菩萨的痛苦是身体的痛苦,而是讲心里的痛苦远远超过身体的痛苦。为什么佛菩萨是大慈大悲?没有人理解“大悲”的含意啊。

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-20 17:56   回复此发言   

19 回复:值得同情的大道轮子!  
只有狗去同情敌人  

作者: 211.167.39.*  2007-4-20 17:59   回复此发言   

20 回复:值得同情的大道轮子!  
佛子们,我了解你们的苦心,相信你们也希望轮子们能皈依佛陀的正法。但是弘法也要讲究智慧。也请大家在辩论的时候不要使用污辱性的语言。“十善”中不是说“不恶口”吗?  

愿速乘般若船  
愿早得越苦海  

作者: 222.76.91.*  2007-4-21 16:25   回复此发言   

21 回复:值得同情的大道轮子!  
    大道明心讲:“大法中"忍是可以为真理而舍尽一切",无生法忍只是克制肉体的痛苦,保持不起嗔心.别以为佛菩萨就就没有肉体,不会感到疼痛了,佛菩萨的痛苦不是常人能够想象和理解的,超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦.每救度一个人,就要为这个人承担很多的业力,佛菩萨为着众生承担着无量的痛苦.可是不求任何回报,不被世人理解,这种感受不在其中,谁能知道?然而,在巨大的痛苦之中,佛菩萨还要保持慈悲祥和的心,不起任何的嗔怒和反感,这才是大忍之心.  

--------------------------------------------  

以上大道明心又在臆测了,佛菩萨当然乐意为众生承担业力,但如果说佛菩萨也受到巨大的痛苦,纯属主观臆相想!  

请看心经中讲的:“观自在菩萨行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄...”  

佛和果地菩萨已证得空性知‘苦’、‘乐’并无实性,所以菩萨并无苦乐之受,何况菩萨已证得无我之境,即无我何人可受苦乐之境?  

佛菩萨于空性中观众生执幻为真,受种种大苦,佛菩萨于此生同体大悲,但如果说菩萨于此感到痛苦,“超过了肢体寸断的痛苦,远远超过了常人能够感到的一切痛苦.”---这只是您的主观臆测而已,佛菩萨的境界岂是您能窥测的?果地菩萨无我无执,但能感受到众生的种种苦恼如同亲受,但不能说菩萨受痛苦,无我即无受!  

以上的佛理对于像您这样的水平也太难相信了!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-21 20:24   回复此发言   

22 回复:值得同情的大道轮子!  
并非臆测,乃是无上佛法。也是很多同修和自己体会。  
心经是讲禅定中的状态,不是日常状态。  
无我无执是不执着肉身和个人利益,不执可是它还是存在呀,还得感受五蕴。  
你只是在讲理论,而佛法是实践,不在境界,很难明白的。  

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-21 20:37   回复此发言

关于无生法忍的第三个辨论贴 ---直击轮子及各种邪师的软肋!

直击轮子及各种邪师的软肋!  
回复:法卍世界圣境   
我还曾经见过一佛,是头上顶佛头,佛头上还顶小佛头,如是9层。  
不知道有记载吗?   

作者: 大道明心  2007-4-15 22:04   回复此发言     

----------------------------------------------------------------

14 回复:法卍世界圣境   
轮子做梦吧,尔等全是感应的魔境,尔等薄福无智之人算是彻底完O了!  

魔工波旬也会变化成佛的模样,但所讲经则与佛经有异,即为魔说,尔等轮子执幻为真,不知解脱六根执着是正事!  

尔等轮子听着,如果尔等轮子真的修炼得很高了,理应不受六根束缚,起码得证‘无生法忍’,我观尔等蠢轮子把魔境当成修炼的境界,尔等连‘无生法忍’的门都没有看到呢,不要说能证了!  

尔等轮子听着,如果你不服,请毫无痛苦地割下自的的一块肉来,尔等若证无生法忍,这是楞严经菩萨位次的较低一两步,大道轮子不是扬言佛经上的各种修炼境界你大都经过了吗?要是俺把你逮住,一定先给你上点酷刑,看看你到底证得无生法忍了没有,拆穿你的狂言噫语!  

