天鉴网

子平的转化过程

[本贴链接]
第四篇    地狱与天堂

许多人都知道,释迦牟尼佛曾讲过六道之说,六道中有地狱道和天道,天道就是天堂。

下地狱的人都是在人世间做了许多罪大恶极的坏事的人去的地方,所以,身在地狱当中的人看不到一个好人,心中充满阴暗。

上天堂的人都是在人间做了许多善事、好事的人,所以,天堂是一个美好、光明的世界,身在天堂的人看不到一个坏人,心中充满光明。

我们知道,人人身上都是道、魔同在,佛性、魔性俱有。常言道:“佛看众生皆是佛,恶人眼里无好人”。可见,心有佛性,自然慈悲和善,他会看到每个人佛性、善良的一面,把世上所有的人都当作亲人,并愿意为亲人们付出自己的一切。心有邪恶,自然怨恨常生,他只看别人恶的一面,因此,他痛恨世间一切,也恨不得毁掉一切。

以前的我不明白这些道理,心里充满对种种社会弊端的不满,这种不满之心导致了心里阴暗,所以总是看到社会上黑暗的一面,并因为憎恨这一切,恨不得将一切打翻。

满心的嗔恨,强烈的争斗心,使我顾不上家,也顾不上亲人的感受,没心思上班打工,整天东奔西闯,直到被劳教才停了下来。

冷静的思考与反省吾身,才知道恶的根源在自身。为什么我只看到世间的不好?因为我的境界低、层次低,因为我本身就存有恶念。回想这么多年,我修来修去,修成了“心中充满阴暗,看不到一个好人”的地狱之人,真是盲修了一场。幸亏有国家政府和众多善良人的帮助,才使我勒马悬崖,重返人间,去除自身魔性,改变旧的观念。

我感悟了:外面世界的反映,就像一面镜子,照见了我心的不善,也照见了我心的邪恶。

我明白了,我们的心善了,外界这个镜子才会照出美好;我们的心恶了,外界这个镜子就会照出丑恶。一切都是随心而化的。

如今,我的心在不断的认识中不断的改变,我周围的环境也在随着我心的改变不断的改变着。现在的我,还在不断的找到自己的错误,也在不断的改正自己的错误。我所有的亲人为我高兴,曾经的亲情、友情、真情、爱情又回到身边,我还看到走进新世纪的祖国的美好,心里充满无限光明。

我要祝福我的祖国繁荣昌盛,我要祝福所有的亲人生活幸福。
第五篇    路           

劳教生活使我明白了摆在我们每个人面前的是两条路:

一条是我的师父曾讲过的“向内找”,不论遇到任何矛盾,先检查自身是否存在问题,在不断修正自己的过程中走出自己的修炼之路。

另一条是区别于真正修练人的“遇事外找”,总认为自己都对,错的都是别人,在一味地要改变别人、改变世间的过程中走了一条“旧势力”安排的路。

想起上学时学过的两篇古文,“邹忌讽齐王纳谏”和“召公谏厉王弭谤”。

“邹忌讽齐王纳谏”说的是:邹忌听说城北的徐公很美,但在询问妻、妾、客人“我与徐公谁美?”时,他们都说自己比徐公漂亮。于是他就自认为自己美于徐公了。有一天,城北的徐公来了,邹忌仔细看徐公,才知道自己的相貌不如徐公美,再照镜子看看自己的样子,更觉得比徐公差的太远。晚上,他因为自己的被蒙蔽躺在床上思考:妻说我漂亮是因为她爱我,妾说我漂亮是因为她怕我,客人说我漂亮是因为他有求于我。第二天入宫朝见齐威王时,邹忌讲了这个故事,然后对齐王说:“我确实知道我不如徐公美。但我也知道,我妻说我美是因为她爱我,我妾说我美是因为她怕我,客人说我美是因为他有求于我。现在,在我们齐国的土地上,宫里的妃子及国君身边的人谁不偏爱大王?朝中的众臣谁不惧怕大王?全国范围内,有求于大王的就更多了。由此可知,大王受到的蒙蔽更加厉害。”于是,齐王下令:大小官员及百姓,能当面指责我过失的,给予头等奖赏。命令初下时,真是门庭若市。然而,一年之后,即使人们想给齐王进谏也没有什么可说的了。燕、赵、魏、韩等国听到这件事,都到齐国去朝见威王。

这篇古文说明一个道理:一个国君,不断的接受批评和意见,不断的改正自己的错误,会使整个国家变得上下同心,国富民强,令其他国家敬服。

“召公谏厉王弭谤”说的是:西周末期,周厉王残酷压迫人民,激起人民的不满。周厉王则对发表不同意见的人采取“言者有罪”的屠杀政策。有远见的召公从维护周王朝的利益出发,规劝周厉王让人民讲话,听取人民的意见,以消谤言,平息民愤。一意孤行的周厉王非但不听召公的劝告,而且依然倒行逆施,终于被愤怒的人民驱逐到边远的地方。

