天鉴网

就《转法轮》请教诸位大法弟子,希望国华先生拨冗指教

[本贴链接]
诸位大法朋友并国华先生,令师说:【遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。】(《转法轮》第一讲<真正往高层次上带人>)

请问:(1)在大陆上,被明慧网所认定的正在“受迫害”的大法弟子,是不是在“遭罪”?

(2)如果是,那么这些大法弟子是不是在“还业债”?

(3)如果是,对于这些大法弟子来说,呼吁社会“营救”等等,是不是在“做坏事”?

诚心请教,还望不吝赐教。

谢谢。

回楼主

漂亮!如此看来,李大师和他的弟子们应该给中国政府和江泽民先生送感谢信才对呢!

可是,送感谢信时谁来吹小号呢?国华先生能否帮着物色一个啊?也请您回答思童先生的问题吧.或者,您选一下,看哪个问题好回答就回答哪个的问题吧!我也在另一个房间恭候呢!

复楼主

我怎么感觉你们对待国华弟子似那过街老鼠啊,国华啊,不行就去俺那房间避避吧,在俺那儿你有话好好说.

回#3楼宝兄弟

没有的事!起因是他不守规矩,在人家任何人的帖子下乱跟帖,而且还狂嚣谩骂一气!悲智耐心好,老鸭子看不下去了,于是一一出击回帖!他要么不着声,要么又找到什么理由解释一下.我就索性专门为他开了个房间.这回到好,他进来探探头,又立马跑了!

哎呀,修炼人咋成了这样呢!不懂,看不懂啦!老鸭子不得不声明弱智了!
宝善、唐同志,两位能否少安毋躁,思童开这个房间是用来和学轮功的探讨,两位能否不要在这插磕打诨,扰人耳目?还请版主删去这两人的跟贴。
思童兄,在这个论坛以大法弟子身份自居的也就是国华兄和我了,因为大陆网路监控严厉,所以大陆弟子是不敢来此论坛发言的,而大陆以外的大法弟子一般对这种论坛是恨得要死,不发正念清除已经很好了,更别提在这里好好说话了,国华兄是一个特例,我本想等国华回贴后再来说说我的看法和体会,看来国华太忙,晚上我再来说说我的体会,还请再多等一会儿。

另:宝善,我不是不愿和你谈,实在是你缺少基本的修炼知识,既然你现在宝善寺中,就多看佛经,多向寺中的修行之人讨教,等你以后真正相信有佛,真正决定修佛后,我们再来讨论如何?因为现在和你讨论一些佛法修炼中的事,变成了自说自话,没什么意义。
原帖由 盼归 于 2006-4-3 13:08 发表
宝善、唐同志,两位能否少安毋躁,思童开这个房间是用来和学轮功的探讨,两位能否不要在这插磕打诨,扰人耳目?还请版主删去这两人的跟贴。
思童兄,在这个论坛以大法弟子身份自居的也就是国华兄和我了,因为大陆网路监控严厉,所以大陆弟子是不敢来此论坛发言的,而大陆以外的大法弟子一般对这种论坛是恨得要死,不发正念清除已经很好了,更别提在这里好好说话了,国华兄是一个特例,我本想等国华回贴后再来说说我的看法和体会,看来国华太忙,晚上我再来说说我的体会,还请再多等一会儿。

另:宝善,我不是不愿和你谈,实在是你缺少基本的修炼知识,既然你现在宝善寺中,就多看佛经,多向寺中的修行之人讨教,等你以后真正相信有佛,真正决定修佛后,我们再来讨论如何?因为现在和你讨论一些佛法修炼中的事,变成了自说自话,没什么意义。

所言不无道理,可以接受!但是,我们跟帖好象也是在说明情况,而并非出于插科打诨啊?那么您的出现又在意味什么呢?

可以负责任地说,大陆确实有网监存在,但是,世界上哪个国家没有网监存在呢?不客气地说,您能跑到CNN公开煽动美国公民起来推翻美国政府和美国当局,行吗?!人家的法律允许吗!?