我也劝你自已把手伸到火上烧一烧,看你自已到底证得无生法忍,你要是痛得不行,请从此就滚出吧里,不要再现眼了!   

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 11:36   回复此发言     

----------------------------------------------------------------

15 回复:法卍世界圣境   
山东轮子也不要闲着,拿把刀子割你自已的狗爪子,要是你感觉不到任何疼痛再说吧,还吹自已和佛都快平起平坐了,做你的梦吧!  

俺们不修也比尔等入魔的家伙强!   

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 11:41   回复此发言     

16 回复:法卍世界圣境   
呵呵,此等圣境并非用六根所见,你不知道定能生慧,在三摩地中就可以见到很多实景了吗?  
你去看看密宗修炼,很多派别都是以圣境或金刚,或菩萨为观想,你以为那是怎么来的?怎么见的?都是虚妄吗?   

作者: 59.81.190.*  2007-4-19 11:44   回复此发言     

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 13:37   回复此发言   

2 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
17 回复:法卍世界圣境  
“无生法忍”的“忍”就是“谛察法忍”的“忍”,即对中观正见的忍可,同时由此“忍”而普摄一切忍力。《金刚经》所云的“不取于相,如如不动”。  
不是你说的,被烧不痛,被打不痛,告诉你,谁都会痛苦的!  
无生法忍不是没有痛苦,而是克制痛苦,不生嗔恨。  
不生嗔恨,真修弟子都可以做到,牢狱中很多的同修已经证实这点,再大的肉体痛苦,也不能改变我们佛心。  

作者: 59.81.190.* 2007-4-19 11:54   回复此发言  

18 回复:法卍世界圣境  
大道轮子,这回试出你的真面目了,俺已经证明你不过是个被魔鬼附身捉弄的可怜虫而已....  

魔鬼再历害再神通也没有解脱六根,所以酷刑一试就露出马脚了,所以楞严经中就说了,有个层次以下的邪师虽然大显神通,但就是不能不怕刀枪!,你还差得远!  

再读楞严经五十种阴魔境界去吧!  

初地以上菩萨已解脱六根,根本不怕刑具加身\寸寸割截一类的酷刑的,大菩萨的大忍更是凡夫难以理解的境界!  

作者: 218.26.218.* 2007-4-19 12:58   回复此发言  

20 回复:法卍世界圣境  
无生法忍不是没有痛苦,而是克制痛苦,不生嗔恨。  
-----------------------  

什么样的佛经也被你解释成歪的,尔身本幻,只是众生执幻为真,故受种种身体痛苦,尔若知身为幻,如圆觉经三种修行圆觉方法中有一种即为观一切皆幻的修法,以此修行即可实证一切皆幻,身即为幻,则不执于身,何人可杀我打我辱我?  

我再说一次,你们这些轮子就错得没边,俺在吧里一年来,看自已也就是个中上水平,水平高的那些你还没碰上,人家懒得到佛学吧来磨洋工!  

作者: 218.26.218.* 2007-4-19 13:05   回复此发言  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 13:39   回复此发言   

3 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
回复:法卍世界圣境  
还有你否定弥勒下生经的一条理由是魔王竟会以法治化----你再次错得没边!  

俺让你看《维摩诘经》,你竟然不屑,认为是‘菩萨写的’,罪该沉沦无间地狱!  

维摩诘菩萨是金栗如来化身,协助释迦牟尼教化来的,这本经中已经明白地说清,十方阿僧诋世界一切魔王皆是“不可思议解脱菩萨”化身,没有魔的考验各障难,只怕众生无一能成佛的!佛即是魔成就的!尔等轮子根本连小乘佛经都搞不明白,跟随你讲这些甚深不可思议了义经典实是极大的罪过,俺早就知道了,从来没在吧里讲过,有人谈这类问题,俺都忍住不说,只怕因此招来诽谤得大罪过,今日为救尔等轮子,说给你还不领情,实在可悲!  

