天鉴网

八论正常人与法轮功修炼人在看问题基点上的差异

[本贴链接]
回應荒謬的主題

引用:[内容提要]看问题的基点差异问题,也是法轮功信徒经常强调的一个话题,好象法轮功信徒因为“修炼”了,就与我们人类分道扬镳,进而成为另类高级动物了(李洪志称其为未来的神、佛了)。事实真的如此吗?我们不妨对此作些简单的、基本的分析。

錯了!事實上人修煉大法後,是要用比常人更嚴格的標準來要求自己。例如敝人過去經常逃漏稅,這是違反國家法律的行為。那麼做為一個修煉人就不應該這樣做。所以修煉後,我就放棄了這種不好的行為。
在常人社會中做一個好人,這才是修煉人的思維,難道這種思維的基點是不對的嗎?

引用:(一)大胆肯定。李洪志对他的《转法轮》理论是全面肯定的,法轮功信徒在李洪志理论的影响作用下,对李洪志的任何讲法都是肯定和相信的。而这种肯定和相信,只是建立在部分人的个人感受或少数人的身体体验,以及法轮功群体肯定暗示的前提下的。然而,肯定的理由是什么?肯定的证据是什么?肯定的依据又是什么?李洪志没有、也不可能给予充分的提供,法轮功信徒也不去予以深考细究了。因此,这种大胆肯定既是毫无根据的,也是没有科学道理的,更是站不住脚的。

科學對宗教與修煉內涵的認知本身就是很有限的。例如現代科學根本無法證實佛教所說的六道輪迴是否真實存在。但是從來沒有任何一個國家政府認為佛教徒所相信的這種理論是不科學的,是應該被列為邪教禁止流傳。相對來講,法輪功無法被科學證實的理論,也不應該被視為邪教。除非科學能拿出具體的證據說明法輪功的理論是假的。否則任何人都沒有理由反對法輪功,就像不能把佛教視為邪教一樣!

引用:(二)小心求证。一旦假设提出后,提出的这个假设能否成立,还要经过一系列小心地求证。求证的过程实际上就是一个严肃、认真、严谨、科学的探索过程。可以这么说,假设的提出一般不需要多长时间(这也不是一种绝对地说法),而求证的时间(相对于假设提出的时间而言)则需要相当长的时间,有些假设的求证时间甚至需要上百年、上千年。假设没有经过求证,则不能把这些假设拿出,放到社会让人们进行实验、检验或验证,这样做是不负责任的。犹如一种药品,当它试制出来后,既不经过反复验证,就向社会公民推广使用,这是非常不严肃和极端不负责任的。

狹隘的鴨子觀念!
多數人願意堅持每天花一、二個小時煉法輪功,就是因為自身真正的得到好處。若是沒有在這個前提下,有誰會願意堅持每天煉功呢?這種以親身體驗證明法輪功理論真實性的方式,是再科學不過的,是真正合乎科學精神的作法!

暫時回應至此,下回待續!

回复 #26 國華 的帖子

哈哈,消失了几个月就是忙着编写这么个东东啊?也真够为难您的!好吧,我下午或晚上再回您帖子吧!我马上要出去一趟了.:
老鸭兄,依小妹看,此国华非彼国华也。老鸭兄若要下药还是对此国华之症为好! :
原帖由 真净 于 2007-1-22 10:31 发表
老鸭兄,依小妹看,此国华非彼国华也。老鸭兄若要下药还是对此国华之症为好! :

什么意思? 难道国华已经修出法身了?

回复 #26 國華 的帖子

国华兄弟,在回答您的话题之前,我想问您一个问题:

您在#26楼所发的帖子,是您在三界外的观点,还是三界内的观点?是高层次的观点,还是低层次的观点?或者既是三界外又是三界内\既是高层次又是低层次的?
匿名  发表于 2007-1-22 15:27

回复#27的帖子

难道你不知道吗,国华的电脑经过几个月的"消业"已经又上"层次"啦.:)
匿名  发表于 2007-1-22 15:34

回复#26的帖子

国华也成了真假美猴王了......?!不会吧,国华修的可是"真善忍"啊,以假乱真?那可是白修四年啦.

