天鉴网

对法轮功痴迷者该如何劝说?

[本贴链接]
朋友人很善良、很能干,但痴迷法轮功,每次劝说他跟他辩论,总说不过他,经常会造成不愉快。比如天安门自焚事件,他就认为那些自焚者不是法轮功弟子,是冒充的,而且还认为整个事件是***幕后导演的,用来陷害法轮功的。我说电视上说的清清楚楚,他们就是大法弟子。他还反过来说我轻信,电视上有多少是真的?**党说过多少假话?等等。
为什么会这样呢?李洪志一个初中毕业生,怎么会让他这个硕士生痴迷呢?
我辩论不过他,又不希望他一直活在一个虚幻的理想里。
国家的宣传机构现在都不提法轮功的事了。很多论坛只要出现法轮功三个字都一概不让发帖,批判法轮功的文章也封杀,这样做合适吗?真理越辩越明,毕竟相信法轮功的只是少数,绝大多数人是抵制和揭露法轮功的,为什么这些反对法轮功的言论也不让发呢?
我相信法轮功的理论是站不住脚的,但又说不过他,所以真希望国家能够找几个反对法轮功的人和法轮功痴迷者辩论一次,辩出个结果来。这样一个辩论比那些大专辩论会和各种选秀有益的多,为什么没有人出来做此事呢?
另外,法轮功盗用了佛教的很多理论,它也自称为佛教的众多法门之一,亵渎了佛教的佛祖,为什么佛教界人士不出来大声疾呼口诛笔伐呢?毕竟佛教在中国是有群众基础的,佛教应该从理论上来推翻法轮功的基础。可惜没看见有哪位大德高僧站出来清理异端邪说。
为什么不让法轮功受害者站出来起诉呢?他们在国外起诉中国的领导人,那些失去亲人的法轮功受害者应该站出来也去国际法庭起诉法轮功组织。
目前网上揭批法轮功的网站,我所知道的也就天鉴和凯风了,为什么不放开让大家讨论呢?法轮功的那套理论,有一定判断能力的人都不会上当的,应该让群众自己去判断去评论。应该把法轮功的真相拿到国际上去宣传,我想外国人也会有自己的理性判断的。
社会这么进步,科技这么发达,竟然不能拯救那些痴迷者,实在是悲哀!
匿名  发表于 2007-9-14 19:46
这里有演武厅,可让他来.这里的专家可是一流哟!!!
匿名  发表于 2007-9-15 09:03
辩论?和法轮功怎么辩论?我觉是没意义。你和他辩论,只要辩不过,他马上抛出一句“神的意志,凡人怎么懂”绝对叫你哑口无言。比如关于佛理的辩论,法轮功抛出佛经上的所谓“证据”,得意洋洋的四处展示,可是当你找到同一部佛经中批驳或者对他不利的地方后,他马上一翻脸,来一个“这是后世学佛人记载错了”。你说这种胡搅蛮缠型的人你怎么跟他辩呢?

回复 #1 渺渺 的帖子

能理解你为朋友担忧的心情。

建议你是否先找到你朋友为什么放不下法轮功的症结?再试试帮助他具体分析。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:29 , Processed in 0.076532 second(s), 16 queries .