天鉴网

返回列表 发新帖回复
楼主: 子平

梦中的妈妈

[本贴链接]
匿名  发表于 2008-1-31 08:26

回复 25# 的帖子

并不认为法轮功是好的。
我承认法轮功是邪教。
匿名  发表于 2008-1-31 08:35
原帖由 唐老鸭 于 2008-1-30 19:10 发表

希望您别把感受与事实与客观存在与因果关系等,混为一同。

可能我说错了。
因为不怎么了解中国文化的内涵,我不太明白这些文字之间的关系。
对佛教的知识几乎是零,但正在慢慢学习。

现在只是想尽量的保持“平静”的心态,与周围和睦相处。
并挖出自己心灵深处的黑暗,成为拥有健康心理的人。

回复 27# 的帖子

再读些哲学方面的书,那是使人变聪明的学问。
匿名  发表于 2008-1-31 10:12

回复 28# 的帖子

多谢指点。      
我会努力的。
原帖由 Guest   于 2008-1-31 08:35 发表

可能我说错了。
因为不怎么了解中国文化的内涵,我不太明白这些文字之间的关系。
对佛教的知识几乎是零,但正在慢慢学习。

现在只是想尽量的保持“平静”的心态,与周围和睦相处。
并挖出自己心灵深处的黑暗,成为拥有健康心理的人。

不好意思,如有冒犯,请多多海涵!相信您会辨明正邪是非的!
匿名  发表于 2008-1-31 11:15

回复 31# 的帖子

谢谢您的鼓励!
原帖由 Guest   于 2008-1-31 10:23 发表
佛教已经末法,不看也罢。
看看佛教末法介绍:
http://zsr1999.blog.163.com/blog/static/521494042007119804466/
释迦牟尼的预言:
http://zsr1999.blog.163.com/blog/static/521494042007103081346634/

佛教的末法是指人不相信正法了,法是具有永恒指导作用的,是超越时间,地域,种族的普遍真理.
您看看http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=4909&extra=page%3D1
金刚智慧能断一切邪说(一~三十四)
匿名  发表于 2008-1-31 14:01
我曾经做过一个梦,梦到自己在一个很黑暗的地方,很泥泞,周围也有很多人,大家都在奋力地行走,心里觉得非常无助很恐怖很绝望的感觉,就在此时,突然天空亮了起来,我抬头看了看天空,结果天上有一本很大很大的《转法轮》,金光闪闪,书自己翻动了起来,我一看惊呆了,因为当时我虽然看了这本书但是没有重视,在梦中我就想到:这个法是正法,是真的,太不可思议了,于是我就对着天空中这本书在拜,拜着拜着我就醒了,醒来后发现自己跪在床上拜,拜着又醒过来了,我发现自己躺在床上,是一个非常非常清楚的梦中梦!这个梦给我的印象太深了,谁能解释一下这个梦呢?
匿名  发表于 2008-1-31 14:40
原帖由 Guest   于 2008-1-31 14:01 发表
我曾经做过一个梦,梦到自己在一个很黑暗的地方,很泥泞,周围也有很多人,大家都在奋力地行走,心里觉得非常无助很恐怖很绝望的感觉,就在此时,突然天空亮了起来,我抬头看了看天空,结果天上有一本很大很大的《转法轮》,金光闪闪,书自己翻动了起来,我一看惊呆了,因为当时我虽然看了这本书但是没有重视,在梦中我就想到:这个法是正法,是真的,太不可思议了,于是我就对着天空中这本书在拜,拜着拜着我就醒了,醒来后发现自己跪在床上拜,拜着又醒过来了,我发现自己躺在床上,是一个非常非常清楚的梦中梦!这个梦给我的印象太深了,谁能解释一下这个梦呢?

梦能说明什么呢?凡所有相。皆是虚妄。
匿名  发表于 2008-1-31 15:15
意识清晰的梦是有一定原因的,这点有神论者应该都有体会!
回复30#帖子          这位朋友,我看了那上面的资料,我更加坚定了自己所选择的道路,谢谢你,请在今后的道路上多加指点.
匿名  发表于 2008-2-2 09:10
原帖由 Guest   于 2008-1-31 15:15 发表
意识清晰的梦是有一定原因的,这点有神论者应该都有体会!