从大陆允许"天鉴论坛"出世,就可以看到大陆对不同认知的宽容度(我并不是说已经很理想或非常理想了),也允许大家进行辩论.但是,假如大家根本不想辩论(不能骂街),那就很好办了,就遵守法律吧!遗憾的是,人家既不辩论也不想遵守法律,那就只有另当别论了.

您能坦陈自己是个"大法弟子",我觉得还很光明,但是,我觉得您可以再看看别人的看法和观点,真理就应该服从!假理呢,也该服从吗?!

您不愿与宝兄弟谈,可以,您随便在坛上点吧.我估计您会对那位感兴趣的!谢谢.再见!
我还是把这一整段都帖出来吧,共同来看看这段话的意义。

“我这里不讲治病,我们也不治病。但是真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。我要给你净化身体。净化身体只局限在真正来学功的人,真正来学法的人。我们强调一点:你放不下那个心,你放不下那个病,我们什么都做不了,对你无能为力。为什么呢?因为这个宇宙中有这样一个理,常人中的事情,按照佛家讲,都是有因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”

前后连起来看,我们可以看出这段话是从病说起的,人吃五谷杂粮,生病是免不了的,这也没有什么奇怪的,有病了一般去医院看病,然后打针、吃药,但人和人的个体有差别,有人体质差,特别容易得病,经常上医院,要打点滴,重的要开刀,要动手术,就算能医好,也要遭很大的罪,你想啊,整天难受不说,打针、打点滴的时候,这个针要插进你身体里啊,如果用激光治疗就会用激光照你有病的地方,经常会把你的肉都烧焦了,虽说当时打了麻药不怎么痛,但麻药过后还是会很痛的,所以说一进医院看病并不病都没有了,在治地过程当中还是很痛苦的,有的人体质好,很少上医院,受的苦相对也就较少。
就说我自己吧,以前身体很差,一着凉就感冒,赶紧吃感冒药,但不行,几天后感冒症状轻一点后马上就又转成哮喘,气都喘不过来,没办法,又得感紧吃哮喘药,如果吃药不见效果,那就得打针或打点滴,折腾下来,没半个月是好不起来,一年差不多有半年都得这样折腾,祸不单行,有一次去医院验血,还发现我是个乙肝“大三阳”,追根寻底,我这个大三阳是由我母亲传给我的,原来母亲一直身体不好,吃不下饭,都是肝上的毛病,而且发现时已经发展成肝腹水了。在工作上也不顺心,大学毕业后,分配一个小事业单位,效益不好,看看同学分配得都比我好,不是进市府、局机关,就是进电力、电信等效益十分好的企业,相比起来最差也是个人民教师,而且是在大集镇的中学老师。和老同学见面都不好意思提起自己的工作单位,想想自己在大学里也是专业上的尖子,毕业后我却最差,在那个小单位里不仅得不到重用,而且处处受别人的排挤,领导看你也不顺眼,专让你干些和你专业不相干和跑腿的事。
现在回想起来,觉得没有修炼前的这些事都是促成我修炼的原因,没修炼大法前经常哀叹自己运气不好,怨天尤人,怨得父母亲没权没势,要不自己就不会分在这个小单位里,怨母亲不小心,把这种病传给我。修炼大法后,才明白这一切都是我自己的命,也怨不得别人,也敢于直面自己人生中的苦和难,不再消极厌世,不在悲观了,平日里尽量做到符合大法的要求,把人世中一切苦难、快乐看淡、看轻,心不要被这些所带动,在各种环境下,时时提醒自己,要以真、善、忍为准则去接人待物。
我想思童兄也会碰到挫折和令你伤心难过的事,也会有令你开心的事,我希望思童兄都能坦然面对,有些事情该来最终还是会来的,不是你我人力所能左右的,思童兄你待人处事的原则很好,我希望你不管是在顺境还是逆境都能坚持下来。

"(1)在大陆上,被明慧网所认定的正在“受迫害”的大法弟子,是不是在“遭罪”?

