天鉴网

 找回密码
 注册
查看: 6191|回复: 15
打印 上一主题 下一主题

说说法轮功练习者们顽固痴迷的原因,及反邪的一点建议

[本贴链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-2-26 23:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
几年前,我也曾经是练习者,请大家讨论一下法轮功们极度顽固痴迷的原因吧。

我认为,其痴迷、坚持不放的根本原因,一是“怕”;二是“贪”,而追本溯源是“自私”。

先说说这个“怕”。

其实法轮功们在接触法轮功以前,多是平常的人,既然是平常人活着,就是有平常人自己所害怕的东西,在家怕失去父母,在单位怕失去工作,想升官的怕失去机会,年轻的怕老去,漂亮的怕变丑,怕疼、怕冷、怕热,等等等等。

可是法轮功们的怕,从根本上不同。他们从一开始就极力让自己放弃上述那些“怕”,认为放弃了这些“怕”,自己可以去掉执著,从而得到提高。可是法轮功们有最大、最强、最可怕的怕!正是这个“怕”让他们不敢越雷池一步,那就是怕抛弃法轮功后会失去圆满机会,失去成神、佛的“千古机缘”,甚至怕抛弃法轮功后下地狱的“怕”!这是他们最根本的怕,就是这个怕,让他们不敢从法轮功哪怕出来一小步!甚至出来了的人,也还会被这些个怕,给拉回去。说白了,其实就是给吓回去的!

然后再说说这个“贪”。

其实法轮功们最贪了,别人,哪怕最坏的平常人贪的不过是金银财宝、权力女色,可是法轮们贪的是“圆满”。开始时是为了解脱自身,后来发现成佛都不一定是多么高,再后来发现比佛高的多的数都数不清。最起码也可以拥有一个世界,作为那个世界的“主”,管理众生;最最起码也可以得到永恒的生命,不会再六道轮回的死来死去了,说白了就是长生不老了,而且还不是在人间这个最肮脏的地方长生,在那些个美好的世界活着,您说说,这多好!能不信吗?信了、练了就可以圆满,就能够有机会进天国,就能够不再受苦,哪能够放弃?

这个圆满,是法轮功们十几年来一直抓着不放的救命稻草,也是李洪志说了“你修个十年八年我可不等你”这样的话都没把他们推出法轮功的原因。他们从来都不敢想,我要是放弃了法轮功会怎样;但是,他们从来都敢想,我要是不放弃法轮功,我就能够圆满!无论家人、亲人、朋友、社会、老师,等等,所有的人在他们眼中都是障碍。他们会想,我跟这些人,父母兄弟、妻子孩子反正也不过就是这几十年的缘分,而几十年跟永恒不灭的圆满,怎么比?贪图“圆满”能够给自己带来极大好处的这个大贪欲,让他们可以放弃周围一切、疯狂的去追求,甚至可以用无休止的冷血去伤害最亲的人。

对于“圆满”的贪婪,如今也布满了众多的粉饰,比如救度众生,比如圆满后会解救更多的人,比如发正念清除邪恶,等等等等,把这个贪心隐藏的很深很深,他们从来不会真正去想,我到底这么做是不是正确?是不是还掩藏着什么?根本上是什么原因让我如此坚持法轮功?因为一旦开始这样去想的人,真正这样去想的人,那么恭喜他们,他们已经离着看清法轮功的真相、转化而出的日子不远了!

怕和贪,根源都是人的私心作怪。由私心分解成了两个极端,一个是棒子,一个是糖。法轮功们的“怕”,就是这个无比厉害的棒子,天天在他们后面挥舞着,打得他们不敢回头,不敢从法轮功中探出头来做丝毫的一望;而这个圆满,就如同吸引孩子的糖,对于圆满的贪婪,引着他们在法轮功里越陷越深!前有引诱,后有驱赶,无论是棒子还是糖的力量,李洪志都无所不用其极,您说说,他们出来容易吗?

