天鉴网

转帖凯风--法轮功:糟粕文化的集大成者

[本贴链接]
http://www.kaiwind.com/xlzt/flzx/200705/t22027.htm

法轮功:糟粕文化的集大成者

明 理
  对于博大精深的中华传统文化,自知才疏学浅的我向来不敢妄加评论的。但在得知法轮功正在满世界“弘扬”所谓中华传统文化时,我倒还是忍不住想说上几句。

法轮功在连续搞了几年连自己都泄气的“全球华人新年晚会”后,继而拼凑了一支“美国神韵艺术团”到处“弘扬”中国传统文化!近来又准备于五月下旬由新唐人电视台举办国际性的所谓“全世界中国舞舞蹈大赛”。法轮功的媒体作了这样的报道:“盛况空前”、“欧洲人感到发现另外一个中国”、“神韵提供审视中国及全世界新视角”、“引发了世界对中国(古典)舞舞蹈的再认识”(均出自“大纪元”)。

一句话,李洪志想搞的,就是外国人没见过的另类的中国人、另类的中国文化(我不知道“文化”是如何定义的,既然有人把厕所里的淫言秽语称作为“厕所文化”,我也姑且把法轮功的所要摆弄的也称作“文化”)。对于法轮功所聒噪的一切“文化”,我们尽可以不屑一顾的加以唾弃,因为,他们的那些伎俩所传承的本就只是我们民族传统文化的一部分——糟粕部分!而李洪志如此不余余力地将之“发扬光大”,我们倒是不得不承认:法轮功实在堪称传统糟粕文化的集大成者!

法轮功安家立命的根源文化——神传文化的实质是“妖魔巫术”文化。这是在中国流传最久,也是对群众毒害最深的糟粕文化。在古代,人们由于科学知识的匮乏,对自然及自身的一些现象产生虚幻的想象,这本是一种正常的心理反映。而民间却总有人利用人们的迷信,借机敛财、惑众,甚至将善良的人们变为自己的顺奴,供自己任意驱使,以满足自己的贪婪与野心。法轮功起家之时,“李讲师”不也含酒喷吐、运气拍打来给人治病吗!后来又从人身上抓魔下油锅,再后来就变成往高层次带人了。现在竟用“跳大神”的动作冒充“中国舞”来“展示”给外国人,真亏他们想得出来。不过在跳之前不知有没有获得巫汉蛊婆们的授权,还好“跳大神”似乎还没有被列入文化遗产,也不存在知识产权问题,否则“李师傅”可要小心了,那边对此可关心哪!法轮功这一系列的衍生变化完全深得“妖魔巫术”精髓,在这一点上我们绝对可以大声宣布:法轮功是“妖魔巫术”传统文化的最新、也是最“正宗”的代表!

法轮功最为推崇也是最为得意的就是“修炼”文化。“修炼”文化也确实是中华文明的一个组成部分。然而“修炼”中也有真假之分,在主流文化中的“修炼”,方式、途径虽有不同,却都是为了提高自身的道德修养。儒家强调“修身、齐家、治国、平天下”,释、道两家都强调“济世渡人”,这些都是积极入世的态度。李洪志却要求学员“放下执着”、“消业”、“圆满”,世间的事都由神安排好了,只顾自己就行了。很显然这与传统“修炼”明显是风马牛不相及的两码事。不仅如此,李大师还有如意算盘:他要求学员“走出来”讲真相、消灭一切干扰正法的乱神。于是在风景秀丽的景区、人流如织的闹市就出现了千奇百怪的像模像样的“修炼”之人。这不由让人想起了唐代的卢藏用隐居终南山的典故,醉翁之意啊!法轮功的“修炼”已纯粹变成了非法的政治诉求,只可惜他们打错了算盘,中国政府一不“招安”,更不会把人民的政权拱手相让,看你法轮功的“修炼”文化如何传承下去?