作者: 218.26.218.* 2007-4-19 13:18   回复此发言  

23 回复:法卍世界圣境  
卍佛卍 ---你就是个没见过大天的浅薄胚子,莲花生大师在西藏教化时,国王镇压,将莲花生大师用各种酷刑拷问,刀割火烧无所不用,莲师安住三昧如幻境界,根本不为所动!  

岂止莲师,证得无生法忍境界都会视身体上的痛苦为无物,人之六根,眼耳鼻舌身意,一解俱解,这点在楞严经中讲得很明白,俺岂是无中生有?  

俺强烈要求那些不知道天大的狂妄家伙们都试一下佛教中五十位菩萨境界中较低境界的门槛吧,给你们一个教训!  

作者: 218.26.218.* 2007-4-19 13:28   回复此发言  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 13:40   回复此发言   

4 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
成佛没有必要非要魔考验,魔乱干扰正法,已获不赦大罪。  
真佛下世,法正人间,神佛开道,群魔让路!  
视身体上的痛苦为无物,并非无有痛苦,忍痛克制,不动金刚!  
法徒实践证得,没有虚假。  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 13:43   回复此发言   

5 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
哼,连皮肉之苦这关都过不去,你还想成佛,也许你在梦中可以!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 14:04   回复此发言   

6 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
胡说!皮肉痛苦关大法之中已经有数万人通过实际的考验,你凭何说通不过?对俺来言,什么痛苦没有吃过?少作魔说!  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 14:20   回复此发言   

7 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
嘿嘿,还没过俺们这关呢,你们实是迷路羔羊,宿世无福,所以坠入魔王手中,你们的解脱机缘还不到,只好继续轮回了,不妙的是你们的下一步去处俺想想都害怕,牢狱中让人打几顿,那不是太了不起的事,尔等没见过死缠烂打的赖皮根本不怕这套,对尔等无用书虫倒成大考验了,可笑!

到了地狱才会让您大开眼界的!

你们已够惨的了,现世受王难,死后还要...哎,不忍心说了!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 14:28   回复此发言   

8 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
你诽谤佛法,下无间地狱就是你。
别想别人了,想你自己吧。  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 15:07   回复此发言   

9 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
轮子的梦话回了都嫌浪费!

看看轮子的谬论:李粪次就是佛了,轮子们就是僧了,文理都不通的狗屁‘大法’就是它们的法了,所以骂骂轮子就是诽谤佛法了!

继续做你的轮子大梦吧,俺只能治你治到底,只要俺还没有失去兴趣!  

作者: 60.221.29.*  2007-4-19 16:22   回复此发言   

10 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  

一缘难得  

作者: 60.221.29.*  2007-4-19 16:40   回复此发言   

11 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
呵呵,信不信是你的事,真相告诉你了,路就看你自己选了。

大道明心  

作者: 59.81.190.*  2007-4-19 17:36   回复此发言   

12 回复:直击轮子及各种邪师的软肋!  
呵呵,信不信是你的事,O子功的真相俺也告许你了,路就看你自已选了,俺再提醒您一遍,你在所谓的炼功中看到的境界只是魔境而已,但您执幻为真,应是已被鬼魔附身,如果不醒悟,一定会坠入无间地狱的!

现在我能做的只能是告许你一定要记住‘南无地藏王菩萨’和‘南无药师琉璃光如来’名号,或许能救了您?