这篇古文也说明一个道理:一个国君,不但不愿改正错误而且还要以镇压手段改变别人,必然的后果是民不聊生,并由此引发国破家亡的结果,而自己也将得不到好下场。

历史上发生的一切事情,都应该是为今天的人们所借鉴的。做国君尚且需要选择好要怎样做好国君,做修练人就更应该选择好怎样走出一条修炼的正路,这是很关键的。

回想从前的自己,嘴里总是喊着“真、善、忍”,喊着“向内找”,却都是喊给别人的,一遇到矛盾,看的就都是别人的错、国家的错、社会的错,总是认为修炼人没有错。尤其是大纪元“九评共产党”的传出,更让我认为共产党就是邪恶的根源,因此,就更看不到自己的问题了,还一心想以“法轮大法”解体共产党,改变世上的一切。其实,即便国家有错、社会有错,难道与我们组成社会的每个人没有关系吗?如果从上到下组成社会的每个人都能内找自察、改正错误,促进国家的稳定和社会的和谐还是问题吗?

我为自己以前不符合修炼道理的错误行为和由此造成的不良影响而痛悔。
第六篇    转化

来到劳教所,面临的首要问题是要不要转化。由此,在外面是一个“整体”的修练人们,在劳教所里分化成了两种持对立观念的人:一种认为自己没错,要抵制邪恶,坚决不转化,并且认为转化就是背叛大法,谁转化谁就是大法的叛徒。另一种是经过了冷静思考,察觉了自己行为上、观念上不符合修炼道理的很多问题,并由此更清晰的认识了什么才是修炼的真正道理,于是知错改错,彻底转化错误的观念。

修炼FLG的人们都知道李老师在他的《转法轮》里讲过业力转化的问题,我认为,他与佛家理论是相通的。

其实,世上的人们都是一样的,都愿意将不好的物质转化为好的物质。作为修炼者也是一样,都愿意让自己从一个业力满身的无觉之人通过修炼转化为一个觉悟的人。所以,修炼是使常人向觉着转化的一个途径。

国家、政府建立监狱和劳教所的目的,是使犯了错误和违反了法律的人通过学习与劳动认识错误、改正错误,并将他转化成为知法、懂法、守法的公民。

我们很多人为了被关押而抱怨、委屈、不服,为什么不能静下来想想促成我们被劳教、被关押的原因呢?为什么不能利用这个机会认识自己的问题呢?

我庆幸自己走了一条转化之路,尽管我的转化与有些人的转化不同,尽管我因此受到很多同修的不理解和各种各样人们的蜚语,但我坚持了自己的认识,并在不断的加深着认识。

人最大的敌人是自己,我战胜了自己,也学会了每日自省吾身,不再盲目的随风而动,也不断的增强着驾驭自我和驾驭环境的能力,而且学会了辨别真、伪、善、恶。

我想,世上所有善良的好人们,雪亮的眼睛是能分清谁是真正的修炼者的,并支持和帮助走转化之路的人们。

第七篇  正念

以前,我认为,不害人不做坏事,就是好人,就是正念;修炼FLG以后,我认为按大法的要求修炼,按“真、善、忍”做人,就是正念;99年国家取缔FLG以后,我认为,每天定时铲除自己空间场和外界的一切邪恶,就是正念。一年的劳教生活,才让我知道了什么是真正的正念。

记得看过一个善念实验的小故事:

简介如下:

·              时间:92年2月17日至2月27日

·              地点:台中县东平国小

·              老师:罗翎尹

·              学生:五年十班全体

·              材料:馒头

实验过程

·              用三个相同器具,分别放入馒头并用锡箔纸封起来。

·              将馒头分成赞美组(你很可爱)、批评组(你很臭)、不理组(不理不睬)。

·              全班每天早上、下午二次分别对赞美组、批评 组发出不同的讯息。不理组则置之不理。

实验结果(17天后)

·              赞美组:除长三点不明显的霉斑外,看起来仍纯白完好

·              批评组:大部分都长霉了,仅剩一小块白色部分也裹一层绿绿的霉丝

·              不理组:几乎是整个被霉丝紧紧的裹住,黑乌乌的一团,样子十分可怕

小朋友们这么说…

圣融:好惊讶喔!馒头竟然听懂我们的话,那我们绝不能对人家谩骂或冷漠。

玄皓:我想以后我对朋友要亲切一点,我的朋友才不会变成像黑乌乌的馒头一样丑。

佳玟:我们的意念连馒头都懂,那对人的影响就更不用说了。我想要对姊姊好一点,看她能不能也变温  柔一些。

志维:太神奇了,我有点畏缩,可能是因为姊姊常骂我的缘故吧!我要请姊姊不要再乱骂人了。

玉淳:看了馒头的反应,我很惭愧自己对弟弟有不好的态度,我想要改善对弟弟说话的口气,多赞美他的优点,那他一定会越来越好。

圣融:看到那白白净净的馒头,我想最天然的防腐剂就是——真心的赞美啰!