在法轮功的文化里最实用的当属“欺世”文化。这一点法轮功是不愿公开承认的,却又是深谙其道、特别倚重的一种糟粕文化。在中国历史上最著名的“欺世”事件可能要算秦代赵高的“指鹿为马”了。非但自己睁着眼睛说瞎话,还要强迫别人相信。对于此种文化的运用,法轮功可谓得心应手!“苏家屯事件”、“重庆大学女博士事件”、“兰州大学学生被捕事件”等等,法轮功喉舌开足马力全方位报道,言之凿凿;一查纯属子虚乌有!更让人震惊的是在“天安门自焚事件”中的法轮功练习者却被为之付出生命的“信仰”组织定为“魔”!时下的“三退热潮”,以及“盛况空前”的“全世界中国舞舞蹈大赛”更是法轮功对这种指鹿为马的“欺世”文化的发扬光大!

法轮功最不愿提及的也是最为敏感的就是“卖国”文化。这是中华民族最为痛恨的一种劣根文化,也是国人所最为不齿的。历史上形形色色、大大小小的“叛徒”、“汉奸”无不被人们世代唾弃。就拿秦桧来说吧,法轮功在“神韵”中“精忠报国”一节里好像也没有放过他。但极具讽刺意义的是,以岳飞自我标榜的那些人却正在做着属于秦桧份内的事,更为甚者,秦桧当年只是暗地里勾结敌方,而现在的徒子徒孙们可是在光天化日之下公然出卖自己的祖国!或许,对于“李大师”及部分大法弟子,我们已不能说三道四了,人家已经是外国人了,帮助他们自己的国家对付中国,也算是各为其主,人家对自己的国家忠心是顺理成章的事。然而,以这样的方式来与中国人民为敌,博取主子的欢心,这又何尝不是货真价实的“卖国”呢?

可见,法轮功所宣扬的文化,是中华民族的部分“传统文化”——被人民不断屏弃的糟粕文化。法轮功在境外大肆传播这种糟粕文化实在是对中华民族的侮辱!当然,我们坚信,不知情的外国人一时的误解并不可怕,只要他们亲身来到中国的土地上,他们就会感受到真正的中国和真正的中国文化。
来源:凯风网     
       2007-05-09 12:05:00  凯风编辑

回复 #1 唐老鸭 的帖子

2008北京奥运,外国友人一定会感受到真正的中国文化。

中国印、祥云火炬已让世人惊喜。:a31
原帖由 Guest 于 2007-5-9 21:20 发表
大法新唐人晚会上表演的节目都是关于佛道神的传统文化,比如菩萨接引修者归位、天宫胜景、飞天、菩萨度人、道家的仙女、儒家礼仪等博大精深的传统文化。可是有人受到邪恶的附体,认为这些传统的精华的东西都是封建迷信,是糟粕的东西,并故意把这些内容诬蔑为跳大神一类的巫术。邪恶到底安的是什么心呢?它们不仅是要压制大法,而是要把世界带入道德沦丧的绝灭境地,断送人类获得拯救的机会。可是在真相面前,邪恶丑陋的表演只能显示其罪恶的本质。在宏大的正法面前,邪恶只能苦苦的挣扎。被邪恶愚弄的人,快觉醒吧,邪恶已经过不了奥运了!苦难的华人,觉醒吧,和大法一起再造中华文明的昌盛!
大道明心

您要是没学过《世界通史》、《中国通史》、《西方文学史》、《中国文学史》就不要在这卖弄乱说!或者回家后先找来这些书看看后,再说些负责任的话!假如您有兴趣和功夫,多在书店里泡泡,再把心理科学的知识了解一下。别整天跟着FLG被人家忽悠来忽悠去的。你知道凡高为什么、又是怎样割了自己的耳朵吗?
匿名  发表于 2007-5-9 22:15
那些书我在n年前就读过了,您说我不负责,请问如何不负责任的呢?您要和我讨论心理学,我也乐意奉陪,您是要讨论弗洛伊德还是马斯洛,或者荣格?给您探讨一下特异心理学如何?
凡高的事情在大法中就说了,他是被变异的文化给害的,背后还有更深的因缘。
大道明心
原帖由 Guest 于 2007-5-9 22:15 发表
那些书我在n年前就读过了,您说我不负责,请问如何不负责任的呢?您要和我讨论心理学,我也乐意奉陪,您是要讨论弗洛伊德还是马斯洛,或者荣格?给您探讨一下特异心理学如何?
凡高的事情在大法中就说了,他是被变异的文化给害的,背后还有更深的因缘。
大道明心