由此,我也想提个建议,坛子里嬉笑怒骂,嘲讽打击,出于解救痴迷的角度的朋友们想来应都是怒其不争,哀其不幸,然而,有的时候我觉得有点偏离反邪教、正人心的严肃主题!大家能否再深入的替这些痴迷者们想一想,能否再深入的站在他们的角度想一想。他们其实是最可怜、最不幸的人群之一!

天下难事,唯心可为!我相信,只要我们大家能够更加用真心、诚心、净心去转化痴迷,悲智双运,慈悲和智慧并行,那么,批判、反对法轮功邪教,转化痴迷、解救人心的善举,将更加有力、效果更加出色。

言传不如身教,我们自身的能力和智慧提高了,力量也就更大了!愿同诸位共勉!

[ 本帖最后由 木子 于 2008-2-27 00:10 编辑 ]
2#
发表于 2008-2-27 02:16 | 只看该作者
国华大叔真是应了中国的那句俗话:“师也高,徒也高,徒弟还比师傅高!”
应该让你师傅来向你好好的学习他教给你的“真,善,忍。”
3#
发表于 2008-2-27 11:13 | 只看该作者

回复 3# 的帖子

同意楼上看法,青出于兰而胜于兰。
引用国华言“隨著心性的提高,我的身體狀況也有很大的進步。精力、體力都比從前更好,從外觀來看年輕了許多,思考、反應也比過去靈敏。”
虽然没见过国华,不知是不是看上去年轻了,但从李洪志的“佛”照越来越老上看,李洪志心性不如国华高。对待弟子的爱心、耐心还不如国华对内人、孩子好。古人还讲爱兵如子的嘛。

[ 本帖最后由 啄木鸟 于 2008-2-27 11:17 编辑 ]
4#
匿名  发表于 2008-2-27 14:38
国华仍没离一个“贪”字,我执甚为,只是自以为离了,此正是佛经里所言的‘未得谓得’,大我慢起。国华啊,你若按你李老师说得修,永不可能去除我执,证得‘圆满’,因为你李老师的‘理论’,实在是一个左偷右窃、东拼西凑,支离破碎、自相矛盾的大杂烩。说真的,一个有一定智力的人,可能会因为某种机缘误入法轮功,但是他不可能永远不醒悟,我看你十有八九在智力上、悟性上存在缺陷,我不是骂人。
5#
 楼主| 发表于 2008-2-27 20:29 | 只看该作者
原帖由 國華 于 2008-2-27 02:12 发表
李老師在《轉法輪》中說過:『心性多高功多高』,還說過:『功其實不是煉出來的,他是修出來的』。在第四講的"提高心性"中也舉了幾個在社會中、工作單位上提高 心性的例子給大家對照。

「自私」!就是在修煉中最要修去的東西。
欄主點出了許多人在修煉過程中沒有意識到問題,但那絕不是法輪功給他們造成的,而是部分修煉者因為自身太重的執著心沒去,才出現種種令人擔憂的狀態。其實這也是因為對大法的法理瞭解不深所造成的!

我就是在瞭解這些法理之後,才擺脫那種追求圓滿的私心,進而從自身心性上的缺點開始修正。
如多年來為了逃稅不辦公司登記,現在已辦好並按時繳稅一段時間了。在產品的製造、銷售上也盡量做好質量與服務,使顧客能夠安心和滿意。在家庭中,我收斂了急躁易怒的壞脾氣,凡事用愛心、耐心去對待老婆和教育子女。

在不斷的自我要求下,隨著心性的提高,我的身體狀況也有很大的進步。精力、體力都比從前更好,從外觀來看年輕了許多,思考、反應也比過去靈敏。在煉功時更能體會出能量場增強的感受。

當自己的行為越合乎"真、善、忍"的標準時,周圍的一切,包括自身的改變,也都在朝著更美好、更高的境界在發展。所以修心修德,才是正悟!


