天鉴网

新人报到

[本贴链接]
大家好! 本人修炼法轮佛法问题有十多年了,略有所成,希望能和大家探讨佛法的问题。
法理上有不明白的地方尽管来问,而对于谣言请免谈。
呵呵,终于有露脸的法轮人士了。
请问,李大师说“谁练功谁得功”,那么基督教、佛教修行谁得功?主元神还是副元神?
一般的基督教和佛教徒都不练功,那么身体也没有功,就一直保持一种常人状态。一般这样只能修福报,是没有功的。个别修的好的,死后天使或者接引菩萨给他演化一个神体,进入天国。
密宗和修禅定的是练功的,而且是在定中修炼,那么就是副元神修炼,副元神得功了。
个人认识,不见的正确,如有错误,敬请指正。谢谢。
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 17:51 发表
大家好! 本人修炼法轮佛法问题有十多年了,略有所成,希望能和大家探讨佛法的问题。
法理上有不明白的地方尽管来问,而对于谣言请免谈。

十年了,你还没“圆满”、“成佛成仙”、“白日飞升” ?
惭愧,惭愧,个人修炼,很多的执着心不能一下子放弃,走了很多的弯路,比起南海龙女是自愧不如了,尽力做好吧。
还好现在已经把名利情都放弃的差不多了,不好的思想偶尔还往外冒,但已经非常微弱了。
我想,我很快就可以成功了。谢谢!
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 20:41 发表
一般的基督教和佛教徒都不练功,那么身体也没有功,就一直保持一种常人状态。一般这样只能修福报,是没有功的。个别修的好的,死后天使或者接引菩萨给他演化一个神体,进入天国。
密宗和修禅定的是练功的,而且是在定中修炼,那么就是副元神修炼,副元神得功了。
个人认识,不见的正确,如有错误,敬请指正。谢谢。

密宗也是佛教的一个分支,
你这样区分不是告诉人们白马不是马吗?
原帖由 洪七公 于 2008-2-27 18:12 发表
呵呵,终于有露脸的法轮人士了。
请问,李大师说“谁练功谁得功”,那么基督教、佛教修行谁得功?主元神还是副元神?

七公兄,这个恐怕是冒牌的轮子,

如果您和青海无上师的弟子在一起辩论

如果您和青海无上师的弟子在一起辩论,以什么标准衡量法轮佛法是正确的?
我不和别人辩论,也不强迫别人改变思想。佛法就是佛法,没有什么好辩论的,就是能不能认识的问题。辩论,无助于人认识佛法。

关于佛教的几个问题

“佛教中的法不是佛法中的全部,他只是佛法中的一小小部分。佛教徒他老是不敢承认这个现实,其实经书中都有论述。”(《法解》)——请您务必指出,到底哪部佛经有论述?又到底是如何论述的?如果不知道,请您在开法会的时候问问主佛,毕竟要符合常人社会的理吧?
    “佛教中有许多佛教故事,可能有的人看了,说上天了,到了天国之后,发现上面的《金刚经》和下面的《金刚经》每一个字都不一样,意义都不一样。”——还是上面的问题,哪个佛教故事?
    “佛教还有这样一句话:说人转人太少了,都是动物转人比较多。”(《义解》)——佛教什么时候讲过“动物转人比较多”了?
    咱们再换个角色,假如我是佛教徒,认为法轮功的说法侮辱了佛教,诽谤了佛陀。认为李洪志先生歪曲了佛教的教义,对世界佛教徒构成了严重的伤害。作为佛教徒来说,如何阻止李洪志先生的言行?我们可以自发地组织成千上万的佛教徒到李洪志先生的寓所,或明慧网、大纪元的办公地点去抗议吗?
    请法轮佛法(大法的纯正粒子)给与回答!我就是一个常人,请您务必用常人社会的理来回答。当然,我可能还是一个需要被救度的人(因为已经和您结缘了),呵呵。
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 22:11 发表
我不和别人辩论,也不强迫别人改变思想。佛法就是佛法,没有什么好辩论的,就是能不能认识的问题。辩论,无助于人认识佛法。

佛法就是佛法,这是对的!