既然您在N年前就读过这些书,而后又进入FLG,想问一下:"告诉我你需要什么,我就知道你缺少什么!"这话是谁说的?马斯洛的需要层级理论,是否描绘出您个人的心理需求?知道"百科全书派"的思想构成吗?请您观照一下变态心理学的内容然后再观照一下李大师如何?

凡高的事李大师在法中真的说了?具体怎么说的?您搬话说"他是被变异的文化给害的,背后还有更深的因缘"请问:依据和证据是什么?无端猜测还是信口雌黄?

既然您看过中国通史了,那么请问:500年前是元朝吗?

记住并反思:您这种排斥现象是什么时候和怎样产生的?当您对一个社会或群体的多数产生排斥的时候,您不觉得自己已经出现问题了,甚至可能是严重的问题了?!

匿名  发表于 2007-5-10 12:01
原帖由 Guest 于 2007-5-9 22:15 发表
大道明心

你又冒出来了?你怎么每次出场都让人感到有一股酸酸的味道?要么一上来就自报是什么经济硕士,好象上论坛一定要有你那样的“高学历”,其实中国比你“学位”高的人多的是,谁成天把学位挂在嘴上?要么又列出一串老外的名单,好象就你知道,这是讨论问题的心态?

先把你狂躁的心收收吧。
原帖由 Guest 于 2007-5-10 12:01 发表

你又冒出来了?你怎么每次出场都让人感到有一股酸酸的味道?要么一上来就自报是什么经济硕士,好象上论坛一定要有你那样的“高学历”,其实中国比你“学位”高的人多的是,谁成天把学位挂在嘴上?要么又列出一串老外的名单,好象就你知道,这是讨论问题的心态?

先把你狂躁的心收收吧。

您也别急,有文化的人都这样!哈哈.
原帖由 Guest 于 2007-5-26 13:22 发表

您这位游客真够糟粕的!真成了这个领域的典型代表了!
匿名  发表于 2007-5-27 01:49
就是刚被污染了才满肚子气来骂轮子的

刚才又是BT夹杂轮子献丑节目

所谓中华舞蹈,只见屏幕上一个人(鬼知道是什么人,反正不是中国人,可能是那美克星人),在跳芭蕾。大赞!好“中国化”!
匿名  发表于 2007-5-27 16:46
原帖由 Guest 于 2007-5-27 01:49 发表
就是刚被污染了才满肚子气来骂轮子的

刚才又是BT夹杂轮子献丑节目

所谓中华舞蹈,只见屏幕上一个人(鬼知道是什么人,反正不是中国人,可能是那美克星人),在跳芭蕾。大赞!好“中国化”!

也许马上就会诞生一个好听的名字了:叫"轮吧舞"!
匿名  发表于 2007-5-27 17:25

回复 #10 的帖子

你起的舞名太洋  没有中国味  还是叫"转舞"
匿名  发表于 2007-5-27 19:08
为何不公开一下下载地址,让大家一起看,一起评判呢?
您们自说自话多无聊呀。
原帖由 Guest 于 2007-5-27 19:51 发表

既然您看过中国通史了,那么请问:500年前是元朝吗?
---------------------------
500年当然可以是元朝了,如果站在清朝说的话。

你出示李洪志是“站在清朝说的话”的证据!不要说什么“如果”。

看来还是要邀请李洪志来讲真相吧!!!
原帖由 Guest 于 2007-5-27 19:08 发表
为何不公开一下下载地址,让大家一起看,一起评判呢?
您们自说自话多无聊呀。

就这坛子里的也够你瞧的了.
原帖由 Guest 于 2007-5-27 19:51 发表
李大师教我们放下一切有求之心。我也按照大法要求,放下了所有的欲望。您来分析一下,无欲无求在需求层次中属于那个层次?变态心理学是研究精神病,如果你拿着这个东西随便套用人,我很怀疑您是智力障碍和思维障碍的。

看来您的IQ确实很高了!在需要层次理论中,无欲无求的活人是不存在的,死人与石头不在此范围内,也就是说,凡是活人都不可能无欲无求。另再告你一个常识:变态心理不等于精神病!在正常人群中,出现心理问题或心理变态的也是常量,没什么可紧张的。您好象很紧张嘛!

