天鉴网

这样的帖子值得大家都来看看

[本贴链接]

回复 1# 的帖子

看了,不同的风格,鲜明的对比。
应该再将李“主佛”的生活照传上几幅,当年大法弟子们集体修炼的场景也重现几幅,现在的神韵“圣诞晚会”贴上几幅。
孰是孰非?让大家评说吧。
匿名  发表于 2008-2-1 11:28
怎么没有人说说大悲寺的燃指供佛?烧自己的手指头,那可不是盖的。
你们不是要维护释迦牟尼的正法吗?敢不敢烧烧自己的手指头呢?
原帖由 Guest   于 2008-2-1 11:28 发表
怎么没有人说说大悲寺的燃指供佛?烧自己的手指头,那可不是盖的。

烧手指算啥?与大法师徒“英勇事迹”相比都是小儿科。——敢用硫酸洗手吗?敢下炼钢炉吗?敢真穿玻璃扎一脑袋玻璃碴子吗?:a13
匿名  发表于 2008-2-1 11:58
破邪显正,是维护佛陀正法,你觉得烧什么是维护佛陀正法,那就自己做吧。

回复 5# 的帖子

修什么都是要提高智慧,探索真理。背离这点就是骗人的,没读过《李洪志小传》和《法轮佛法修炼的故事》不知道,读过笑的肚子痛。:a33 :a33
匿名  发表于 2008-2-2 16:04
原帖由 Guest   于 2008-2-1 11:28 发表

不是维护谁不维护谁的问题,看此帖中两种修行人的鲜明对比,最起码应该让我们深省一下。

什么是修行?是像大悲寺的僧人们那样身体力行的践行佛法,还是像少林寺的释永信们那样只是表面的光大他自己?我认为,大悲寺严守的修行道规是当今佛门的光耀,而少林寺与时俱进的商化却早已背离修行的道路了.

相信看这个帖子的大部分人,会被大悲寺的僧人们深深震撼,他们对信念的坚守和对修行规则的坚持,是在当今这个混乱社会重建信仰的基石。

有位网友感叹:“我曾经去过一些寺庙,确实看到极少数还在坚持修行的人。吃的是有霉点的馒头、小米粥和炒白菜,总是小心翼翼的将碗里的一点点的白菜汤用馒头沾着吃,而我恰恰是在这里吃出了从未吃到过的美味。今天,我看到了比我以前看到的更坚持真理的人,让我看到了佛祖在这个黑暗社会给我点亮的明灯,我唯一能做的就是——忏悔。”

与大悲寺的僧人们相比,少林寺的释永信无疑是法徒沦丧的典型代表,面对他所谓“弘扬佛法”的举止,只能让人为那个曾有过太多感人的故事和优良的传统的少林悲愤。也许很多人就是在释永信们的“弘扬佛法”中,与佛法渐行渐远了。这难道不该引我们深思吗?

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:28 , Processed in 0.076772 second(s), 16 queries .