为何不识庐山真面目?是因为你在庐山中,只能看到庐山的小小一块儿而已!噢,一旦出现了不好的现象,就是个人问题,不是法轮功本身邪教的问题,而一旦出现了好的现象,就是法轮功带来的,只是因为你正确的去学了法轮功?这个逻辑多么的可怕!在这个逻辑之下,大法弟子们都不认为自己根本上有错,而是认为自己做的不好,这样,你们永远也看不到法轮功的真实面目,为什么你们看不到,是因为你们不敢看,也因为你们没有那个智慧去看。为什么不敢看?是因为你们师傅从来不允许你们去看,去质疑,你们永远活在你们师傅的怀抱里,从来都不会去想你们师傅邪恶的一面,也就看不到你们的整体面貌。

请记住!都是你们自己在障碍你们自己!是你们的师傅抓着你们的贪心、追求美好的求心、怕破坏“法”的怕心,用他的邪法把你们牢牢捆在一起。也许有一天你终于明白了,噢,原来法轮功还有这样的事,原来李洪志还有那样的事,可是,你们现在看不到、也无法明白,即使看到了、也明白了一部分道理,也不敢相信!这是你们强大的我执!这个我执让你们总是看到那些你们认为好的东西,而视而不见那些不好的东西!

你觉得你学了法轮功之后,心性提高了,身体变好了,思维也敏捷了,公司、产品也越来越好了,这些正是你掩盖那个圆满执著的表象!相信你是想做一个能够做大事、怀有大志的人,可是大道之下,你说的这些好处是如此不值一提!无非就是一些个好人好事而已,这在那道德社会里,算什么!无道有德、无德有法,世界现在的确是不够美好,可是也不值得你们拿这点东西来成天挂在嘴边上!

记得李洪志说过什么“根本的执著”,你就好好悟悟什么是你“根本的执著”吧,这可是李洪志让你们悟的,你可千万不要认为自己没有“根本的执著”了!那是大妄语!
6#
 楼主| 发表于 2008-2-27 20:45 | 只看该作者
补充一句,记得你们的宝书转法轮里也说,那个成天不求人间好处的人、一心修炼去天国的人最“精明”了!想想这个“精明”是个什么含义吧,呵呵。
7#
 楼主| 发表于 2008-2-27 21:11 | 只看该作者
呵呵,向内找,一心提高自己。你提高的还是自己,瞧瞧,你忘不了自己,又如何无私无我?最后你还是落在了功德圆满上,瞧瞧,你还是最后想着圆满。

并不是我受某些宣传的影响,也不是仅仅认为你们的“大法”不那么完美,我实实在在体会到你们的这个“大法”就是个邪法。由邪转正难,光明和黑暗也远远不是你说的那么肤浅,你真是有些无知!无黑暗,何来光明?

对了,你的名字叫法轮佛法,作为你自称的李洪志的弟子,这个名字你也敢叫?你是李洪志的弟子吗?我怀疑
8#
发表于 2008-2-27 21:39 | 只看该作者

如何才能修得“无私无我,先他后我的正觉”

1、忍让吃亏,一举三得,四得,到底是谁得到的?
2、炼功出元婴,三花聚顶,是谁得到的?
3、吃苦消业,是谁得到的?
如此等等,理论基点就站在“为私为我”上,请问大法弟子们如何才能修得“无私无我,先他后我的正觉”啊?
9#
发表于 2008-2-27 21:44 | 只看该作者
“释迦牟尼说过,一切法皆是佛法。是法平等。所以说,不是法是邪的,而是人执着自己的邪见,人心是邪的,才会误以为法是邪的。如果人能够以自己的善良本性看待,何处不是正的呢?正邪,就在一念之间,就看是以善心去看,还是以恶心去看了。
光明和黑暗的确就是那么简单,没有光明才产生的黑暗。如果是透明无碍,光芒四射,就没有黑暗了。心中有了耿介,才会产生黑暗”
假如这段话是青海无上师的弟子对您讲,说青海的法是正法,法轮佛法您怎么反驳?这可是您的原话啊!
10#
 楼主| 发表于 2008-2-27 21:53 | 只看该作者
李洪志告诉过你“在执著中破执著”吧?哈哈。不过,你说了这么多,可也是有些罗嗦了。

那你告诉我,释迦牟尼在哪里说过“一切法皆是佛法”呢?鄙人无知,请教一下!

