天鉴网

从“对澳洲学员讲法”看李洪志今天的“进步”

[本贴链接]
近日,笔者认真地“学习”了李洪志先生对“澳洲学员讲法”,虽不象弟子们那样,通过“学法”挑出自身或“同修”们身上不少问题与毛病,但也感受颇深。
仔细地回味李洪志先生对澳洲学员语重心长的“金口玉言”,却发现,与往日“讲法”相比,“澳洲学员讲法”出现一些“细微”的差别,那就是李洪志对弟子们表示出了“歉意与谦逊”。
对李洪志先生的“经文”,笔者都“拜读”过,在一次“讲法”里,能够向弟子们表示歉意,并放下 “主佛”架子,目前为止,仅此一次,算是李洪志先生“讲法”中有了新的“进步”。
开场,李洪志先生就用了“请”字,把解决问题的现场会,“把大家请到美国来开(澳洲学员讲法)”。
接着,李洪志先生“勇于”承担责任,对于澳洲法轮功组织内部的纠纷,李洪志先生认为,“当然这里有我的责任,有师傅照顾不到的责任(澳洲学员讲法)”。
承担了责任后,李洪志先生又展现了“博爱”的胸怀,向弟子承诺,“师父谁都度,特务都度(澳洲学员讲法)”。为了让弟子们真正感受到师父是尊重弟子们的,李洪志先生愿意与弟子们就有些问题,进行“互相切磋”,并坦诚自己,“其实跟我经常在一起的学员可能都有感觉,我和他们在形式上没有任何差距。你说是兄弟、朋友什么都行。我没有任何架子,我也没有考虑我和你们有什么差异,我想都不想这些事情(澳洲学员讲法)。”。
之前,李洪志先生的“讲法”或“经文”中,都是把自己放在一个对任何人来说,都是高不可及的地位,与弟子的关系也是有师徒之分的,并从未对自己的行为,承担过责任。
李洪志在“转法轮”中自称,“真正往高层次上传功,目前只有我一人在做”,在2004年美国西部法会上的讲法中又说出,“把全宇宙、整个人类,唯一能说清楚的就是我李洪志,任何一个生命都不可能”。
在美国东部法会上讲法中,李洪志先生称自己“选择的是佛的形象,过去我没有身体形象,这个问题讲得很高了啊。我从前也根大家讲过,是我选择了佛的形象,是我站在佛家的基点上在传宇宙大法。其实我一切形象俱全”。
李洪志甚至声称是宇宙中万事万物的创造者,“我用人的话讲白了吧,法是我造就的。(热烈鼓掌)洪大穹体中,你只要是宇宙中的一物,什么都包括了,不管你是有还是没有、空啊、无啊,你只要是物,你就是这法造就的,你就在这个法开创的生存环境中(2003年元宵节在美国西部法会上的讲法)”。
李洪志先生在自己和弟子们之间的关系上,认为,“怎么对师父?其实我从传法一开始时就讲得很清楚了。人们叫我什么都行,你叫我名字,叫我老师,叫师父,什么都行,师父不挑。但是呢,你真是大法弟子,你直呼叫我名字不行。常人叫我名字没有关系,他怎么叫都行。大法弟子要叫师父呀、叫老师啊,(美西国际法会讲法)”。
对于特务,李洪志先生之前是深恶痛绝,“从现在起,我与众神完全撤掉人类这种职业的前程,撤掉在99年“7.20”之后所有中共恶党制造出的流氓特务的人生福份,叫他们在自己造下的罪恶偿还中走完极短的人生。特别是所有参与和策划亚特兰大事件的人,他们的人生福份将全部被撤掉;从现在开始,他们将会在还恶业中生不如死,而且会很快的一个个的死去后下地狱。如不悔改,所有海内外的中共特务都将面临同样下场(除恶)。”
在行为上,李洪志更是标榜自己完全正确,“有个理——我要怎么处理,都是正的。你们记住师父说的这句话:我要怎么处理都是正的,被处理的都是错的(2003年元宵节在美国西部法会上的讲法)。”。
笔者认为,针对法轮功组织内部纠纷,李洪志先生开始承认自己存在不足与失误,并放下架子去与弟子们交流,说明其已认识到,靠歪理邪说和佛化自己,达到对受骗的弟子进行精神控制,已随着自己歪理邪说中矛盾的增多,社会各阶层的揭露,所起的作用正在逐步减退。
为了拢络人心,延缓法轮功组织的四分五裂,李洪志也只能换出一副“和蔼可亲”的面孔,委屈自己,向弟子们施行“黄鼠狼给鸡拜年”之礼。
今日李洪志编造的歪理邪说,已由过去“消业”,“心性多高功多高”,“功成圆满”等被着宗教名词俗语的陈词滥调,演化为“三件事”,“三退”,“救度众生”等旨在对抗中国政府,破坏中国社会稳定的煽动性宣言,被欺骗的弟子,在李洪志先生新的歪理邪说蛊惑下,为了“利益”,与社会的冲突,内部之间的冲突,和其它势力的冲突必然增多,引发的各种矛盾会越来越多,越来越尖锐,笔者坚信,李洪志用谎言编织的“圆满”之网,已经在渐渐地失去魔力,此次,李洪志被澳洲弟子们逼得放下了架子,承认了错误,并与弟子“相互切磋”来解决问题,只是一个开端,随着法轮功组织内部矛盾的加深,社会的揭露,弟子不断地觉醒,李洪志终究会“走下”自封的“佛坛”。
匿名  发表于 2007-11-3 09:53
很好很好,鞭辟入里的好文章,顶一下。轮子长不了了。我给它们算一下,再有个三年,就要玩完了。什么东西,居然还有人认为自己会“白日飞升”,真是邪到家了。轮子不灭,天理何在?
一针见血!精准的道出了李洪志及法轮功颓败的本质.
原帖由 Guest   于 2007-11-3 09:53 发表
很好很好,鞭辟入里的好文章,顶一下。轮子长不了了。我给它们算一下,再有个三年,就要玩完了。什么东西,居然还有人认为自己会“白日飞升”,真是邪到家了。轮子不灭,天理何在?