(3)如果是,对于这些大法弟子来说,呼吁社会“营救”等等,是不是在“做坏事”?"

对这件事,应该从多方面去看,当初我看到禁止炼法轮功的新闻后,我确实产生这样的想法,觉得中央搞错了,法轮功教人向善,不是邪教,我要向中央说清楚,因为在我的思想中,觉得中央一定是公正的,乱来只是地方政府的个别人,中央领导人肯定被下边的人蒙蔽了,直到后来,我才知道是中央把法轮功定性为邪教,而且镇压前,好多人已经向中央反映过实际情况了,事实上好多地方政府在镇压前都不知道什么是法轮功,我沉默了,我觉得没有必要去上访了,我觉得我唯一能做的就是做好自己,以自己的实际行动破除人们对法轮功偏见,不是见谁就逮谁讲真相,也不是到处去发传单、贴标语,而是默默做好自己的本职工作,在生活中时时事事要求自己尽量做到真、做到善、做到忍,通俗一点的说法就是平平常常做个好人。当然每个人的悟不同,做出的事情也会不同,但只要这个人真正把心放在“真、善、忍”的基点上,他做的事情是不会给自己带来难的。
原帖由 盼归 于 2006-4-3 21:43 发表
我还是把这一整段都帖出来吧,共同来看看这段话的意义。

“我这里不讲治病,我们也不治病。但是真正修炼的人,你带着有病的身体,你是修炼不了的。我要给你净化身体。净化身体只局限在真正来学功的人,真正来学法的人。我们强调一点:你放不下那个心,你放不下那个病,我们什么都做不了,对你无能为力。为什么呢?因为这个宇宙中有这样一个理,常人中的事情,按照佛家讲,都是有因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事。”

前后连起来看,我们可以看出这段话是从病说起的,人吃五谷杂粮,生病是免不了的,这也没有什么奇怪的,有病了一般去医院看病,然后打针、吃药,但人和人的个体有差别,有人体质差,特别容易得病,经常上医院,要打点滴,重的要开刀,要动手术,就算能医好,也要遭很大的罪,你想啊,整天难受不说,打针、打点滴的时候,这个针要插进你身体里啊,如果用激光治疗就会用激光照你有病的地方,经常会把你的肉都烧焦了,虽说当时打了麻药不怎么痛,但麻药过后还是会很痛的,所以说一进医院看病并不病都没有了,在治地过程当中还是很痛苦的,有的人体质好,很少上医院,受的苦相对也就较少。
就说我自己吧,以前身体很差,一着凉就感冒,赶紧吃感冒药,但不行,几天后感冒症状轻一点后马上就又转成哮喘,气都喘不过来,没办法,又得感紧吃哮喘药,如果吃药不见效果,那就得打针或打点滴,折腾下来,没半个月是好不起来,一年差不多有半年都得这样折腾,祸不单行,有一次去医院验血,还发现我是个乙肝“大三阳”,追根寻底,我这个大三阳是由我母亲传给我的,原来母亲一直身体不好,吃不下饭,都是肝上的毛病,而且发现时已经发展成肝腹水了。在工作上也不顺心,大学毕业后,分配一个小事业单位,效益不好,看看同学分配得都比我好,不是进市府、局机关,就是进电力、电信等效益十分好的企业,相比起来最差也是个人民教师,而且是在大集镇的中学老师。和老同学见面都不好意思提起自己的工作单位,想想自己在大学里也是专业上的尖子,毕业后我却最差,在那个小单位里不仅得不到重用,而且处处受别人的排挤,领导看你也不顺眼,专让你干些和你专业不相干和跑腿的事。
现在回想起来,觉得没有修炼前的这些事都是促成我修炼的原因,没修炼大法前经常哀叹自己运气不好,怨天尤人,怨得父母亲没权没势,要不自己就不会分在这个小单位里,怨母亲不小心,把这种病传给我。修炼大法后,才明白这一切都是我自己的命,也怨不得别人,也敢于直面自己人生中的苦和难,不再消极厌世,不在悲观了,平日里尽量做到符合大法的要求,把人世中一切苦难、快乐看淡、看轻,心不要被这些所带动,在各种环境下,时时提醒自己,要以真、善、忍为准则去接人待物。
我想思童兄也会碰到挫折和令你伤心难过的事,也会有令你开心的事,我希望思童兄都能坦然面对,有些事情该来最终还是会来的,不是你我人力所能左右的,思童兄你待人处事的原则很好,我希望你不管是在顺境还是逆境都能坚持下来。