是的,如果通透无碍,心底的确没有任何不纯。要黑就是纯黑;要光明,就是纯光明通透。可是,世界的对立统一从何而来,魔王就不好了吗?

你敢说你说的都是按照你的大法去说?这个话恐怕得让你师傅评价你吧!

无心,心里没有什么对错的概念,我也觉得是无为了,可能是我浅陋之悟。但是你敢说你没有私心了么?要是说错了怎么办?你不“修口”吗?
11#
 楼主| 发表于 2008-2-27 22:10 | 只看该作者
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 22:00 发表
自强朋友,不同层次有不同层次的法,“为私为我”并不错,这讲的修炼的低层次的法。无私无我那是菩萨以上的法了。如果你低层次的法还做不到呢,怎么能够谈论高层次的法呢?
对于青海,我不太清楚。他们相信什么是他们的选择,我不会强制他们改变自己的思想的。


我说这位朋友,自强朋友只是问你,因为你才是个修炼的人嘛!你就不要再反问人家,从而避开话题了嘛!

对于青海,李洪志可是讲过的!相信你的“法”学的这么好,应该有印象!我六年没看你们的“法”了,都还有印象,你别让我认为你学法不好喽!你们难道不救度众生了吗?如果你们法轮功不是邪教而是正教,而别人被青海带入了他的邪教的话,你难道要眼睁睁看着别人沦入邪教的苦海吗?李洪志可是说你们的“伟大”之处在于你们在“被迫害”的时候还在救度别人哪!难道误入青海邪教的人的错误选择你就不管了吗?你的慈悲心呢?
12#
 楼主| 发表于 2008-2-27 22:37 | 只看该作者
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 22:24 发表
青海是那个“观音法门”的吗?呵呵,观音菩萨是净土的菩萨,没有独立的法门。
我们救度众生不是强制别人改变思想。李大师已经把法讲出来了,谁要学就可以得度。学不学都是人自己的选择,“强制不是修炼”。宇宙有这么一个理:他想要的,谁都不愿意管。所以,如果有缘遇到了,只是告诉别人,佛法是怎么样的,他要修便修。佛家有句老话:佛法无边,只度有缘。他不学正法,他要堕落,谁也拦不住。
慈悲心在不同层次有不同的表现,但没有说强制别人修炼的是慈悲。


这就是你的慈悲心?大家看看!没说让你去强制别人修炼,只是请你解救一下已经堕入青海邪教苦海的人,你都连个态度都没有,更别说行动了!这就是你的无为?你的层次?

你的理由是什么?“慈悲心在不同层次有不同的表现,但没有说强制别人修炼的是慈悲。”,那在你现在这个层次,你的慈悲心是如何表现的?就是别人爱怎样怎样吗?就是只是有缘吗?如果这样,那你们还要去弘法干嘛?不是有缘在,缘就可以完成这个任务了吧?!

如果说“他想要的,谁都不愿意管”“”他不学正法,他要堕落,谁也拦不住“,瞧瞧,你们说的这是什么话!你怎么知道他想要什么?你又怎么知道他就想堕落?如果只要他这样想了,你们就没法子了,就拦不住了,那你的“佛法”给你的力量和智慧都是干什么吃的?

但有一丝可能,尚要救万民于水火,地藏菩萨说“地狱不空,誓不成佛”,佛说“我不入地狱谁入地狱”,怎么比较起来,我就是觉得你们是修魔,而不是修佛呢?
13#
发表于 2008-2-27 22:55 | 只看该作者