这个故事对我启发很大,从此,我不再向以前那样总是铲除邪恶了,我开始学会去爱别人,学会将美好的祝福给所有的人。

古人云:“善,我善之;不善,我亦善之。得善也。”不管别人对我什么样,我对人都要善,这才是真善。“我爱人,人亦爱我;我敬人,人亦敬我;我恶人,人亦恶我。” 可想而知,如果我总是看别人邪恶,自然心里、念里、眼光、语言都会对他很不善,那么别人对我这种不善的反映自然也是不善的、邪恶的。所以,善恶的根源都在自己这里,而不是在外边。

李老师在《转法轮》第四讲里谈到业力转化时说:“可是我们讲了,作为一个修炼人,就得做到打不还手,骂不还口,用高标准要求自己。可是往往矛盾来的时候,不刺激到人的心灵,不算数,不好使,得不到提高。大家你也好,我也好,没有利益上的冲突,没有人心的干扰,你坐在那心性就提高上来了?为什么遇到这些问题?都是你自己欠下的业力造成的,别看他把你搞得上下很臭,抬不起头来,你不但不能生他的气,你心里头还得谢谢他,真得谢谢他,他确实给你制造了一个提高你心性的机会。”。回顾这些,我深深感到国家取缔FLG,错不在国家,而在我们自己。因为我们没有按照法的要求去做,看不到自己的过错,不懂得利用外界给予我们的机会检查自己,提高心性,反而与国家对立,与政府争斗,发展下去,当然离道越来越远,陷入邪恶的深渊。

我现在明白了,自己以前自认为发出的是正念,其实都是恶念、邪念。我也因此知道,以前心存恶念的自己是罪业深重的。为此,再次向我的祖国和人民、以及我的所有亲人们真诚忏悔。

子平朋友的这个转化过程系列文章“很好”,是一个很典型的“邪悟”案例,强烈建议那些工作在反邪第一线的朋友以此为镜鉴!也建议子平朋友能够认真思考前面那些网友对您的建议,早日做到真正彻底的转化,真正解脱李洪志歪理邪说的魔网
原帖由 悲智 于 2007-7-12 09:47 发表
子平朋友的这个转化过程系列文章“很好”,是一个很典型的“邪悟”案例,强烈建议那些工作在反邪第一线的朋友以此为镜鉴!也建议子平朋友能够认真思考前面那些网友对您的建议,早日做到真正彻底的转化,真正解脱李洪志歪理邪说的魔网。

在网上的讨论中很少看到您的帖子,所以,您的回复使我感到了您的关心。我的转化是基于自己对修炼的认识达成的,与网上其他朋友的认识不同,我也认为是由于对问题认识的基点不同造成的。不管您认为是对是错,但都是我真实的想法。愿您能够给予理解。虽然我海没有明白自己邪悟在什么地方,但对于您和网上朋友们的意见,我会仔细考虑一下的。
第八篇    谁是邪恶之首

《九评》的出现,曾告诉人们共产党不为人知的发展历史,也让我认定了其邪恶至极。然而,如果它真是那麽邪恶,追根寻源,是谁制造了它?是谁操纵了它?又是谁让他变得这麽邪恶?我不能不想,这个背后的缔造者、操作者才是邪恶的罪魁祸首。

人们都明白,制造汽车的人,能说清汽车的组成、功能、用途、以及使用;制造钟表的人,能说清钟表的组成、功能、用途、以及使用;制造飞机的人,能说清飞机的组成、功能、用途、以及使用;等等。同样道理,是谁说清了共产党的邪恶,那麽,谁就是这个邪恶的制造者。

我不禁在想,心中装满金子般善良的人,对人都是善意的,讲出的话都是启发人向善的语言,他看到的也是未来的光明与美好;而心中装满粪土般邪恶的人,才对人充满恶意,讲出的话能激发人的愤怒和恶念,他的眼里看到的就是邪恶与黑暗。我厌弃这种人。

我不禁又想,是谁在大张旗鼓的宣传《九评》?是谁在激起世人对共产党的憎恨?如果共产党真像《九评》说的那麽邪恶,又是谁为了打到他、毁灭他让他变坏的?

觉者,是为了世间一切变的美好而不惜为世人承担一切、牺牲一切的;而恶者,才要使世间变坏,目的是毁灭一切。当我想明白这个道理时,我一下子发现,像我这样到处宣说别人罪恶的FLG修炼者,才是世间的邪恶。我为此心痛,心痛自己因为心念的不正竟然修成一个恶者。我为自己造下的业障痛心疾首,我向祖国和人民立下誓言:我要与过去的自己决裂,从根子上彻底铲除自身的邪恶,改正自己的错误。

孔子云:“人莫鉴于流水,而鉴于止水,惟止能止众止。” 一个人不能在流动的水面上照见自己的身影,而要面向静止的水面,只有静止的事物才能使别的事物也静止下来。如果外界存在邪恶,要使它静止下来,首先是让自己先静下来,检查自身的邪恶并坚决铲除它,那麽,外界的邪恶也必然消失。