你的朋友 一缘难得

作者: 219.149.178.*  2007-4-20 11:24   回复此发言   

匿名  发表于 2007-4-25 10:02

回复#1#2 #3#4 了尘缘 与大道明心的帖子

既然你们俩已展开讨论了,建议你们进本论坛的演武厅单独论战吧!只要遵循本论坛和演武厅规则就行.
以上主要是对无生法忍的辨论,所以放一块了,太长,大道明心无关的宣传回复就删了。
大道明心您少来这套,您想暗指我删了你的'有力'回复是吧,不要欺骗大家了,您所谓的‘修炼到了很高层次’的实际面目在‘无生法忍’面前就原形毕露了!所以您一直在躲躲闪闪地回避俺的质询,俺问你割您一刀您会不会感到痛,您一直不敢正面回答,反而说什么您割我一刀是帮我消业,什么由他,您就是不敢老实承认您也会感到很痛这句话,不是吗,难道你承认了?
演武厅?俺不太了解,现在太忙过两三个月再说吧,要不,‘大道明心’您不是自认为水平很高吗,到演武厅摆擂吧!不过俺替你担心,这儿的高人太多了,您连俺一个初学者都辨不过,到演武厅只会给人当陪练的!
另一个贴,也有关于无生法忍的内容,实录,放在一块,有一定参考价值!

56 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?

你奉承俺了!

十方无量阿僧诋世界诸魔王都是‘不可思议菩萨’化身,俺岂敢与之相比!

顶礼十方无量阿僧诋世界‘不可思议菩萨’!

随喜菩萨功德!并以此功德回向法界众生,同证佛果!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 13:55   回复此发言   

56 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
你要同化恶魔,要做魔众,铁证如山,立此为证!  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 14:03   回复此发言   

57 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
铁证如山,立此为证,
-------------------------------
还铁证呢?主观臆想!俺就知道尔等轮子不堪调教,浪费俺一缘的感情!

将来俺做大菩萨时有可能会化身为魔王的!只要有需求!  

作者: 218.26.218.*  2007-4-19 14:36   回复此发言   

58 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
以你心性,还妄想大菩萨,
心魔不能除,受比下地狱更大的苦吧。  

作者: 降魔金刚  2007-4-19 15:01   回复此发言   

59 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
呵!大道轮还嘴硬呢,你嘴硬比不得俺,俺是铁齿钢牙,你不过是煮熟的鸭子...  

作者: 60.221.29.*  2007-4-19 16:30   回复此发言   

60 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
该签个名的:  

一缘难得  

作者: 60.221.29.*  2007-4-19 16:39   回复此发言   

61 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
一缘难得 朋友,
我是心硬,如同金刚,不是嘴硬。

大道明心  

作者: 67.15.34.*  2007-4-19 19:04   回复此发言   

63 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
  ‘大道轮子’纯属‘主观妄想狂’,心理上有毛病,只会从幻想和幻觉中获取个人价值归属,一个可怜的人!

俺才试了试您,本来面目就出来了,你忍功还差远呢,你连‘无生法忍’的影子还望不见呢就妄言:“佛教中的修练境界我大都经历过了...”、“看佛教书对提升我的修炼层次的帮助吗?...”、“菩萨写的经书俺不愿意看”....呵呵,就不一一列举了!

俺‘嘴’硬‘心’可不一定硬,一个‘心’硬的人只会是个魔鬼,地狱里的鬼卒罗刹都是一些‘心’极硬的家伙,所以拆磨起地狱众生来根本毫不怜悯。大道轮子让俺骂的没话可说了,就嗔心大起,扬言自已‘心’硬,如果真是这样的话,证明轮子们真的已经生身坠入魔界了,悲哀!

一缘难得

作者: 218.26.244.*  2007-4-20 10:35   回复此发言   

64 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
‘大道轮子’纯属‘主观妄想狂’,心理上有毛病

这是你的“忍”了!!!

唉!你有资格说大道明心???  