对吧,国华??!!:'(
匿名  发表于 2007-1-22 15:39
原帖由 Guest 于 2007-1-22 15:34 发表
国华也成了真假美猴王了......?!不会吧,国华修的可是"真善忍"啊,以假乱真?那可是白修四年啦.

对吧,国华??!!:'(

这是回复#28的帖子.嘿嘿,让真假国华搅晕了.
原帖由 唐老鸭 于 2007-1-22 13:44 发表
国华兄弟,在回答您的话题之前,我想问您一个问题:

您在#26楼所发的帖子,是您在三界外的观点,还是三界内的观点?是高层次的观点,还是低层次的观点?或者既是三界外又是三界内\既是高层次又是低层次的?

對鴨子而言,用人的道理對待還稍嫌太高!

續批鴨子謬論!

引用:(三)谨慎论证。一个假设,是不是经过了求证,它就能够成了真理,就可以放心大胆地推向社会,成为人们执行的准则或是公论了?答案是否定的!经过求证的假设,还必须要经过谨慎地论证,也就是要经过严格、科学的检验和验证。因为,在相同和相等的条件下,任何一个假设,任何一个人,任何一个机构,都应该并能够检验出相同的结论。这就是真理的可重复性。凡是不能重复验证的假设,或是只能由某些个人才能重复的假设,它就不能成为整个社会的普遍真理,也就不能把这种假设推向社会成为整个社会的公理或公论。因为,这样做的后果是,它将给人类和社会,带来不应有的危害和灾难。

荒謬!荒謬!
法輪功敎人修煉要重德,要做好人,這不就是真理嘛!
難道要學中共邪黨那一套,搞鬥爭、搞貪污、搞欺騙,搞腐敗,做一個壞人才是真理嗎?才會對人類沒有危害和灾难嗎?

引用:由此可见,假设要想成立,成为真理,就必须经过严格、科学地求证和论证,缺少其中任何一点,假设都不能成立,也不能成为真理。那些既未经过求证、也未经过检验的假设,直接就把它推向公众和社会,既是不负责任的,也是极端错误的。而李洪志的《转法轮》理论,连简单的假设都算不上(因为在李洪志《转法轮》理论中的许多说法,都是被古往今来的人们求证、论证、证实为错误和荒谬的说法),只能算上一堆杂烩的垃圾。

你錯了!《转法轮》理论絕不是你用簡單的思維就能判斷的,那是指導煉功的理論。你一隻小小的鴨子,既不煉功,也不按照《转法轮》的理论實踐看看,就用扁嘴斷言那是一堆杂烩的垃圾。沒有了實踐,那你的理論基礎在哪裡呢?你的科學報告又在哪裡呢?

全世界千千萬萬的人在煉法輪功,幾乎每個人都能講出一點自己的心得,那不就是科學要求的實驗證明嘛!
希望你這隻鴨子不要再亂講話,常言道:禍從口出,小心爛了鴨舌,就不好受啊!

引用:(一)大胆肯定。李洪志对他的《转法轮》理论是全面肯定的,法轮功信徒在李洪志理论的影响作用下,对李洪志的任何讲法都是肯定和相信的。而这种肯定和相信,只是建立在部分人的个人感受或少数人的身体体验,以及法轮功群体肯定暗示的前提下的。然而,肯定的理由是什么?肯定的证据是什么?肯定的依据又是什么?李洪志没有、也不可能给予充分的提供,法轮功信徒也不去予以深考细究了。因此,这种大胆肯定既是毫无根据的,也是没有科学道理的,更是站不住脚的。

真是鴨子改不了聒聒亂叫!
我們肯定法輪功的理由,就是李老師說的修煉狀態,我們幾乎都能體會到。這種體會絕不是你說的“只是建立在部分人的个人感受或少数人的身体体验,以及法轮功群体肯定暗示的前提下的。”
我們多數人都是受過教育的,法輪功的理論是不是真實的,我們都有頭腦思考,絕不會比你一個不修煉的人還不清楚!

希望你不要再耍嘴皮子,乎弄大家了。有本事你就去練一段時間的功試試,看看解果怎樣,再來向大家報告吧!

原帖由 國華 于 2007-1-23 00:01 发表

對鴨子而言,用人的道理對待還稍嫌太高!

十分荣幸,俺们是同类了!握手! 把业力送给你!