第九篇    解体与重生

一个人被解体,四肢、头颅零落,就会死亡;一个国家被解体,由众多小国代替,就会消亡;世人们的善良、道德被解体,就会随着贪心、欲望的增强而堕入黄、赌、毒、偷盗、造假、贪污、腐败、破坏自然的深渊,人类就会尝食自己造成的恶果走向灭亡。

反之,如果人们都是遵循着“真、善、忍”做人,用标准的道德观念自觉的约束自己,做任何事情都能为别人着想,为社会着想,为环境的美好着想,那麽,世间邪恶就会解体,善良与美好将充满世间,人们就会生活在美好的自然境界中。

回顾从前,我看到了贪、嗔、痴三毒俱全的自己。

贪——我修炼FLG,为的是满足自己修成圆满的贪心;嗔——我憎恨世间邪恶,便以邪制邪的发泄自己的愤忿;痴——我把修成正果的一切希望寄托在我伟大的师父身上,所以对他和他传的法无比痴迷。

古人云:“祸,莫大于纵己之欲;恶,莫大于言人之非;病,莫大于不知己过” 可见,我们身遭牢狱之祸完全是我们纵己之欲、言人之非造成的恶果,如果还是不知已过,就真的不可救要了。明白了这个道理,我知道自己已是罪恶满身,这个旧我如果不解体,我就无法走出新路。所以,我不犹豫的革了自己的命,在彻底解体旧的思想观念和自身邪恶的同时,一个新的充满理性的自我诞生了。

我——以前的我和现在的我,虽然外表一样,但精神世界与心里世界已经大有不同。那个翻天复地的变化,曾让我饱偿痛苦,也让我饱偿欢乐。新的自我在内涵与实质上已经不同于原来了,但没有原来的我,有怎么会有现在的我?

这个过程,使我开始了由旧宇跨入新宇的旅程,其中的惊心动魄,也将使我永远不忘。我知道,今后的路还有很长,也许还会遇到一些坎坷,但我已经明白修炼者应该遵循的原则,所以,无论再遇到什么问题,我都会利用自己学会了思考的头脑加以甄别,走好今后的路。
子平愚笨,很想请各位好心的朋友们明示,我到底邪悟在什么地方?
匿名  发表于 2007-7-13 12:49
也许说你邪悟的朋友是想告诉你,应该用正统的佛教来认识问题。每个人都会有自己的观点和认识,其实很正常。
我不会轻易地界定怎样是邪悟,我以为只要你能走出自己修炼与做人的误区,怎样的路都不算错。
我想与你探讨的是:你是否想过自己还是无意之中把人认作师父?看得出来你已经开始有了自己的思维和理性,应该更好地站在修炼的角度去想清楚为什么会发生这一切?当很多人都不假思索地认同中共邪恶及解体中共等等说法时,难道不是更加彻底地暴露出了这很多人心中隐藏的不满和恶意吗?已经搅入政治斗争的李洪志其实根本不是你心目中的李老师(那只是你自己想象和认可的),现实是要求你认清这个根本问题,否则就会如#35楼的朋友那样,不断地、不顾一切地去追索新经文,去接一个又一个圣旨,然后紧紧地抱住不放... 真的是彻底地放弃了自己,思想完全交给别人了,最后就是典型的精神病!
以人为师和以法为师,那可是有着根本的不同!等你真的融入法中,就会越来越踏实地做一个普通人,自在快乐地生活,认真负责地待人待己!
其实,揭批李洪志、定义和取缔邪教,对真修者而言,可是有深刻意义的!在法上明白了为什么会这样,就会真的明白大道无形,明白不能失却了自己盲目地跟着人走,明白其实所有的一切、所有的人都是为了帮助我们走好自己的路—— 到那个时候,才能有真正的发自内心的爱和慈悲,那和所谓的大法弟子嘴里说着要爱自己的敌人而心里恶狠狠地发念真是差别太大、差距太远了!
看众生皆是佛子,与满脑子谁该被淘汰,哪个是慈悲哪个是恶毒,相信每个有理性的人都明白的

———— 一粒沙
匿名  发表于 2007-7-18 11:01
一粒沙说的不错,我也不会轻易地界定怎样是邪悟,修炼过程本来就是悟道的过程,如果不是顿悟,总会有悟好悟不好的,一次次的修正也是应该的。
子平朋友能走出自己修炼与做人的误区已经不错,对这个进步应给予肯定,当然,对其还迷惘不解之处也可以友好的指出。我们没必要以自己的标准去界定人家是否邪悟。这些人承受的打击够多了,请大家给些最起码的善意支持!
我认为,子平的系列篇有他的思考,比起不想思考的那些人有一定的长处,但你还应该纠正一下思想转化的基点,对已经认识的问题有个更深入的考虑。
祝贺您的进步,并期望你走出昏惑。
原帖由 子平 于 2007-7-13 09:13 发表
子平愚笨,很想请各位好心的朋友们明示,我到底邪悟在什么地方?