作者: 亦弓  2007-4-20 23:12   回复此发言   

65 回复:大道明心,看过<药师琉璃光七佛本愿功德经>吗?  
一群弱智东西,连俺养的狗都有权利咬你的!
匿名  发表于 2007-4-27 19:54
阿弥陀佛,我佛慈悲,众生平等.我认为说话不要直叫某某轮子,很不尊重人,口气也不要咄咄逼人,要和气,以理服人.怎么说呢,一切都在因缘中,世间所发生的大事和小事,都是缘聚缘散的结果,我们看不到它的因缘关系,也不好说什么,因为我们是凡夫嘛.我只想说要修炼,就是要修心,修去一切执着,修去一烦恼,将污染之心慢慢擦净,让她现出自性之光,无贪无求,不求自得,使自己达到清净,无为,自在的境界,今生得自在,来生得解脱.如果修出烦恼心,修出执着心,那真的不叫修炼.我再这里善意的说,大法弟子如果执着传九评,说三退,那真的不叫修炼.
原帖由 Guest 于 2007-4-27 19:54 发表
阿弥陀佛,我佛慈悲,众生平等.我认为说话不要直叫某某轮子,很不尊重人,口气也不要咄咄逼人,要和气,以理服人.怎么说呢,一切都在因缘中,世间所发生的大事和小事,都是缘聚缘散的结果,我们看不到它的因缘关系,也不好说什么,因为我们是凡夫嘛.我只想说要修炼,就是要修心,修去一切执着,修去一烦恼,将污染之心慢慢擦净,让她现出自性之光,无贪无求,不求自得,使自己达到清净,无为,自在的境界,今生得自在,来生得解脱.如果修出烦恼心,修出执着心,那真的不叫修炼.我再这里善意的说,大法弟子如果执着传九评,说三退,那真的不叫修炼.

FLG也能称得上是“修炼”?!真是天大的笑话!给个好听一点的说法——就是群魔乱舞!
叫轮子是因为百度屏蔽了法轮功分子这几个词,礼貌不礼貌是当时的辨论实录,我不想修改!
匿名  发表于 2010-10-22 22:34
对轮子就要这样,无情揭露,以正佛法
轮子号称真闪人
其实呢,不真,不善,不忍
匿名  发表于 2012-12-11 16:11
你们讨轮的是佛法吗?
匿名  发表于 2012-12-12 10:37

中国古代佛道相争,在皇帝前辨论,道家尽输,又比神通不相上下,最后皇帝决定烧经书,那家的书能烧不掉留那家,结果佛经一本也点不着,道教书全烧着了,只有道德经还剩下半本,皇帝开恩准许道教存在,但已不受重视,这是有记载的历史事实,我只记个大体!

---------------------------------------------
不知释迦穆尼佛当时说的外道是否包括道家?根据是什么?

历史上有多次佛道相争,这是是实。但楼主的这个佛道相争的故事来源于何处?楼主记个大体难到是当时的见证者吗?道家的经书尽被烧,老子的道德经也被烧了一半,楼主是否说老子的道德经也是价值不大的?

坛主及各位版主对楼主的观点者吗看????

---------------------------------------------

在一个反邪的正义网站上看到这样的言论,实在让人费解。网站对不正当的言论都会及时删除,但这段言论却堂而皇之的挂在网上,是正当的言论?是合理的陈述?是实事求是?是正义的呼声?道家文化是假的?虚的?是旁门左道?是歪门邪道?

在上贴中本人发出质疑,希望版主们能妥善处理,但这么长时间没有任何反应!不得不怀疑版主们对道家文化的态度.

道家文化是什么,是中华民族的文化,是华夏民族的文化,道教是华夏民族土生土长的宗教,道家文化伴随着华夏民族的诞生而诞生,伴随着华夏民族的发展而发发展,道家文化又称黄老文化或老庄文化,是华夏民族文化的根,是华夏文化的髓。道家文化崇尚自然,道法自然,主张天人合一的自然观,但在其发展中也衍生一些假的伴随其中,但任何宗教都有这种现象。

如此的贬低道家文化,就如同贬低自己的祖宗一样,和诽宗谤祖有什么区别?与打爹骂娘的不孝子孙有什么两样?对道家文化贬低诽谤的人,你是华夏民族的子民吗?是炎黄的子孙吗,是三皇五帝的后裔吗?