别弯弯绕了,又回避问题了?

回复 #26#35 國華 的帖子

给您点建议吧:

批人家文章,要按照格式来.我的观点,从论述文的角度来说,可分1.1;1.2;再2.1或2.1.1等,您故意改变我的论述程序,是什么意思?是颠倒观点,还是断章取义?
匿名  发表于 2007-1-23 15:52
国华的变化确实太大:已经不怕失"德","真善忍"的面具看来是戴腻了??面目已全非!!

#35到底是国华还是"我们"呀?????!!!!!!
原帖由 Guest 于 2007-1-23 15:52 发表
国华的变化确实太大:已经不怕失"德","真善忍"的面具看来是戴腻了??面目已全非!!

#35到底是国华还是"我们"呀?????!!!!!!

好象真是两个国华了!当然,一个是国华,另一个是国话!
匿名  发表于 2007-1-24 10:22
[quote]原帖由 國華 于 2007-1-22 00:22 发表

錯了!事實上人修煉大法後,是要用比常人更嚴格的標準來要求自己。例如敝人過去經常逃漏稅,這是違反國家法律的行為。那麼做為一個修煉人就不應該這樣做。所以修煉後,我就放棄了這種不好的行為。
在常人社會中做一個好人,這才是修煉人的思維,難道這種思維的基點是不對的嗎?

国华"比常人更严格的标准"是什么?深更半夜乱散乱贴,打骚扰电话?

你所说的"违反国家法律"是中华人民共和国法律吧?!那就告诉你:法轮功早已被取缔了.
匿名  发表于 2007-1-24 10:29
[quote]原帖由 國華 于 2007-1-23 01:01 发表

荒謬!荒謬!
難道要學中共邪黨那一套,搞鬥爭、搞貪污、搞欺騙,搞腐敗,做一個壞人才是真理嗎?才會對人類沒有危害和灾难嗎?

法轮功叫好的阿扁这一家子现在都在忙什么?!
匿名  发表于 2007-1-24 10:44
[quote]原帖由 國華 于 2007-1-23 01:01 发表

全世界千千萬萬的人在煉法輪功,幾乎每個人都能講出一點自己的心得,那不就是科學要求的實驗證明嘛!

哈哈,全时界千千万万的吸毒人,几乎每个人都能讲出许多自己的心得.但,那不是人类科学所要实验证明的.
匿名  发表于 2007-1-24 11:01

你錯了!《转法轮》理论絕不是你用簡單的思維就能判斷的,那是指導煉功的理論。你一隻小小的鴨子,既不煉功,也不按照《转法轮》的理论實踐看看,就用扁嘴斷言那是一堆杂烩的垃圾。沒有了實踐,那你的理論基礎在哪裡呢?你的科學報告又在哪裡呢?

自焚?精神失常?残害他人生命?扰乱社会秩序............?
匿名  发表于 2007-1-24 15:24
荒謬!荒謬!

请教:法轮功搞围攻,攻击持反对意见者应该怎样认识?李大师本是一个生活在中下层的人,又是从哪里来的钱财购买豪宅名车?该不是李大师施展法力从那个银行里“拿”出来的吧。李大师的“真修弟子”们按照老师的谆谆教诲修炼,结果却死的死,残的残,疯的疯,傻的傻,由该如何解释呢?
“續批鴨子謬論!”
嘿嘿,俺要看看是鸭子嘴硬,还是你国华嘴“尖”,俺提着个药箱在边上等着,鸭子伤了俺取个“创口贴”,国华伤了,俺取出个李大师“法像”。

另有一问:国华,按您的说法,那阿扁与您家师父打的火热,怎么家里还是收到了司法传票呢?,还有,几年前那“枪击案”是怎么回事儿?:
匿名  发表于 2007-1-24 19:44

回复 #45 宝善寺袁 的帖子

鸭子邀请国华进演武厅了,国华还没露头呢!
匿名  发表于 2007-1-24 20:20
[quote]原帖由 國華 于 2007-1-22 00:22 发表
狹隘的鴨子觀念!
多數人願意堅持每天花一、二個小時煉法輪功,就是因為自身真正的得到好處。若是沒有在這個前提下,有誰會願意堅持每天煉功呢?這種以親身體驗證明法輪功理論真實性的方式,是再科學不過的,是真正合乎科學精神的作法!