所谓“邪悟”,在于无论您怎样评价“法轮功”和李洪志,包括对其的负面评价,这种思维与评价方式的来源根本上还是“法轮功”赋予的。也就是说,还在用其矛攻其盾,没有从根本上对其认清和全盘否定。
“邪悟”的根由在于对法轮功的邪说缺乏深层洞察,没有比较鉴别,惯常的方式就是用李洪志的这样言语反对他的那样言语。
随便 举一个您“邪悟”的例子,下面是您的一段感悟:

李老师在《转法轮》第四讲里谈到业力转化时说:“可是我们讲了,作为一个修炼人,就得做到打不还手,骂不还口,用高标准要求自己。可是往往矛盾来的时候,不刺激到人的心灵,不算数,不好使,得不到提高。大家你也好,我也好,没有利益上的冲突,没有人心的干扰,你坐在那心性就提高上来了?为什么遇到这些问题?都是你自己欠下的业力造成的,别看他把你搞得上下很臭,抬不起头来,你不但不能生他的气,你心里头还得谢谢他,真得谢谢他,他确实给你制造了一个提高你心性的机会。”。回顾这些,我深深感到国家取缔FLG,错不在国家,而在我们自己。因为我们没有按照法的要求去做,看不到自己的过错,不懂得利用外界给予我们的机会检查自己,提高心性,反而与国家对立,与政府争斗,发展下去,当然离道越来越远,陷入邪恶的深渊。

几乎都是李洪志和”法轮功“赋予的思维和行事原则。您认识不到,因为您还在法轮功和李洪志设定的圈子里。绕来绕去还是在里面啊。法轮功和他的学员走到今天,恰恰是学员们信奉听从了李洪志歪理邪说的恶果。“邪恶的深渊”恰恰是李洪志布下的!

我觉的子平最难能可贵的地方便是有一个独立思考和独立判断的精神,没有修炼过flg和没有在flg中转化过的这些朋友是很难真实体会到这种艰辛的,其实就是那些与子平有相同或者相似经历的特殊人群其自身的情况也是千差万别的,没有谁可以给你榜样,最多只能够给你做一些建议,提供一些不同情况的参考。
你的道路只有你自己才能够完成,没有谁可以替代,所谓佛度世人,在某种意义上都是生命在自己救度自己,佛只是把真理讲述给众生。
真正的真理所带给生命的应该是生命本性的舒展,应该能够归正生命扭曲的灵魂,应该抚平生命久远劫来的伤痛。
现在的flg在某些邪恶势力的操纵下早已不是真正的flg,已经演变成为了一个宗教,乃至邪教,这个邪恶势力在flg后期的讲法中都有谈及,便是所谓”旧势力“这个名词,但是绝大多数的轮教徒在自身追求圆满回家园等等强烈而邪恶的心理的作用下,再加上外来的这个邪恶势力的控制,使他们看不到真实的情况,他们不知道那邪恶便是自己,可悲可叹。
你有怎样的心,便有怎样的邪魔来为你演化一个你假想中的幻象,你却以为那是真相,可笑轮教徒们读了那么多年的书却是有眼无珠的瞎子。
说你是邪悟,便是因为你的思想还是建立在宗教的教条上,死死抓着表面的那些文字下功夫,而在你所看见的那些文字的背后你早已灌满了你的观念、他的观念和林林总总的观念。
当你真正能够做到心无尘埃、不受万象迷惑干扰的时候,真理和真相才会给你展现,你才具备了洞察万物的智慧,你的心灵就象一面没有污染的镜子可以鉴照宇宙乾坤,什么是正什么是邪你自己就一清二楚了,这个境界如果用释迦牟尼佛教法门的术语来说,好象叫作”大圆镜智“。
我想,沿着你自己独立思辩的道路走下去,你终将会到达真理的彼岸。提醒一句,一定要做一个真正的好人,要爱你的家人,爱你的朋友,爱你自己的一起。
匿名  发表于 2007-7-25 22:31

回复 #1 子平 的帖子

我不知道您的感受是否都写完了,假如尚未写完的话,在下暂且打断一下:

一、您是否认真比较了您练功前后的个人变化(或者说,假如不练这个功,您会吃这个官司吗)?

二、法轮功这个理论如果是正确的,它有可能指导您个人修炼;如果是错误的,它又将把您指导到何方呢?

三、按照一个错误的理论,您能“向内”找准什么?我不知道您在劳教所是怎样参加学习的,如果您真的看了大量的书籍,真的认真听了民警的分析,您不会还是如此认识的!或者说,您可能没有听进人家的分析(也许是固执,也许是不屑,也许还有排斥),以致始终自以为是了。

四、我们说,真正的转化是真正认清了法轮功理论的错误与荒谬,逐步清除法轮功式的思维模式,修正并恢复正常的分析、判断、推理能力,您对照一下,您觉得自己做到或达到了吗?

五、您认为法轮功的“真善忍”是对的、好的(我听说劳教所好象有民警专门分析“真善忍”问题的授课),请问:按“法理”的金字塔理论和“反修”理论,这个“真善忍”到底是在塔尖还是在塔底,您又该从何修起呢?您不觉得荒诞吗?