如果版主觉得这种言论在此网上是合理的,那么本人将把此言论转到道教网上,对此网站的正义性提出质疑
玄真子 发表于 2012-12-19 13:55
如果版主觉得这种言论在此网上是合理的,那么本人将把此言论转到道教网上,对此网站的正义性提出质疑

尊敬的玄真子先生,你好!看到您的帖子,我认为有必要回复一下。
首先要感谢您对本论坛的认定,我们也希望尽最大的努力把论坛办得更好。这与我们所有网友的支持和帮助是分不开的。
就本帖中您所提出的问题部分,我亦对事实的陈述表示质疑并不能苟同。您依照有理有据的原则,提出质疑,并要求对方出示证据,我们表示支持!论坛就是要在依事实证据的理性环境下,才能还原真相和事实,也才可令人信服。
删帖只是一种手段,删掉了帖子删不掉这种认识和说法。只有把它展现出来,依照摆事实讲依据,理性思维和辩论的原则和方式,才能让真理和真相越发明晰。您说是不是这样?
网友所发的帖子,不能代表本论坛任何立场,我们主要是反对邪教邪说,不支持合法宗教信仰间的互相攻诘,当然也不支持无中生有和谣言惑众!
我们希望大家有理有据地辩论,各自拿出靠得住的证据。认清真假是非,则要由网友自由心证了。所以,越有理越有力的质疑和举证,越能令人信服。我们也提倡这种风气。
同时,在此提请本帖楼主注意,您的帖子内容有人提出质疑,请对质疑部分给予答复。
也提请所有看到主帖的朋友注意,该帖内容有人提出质疑,请善加辨识。
道教、佛教是中国历史上重要的两大正宗宗教,佛教自汉代传入中国后,逐渐在中国扎下了根,并逐渐的的发展壮大,道佛两教相互吸纳借鉴,形成了具有中国特色的佛教。天台宗、禅宗、华严宗等。

佛教的发展壮大,逐渐的形成了和道教竞争信徒的问题,佛道相争正是源于此,历史上有多次佛道相争事件,而朝廷的参入更起到了推泼助澜的作用,几次道教受到打压,也几次出现灭佛运动。可以说两教都受到了一定程度的影响。

历史已逝,古今往事,都付笑谈,而对每个实心修行者究竟起到了什么作用?

围绕着佛道相争之事,历史出现过相应的一些伪经(佛道两教都有)和变异的故事,胡说是非,但这些岂能作为证据?相争的事实是真的,但历史却是后人写的,谁又能知道真实的原貌?

在宗教修炼领域有这样一种事实,那就是修炼达到一定层次进入先天境界后所感受真知的情况,佛道两家的东西很多都是相似的,而成道后甚至是相容的。有些修炼有成就的修行者,是这样总结的,佛道修行如同从不同的坡面攀登高山,越接近山顶,相互之间的距离越短,到达顶峰都站在同一山脊上。历史上有很多得道的真人都有这方面的论述和相应的经典。

高道不谤佛,高僧不谤道,一性得圆明,焉能有二心,真经非文字,天机不在书,大道本无言,佛法非形音。

修行是很讲究缘分的,与何法有缘,就会自然喜欢何种法门,有人喜欢道教,有人喜欢佛教,有人喜欢天主基督教,有人。。。(不包括一些魔教、邪教),但如果自己修行了什么法门,就觉得唯有自己修行的法门才是真理,其他的都是歪门邪道,这不是一个修行者的应具有的认识,执着这样的认识,说明还没有入门,还在门外徘徊,看了、读了、信仰了某种宗教的书,就认为是门中的弟子了,其实是错误的,更关键的是脚踏实地的修行,并且能得其法门的法脉传承和加持,能与其法门场能发生谐振,并达到一定层次的修行者,才算是门中弟子,否者只能算是其教门的一个信仰者,或是理论研究者而已。

好谈佛道是非的人,往往是在门外徘徊的不得其门的没有修行成就的门外汉,甚至是不明是非的人。

略陈己意,智者明辨,是非曲直,个人领会,无意在再做这方面的争辩,看到版主的诚心回复,故多说几句。

玄真子 发表于 2012-12-19 13:55

论坛是各种观点之碰撞,一言并非本论坛的价值取向,有理有据者,均可立此存之。如是,当有人呼法轮大法是正法者,本坛一定要删除之吧?!
有容乃大,本坛更容有理有据与如实知见者。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:46 , Processed in 0.083218 second(s), 16 queries .