法轮佛法,请不要转移话题。

“释迦牟尼说过,一切法皆是佛法。是法平等。所以说,不是法是邪的,而是人执着自己的邪见,人心是邪的,才会误以为法是邪的。如果人能够以自己的善良本性看待,何处不是正的呢?正邪,就在一念之间,就看是以善心去看,还是以恶心去看了。
光明和黑暗的确就是那么简单,没有光明才产生的黑暗。如果是透明无碍,光芒四射,就没有黑暗了。心中有了耿介,才会产生黑暗”
    假如这段话是青海无上师的弟子对您讲,说青海的法是正法,法轮佛法您怎么反驳?这可是您的原话啊!
    再解释一遍。我认为您上面的论述有问题,但问题在哪儿,您自己好好琢磨一下。我是以请君入瓮的手法,让您自己发现问题的。您真的认为法没有正邪之分吗?(“所以说,不是法是邪的,而是人执着自己的邪见,人心是邪的,才会误以为法是邪的。”给我的印象)
    另外,您怎么在青海的弟子面前证明法轮佛法是正确的?
1、提高心性?他说他也提高了,改掉不少毛病。
2、祛病健身?人家也说好几年没吃药了。
3、开天目?他也能看到另外空间的景象,还不少。
注意,这不是学法小组上的讨论啊,你面对的是邪教的弟子,不是大法弟子,不能以法为师了。两者总得有个最起码的共识吧?您好好想一想。
14#
 楼主| 发表于 2008-2-27 23:00 | 只看该作者
还有啊,回答我,释迦牟尼在哪里说过“一切法皆是佛法”呢?你不回答我这个问题,我就没法子相信你一点点!
15#
发表于 2008-2-27 23:17 | 只看该作者
自强网友,我已经说了,我不会辩论。我只是表述法轮佛法的说法,谁要接受或者不接受都看他自己的智慧和悟性了。强制改变不了人心。他觉着怎么对他好,就怎么做好了。法讲给他了,因果告诉他了,他要怎么做自己选择,自己承担因果。
木子网友,“一切法皆是佛法”出自《金刚经》。
16#
 楼主| 发表于 2008-2-27 23:30 | 只看该作者
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 23:17 发表
自强网友,我已经说了,我不会辩论。我只是表述法轮佛法的说法,谁要接受或者不接受都看他自己的智慧和悟性了。强制改变不了人心。他觉着怎么对他好,就怎么做好了。法讲给他了,因果告诉他了,他要怎么做自己选择,自己承担因果。
木子网友,“一切法皆是佛法”出自《金刚经》。


断章取义,你着相太深了!那我就用贴上原文吧!

尔时,须菩提白佛言:“世尊!善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提心,云何应住?云何降伏其心?”佛告须菩提:“善男子、善女人,发阿耨多罗三藐三菩提者,当生如是心,我应灭度一切众生。灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者。
何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,则非菩萨。
所以者何?须菩提!实无有法发阿耨多罗三藐三菩提者。”“须菩提!于意云何?如来于然灯佛所,有法得阿耨多罗三藐三菩提不?”“不也,世尊!如我解佛所说义,佛于然灯佛所,无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”佛言:“如是!如是!须菩提!实无有法如来得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!若有法得阿耨多罗三藐三菩提,然灯佛则不与我授记:汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。以实无有法得阿耨多罗三藐三菩提,是故然灯佛与我授记,作是言:‘汝于来世,当得作佛,号释迦牟尼。’
何以故?如来者,即诸法如义。若有人言:‘如来得阿耨多罗三藐三菩提’。须菩提!实无有法,佛得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!如来所得阿耨多罗三藐三菩提,于是中无实无虚。是故如来说:一切法皆是佛法。须菩提!所言一切法者,即非一切法,是故名一切法。须菩提!譬如人身长大。”须菩提言:“世尊!如来说:人身长大,则为非大身,是名大身。”“须菩提!菩萨亦如是。若作是言:‘我当灭度无量众生’,则不名菩萨。
何以故?须菩提!无有法名为菩萨。是故佛说:一切法无我、无人、无众生、无寿者。须菩提!若菩萨作是言,‘我当庄严佛土’,是不名菩萨。
何以故?如来说:庄严佛土者,即非庄严,是名庄严。须菩提!若菩萨通达无我法者,如来说名真是菩萨。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.090845 second(s), 16 queries .

Powered by Discuz! X3.3 Licensed

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表