天鉴网

大家好!

[本贴链接]
问候诸位朋友。
热烈欢迎老朋友思童!多日不见别来无恙呀!
欢迎思童兄,好久不见,别来无恙?

思童兄的形象很抽象呀,能不能知道有什么象征意义?

算是迟到的祝贺吧

谢谢悲智先生的热情,谢谢真净兄。

我的头像啊,叫“莫比乌斯”带。是一种所谓的“单侧曲面”——在数学上,平滑曲面大致分为双侧和单侧的。我们通常见到的大都是双侧曲面,就像一张纸有正面和反面,一个球面有内外表面。但是莫比乌斯带这种曲面却只有一面,它的制作很简单,您将一个小纸条的一端拧过180°,然后在把纸条的两端用胶水粘起来,瞧,您就做成了一个莫比乌斯带。为什么说它是单侧的呢?您用一支水笔沿着该曲面画线试试就知道了——您可以在上面画出一条封闭曲线!

还有,如果您用剪刀沿着您刚才画出的封闭曲线剪下来,您知道会得到什么吗?很简单的,有兴趣可以试验一下。

思童是个书呆子,在这样的坛子上大谈数学,迂腐的可笑吧?幸勿见怪。

谢谢。
思童兄,欢迎你!在草色也久没见了,一向可好?

我很好,冰山兄好!

草色经常去,但是发言就很少了。

对了,前些天在救苦兄那儿看到冰山兄的批评,我接受。谢谢您直言指出。
看到您的自律准则,在下十分钦佩:

“不可以说谎。因为你必须准备另一个谎言来掩饰前一个。

不可以诅咒。因为诅咒不会使被诅咒的人受到伤害,受到伤害的是诅咒者自己的心灵。

不可以猜疑。你必须用事实来佐证自己的观点。

不可以用“动机”来论断他人。事实,只有事实,才能说明真相。

不可以亏欠自己的良心。

又:不可以谩骂。谩骂是自降身份的一种行为。

我希望我自己努力去实践上述准则。如果无意之中伤害了哪位朋友,我可以真心地说,抱歉。”

您的文集中的文章可谓有理有据、条分缕析、逻辑清楚,赞叹!
哈哈,思童兄,你也找到来这里来了,欢迎欢迎!
匿名  发表于 2006-3-28 16:08
盼归兄您好,久未晤,甚念。

此坛开启之初,我就来过,而且还赶上对此坛的一波不知来自何处、发自何人的攻击,当时很觉得意外。现在好了。能在这里见到盼归兄,真好。

悲智先生过誉了。谢谢。
抱歉,忘了登陆——上面的是思童。
强烈欢迎思童仁兄!您的文章我看过,印象颇深。

大名鼎鼎的思童来了

思童先生的大作在草色和博讯网站拜读很多,能在天鉴见到思童先生非常高兴,欢迎欢迎!热烈欢迎!
匿名  发表于 2006-3-28 22:02

谢谢洪版主,谢谢飞云兄。

初来此地,得到洪版主和飞云兄欢迎,十分荣幸。

前年去boxun,写的比较集中;大部分鄙帖幸得nngzh先生整理,否则不少的在boxun恐怕难免被删除。现在boxun已经明确规定,主坛不准涉及大法话题。好在其他的坛子(尤其是人权论坛)还可以谈论。说起来很惭愧,我对李大师的相关高论仅仅局限于形而下的方面,没有什么“理论层次”。诸位如此看重,倒是让思童赧颜了。

希望大家多关照,谢谢。
糊涂糊涂,怎么又忘记登陆了。一而再,不可再而三。
思童人气好旺呀,欢迎一下!

谢谢无极兄。

结识新朋友,勿忘老相识,天下本无界,知音在无极。

回复 #16 思童 的帖子

昨天在网上第一次看了您的一些精辟论述,能否在天鉴上建立一个专栏.这既是向您提个建议,也是向悲智提个建议.

谢谢明兄好意

可是思童一向懒散,恐怕有负明兄美意。因此难以从命。请谅解。

再次感谢。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.083779 second(s), 16 queries .