天鉴网

无“神”的世界更美好!

[本贴链接]
Sample TextSample TextSample Text
今天有幸看到各位大师的高论,我深感公道自在人心,在这里我也发表一下个人的一些拙见。
我认为:无神的世界还是更加美好一些,为什么要有一种未知的东西来束缚自己的手脚呢?其实无论是净空也好,还是李洪志也好,或者说是其他所以的邪教组织吧,它们那一个不是利用了有神论来迷惑人们呢?如果没有的有神论的思想基础,那些邪教还有生存的土壤吗?
其实“神”也不过是人们自己创造出来的一种能为人找到心理平衡的一种事物而已,对于有神还是无神,西方古代的哲学家伊壁鸠鲁曾经就有过一个著名的“三难推理”,他说:“如果神愿意而没有能力除掉世间的丑恶,那么它就不是万能的,而这种无能力是和神的本性相矛盾的;如果神有能力而不愿意除掉世间的丑恶,那么这就证明了它的恶意,而这种恶意也同样是和神的本性相矛盾的;如果神愿意而且有能力除掉世间的丑恶,那么为什么在这种情况下人世间还有丑恶呢?”这个“三难推理”不正说明了神是不存在的吗?又何必为了那个毫不现实的梦幻而劳心劳神呢?其实无神论的思想这不仅是思想境界的升华,而且在思想中封杀一切邪教的生存根基,也才能从根本上抗拒一切邪教的诱惑和俘虏。
我再说回来,作为有神论和无神论,其实也就是一个“自律”和“他律”的关系问题。有神论作为一种思想信仰,本来没有对错之分,但有神论者对待现实困境的态度不是选择迎难而上,而是乞求一个外在的保护者(神)来解决本应自己努力解决的问题,同时也是为了寻求一种外来的力量来约束自己,自己不能主宰自己。而以无神论为思想信仰基础的彻底的唯物主义者不是象有神论者那样的“他律”的人生态度,而是自己主宰自己的命运,是“自律”的,他们总是以积极的态度挑战现实的困难,不是选择回避或逃避。所以,无神论相对于有神论是一种更高的思想境界。

叩楼主

楼上可是小红子的马甲?
子曾经曰过:子不语怪力乱神。
命自我立嘛。人是追求解脱和超越之境的。

楼上的朋友

不知是什么小红子的马夹?
也许在我看来,人就要自在,就要有自己的思维,不能为任何的外界事物所左右,要活出自己。
原帖由 孤独游侠 于 2006-4-16 10:01 发表
也许在我看来,人就要自在,就要有自己的思维,不能为任何的外界事物所左右,要活出自己。

我在猜您是哪位呢,您的口气、文风有点像“小红女士”,所以鸭子就点问啦!哈哈。
原帖由 孤独游侠 于 2006-4-16 10:01 发表

小心哦,也不能为所欲为呦.
:“如果神愿意而没有能力除掉世间的丑恶,那么它就不是万能的,而这种无能力是和神的本性相矛盾的;如果神有能力而不愿意除掉世间的丑恶,那么这就证明了它的恶意,而这种恶意也同样是和神的本性相矛盾的;如果神愿意而且有能力除掉世间的丑恶,那么为什么在这种情况下人世间还有丑恶呢?”

“自律”说白了就是自己约束自己,自己来管好自己,不是为所欲为,无法无天。
呵呵,我不是什么小红女士

回#9楼孤独游侠

谢谢回帖.我正好要在九论中用到这个三难推理.

孤独游侠,兄弟可好?

你的帖子怎么是我书上的原话哦?可否交流一下啊?当然你的帖子说的很好,我赞成。

回#11楼天明

您老人家怎么一露头,就把人家搞跑了?真没劲啊!近来可好?

回鸭先生

最近有点忙,已给你留言,你可好?
原帖由 天明 于 2006-4-19 09:44 发表
最近有点忙,已给你留言,你可好?

非常好!我什么时间能当地主啊?您别忘了早告鸭子一声哦。:

回天明

我不知道你的书是什么?但也许我所说的与你的有所雷同,我想不会和你说的一样吧?有机会我们可以聊聊。
原帖由 孤独游侠 于 2006-4-19 10:15 发表
我不知道你的书是什么?但也许我所说的与你的有所雷同,我想不会和你说的一样吧?有机会我们可以聊聊。

你俩都在线,可以发短信聊一聊啦!哈哈。
我还准备陆续发贴无“神”的世界更美好之三《邪教徒的“逐利”心理》、之四《“神”能救人吗?》、之五《“神”的世界原来如此》等,不知道你所写的书中可有这些吗?

回楼上

我的书在全过绝大部分省份都有。名曰《揭露邪教法轮功黑幕下的罪恶》,你还是按照你的思路来吧,没关系。

鸭兄

我弄一篇文章,怎么发不上去呢?

回#19楼天明

你要先注册,然后点击反邪先锋,再在快速回复主题栏内贴上文章。您试试看。

回楼上鸭兄

不能超过6000字吗?
原帖由 天明 于 2006-4-19 10:53 发表
不能超过6000字吗?

好象没有吧。您试验看看。不行就分几个帖子发。

有道理,我支持。

楼主讲的很有道理,我支持。不突破有神论永远达不到精神的真正自立,但无神须自律,只有达到一定思想境界的人才能真正做到。一个普通人,面对世间形形色色的诱惑,本来自我约束能力就不强,若再失去外在的“神”的约束,那会是什么结果?而有神论对他可以起一定的作用,所以我不反对有神论。
匿名  发表于 2006-6-2 04:05

回樓主

中國是目前最大的無神論政黨主政的國家。
表面上雖然經濟繁榮,內在卻是極度腐敗,墮落!相信生活在大陸或去過大陸的人,多少會有這種感受,這就是無神論的好處嗎?

人性大多是自私的,所謂的自律也是在維護自己的利益,不受別人侵犯。所以無神論的人,私心就越強,越容易幹壞事。因為在他們的思想中沒有善惡必報的觀念。

反觀有神論的國家,人們相信有神的存在,相信惡有惡報,因此做事、做人就會有所節制,不敢妄為。這樣的國家或地區就會比較祥和安定。

引用:如果神願意而沒有能力除掉世間的醜惡,那麼它就不是萬能的,而這種無能力是和神的本性相矛盾的;如果神有能力而不願意除掉世間的醜惡,那麼這就證明了它的惡意,而這種惡意也同樣是和神的本性相矛盾的;如果神願意而且有能力除掉世間的醜惡,那麼為什麼在這種情況下人世間還有醜惡呢?」這個「三難推理」不正說明了神是不存在的嗎?

回覆:世間的善惡自有人間的法律來管,何勞神來插手呢?如果都由神來管,那麼警察和法官不都要下崗了,神不就是在幹壞事了嗎?

抱歉忘了登入

#24 是在下的發言,請大家多指教,謝謝!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:32 , Processed in 0.085800 second(s), 16 queries .