凡高的事李大师在法中真的说了?具体怎么说的?您搬话说"他是被变异的文化给害的,背后还有更深的因缘"请问:依据和证据是什么?无端猜测还是信口雌黄?
--------------------------------------------
依据是大法,不过不懂佛法的常人肯定不能理解的,想知道就去修炼。

您觉得您这个问题能称为是在回答问题吗?咱还是留此观照吧,看看网友的说法。

500年当然可以是元朝了,如果站在清朝说的话。

真不愧是经济硕士啊!您的指导老师看到此问题后,一定会给您颁发博士证书的!建议您再作些补充,还可以是秦朝、汉朝。因为您就是“神”,“神”都这么认为的!顺便问一下:经济学上500+200等于多少啊?

共产主义是实实在在在世界这个范围内被多数人排斥,您是否觉得它肯定出现问题了?
我认为现代西方文化是异化文化,而中国传统佛道儒文化是正传文化何时与周围群体发生过排斥?相反,我有很多的朋友,领导对我十分信任,我也取得很多成绩,从未被排斥过。

共产主义理论从诞生之日起,就有人接纳有人排斥,去年还有人给马克思评奖了。但是,共产主义理论不是一成不变的定数,它也是要与时俱进的。从我了解的情况来看,共产主义理论在世界上,从来没有被绝大多数人赞同过,但是,共产主义理论的可行性,还是值得探讨与尝试。中国近30年的发展变化,是在哪个资本主义历史中出现过的?

文化是世界的,但文化中也有糟粕。从老外而言,你有何依据肯定人家是异化文化,而中国的儒释道就是正传文化?如果没有依据,请不要乱说!

说您的排斥,是指对您的观点(包括法轮功)持反对观点与态度的人而言,这点您都理解不了?假如在您周围的领导与同事中有人明确并公开反对法轮功的话,您同样也会对他产生排斥的(我指观点,而非肉体与拳脚)!

最后建议您以后回帖时,麻烦在下方留名,不然还要让鸭子多费猜度,浪费脑细胞。谢谢!
匿名  发表于 2007-5-28 10:25
1、难道您认为抛弃共产主义,转而追寻宣称“生病不看病不吃药”的法轮功就能推动中国的社会进步吗?我倒觉得那样根本就是人类文明的重大倒退!!

2、您举出了日本60年代的复兴,中国30年代的黄金时代,甚至唐的贞观之治,那么我用您自己的话来回应吧:任何问题都存在一个背景的,环境不同,条件不同,相同的算式结果是不同的。

3、你说和周围不信法轮功的人和睦相处,这很好。可是当年为何“无欲无求”的李宏治要号召法论功成员围攻中南海?为何当年要围攻光明日报?

4、这是一个关键问题,请务必正面回答。法论功在美国是如何“洪法”的?和当年在国内的洪法手段是否相同?在美国,你们吸引了多少白人加入你们的法论功?你们采取了那些洪法手段呢?
匿名  发表于 2007-5-28 11:21
1、把美国欧洲的富强简单的归为“有正信”,您不觉得这样的论点过于武断可笑了吗?事实是残酷的,历史证明人类科技大发展往往是在战争时期发生的。

2、“共产模式却没有成功过”,何以见得共产模式没有成功过?又是武断的论点,毫无讨论的价值。倒是法论功,要求别人生病不吃药,而不“精进”的学徒在不吃药的情况下又会死,这难道不会导致社会的灾难吗?就算你们的法是对的,那是不是一定要淘汰掉一大半的“不精进大法弟子”才算数?不要拿什么佛教的态度看生死的借口来解释,漠视无数生命的死亡而无动于衷不是佛教的态度。

3、媒体批评法论功就是“假新闻”、“诽谤”,容不得一点反对意见,那今后你们势力更大了。是不是所有部信法论功的人都是“邪恶”?你们是不是要去各个工厂、各个学校、各个企事业单位“集会劝善”?如此社会秩序又如何维持?别说中国政府会逮捕你们,全世界所有政府对待邪教都是这种手段!