"(1)在大陆上,被明慧网所认定的正在“受迫害”的大法弟子,是不是在“遭罪”?

(3)如果是,对于这些大法弟子来说,呼吁社会“营救”等等,是不是在“做坏事”?"

对这件事,应该从多方面去看,当初我看到禁止炼法轮功的新闻后,我确实产生这样的想法,觉得中央搞错了,法轮功教人向善,不是邪教,我要向中央说清楚,因为在我的思想中,觉得中央一定是公正的,乱来只是地方政府的个别人,中央领导人肯定被下边的人蒙蔽了,直到后来,我才知道是中央把法轮功定性为邪教,而且镇压前,好多人已经向中央反映过实际情况了,事实上好多地方政府在镇压前都不知道什么是法轮功,我沉默了,我觉得没有必要去上访了,我觉得我唯一能做的就是做好自己,以自己的实际行动破除人们对法轮功偏见,不是见谁就逮谁讲真相,也不是到处去发传单、贴标语,而是默默做好自己的本职工作,在生活中时时事事要求自己尽量做到真、做到善、做到忍,通俗一点的说法就是平平常常做个好人。当然每个人的悟不同,做出的事情也会不同,但只要这个人真正把心放在“真、善、忍”的基点上,他做的事情是不会给自己带来难的。

盼归兄弟,假如你还是这么认为的,我们不妨单独一叙.如何?
假如你想谈"病",你可以在李先生的文集中输入关键词"病",你把它调出来,看看他的前后整体讲法到底有什么差异吧!

回致盼归兄

盼归兄您好:

欣赏盼归兄这种严肃认真的态度。

——是的,您说得很对。人活在世界上,本来就是一种“苦”,苦海茫茫,就像海涅的那句诗:悲哀是大海,欢乐是大海里的珍珠(大意如此)。人生现实如何,都需要我们坚强面对,勇于承担命运给予我们的一切困苦。差不多的人,都有美好的一面,也有不好的一面。为了我们自己心灵的安宁,我总是试图愿意相信人性中最美好的那一面。谢谢盼归兄的鼓励,我会坚持下去。

——我一直相信,在众多的大法朋友里面,大都是些性情温和、心底良善的人。因此尽管在我拜读了李洪志先生许多经文之后,对其中许多内容很不以为然,甚至觉得有不少是错谬的;然而,对大法弟子这个群体以及这个群体中的任何一位成员,却从来没有因为信仰上的不同而有半点儿不敬。两年多来,尽管不少海外网站上,偶有大法弟子指称思童为“共特”、“网特”云云,但是,那些朋友看来并不如相识很短接触也不多的盼归兄更了解思童啊。

在现实生活中,我几乎没和大法弟子作过任何形式的交流。认识法论功以及自称是大法弟子的朋友,都是互联网提供的虚拟空间。恕我直言,贵同修里面,按照比例如盼归兄这么平和理性的实在是凤毛麟角,寥若晨星啊。但是不能不承认,在网上也真正结识了心中很敬佩的几位大法朋友:修者、haoxin、你好!(因为都是网命,我想这不算公开朋友的隐私吧?)当然还有盼归兄就是。

令师说:

我所关注的是“真正来学法的人”这句话的定语“真正”。我认为这是令师最典型的“动机+效果论”:如果您通过修炼大法得到了好的效果,就说明您有好的动机,就是“真正”来学法的弟子;否则,就说明您的动机不好,就不是“真正”的弟子。这种巧妙手法将使令师的种种言论和行为,永远立于不败的位置。在科学上,这个结论是不可证伪的。也就是说,不管修炼的结果如何,令师总是正确的。

说得不少了,有空再进一步探讨。

谢谢。
<另:宝善,我不是不愿和你谈,实在是你,既然你现在宝善寺中,就多看佛经,多向寺中的修行之人讨教,等你以后真正相信有佛,真正决定修佛后,我们再来讨论如何?因为现在和你讨论一些佛法修炼中的事,变成了自说自话,没什么意义。 >
不好意思,在这里再和你说几句.你认为我"缺少基本的修炼知识",本人不能认同.我不能确认我了解的修炼方面知识比你多,但世上至今为止,主要的宗教的产生与发展和其主张的内涵,我还是清楚的.就法轮功而言,你说你从<转法轮>起步入门,早先的情况不知道这点上,我应该比你对李洪志及其创立的法轮功了解的范围更广,知晓内容更深.通过与你的对话,我觉得你虽是一心向佛,但你对佛的起源起因了解的也不多.给你介绍李在<转法轮>中和之前对佛的解释吧,记得在<中国法轮功修订本>中是这样说的:这个"佛"是梵语......通过修炼觉悟了的人(辞海).<转法轮>中是这样说的:这个"佛"是梵语......通过修炼觉悟了的人.这里哪有迷信色彩?看看前后李有什么变化吗?其实,我并不反对你去做什么,那是你的事儿,只是想通过这种网上交流的方式,让你分辨清楚你所追求的事物本来面目.对我也是一种学习.对与"修炼"这两个字而言,不能狭隘的去理解,广义上讲,我们每个人的一生都是被打上"修炼"的烙印,只不过"法门"不同.对了,本人也建议你查阅佛教中关于对"法门"的见解,你会发现,也是与李的说法相差甚远的!这说这些.
你可能会觉得“圆滑”,因为这里面有个人的悟性和缘份,假如把这句话说死,比如改说成“不管你来的什么目的,不管你有什么观念,我先给你们净化身体,先让你们无病一身轻”,那样说真是大错误,就没有个人的悟了,假如真得这样做了,各种各样心态的人都会来学来的,有些人可能根本就不相信有佛,根本就没打算修炼,一看,原来学这个还能治病啊,也来了,而且这样做后,不仅会使人放不下心来真正修炼,相反会勾起人的执着心,那么首先学这个功法的人心就不正了,以后还怎么学得好?

这样说,那些真正发心来修炼的,真正觉得真善忍好的人就会有感觉到佛法不可思异的感应,进一步会坚定其修佛之心。而那些本来就不是来修佛,心术不正的人当然就没什么感应,不会有清理身体的感觉,也就不会相信这个功法,好及早退出,不会到了以后破坏佛法。

这只是我个人的看法,可能有不当的地方。

能和思童兄再次相互讨论,我觉得非常开心,就不要说谢了。
to 巴人:
有机会一定和你谈,在这里发贴有些困难,我经常在救苦寻声论坛:freshrain.forumer.com,在哪里发贴比较快,欢迎前来探讨。

to 宝善:
如果连佛都不相信,谈何修炼,这个基本的前提都没有,你无论怎么了解,都是门外汉。

复盼归

"如果连佛都不相信,谈何修炼,这个基本的前提都没有,你无论怎么了解,都是门外汉"