六、谈来谈去,您并未真正彻底认清法轮功理论的错误问题,如果您真的认清了,相信您对它也没啥值得留念和保留的了!也就不会再操用这种思维去分析思考问题了。

七、建议您再把劳教所学过的书籍,从头再仔细看一下,那个苏和女士(您在劳教所时可能会看到她的一些文章)今年又出了本书,叫《神秘信仰之迷》,您也可以找来看看,它对恢复您的正常思维比较有益。假如您找不到此书,可以短信与我联系。

直言了,望海涵!
匿名  发表于 2007-7-25 23:58
我也来说几句,因为我也是"过来人",我深知《转法轮》害人不浅。往往深信《转法轮》的人大多是对我华夏传统精华不是很了解的善良人,其实我中华文明渊源流长,对人与宇宙的关系可以说有着深刻的认识和了解。千百年来多少圣人贤士留下了对宇宙和人生的真知灼见,那是真正的“至宝”,遵循他们的教导足可以让人升华为完美的人。
“转法轮”只是剽窃了先人们的名词,用人们认为美好的真善忍做幌子,也叫人向内找,其实这个法是这个“李骗子”编造出来的,他说的很多东西不是明眼人能够分辩的清的。他说的有些东西其实就是佛家或道家的翻版,但是他是不成体系的,支离破碎的,他连人自身都搞不清楚,何况是宇宙呢?“李大佛”教弟子们打坐时“什么也不想”,就这样一个打坐心法。这对初学者可以,但是那是不可能成就的,长期下去是很危险的,在佛家来讲叫做“空心静坐”,是会堕畜生道的。也叫入顽空。修炼最怕就是着边了,不是着相就是顽空。修炼要想成佛成仙就是要走“中道”,这个中道才是宇宙的根本,此“中”就是佛家说的圆觉,道家说的“天心”,此物不能玄中之玄,妙中之妙,思之,议之,皆不可到,所以佛说:不可思议。而法轮功中的叫人遇到事情向内找,其实只是叫人在认识上打转转,只是一个后天思维的所谓的“悟”还是在后天中做“活计”,离大道差了万万里,根本度不了人。
匿名  发表于 2007-7-26 00:10
更正一下:不好意思上贴打错了几个字。“此物不能玄中之玄,妙中之妙”应该是“此物玄中之玄,妙中之妙”。
  既然接着写了,就再罗嗦几句。想真修的不要再看转法轮了,放下它看看佛道的经典和大德们的开示,那才是博大精深的宇宙的真言。
匿名  发表于 2007-7-26 01:42
"业力"一词来源于佛教,在佛教中业力并不就是指不好的东西,业力有善业和恶业。业有造作之意,人们起种种心去做种种行为就是造作,造作会招感到将来的果报就是业果,招感果报的造作就是业因,业因引起的能招感业果的力量就是业力,业力又简称为业。

按造作形式分,业分为身业、语业、意业。身体的行为造作身业,讲话造作口业,思维造作意业。身、口、意三业真正造业的主因是意,有身、口业必然会有意业存在,有意业未必有身、口业。

按业的性质可以分为动业和不动业,动业是散心所造,不动业是修定所造。动业中又分为善业、恶业和无记业,善行造善业,未来招来好的果报,恶行造恶业,未来形成恶的果报,无记业非善非恶,果报不定。此外净土宗还常用净业一词,指修行念佛法门所积累的往生净土之业。

“李大佛”用了佛家“业力”一词,但所指内涵却不是佛家的,这本身就概念不清。
   再次提醒:人能修成佛的原因,不是“功”。而是人具有了与宇宙同样根本的东西佛家叫“佛性”,道家叫“道心”的那个“东东”。这个东西处圣不增,处凡不减,这个才是万古不移的东西。“功”是什么?还能长起来,那就说明他是可以变化的,不是成佛之根本。什么轮子大法,见鬼去吧。。。

告楼主:

不好意思,#40楼是鸭子发的帖子,因当时有“好人”暗暗爱抚鸭子的电脑,结果把鸭子的马甲给爱抚掉了,故此落草成游鸭。现特告知!
抱歉!//006
斑竹,不要删我的帖子,我只想说,何必要“深刻”地认识法轮功的邪教本质,我认为只要知道它是邪教就行了,一定要深刻的话我觉得也像是“洗脑”了,如果斑竹觉得我说的不对,请予以指正谢谢
原帖由 孝文帝 于 2007-9-15 15:38 发表
斑竹,不要删我的帖子,我只想说,何必要“深刻”地认识法轮功的邪教本质,我认为只要知道它是邪教就行了,一定要深刻的话我觉得也像是“洗脑”了,如果斑竹觉得我说的不对,请予以指正谢谢