但是每个人的认识可是不同的,为什么不能辩论?

如果一方悟错了,你不去同他辩论,从而帮其改正,又如何帮助人认识佛法呢?什么有助于人认识佛法?

回复 9# 的帖子

我认识一个青海的弟子,他不吸毒,也不搞同性恋,没入党,也没入团,更没有杀人放火,应该不在被销毁之列吧?他说他追求的是真理,您就不能用法轮佛法来救度他?一点办法都没有了?您不是和他辩论,您是救度世人,他是您天国世界里的众生之一啊。
    其实是我想救度他,但没有什么好办法,可能是我用释迦牟尼佛的佛法改变不了他吧。您给参谋一下,看看能不能用法轮佛法改变他。
原帖由 法轮佛法 于 2008-2-27 22:49 发表
不是法轮佛法不能度他,而是他要得度才能度他的。
你不妨把李大师的书给他看,他愿意接受便能得度。
或者你就按照法轮佛法说的,告诉他:观音菩萨是极乐世界的大菩萨,辅助阿弥陀佛的,没有自己法门。无上师就该是佛了,怎么可能只是菩萨呢?如果佛传的佛法都不能一世修成,其他传的法能比佛法还高吗?而且能够一世修成的佛法密宗里面就有即身成佛的说法,而且法轮佛法也是一世修成的,怎么说释迦牟尼佛和弥勒佛的法不能一世修成呢?

李大师的书?我们可不认为那是好东西!我觉得拿李大师的书去给青海的人,即便是从青海里拉了出来,可是刚出苦海,又入泥潭,这太残酷了,我不干!

“按照法轮佛法说的”?我可更不会了,我不相信你们的大法,还成天批判你们的大法,又怎么可能按照你们“大法”说的去办?

朋友,别太天真了啊!
木子朋友,我那是对自强朋友说的,你不要随便代表别人,好吗?
自强朋友,你觉得呢?人家问你哪,给点礼貌,回答下吧
这位网名“法轮佛法”的“法轮功”信徒:
我个人已经觉得没有任何必要和您探讨下去了,因为您只是把“法轮功”的歪理邪说当作佛法,而对于真正的佛法一无所知。这样,我们讨论的前提就是双方不认可的,就不存在了。
请您到别处去鼓噪吧!

回复 14# 的帖子

呵呵,今天咱们演几场电影啊,来个角色扮演。
现在我是佛教徒,您是大法弟子,我认为法轮功是邪教,我用您救度青海弟子的思路,能挽救您吗?肯定不行是吧?为什么呢?
1、“你不妨把李大师的书给他看,他愿意接受便能得度。”
——我给您佛经,您估计不会好好看吧?
2、“或者你就按照法轮佛法说的,告诉他:观音菩萨是极乐世界的大菩萨,辅助阿弥陀佛的,没有自己法门。无上师就该是佛了,怎么可能只是菩萨呢?”
——法身如来,无形无相,自然就无所谓大佛小佛、男佛女佛。“有男有女者,愚者所习行。我常无我身,岂有男女哉。”(《阿含经》)而在世间,想以女人之身示现成佛,也是绝对不可能的,根本就不可能有所谓的“女佛”。“夫处女人之身……求作魔王者。亦不可得也。求作如来者。亦不可得也。”(《阿含经》)因此,无限慈悲的佛陀,对于那些不具有清净法眼、无法分辨邪法的众生,列出了种种分辨邪魔的铁律,只要符合这些的就一定是魔。
  比如,佛陀说一定会有魔“破佛律仪,潜行贪欲。口中好言,佛有大小,……男佛女佛。”(《楞严经》)而李洪志恰恰明显具有这些魔的标记:“到了佛的境界时性别就恢复到主元神的性别,男佛就是男佛,女佛就是女佛了。”(《义解》)“超过如来一倍的时候,那么大的佛就不管常人中的事了。……再大,地球搁不下佛的一根汗毛。”(《卷二》)
3、有没有种鸡同鸭讲的感觉?呵呵,你讲你的,我讲我的,肯定引不起共鸣,找不到共同语言。在换个角度,大法弟子给常人讲真相,是不是也和我给你讲真相差不多啊。
4、再换个角度,假设您是监狱的工作人员,负责转化青海的弟子。您怎么做工作?您一说他师父是“一只瞎了眼的狐狸”,他就绝食抗议。
转贴悲智兄的一篇文章,看看真正佛法与“法轮功”的区别:

(二)打坐中的观念
  对于打坐,虽然李洪志要求要明明白白,可是,明明白白的是什么呢?明明白白的是知道“有我”:
  “只有自己的思维,一点意念知道自己在这里炼功。”(《转法轮》)
  “一点意念知道自己在这里炼功,要守住这一念。”(《大圆满法》)
  这就是说,要知道“有我”,要守住“有我”这一念,说白了就是在以“有我”的邪见坚固其心。虽然同样讲明明白白,可是佛教要求的是明明白白地知道诸法无我,明明朗朗而不分别,二者相差何等之远啊!其实,每一个人都自以为自己是明明白白的,常人也觉得自己是明明白白的,但却都是迷惑颠倒的。
  李洪志对于打坐的另一个要求就是:“打坐时什么意念都没有,什么东西都不想。”(《大圆满法》)这与佛教中讲的“无想外道”无二无别!那只是用“有我”的邪见把妄想压住,使它暂时不能起来。然而,这样却不能除去妄想的根本,因而是永远也无法了脱生死缠缚的。在《楞严经》中,佛陀就曾经提到过无闻比丘(僧人)的例子:无闻比丘,因不求广学多闻,不明禅修之法,以为修“无想”就可以得道,走入了无想外道。最后,因为他“未得谓得,未证谓证”,也就是没有证得圣果,却说证得了圣果,所以堕入到无间地狱中受苦去了。
  为了诋毁佛教与道教等其他一切宗教,李洪志说:
  “历代的功法都教人炼功时要恍兮惚兮,什么都不想,然后深度入定,定到最后自己什么都不知道了。”(《转法轮》)
  “他这种入定和我教给大家这种入静完全是不同的,他定到自己什么都不知道了,你说他是睡觉吧也行。”(《欧洲讲法》)
  “啥也不知道,稀里糊涂地定了两个小时出定了。有的人睡觉,一睡两、三个小时……还有一次性完成的,大家可能听说达摩面壁九年,过去有许多僧人一坐几十年……道家也有讲这个的……”(《转法轮》)
  在《参考材料》中,记载了密勒日巴的一段话:“……而后次第修观,精进修持‘共道的人无我观’;由佛陀的教授和理智的思维,寻求何处是我,竟不可得;如是证悟人无我理。这样以无我见而修正定,妄念断,不相续,心进入无分别,持定不起座,可经年月;如此可谓得定了。如是,以正念力恒持守护,不堕昏沉掉举,渐次明觉增长;虽显现而无自性,明朗而无分别,赤裸裸,明朗朗……”(注:所谓“共道”,就是无论是小乘或大乘,还是显宗或密宗,都共同依止的教法。而无我观就是佛教各门都修的共道。)
  从这段话中,我们可以概要地了解到佛教禅定的一些基本情况。佛教修禅观,要求“妄念断”,“不堕昏沉掉举”。妄念断,就是无妄念,但却不是无正见与正念,正见与正念要是没有了,那就堕到无明中去了。什么是正见与正念?明明白白地知道诸法无我就是正见、正念,这在“法轮功”里是没有的,“法轮功”里有的只是颠倒无明的我见。可见,李洪志所说的情况,根本就是不存在的,要验证也非常容易,随便找一个僧人或者道士问一问,李洪志的谎言就不攻自破了。
  说到“一睡几十年”,那么“法轮功”师徒有一个算一个,谁能坐着睡?不用几十年,三天就行!真是典型的吃不到葡萄还说葡萄酸!其实,佛家强调要日夜精进不止地思维修习妙法,有些高僧多年不倒单,肋不着席,这一点甚至从所用法器上也可以得到印证。比如,为什么佛教要用木鱼呢?因为“鱼目不瞑,而心常警醒,刻木作器,以象其形,扣之发音,调节诵声可驱昏沉,大有殊功。”