我不得不说你的观点太唯心太机械了,就是你的师父也不会这样说的!建议再好好看看<转法轮>,看看你的师父是怎么理解修炼的."气功就是修炼",这可是他说的!"不修道亦在道中"这也是他说的.其实,那些想成佛的人,未必知佛,懂佛,不想成佛的人也未必不了解佛教的道理.建议你去先了解一下历史,佛教二千多年来,打着佛教旗号卖自己货色的早就有了!有李睦,也有李鬼,你信佛想成佛,那是你的事儿,我们也只是帮你认清真佛假佛罢了,你要是孤注一掷,盲目行事,受伤害的只能是你.花钱购物买到假货,只是让你损失些钱财,影响点情绪,全身心投入到一个陷井中的话,最终是有两种结果,一是受到伤害和做人宰割的羔羊,二是醒悟后悔恨终身.
[quote]原帖由 盼归 于 2006-4-5 00:05 发表
to 巴人:
有机会一定和你谈,在这里发贴有些困难,我经常在救苦寻声论坛:freshrain.forumer.com,在哪里发贴比较快,欢迎前来探讨。

巴人复:好的,有机会我一定拜访.希望您有空常来.

佛经中有佛为众生消业或代众生承担罪业的说法吗?否也,经中说:
  [诸佛非以水洗罪,亦非以手除众苦,
  非将所证迁於他,示法性谛令解脱。]
以上引自《集法句经释》,般若伐曼造

如果佛能用手来救拔众生,用水来洗去众生的罪障,那么佛早就做了。然而事实并非如此,释迦牟尼佛也只能为众生说法,并劝导众生对业果作出无误的取舍。释迦牟尼佛也并非像李洪志说的为所度众生承担业力才入于涅槃,而是为了示现诸行无常这一真理。李洪志的说法真是毁谤佛陀正法的大邪说呀!
所以说李洪志所说的大觉者(包括他本人)能为法轮功学员消业、承担业力的说法实属无稽之谈,只是为了从精神上控制法轮功习练者,使其不敢怀疑和远离他而编造的邪说而已.
我不大喜欢临时演武厅,因为那里一上来就把两个人对立起来,赤胳膊挽手,两人好象要大辨一场,火药味十足,我还是比较喜欢和思童兄这种和善的朋友式的网上交流,大家各自谈谈自己的观点,也可以相互解释一下对方的疑问,不强求谁一定要相信谁,也没有谁“胜”谁“负”,有时间就来发一贴,谈你的看法,如果工作很忙,没没时间,就先放着,等大家都有空再谈也不迟。
思童兄多日不见,可好,近来事情比较忙吧,没关系,工作家庭为重,我们的交谈,随时可以进行。
匿名  发表于 2006-4-10 13:51
不是两人的对立,是正邪的对立.当然没有强迫你不信邪说,正邪通过比武已分,你还信邪吗?
匿名  发表于 2006-4-10 13:58
to 莲舟:
先看看下边这段“
“因为这个宇宙中有这样一个理,常人中的事情,按照佛家讲,都是有因缘关系的,生老病死,在常人就是这样存在的。因为人在以前做过坏事而产生的业力才造成有病或者魔难。遭罪就是在还业债,所以,谁也不能够随便改动它,改动了就等于欠债可以不还;也不能够随便任意去做,否则,就等于在做坏事”

至于修得精进的佛弟子,究竟有没有上师在他的修炼过程中替他消业的这回事,相信很多人会有自己的看法。
TO楼上“游客”兄:
无论多少人有多少种看法,都说明不了什么,一切都应该以佛陀的正法律为准,远离末法流变杂说。
原帖由 思童 於 2006-4-2 13:27 發表
諸位大法朋友並國華先生,令師說:【遭罪就是在還業債,所以,誰也不能夠隨便改動它,改動了就等於欠債可以不還;也不能夠隨便任意去做,否則,就等於在做壞事。】(《轉法輪》第一講<真正往高層次上帶人>)

請問:(1)在大陸上,被明慧網所認定的正在「受迫害」的大法弟子,是不是在「遭罪」?

(2)如果是,那麼這些大法弟子是不是在「還業債」?

(3)如果是,對於這些大法弟子來說,呼籲社會「營救」等等,是不是在「做壞事」?