什么是邪教?您依靠什么去判断?只有彻底了解法轮功的邪教本质,才能彻底法轮功邪说的干扰。对于法轮功练习者来说仅仅知道它是邪教是不够的,如果遇到合适的“土壤”,法轮功的邪说“种子”的影响依然会不断增长。如此下去,就会像吸毒者复吸一样,您明白了么?
您应该认真了解一下法轮功的本质:
http://www.tianjian.org/bzzz.htm
毛毛刘同志您已经三次让我看法轮功本质了,其实我不是不知道法轮功本质,也极其痛恨它,但我觉得像是“洗脑”一样的“深刻认识”和法轮功式的洗脑没有本质差别,我个人比较厌恶
匿名  发表于 2007-9-18 02:57
俺倒认为二位不必争执。
       不同的人,对同一事物有不同的认识是正常的。比如对于一滩狗屎,要有专业人士知道这是哪种狗拉的屎、什么时候拉的屎、这滩狗屎的危害性有哪些,······
       而作为普通百姓,只要知道绕开狗屎,有空就把它铲除埋掉就可以了。
       对轮子邪教也是这样。
原帖由 孝文帝 于 2007-9-17 23:00 发表
毛毛刘同志您已经三次让我看法轮功本质了,其实我不是不知道法轮功本质,也极其痛恨它,但我觉得像是“洗脑”一样的“深刻认识”和法轮功式的洗脑没有本质差别,我个人比较厌恶

认知的矫治是一个循序渐进的长期过程,您确实还得多了解或感受这方面的问题。
第十篇  诉衷肠

未提笔,泪先流。我因修炼“法轮功”而扰乱了社会,被判劳教一年半,今离家一年久……在一年中,我转变了旧的思想观念,思绪万千,感慨无限。今把我的衷肠倾诉一番。

我对昔日功友们诉衷肠:
我自幼喜欢神话故事,对佛、道、神的传说无限向往。97年我开始修炼“法轮功”,为了追求圆满成佛成仙,到达理想中那无限美好得世界,对师父极度的崇拜,对大法无比的痴迷。99年国家取缔“法轮功”后,而我仍然站在“法轮功”的立场我行我素。03年6月我被拘留15天,虽然如此,却没能使我改变立场。到了04年2月我又因在外面贴“法轮功”传单被抓,而被判劳教1年半。在劳教队里,通过静心的反思,我开始逐渐的清醒了,我感到心惊:错误的根源原来在我们自身!我竟有那麽多的放不下!
为了名──我自认为师父及他所传的大法是最正最好的,我们修练做好人没有错。国家取缔“法轮功”令我心中生出了极为不平的情绪,我恨不得让世人都认可大法好,因此极力鼓动练功者向国家、政府反映我们的情况,不觉中争斗心突起,并走到了国家、政府的对立面。如今的清醒使我明白了:修炼人是没有对立面的,更没有敌人!天下所有的人都是亲人,与人争斗是恶而不是善。当我认识到人真正的敌人是自身时,我认清了自己的过错,我所做的一切无非是为了维护师和法的名誉,口善心魔,惑众乱法,扰乱了社会;
为了利──为了能修成圆满成佛成仙,我不惜抛下亲人、抛下工作,甚至不惜抛下生命,因之而伤透了亲人们的心;
为了情──师父讲“修在自己,功在师父”,大法给了我一切,因此我崇拜师父崇尚法,当听到对师与法不好的言论时,我与人争辩,苦苦相斗,以致魔性大发,扰乱了社会而自食恶果。
昔日的功友们哪,我错、我悔、我忧、我愁、我苦、我恨、我痛,此恨绵绵,此痛悠悠……

我对劳教所的队长们诉衷肠:
入队的一年里,队长们的言行,教育和感动了我:
每日三餐,队长们带我们去餐厅吃饭;学员们有病了,队长们就忙前忙后的带学员去看病;天气好时,队长们就带领我们去操场活动锻炼身体;
逢年过节,队长们更是辛苦,她们放弃了与家人的团聚,却陪伴着我们一起过节;来生产任务时,队长们带领我们去车间参加劳动,教育和培养我们相互配合,理解互助,先他后我的高尚品德,帮助我们面对现实,脚踏实地,战胜困难,提高了我们的信心和勇气。
所里还定期给我们讲课,增强我们的法制观念,树立爱祖国、爱人民、爱劳动的思想,转变旧的观念,矫正恶习,立志成材,报效祖国。在所中的一年里,我得以从旧的思想观念中转变过来,从而摆脱了困扰我的精神枷锁,心渐渐平静,头脑开始清醒,有了识正邪辨真伪的能力。
这一切都凝聚着严师益友般的队长们所付出的心血。一年来我与队长及学员们结下了深厚的情意,我真的把她们当成了我的亲人,是他们帮我重获新生!以前的我走了一条非常危险的路,险些酿成千古遗恨。
队长们哪,亲人们哪,知错的我悔不及、愁不断、恨不休、心好痛啊……

