天鉴网

紧急征兵:英语超级棒的网友们的工作来了

[本贴链接]
http://hardkingdom.com/freshrain/viewtopic.php?t=4904

如果英文超级棒的网友们能把草色和天鉴里的经典文章翻译成英语就更好了,能方便国外的网友直接引用。
推荐
谢谢反邪兄如此有心和支持,小弟也早有此意,只是一直犯愁没有英语高手支持加盟,现在借您吹来的东风,希望有猛士现身!

回#8楼

提议不错!能否借助自动翻译功能呢?

当然,估计这些自动翻译功能在专用语上比较欠缺.
看来会一门外语真的很重要哇!
建议悲智兄、洪兄、宝善寺袁兄、唐兄等几位有诸多大作的网友,专门发起一栏,大家商讨一下,拟个提纲,将天鉴和草色内的文章整理整理,尽量用最短的篇幅,将最有说服力的事例列举出来。这样的话,翻译工作量会小许多,而说服力不减。

我个人提议可以翻译如下内容:

1、法轮功是什么?产生的背景与演变过程;
——主要讲它的教义与特点,特别是,要说清楚它符合西方社会对邪教的定义。最后给出一些反邪教组织将FLG列为邪教的证据。

2、李洪志是谁?(华盛顿邮报有现成的英文,这里咱们再补充一下。还有时代周刊的采访。)
——简介其生平,及创立法轮功过程中的一些谎言。令其个人信用破产。

3、大陆官方统计的自杀、家庭破裂、他杀、因拒绝吃药致死的案例。
——同时必须说明,为什么会发生这些事。比如明慧网里那些吹嘘拒绝看病吃药癌症就自动消失的文章,就是证明法轮功不建议弟子吃药的最好证据;另外,新语丝里有国外研究法轮功的文章,也可以列出。

4、典型的假迫害案、被法轮功开除的弟子的事迹
——这些可以让老外们了解到这是一个严密的组织。

5、取缔之前围攻媒体的事例

6、天安门自焚案

7、苏家屯集中营始末
——虽然轮子们还没有闹玩,但“苏家屯集中营”已经完了。将他们从3月8日至今的种种报道说辞汇集起来,特别要凸现其中明显谎言的部分。

我看就差不多了。再翻译之前,大家最好能先整理出中文稿,逐句推敲、逐例审核,确保无误。必须做到言出有据。

建议

对文化高的要说理,还要把道理说透。
对文化低的要说事,要列举有说服力和代表性的事例,还要成一个系列或体系。
如果只讲事例,他们一句话就全盘不接受了:这些都是假的,伪造的。
李洪志的“讲法”有好几百万字,不是三言两语就能把它全部说清和驳倒的。所以,一定要理与事完整的结合起来。
个人愚见。
这件事说起来容易,操作起来好像有一定的难度。不用说英文翻译,就是中文稿子的整理、筛选
就是一项大工程。
原帖由 清凉月 于 2006-4-26 10:28 发表
这件事说起来容易,操作起来好像有一定的难度。不用说英文翻译,就是中文稿子的整理、筛选
就是一项大工程。

确实如此啊!
我也希望自己英语“奔棒”,可惜啊,心有余而力不足,稀松。
想试试,不过先有个具体操作的办法才好啊,可以先简单做起来,逐步摸索,不知诸位高僧意下如何?
原帖由 竹影扫阶 于 2006-4-28 09:40 发表
想试试,不过先有个具体操作的办法才好啊,可以先简单做起来,逐步摸索,不知诸位高僧意下如何?

很好,终于有英文高手出现了。楼上楼下诸位对于怎么做有没有什么想法啊?说出来讨论一下。

回悲智

能否先把FLG类的东西集中在一个版块里,先便于大家浏览,然后再发表意见啊?我在这查看都看得快“晕”了。
匿名  发表于 2006-5-2 00:01

方邪空间:一点建议

我建议先把关于法轮功邪教组织形成、发展和暴露其真面目以及在我国被取缔的这段基本资料整理出来(单独的资料汇编板块),然后看看是否有网友自愿翻译成其他语言,翻译出来后再修改、整理汇编到中文板块里面。

回楼上

这个专题本论坛上已经有了,起码宝山寺袁的那个专题也谈出一些了。假如大家还觉得单薄的话,可以继续进行补充。如果还觉得不够,唐老鸭这里还有两个专题可以进行拾遗补漏的(一是论法轮功“法理”的发展演变;二是论法轮功组织的发展演变)。问题是统稿的工作量也很大。看来必须要协商这些东西的大纲和章节才行了。而且,还要把这些对外书籍的定位搞准、搞明确才行。只是大家都时间有限,当此重任还要有牺牲精神和足够精力啊!不过,那本〈〈邪教法轮功面面观〉〉可以列入翻译计划,他可以作为专项的批判专著的。
匿名  发表于 2006-5-2 16:00

反邪空间:回老鸭

既然这边这个话题我挑起,那我就老实地担个担子,我负责最起码一篇文章的“德文”翻译。先做一篇,看看难度怎么样大家再谈,好吗?
好呀,我们又有德文翻译专家了。

回#15楼游客

您先弄个简单的试一下看看.不好意思,给您增加负担了!

匿名  发表于 2006-5-2 23:56

(反邪空间)TO:老鸭兄

你的那个《论法轮功组织的发展演变》的文章在那块?我准备先做下这个。

回#18楼游客

兄弟,我这个还没发呢!前期我一共发十论,这一论(论FLG组织的发展演变;论FLG理论的发展演变)征求大家意见后就没发了.
你看宝善寺袁的那个行吗?假如您只想翻译鸭子的那个东东,我再考虑补发给您吧!
注意休息,别累着!事还有做的呢!

匿名  发表于 2006-5-4 01:46

反邪 TO 唐老鸭

我现做下你那个 简单论证法轮功 的文章。

PS:你怎么把我的代理服务器地址给搞上去了??

回#20楼游客

这事肯定不是鸭子干的!一定是那些光明磊落的"好人"们干的!对不起了兄弟,给您制造麻烦了!:Q

现在鸭子知道怎样进行操作,且不给您"添堵"了!

匿名  发表于 2006-5-4 09:02
原帖由 Guest于 2006-5-4 01:46 发表
我现做下你那个 简单论证法轮功 的文章。

PS:你怎么把我的代理服务器地址给搞上去了??

反邪兄:无论谁引用任何人的贴了都会这样有地址显示,不过他也不知道你是谁,最后一位是未知.呵呵,你误会唐兄了.

不过请版主考虑是否去掉为好.一点建议.

回#22楼游客

非常抱歉!鸭子以为是有什么人在恶搞呢?对不起,对不起!鸭子向大伙赔罪!:L

好像只有“游客”的发言被引用时才会出现上述情况,而且这种情况应该不是现在才有的,我看了一下早先的帖子,也是一样的,比如http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=110&extra=page%3D7,等我和技术管理员说说,看怎么能够解决一下这个问题。
各位,那么晚了还在研究这破轮子,真给李大轮子面子.

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:33 , Processed in 0.125287 second(s), 17 queries .