你有没有做过这样的梦,在梦中尿急,到处找厕所,最后终于找到了,然后开始方便,那个爽.结果是感觉身下一热,醒来才发现尿坑啦.
这就是意识清晰的梦的原因,梦与现实的区别就是这样残酷.有神论者与无神论对此体会是一样的.
祝愿你早日摆脱魔性,幸福的生活正向你招手

回复 38# 的帖子

春节在招手啦!//068 //068 //068 //051 //051 //051
新的一年就要来到了,除旧迎新,祝愿所有的朋友们,在新的一年里,不断地提高进步,不断有新的收获,忠心祝愿大家身体健康,万事如意.
匿名  发表于 2008-2-11 17:20
回复1#的贴子

建议你看一看二千多年前本师释迦牟尼佛给我们后世修行人留下来的佛法经典吧,特别是大乘佛法的部分,象金刚经,华严经,楞严经,妙法莲华经,维摩诘经等佛法经典,以及读一读禅宗祖师的悟道因缘及公案吧,你会知道究竟的佛法是什么样的,这样会完全拓宽你的视野,就不会陷在法轮功的小框框中无法自拔。佛云“一切众生皆具如来智慧德相,皆因妄想颠倒执著而不能证得”,从你说的“只有在法轮功中完全彻底否定自己的观念”来看,你已经有所得,何不再去妄执,证悟空性。祖师云“打得念头死,许汝法身活”,妄念去净,大光明即得现前。无妄与诸佛同。李洪志对你们说过这样一首诗“邪恶逞几时,尽显众生智;此劫谁在外,笑看众神痴。”,他就是在笑你们糊涂呀,没有智慧,个个在劫难逃。没有智慧的原因是什么,是你们愚痴而不自知,人人都是盲从者,还自以为是修行者呢。只有在佛法中真正理解了空性的意义,才会生起般若智慧,不执镜而求,心静如水,如如不动,纵泰山崩于前而色不改,纵事世万变,我自岿然不动,笑看庭前花开花谢,凭它天上云卷云舒。如此者,方算入道矣。
现在法轮功的人讲真相,想要世间道德回升,你们说是慈悲于世人,救度世人,可是你们想到吗?人们现在都听不进去了,你们还讲这个,有用吗?而且那么多人都起来反对,用你们的话来讲诽谤大法他们不就是要下地狱了吗?这不是要毁掉众生的慧命了吗?这哪里是慈悲呀。所以本人觉得,你们法轮功的练习者最好是在做某件事时,能认真的想一想,能不能随顺众生,以更多的方便来真正的度众生。在佛法修行来看,慈悲和智慧都是不可缺少的,只有慈悲没有智慧,不可能圆满,而同样只有智慧而没有慈悲,最终会落入魔道。所以建议法轮功的练习者能回归本来。因为你们也相信佛法,相信因果,所以希望你们对佛法的空慧有很深的证悟,做一个自利利他的修行者。真正的弘扬佛法,是以自己的崇高道德影响众生,引导众生,即老子所说“无为而化”的不弘而弘,不化而化,如此者,是众生之福,诸佛所愿也。
愿以此功德,庄严佛净土;上报四重恩,下济三涂苦;若有见闻者,悉发菩提心;尽此一报身,同生极乐国。
南无本师释迦牟尼佛!
南无阿弥陀佛!
和南圣众!
匿名  发表于 2008-2-11 17:51
哎,楼上朋友,见性之后真我显现才是如如不动。可这不动不是什么都不做了,就是成佛成菩萨了,还要普度众生,对不对?所以,无论是否有人听,真相都要讲。信不信,听不听,就在众生自己的选择和缘分了。
随顺众生,可不能任由众生堕落,毁灭,这才是慈悲之心。如果看到众生堕落而毫无感觉,那慈悲心到哪里去了?怎么利他呀?
匿名  发表于 2008-2-12 14:06

顶礼本师释迦牟尼佛!

回复42#的贴子

佛讲的慈悲,是使众生离苦得乐,慈是指予众生以乐,悲是指拔除众生之苦.真正的慈悲众生,就是把佛法真理传予众生,普度众生于涅磐彼岸,是为佛所说之慈悲真义.我说随顺众生,也没有说让你"任由众生堕落,毁灭"呀,是说众生因缘各异,随顺众生,是用更多的方便法门来达到度众生的目的.度众生,并非只有讲真相一途,引导众生向善的方法和途径是很多的.你说讲真相"信不信,听不听,就在众生自己的选择和缘分了",这与佛讲的慈悲可差得太远了,按你这样说,如果众生中只有十分之一能听得进你们讲的真相,有十分之三无所谓,最后那十分之六是坚决反对,那岂不是有十分之六的众生要进地狱或形神俱来灭了吗?这难道是慈悲吗?你们又于心何忍?忍见众生因你而下地狱受长劫之苦?这那里是慈悲呢,是不是?佛讲的慈悲可是要度尽此土刚强众生的呀.地藏菩萨云"地狱不空,誓不成佛".受佛所托,在无佛之世,护持末法刚强众生,以种种方便诱导众生向善,最终度之,乃佛门之大慈悲也.  在禅门,讲随缘度生,机缘不成熟,都不会轻易讲法接引学人的.更不会象你们在目前所采取的种种讲真相的方法,有一种非要别人接受不可的固执.
愿和你们在佛学范畴进行探讨.

南无阿弥陀佛!
和南圣众!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.081848 second(s), 13 queries .