我对我的父母兄弟姐妹丈夫及所有的亲人们诉衷肠:
自幼父母就教育我,受人滴水之恩当涌泉相报,要大公无私,爱国爱民,爱劳动,孝敬长辈,友善兄弟姐妹,忠厚仁义,我一一牢记在心。自从修炼法轮功,我心中默默发下誓言,我若修成圆满成佛成仙,一定要度我所有的亲人脱离六道轮回的苦海,永享安康幸福。为了达到圆满的目地,我痴迷法轮功到了不能自拔的地步。
当国家取缔法轮功时,我心不平,为了我自认为的“弘法、护法、将真相、救众生”,我义无反顾地抛弃家庭、亲人,东奔西走一路折腾为法轮功鸣冤叫屈,自己不但没能圆满,却因之违反了国家法律,扰乱了人们正常的生活秩序,不仅伤害了国家,更伤害了我的亲人们,自己也因此被判劳教。
清醒后的我认识到:做人要先把人做好,做事先为他人着想,我为人人,人人为我。于大千世界中,借任何事物去发现自己的不足,并不断地改正自我,完善自我,这样才有利于社会发展进步,道德水准才会日益提升。
亲人们哪,我错及、悔及、痛恨难消、心如刀绞啊……

我对祖国母亲诉衷肠:
从小受到良好教育的我深深地热爱着自己的祖国,为了祖国我愿付出自己的一切,更愿祖国繁荣昌盛,前景永远美好。但是,社会上种种丑恶现象频繁的出现,令我心乱难安,觉得人类没有了希望,也曾思考用什麽办法才能改变当今不正的一切呢?
《转法轮》的问世,让我找到了希望,我认为“法轮大法”是宇宙大法,她能使人道德回升,让人修成圆满,对家庭、社会都有相当的好处,于是我就弘扬大法以希图来改变世间的一切,一厢情愿的认为,这样才能使国家变得美好。
如今的醒觉才使我意识到,当初的我走了一条非常危险的路。当今社会之现状,跟现在所有的人都有关,作为大法修炼者,就要用大法的标准来要求自己,修炼自己,时刻改正自身的错误,以自身正的行为带动周围一切正的因素为社会发挥好的作用,而不是刻意用“法轮大法”去改变祖国,改变社会,改变他人。
真善忍法理自古有之,她存于自然之中且无处不在,人人只要依照她去修炼自己,遵守国家法律,道德自然回升,社会自然安定,人民也会安居乐业。
可是作为修炼人的我,没有修好自身,却总想借用大法去改变世间的一切,过激的思想导致我的一些行为触犯了法律,扰乱了社会,影响了人们正常的生活秩序,祖国母亲呀!愚狂的我无知的伤害了您,悔及至深令我痛不欲生……

我今对天地诉衷肠:
天为父,地为母,世间的生命都是您们的孩子,没有天地,就没有世间的万事万物。
天地无私无求,却孕化万物,承载生灵。正因为天地无私永远的给予,才赢得世间所有生命的无限尊崇,因此也成就了天之长地之久。我也因之懂得了无私是最大的善,是最伟大的。
回想自己当初的修炼状态,为了追求圆满而听不进任何人的劝阻,魔性大发,抛家舍业,甚至不惜生命以换取修炼的成果……自私贪婪占据了我的心,我逆天地而行,
无边的罪恶感一度使我无颜于世间,肝肠痛裂,心儿破碎的我,终日以泪洗面,支撑着支离破碎的身躯,承受着骨肉的分离,我感到愧对天地父母、祖国母亲以及天下所有的人。
天地父母、祖国母亲以及天下所有的人看到认识了罪错一片赤诚真心悔过的我时,不但没有抛弃我,相反给了我最大的慈悲和宽容,给了我生存下去的勇气,给了我无限的爱心,给了我铮铮铁骨,给了我忠肝义胆,给了我满腔热血,给了我无穷力量,给了我法的威力,给了我无量智慧……有了这一切的我,生命得以重组,新生从此诞生,我重新屹立在了天地之间。
我于是做了天之子,地之儿,祖国母亲的孩子,天下人皆是我之父母,我是天下人的赤子。
父母永远最疼爱自己的孩子,会将最宝贵的东西无私的奉献给他们的儿女。
父母的洪恩厚德,我永远报答不尽,我的生命、我的一切都来源于父母,我愿把我的生命,我的一切全部回报给父母。
我抬泪眼,望父母,双膝跪下,我求天地父母再给我一颗不死的心──

心若不死:百善孝为先,顺者为孝。从此后,我永远不再违逆父母心愿,随顺父母膝下承欢;

心若不死:我愿化作天上五彩祥云,气色彩虹,让日月星辰更加璀璨,我愿化作地上的百花、绿草,树木成林,硕果累累,让山川更秀丽,让江河更清澈,大海更湛蓝,从此天地换新颜,用装点的美丽世界,让天下父母亲人尽欢颜;

心若不死:我愿化作千古情,万古爱。心若不死,我的情不尽,爱不断,洒满世间,让世上的亲人活得精精彩彩,有滋有味,快乐自在;
心若不死:我愿化作风和雨,让世间风调雨顺,五谷丰登,国泰民安,天下太平;

心若不死:我愿化作震雷,弘扬人间正义,让邪恶无处躲藏,从此人间正气长存;

心若不死:永保地球不坏,因为它是人类美好的家园,永远佑护后代子孙,因为他们是生命的根苗;

心若不死:我道不尽,诉不完,赤子丹心,一片衷肠……

05 年3月 7日写
                                                07 年6月21日修改

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.087753 second(s), 13 queries .