天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 6796|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

试看法轮大法的“真、善、忍”

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2007-12-6 10:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  法轮教主李洪志对其“成佛”、“得道”的“真善忍”要求,确实迷惑了相当的民众,也成功地裹胁了其中的部份人群成为其所谓法轮大法的信徒。然而,李教主果然真善忍吗?
  由“强身健体”的法轮功开始,到自诩一派的法轮大法,直到今天疯狂的反民族政治活动,出于自身不可告人的真实私欲,利用、诱惑直至裹胁无智民众,李洪志先是骗取钱财,继以开宗揽权,最后妄干政治,其何真、何善、何忍之有?
  作为一个不务正业的社会混混,李洪志利当时社会上“特异功能”的气功迷信之风,以强身健体为幌子,胡乱拼凑出几不像的“法轮功”进行招摇撞骗。如同沈昌、胡万林、张宝胜等之流,在特定的社会环境下,居然骗得了一定的成功。然而,骗术终是骗术,一时的偶然得逞不可能真正受用一世:客观而言,气功健身自有其一定的道理,虽然对于气功原理及其基本机理,人们尚未得到科学意义上的真正认识。但可以肯定的是,气功并不能“包治百病”,至少目前如此。而对于所谓的人体“特异功能”,即便其真实存在(就目前所揭露的看,其几乎全部都是类乎魔术般的骗术,不做展开),那也是极为特殊的个案,且很难操控自如,根本不可能实用性地加以普及推广,否则也就无所谓什么“特异”了。而法轮功又是什么东西呢?修练此功,究竟强了几人之体,健了几人之身,又治了几人之病?相反,因着迷恋法轮功而致病、致疯最终致命者却为数日众:作为法轮大法骨干的李国栋、封莉莉之死,更具说服力地证明了法轮功、法轮大法之于人们强身健体需求的虚妄:从一开始的法轮功起,李洪志就从未“真”过。
  设局之人当然自知其局,李洪志自己也明白,其“法轮功”究竟是个什么东西!它只能行骗于一时。要在社会上继续骗、混下去,只有将其法轮功“升级”。李洪志以其对具有深厚传统历史的佛教之公众普遍的一知半解,居然使之升级为法轮大法,俨然一个全新教派的开宗教主。须知,假的就是假的,再如何包装、如何升级,如何标榜宣称,它也永远成不了真的。源于从未“真”过的法轮功的法轮大法,又怎么可能成为真的呢?
  宗教系哲学之母,是人类最古老的一门心理学科:她从人生的心灵感受出发,旨在人们心灵障碍的解脱。就作为宗教的佛教之基本要义而言,佛乃觉者而非神仙(菩萨、罗汉、比丘等亦如是),故言人人皆可成佛(本意是佛心人皆有之:即人人都能觉悟),惟“贪”、“嗔”两字使人无法成佛。而所谓的修练,即依去除“贪”、“嗔”之法而施为。所有的佛经、佛喻(如“空华”、“二月”等,现已成为佛家的经典故事)及其五花八门的各种修习宗派,无不是以去除贪嗔、消弥执着为其根本目标的。成佛的要旨就是不但要求自觉、觉他,更进一步地要求觉、行圆满。觉悟了的人就是佛,可见这佛的本身非但不是迷信,而且还要求破除迷信,以使人们能够明白人生的真理而觉悟,从而真正成为自己的主人。而耽于迷信,则无法觉悟,亦即无法成佛,因为迷信反将导致人们的进一步贪嗔与执着。
  将“佛”、“菩萨”、“罗汉”等视作神仙并以等级分之加以迷信,实际上是佛教民俗化、文学化的结果——它己不是真实意义上的宗教了:非但不能使人成为自己的主人,反倒使自己成为虚妄仙圣的奴仆。因此,习佛之人而妄称仙圣,其必为异端。李教主以仙圣自居,自称无所不知、无所不能,甚至敢于宣称地球为宇宙收容人这一“垃圾”的垃圾站,其自觉乎?反而真实地暴露出李教主已然堕入了反人类、反社会的邪念之中:他并未成为自己的主人,却试图成为为其邪说所迷惑的民众的主人。事实上,以“神功”、“异能”为诱饵进行招摇撞骗,而后加上贬人类甚至反人类的胁迫种种,最终把自己“变”成人类的救世主,以便操纵、控制为其邪说所诱惑、裹胁的人们,最终实现自己的私欲愿望,这是一切邪教共同的基本特征。李教主于佛教,又何真之有?是为李教主的无真。