誠心請教,還望不吝賜教。

謝謝。

思童先生您好
非常抱歉,最近事忙,今日才回帖。
(1)請看李老師原話:『常人中的事情,按照佛家講,都是有因緣關係的,生老病死,在常人就是這樣存在的。因為人在以前做過壞事而產生的業力才造成有病或者磨難。遭罪就是在還業債,所以,誰也不能夠隨便改動它,改動了就等於欠債可以不還;也不能夠隨便任意去做,否則,就等於在做壞事。』

您覺得這段話是指常人的情況?還是指修煉人的狀態呢?

(2)李老師說:『可能大家聽到佛教中有這樣一句話:佛性一出,震動十方世界。誰看見了,都要幫他,無條件的幫他。…..所以我們就可以為學員做很多事情。』

那麼在請問:遭受中共惡黨迫害的大法弟子,我們是不是應該去幫他、救他呢?

(3)李老師說:『黑色物質,我們這裏叫做業力,在佛教中把它叫做惡業。..而那個黑色物質是人做了壞事,做了不好的事,欺負了人,得到了這種黑色物質。』

那麼中共惡黨,濫用權力破壞大法、迫害大法弟子,這樣已經給自己造下深重大業,並可能殃及百姓。

為了避免還有良知的中共黨員繼續造業,國內的大法弟子們置個人生死於度外,四處奔走、講真相救人。國外的弟子們自掏腰包辦媒體和舉行各種聲援活動,揭露迫害真相,呼籲世人關心大陸受迫害學員,要求中共停止迫害。

請思童先生想想,大法弟子們這樣做是對誰好呢?:

复国华

国华真"能干",别人要你去买瓶酒,你绕了大圈子弄瓶醋回来,不错,不错,真不错!

国华先生请——

国华先生:

请恕在下愚钝,不知先生究竟是回答问题呢?还是回避问题呢?

如果您问在下:1+1=?

我说:2-3=?

那么,您是否会以为在下是答非所问,或者是顾左右而言他?抑或是……?

如果国华先生愿意回答在下先前的三个问题,在下当回复您的这几个问题。不知意下如何?

谢谢您的“回复”——尽管这回复显得文不对题。

若有冒犯,请多谅宥。
原帖由 iamwoshijin 于 2006-8-29 23:18 发表
其实是一个问题:不是,迫害不是还业债。我的理解是因为它迫害你,抓你不是因为你的个人行为,不是你做了什么坏事,不是你杀人放火了抓你,而是因为你是练法轮功的,也就是说,它不是针对你来的,是针对法轮功,也就是针对大法来的。所以,它就是应要强加给你的,不是你修炼中应有的东西硬加进去。正因为你可能想不明白这些道理,思想中有空子,它才能来破坏你,干扰你相信大法的,也用来干扰其他人相信大法。

这么大的事能是偶然的吗?这么大的事“主佛”能不是他事先安排好的吗?

思童说的是!

我所关注的是“真正来学法的人”这句话的定语“真正”。我认为这是令师最典型的“动机+效果论”:如果您通过修炼大法得到了好的效果,就说明您有好的动机,就是“真正”来学法的弟子;否则,就说明您的动机不好,就不是“真正”的弟子。这种巧妙手法将使令师的种种言论和行为,永远立于不败的位置。在科学上,这个结论是不可证伪的。也就是说,不管修炼的结果如何,令师总是正确的。

国华是否注意到思童提出的问题?这是很关键的!不是说让你悟吗?就如今天的参与政治,你要跟着参与,将来令师问你:“不是说过修炼不是政治、修炼人不参与政治么?你问什么不听?”
如果你反问道:“不是您让我们跟GCD做对么?这一切不是您让我们做的么?”
令师一句反问就会让你哑口无言:“我不是说过以法为师吗?你为什么不听呢?我不是早就告诉过你们我就是一个人像俱全的人吗?”

所以,最后错的只会是你!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.167696 second(s), 16 queries .