过奖啦,谢谢给俺的鼓励。
俺认为,轮子走的是一条“上山”的路,这座“山”还是通天的。失败是早晚的事,起码从现在起,向上滚是越来越难了。因此,李大师想改变初衷,正想一步一步地把弟子们引下“山”,到人间“闹革命”,把“害人”当作“救人”。弟子们之所以去做,是因为他们的脑子已经被李大师装上了“常人社会的理和高层次理是反的”歪理,他们在常人社会做害人的事,就符合李大师救人的“法”了。
多年后,社会可能多了个集体精神病群体啊!给后人留下一段故事,就象人们今天谈论往日的白莲教、一贯道。
原帖由 维真 于 2007-11-3 13:07 发表
一针见血!精准的道出了李洪志及法轮功颓败的本质.

谢谢啦,也许见不到血了,五十多岁的李大师,身体里流的应该是“高能量物质”,嘿嘿。
对澳洲讲法简直就是一个泼妇在熬粥,
一边骂街,一边做饭,涂抹星子乱飞,把粥弄得哪儿都是,还在怪罪别人,废话连篇,不知所云。
最绝的是男盗女娼似的讲“离子”,太好笑了!
匿名  发表于 2007-11-5 17:10

回复 1# 的帖子

哟??? 高人哦!!!!! 真佩服你对大师的话的理解能力,即如此,请问我们这个宇宙怎么来的??? 能说说吗?? 谢谢!!
原帖由 Guest   于 2007-11-5 17:10 发表
哟??? 高人哦!!!!! 真佩服你对大师的话的理解能力,即如此,请问我们这个宇宙怎么来的??? 能说说吗?? 谢谢!!
宇宙怎么来的一时半会儿我说不清楚,但我知道李洪志和法轮功从哪儿来!
原帖由 Guest   于 2007-11-5 17:10 发表

高人不敢当,草民一个,贫僧一位,嘿嘿.

如果你相信科学,俺建议你去看看科普知识,如果你相信宗教,你就去读读宗教经文,反正,宇宙不是李大师创造的!否则,他把根扎在宇宙中,就如地球长在你身上,你信吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:29 , Processed in 0.087601 second(s), 16 queries .