  源之既浊,流何以清。李教主既无自觉,又何以觉他,更谈何觉行圆满!惟设局行骗耳。蓄意行骗,何善之有?谁听说过行骗是善举?且不说法轮功之于人们强身健体的虚妄,仅因沉迷此功而拒绝医药,致病、致残甚至致命者的现实种种,李教主的法轮大法善耶?恶耶?今天李教主身遁异国他乡,托庇于“民主”、“自由”世界而不自深省,反而不顾民族大义,充当他人颠覆中国政府的政治狗腿,一再掀起反华、反共的政治恶潮,在中华民族中制造仇恨与混乱。在李教主的蓄意下,法轮大法已然完成了其自一派邪教之向非法政治组织的转化。攻击卫通设施、恣意造谣嫁祸、恶意煽动风潮等等,其可有半点为善之举?法轮大法重要骨干李国栋、封莉莉沉疴不起之际,李教主刻意回避众信徒对教主法力庇护的请求,却谎称自己的法力己全部对准了中国的领导人,要求其信众发正念诅咒中国领导人。事实上,不真不实的李教主又哪来的什么无边法力?如此教派,确实邪得可以:救人(即便此人是自己最忠实的信徒)之善无能为,非法政治作借口。充分暴露出一个李洪志作为一个混混的无赖本质。如此大法,作为一个宗教派别,它就是邪教;而作为一个政治组织,那更是一个见不得光的无赖集群:托庇于人,阴损捣乱而已。李教主善乎?伪善而已。
  最后说说李教主的“忍”字。忍者,通常的意义为容忍、忍耐与抑制、有度。但凡启智,倡善、明理的文明文化,包括宗教、哲学等,无不具包容、坚忍之气度,并且都要求着对私欲、私利的抑制与有度,相信法轮大法对其“忍”字的表面解释亦当如是吧。然而,作为社会混混的李洪志,其自设局行骗始,至其将其骗术的升级“开宗”,直至寄人篱下,充当扰乱中华民族的政治走狗,其有过这样的忍吗?相反,我们倒是看到,在李教主的唆使指挥下,法轮信徒围攻电(视)台、批评者居处,甚至围攻、要胁中央政府的气急败坏;托庇于他人之后,攻击卫通设施、恣意造谣嫁祸、恶意煽动风潮等恶行种种更是数不胜数,完全符合一个社会混混一触即跳、一碰即爆的无赖形像,哪里有半点忍的斯文与气度!李教主的“教”义,则处处充斥着贬人类、反人类的邪说种种,甚至对自己骨干信徒的起码关爱都刻意回避。李教主的“忍”,实残忍耳!
  无真、伪善与残忍的“真善忍”,就是法轮大法最本质的真实写照。李教主祭起“真善忍”的大旗,真不知人世间尚有羞、耻二字!受惑于法轮功的“学”员们,痴迷于法轮大法的信众们,对李教主的无真、伪善与残忍应当有所觉醒了,特别是在李国栋、封莉莉之死之后……
  世无英雄,遂使竖子成名;而世无觉智,则使骗子横行。李洪志正是这样一个利用并拼凑起各种泛滥爆炸的知识信息,诱集无智民众,走完了骗财、开宗、干政三步曲的江湖超级大骗子。法轮邪教,给我们敲响了警钟,社会的和谐,必须筑基于社会的平等、公正与公义。
    是以识之。
2#
匿名  发表于 2007-12-6 10:50
——————————————————————顶。
3#
发表于 2007-12-6 13:27 | 只看该作者
楼主对李洪志的分析很透彻。不过我有一个疑问。楼主说,“故言人人皆可成佛(本意是佛心人皆有之:即人人都能觉悟),惟“贪”、“嗔”两字使人无法成佛。”如果戒除了“贪”“嗔”就能成佛吗?我感觉佛教的戒律很多的。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:29 , Processed in 0.077904 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表