4、我建议你们先把重点放在发展美国学员上,壮大之后号召大家一起游行,要求政府对中国施压,为大法“平反“,就不知道李宏志有没有这个胆!
匿名  发表于 2007-5-28 11:27
原帖由 Guest 于 2007-5-28 10:55 发表
1 中共一直灌输一种错误的观念,就好像无神论就是最先进了。其实恰恰相反,相信神佛才是文明和道德的根本支撑。世界上富裕强大的国家都是有正信的国家,是在神佛的庇佑下,人们和社会才会有美好的福报。看看美国和欧洲吧,没有例外。

你可以给李轰纸当老师,告诉小李,不要解体把持宗教的乱神,看看美国和欧洲,
匿名  发表于 2007-5-28 11:41

回复 #19 的帖子

大法徒在国外炼功的形式就是像在加拿大,法国,新加坡,俄罗斯...的形式吗?很风光的!!很显眼的丢人
匿名  发表于 2007-5-28 11:55
“不要解体把持宗教的乱神,看看美国和欧洲,”,您们用常人的观念不可能理解大法的,您们不修炼不会了解大法与各种宗教的关系。真相绝对不是您们想象的那样。乱神可不是指耶稣,上帝、释迦牟尼。
大法弟子
原帖由 Guest 于 2007-5-28 09:58 发表
我们修佛之人在高层次上就是无欲无求的,低层次上也是以此为修炼的目地。心理学理论中不可能存在的心理状态在现实中却是存在的。可见心理学理论是残缺的。
另外不要随意猜测论断。这在变态心理学中是知觉障碍和人格障碍。

第二个问题我根本没有回答,给没有基础的人是无法讨论高层次问题的,您要讨论首先要对各种文化的发展演化都有深入细致学习了解,知道什么是正常,才能明白什么是异常的。就像您说的“从老外而言,你有何依据肯定人家是异化文化”,这种问题很无知的。佛道儒的文化是针对中国文化说的。对外国文化来说,要根据其本土文化的发展说现代文化是异化文化。

经济学上500+200正确的答案是不确定。任何问题都存在一个背景的,环境不同,条件不同,相同的算式结果是不同的。

首先说,近代中国的发展不是共产理论的结果,而是放弃共产理论的结果。如果中国能够进一步放弃共产理论,中国发展的更快。其次,日本60年代的经济复兴,中国30年代的黄金时代,唐朝的贞观之治,发展的速度和质量都是远远超过现代的。

排斥问题,还是您自己主观的想象。在我周围一直都有不信法轮功的人,他们不干扰我,我们关系也都很好。佛说“众生平等”,我对任何人,包括您这样的,都是平等对待的,真心希望大家都能够成为好人。都能得到好的结果。

我的签名:大法弟子

希望您还是把签名换一下吧。不然鸭子同样可能分不清这是甲还是亿。不过,就从您个人的签名上鸭子已多少明白一点:您是执著于大法弟子的名,执著于天国世界的利,执著于李洪志的情。

就从“经济学上500+200等于多少”的解释中,您就可以看出您自己的问题了:经济学上何来500+200=?的命题呢?您不是又在搞笑吗?您觉得自己很聪明吗?

另:几位游客给您一些回帖了,请你暂且看看,我们后续再谈。我马上要外出一躺。
匿名  发表于 2007-5-28 15:11
原帖由 Guest 于 2007-5-28 11:55 发表
“不要解体把持宗教的乱神,看看美国和欧洲,”,您们用常人的观念不可能理解大法的,您们不修炼不会了解大法与各种宗教的关系。真相绝对不是您们想象的那样。乱神可不是指耶稣,上帝、释迦牟尼。
大法弟子

大法和宗教是什么关系?你真不懂啥是一厢情愿?热脸是啥感觉?