大陆的俺不说,否则你会说是"迫害"致死.那李大师身边的"精英"封丽丽,李国栋,谭淑君等的死亡是有什么前提?谭是否死在法轮大法修炼心得交流会会场?!
原帖由 國華 于 2007-1-22 00:22 发表

在常人社会,谁叫你做个坏人了?你没做好,不代表人家常人赞同你的做法!也不代表道德和法律允许你如此作为!修炼FLG后,你可能确实改变了过去一些不好的做法,但是,这不能代表FLG就是正确的.犹如吸鸦片能止痛,但不能代表它不是毒品一样!

科學對宗教與修煉內涵的認知本身就是很有限的。例如現代科學根本無法證實佛教所說的六道輪迴是否真實存在。但是從來沒有任何一個國家政府認為佛教徒所相信的這種理論是不科學的,是應該被列為邪教禁止流傳。相對來講,法輪功無法被科學證實的理論,也不應該被視為邪教。除非科學能拿出具體的證據說明法輪功的理論是假的。否則任何人都沒有理由反對法輪功,就像不能把佛教視為邪教一樣!

科学对宗教问题,它有一个历史的演变过程。早期的宗教它凌驾于科学,而后期的宗教它尊重科学,甚至因为科学而改变了自己的教义(例如《圣经》)。科学对宗教,有的已经否定,有的既无肯定也无否定,而在继续探索与求证。比如六道轮回问题,科学确实没有对它进行否定,但是,科学什么时候对它进行了肯定呢?至于FLG问题,科学对它否定的东西太多了,比如我在演武厅邀请你谈论的那个水果问题,不就是一个典型吗?其他的呢,咱们还可以慢慢道来的。至于邪教问题,各国对邪教的定义虽不完全一致,但是,邪教所表现的特征却是大体相同的。也就是说,谁符合了邪教的特征,谁就是邪教。

狹隘的鴨子觀念!

我早就说过,练任何气功,只要你确实达到“三调合一”的境界,你就会出现气功体验,你就会有自身感受,这个我没否定(你不会记忆出故障了吧,这个问题我以前也跟你说过)。但是,有这些体验、有这些感受就能证明FLG是正确的、李先生就是大神了吗?非也!因为证实与证伪可以同时进行,我们谈论分析的前提是:假定李先生的讲法都正确的,然后再层层条分缕析,结果,我们的结论恰恰是证伪了!

你可以拿个人的身体进行验证,但是,你不能对那些成千上百条也是用自己身体进行验证的生命熟视无睹!假设这就是一项“科学实验”的话,这么多人死伤,对一个负责任的政府来说,是绝对不会坐视不管的!这也是科学精神的内在要求!

假如你还有所谓的科学精神的话,你今晚就去你家附近的大医院检查一下,看看你的手指上到底有没有人体不需要的细菌和病毒,查过后,请你把结果再告知我。否则,我怀疑你所说的你的那个“科学精神”了!

本来想跟你再进演武厅的,看你不乐意,暂时就此说说一二吧。不过,我也想问问你,你还记得那个“西瓜”事件吗?
匿名  发表于 2007-1-24 20:40
續批鴨子謬論!
不要再耍嘴皮子弄大家了。有本事你就去練一段時間的功試試,看看解果怎樣,再來向大家報告吧!

大家不需要有更多的人再上法轮功的当,就像不希望有人再上毒品的当一样!因为结果大家都早已看到了!
匿名  发表于 2007-1-24 21:32
原帖由 Guest 于 2007-1-24 20:40 发表
續批鴨子謬論!
不要再耍嘴皮子弄大家了。有本事你就去練一段時間的功試試,看看解果怎樣,再來向大家報告吧!

大家不需要有更多的人再上法轮功的当,就像不希望有人再上毒品的当一样!因为结果大家都早已看到了!

你是谁啊?连马甲也不敢穿了吗?留下个"小号"也行啊!告诉你,今我等会有事,明天再续揭你的画皮,看看你的肚肚里是不是大肠\小肠\肚脐眼!

你脑子没坏吧?你从哪知道我练过功或没练过功的?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:31 , Processed in 0.083211 second(s), 13 queries .