被附体啦?颠三倒四!
匿名  发表于 2007-5-28 15:42
回复20#
1。先纠正一点,科技发展和富强没有关系,而战争往往是富强的终结。
     关于人类历史发展和国家富强问题,我是这样看的:过去中国人讲天象,什么历史状况都是天象带动的。在进一步看,天象是神带动的。 佛家讲因缘,任何时期都有其因缘关系。富强是人的福报,要人有福报,就得做好事。
2。实践共产模式的无非就是这几个共产党国家,现在只存在四个了,而且都是穷国,这还不说明失败吗?中国好一点,可是改革开放,三个代表,和谐社会,哪个与共产有关呢?凭什么说是武断呢?
大法从未要求任何人不吃药,甚至说过常人有病就得吃药。而真修大法的,到高层次上不吃药是没有病了,放下一切执着了。如果谁认识不到,他要吃药就去吃药,我们也不会管的。这可不是对生命的无视,这是成就真正的生命。
3。大法一直都是讲缘分,谁来学教谁,谁要走就走。您的假设根本就不存在。我们是讲真善忍的,如果媒体是据实报道,即使有负面报道我们也不会理睬的。海外媒体上不是没有过。但是如果媒体是别有用心,肆意捏造,传播不良信息,是不是该纠正呢?世界上大多数国家如果媒体出现重大失误都是不允许的。象达芬奇密码,国外很多人集会聚集在电影院门口抗议,可如果在中国就成为了”围攻“,您说这合理吗?谁在破坏社会秩序?
4 我建议您多了解一些正确的东西,放弃党文化的邪恶灌输。”一起游行,要求政府对中国施压,为大法“平反“,“这是党文化的东西,我们肯定不会这样做。大法做事都是合理合法,维护正义真理的。是和平理智的。希望您能够早日明白,脱离邪恶。
原帖由 Guest 于 2007-5-28 15:42 发表
回复20#
1。先纠正一点,科技发展和富强没有关系,而战争往往是富强的终结。
     关于人类历史发展和国家富强问题,我是这样看的:过去中国人讲天象,什么历史状况都是天象带动的。在进一步看,天象是神带动的。 佛家讲因缘,任何时期都有其因缘关系。富强是人的福报,要人有福报,就得做好事。

你说国家的富强是因为这个国家有“正信”,得了“福报”所至。让我们来看看你自己列举的几个国家吧。美国:依靠惨无人道的对印第安人种族大屠杀起家,残忍的奴役大批黑人奴隶进行资本原始积累,到了近代又以“民主”为名抢占石油等资源;日本,发动了令人发指的侵华战争,把灾难波及到真个亚洲,战败后在美国的扶持下获得所谓“60年代的黄金时期”;欧洲更不必说,英、德、法、西班牙,哪一国在近代的崛起不是通过掠夺奴役殖民地的人民而得来的?您居然把它们归为“福报”!也只有你们法轮功的邪神才会给这种行为以福报!!!中华民族在近代受尽了帝国主义殖民者的压迫,你就不怕老祖宗泉下有知,痛骂你这个不孝子孙么?!你这么个善恶不分、冥顽不灵的东西,真不值的劝诫!去和你的“主佛”早日“圆满”吧!
匿名  发表于 2007-5-28 17:15
美国:白人是怎么取得印第安人土地的?是拿物品换的。虽然看起来不合理,可谁让印第安人接受呢?可后来印第安人反悔,就有了大规模的冲突。黑奴事件您再去看看历史,到底是在捕捉黑人,谁在倒运黑人。再说,美国人做这些,违反圣经了吗?丧失对上帝的信仰了吗?现在80%的美国人信上帝。
中国呢?谁还信上帝(天)?还有多少有佛道神的信仰?儒家有个华夷之辩的。不接受华夏文明的,不配称为华人的。希望27#早日放下邪见,做个真正的华人。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:30 , Processed in 0.086615 second(s), 16 queries .