  那么,为什么深入禅定能“持定不起座,可经年月”呢?原因就是“心进入无分别”,于法自在!
  佛教认为,诸法无常、无我,然而众生却坚固地以妄想心、分别心执著其为实有。时间与空间也是如此,本非实有,因执著而有,只是虚幻不实的错觉作用。爱因斯坦也说过,时间只是人的错觉。如果内心对时间有强烈的执著,坚固地认为时空实有,则心与分秒不离,心即是分分秒秒,分分秒秒皆是心。妄想心的迁流与生灭变化,就是时间产生的原因。不同的众生,由于妄想心的不同,感觉到的时间也不一样。时空是因众生执著而有,根深蒂固,难以纠正。然而,依缘起正观的利器,可以彻底摧毁一切实有的妄计,从时空与生死实有的妄想中解脱出来,即能于时空自在,叫做“定破时空”。在诸佛的解脱心境,丝毫没有时空观念,因此三际如幻,错觉时空无由存在。
  在《密勒日巴歌集》中就记载了一则“定破时空”的事例。有一个十六岁的牧童,名叫佛护,想要修行。密勒日巴尊者想看看他是否适合于修行,就让他在鼻头的前面观想一尊佛像。过了七天,牧童的父亲来到尊者这里,说他的儿子已经七天没有回家了。后来,村民们四处寻找牧童,结果发现他正直直地坐在一个泥洞里,两眼凝然前视,目不转睛,兀然而住。大家问他在这里做什么。他说:“我正在修持上师传给我的口诀呀!”人们问:“你为什么七天没有回家呢?”他说:“莫开玩笑了!我觉得坐了不过片刻工夫呀!”
  其实,佛教中讲,在修禅定时,明明朗朗、无所不知。依缘起法,可以了知万法虚幻无主,时间与空间也是如此,因此就不会有对时间的执著,一念之间即可超越万劫,而在万劫之内发生的事情,却历历在目,并不像李洪志所说的,什么也不知道了,睡着了。
  与佛陀“无我”的教法相反,“法轮功”不仅坚固地认为“有我”,而且还不断地努力增强“有我”的观念,即所谓的主意识要强等等,如此以邪魔恶见坚固其妄想之心,还能不走火入魔吗?“有我”的见解不仅不是正见,而且是根本恶见!以此恶见而修禅定,就是邪定。其实还不止如此,“法轮功”还执著于以上这些错误的见解与修法为殊胜,这就是另外一种恶见——见取见。

换位思考

法轮佛法先生,换了几个角色思考问题,有没有头疼啊,哈哈哈哈。
   咱不说慈悲众生这些大话了,成年人考虑事情,与人打交道,一定要学会换位思考,这是常人最简单的理,希望即将圆满的和正在走向圆满的大觉者好好考虑一下。
   另外,您开贴的目的就是答疑啊。我的几个问题希望您认真回答一下。
匿名  发表于 2008-2-28 00:06
自强朋友:
1 估计错误。我读过不少佛经和佛教高僧大德的大作,对佛经、佛法都有一定的认识。
2 “法身如来,无形无相”,那么请问金刚经如何讲可以见“如来”呢?密宗和净土也都观想“如来”呢?佛可以随意化显,不执男女,可不是没有身体的意思。看看释迦牟尼佛、阿弥陀佛、大日如来等佛的法像,就该明白,佛不仅有常人肉身,还有佛的法身真像的。佛的法相如何,没有法眼,就不要乱说。
其一,楞严经是让你内观的,你却去执着表象去乱照别人,却对佛法完全不懂。
再说,楞严经是指导佛教里面的修者的,跟其他教法有什么关系?你怎么不用楞严经去照照基督教?
第三,楞严经你也理解的不对,断章取义,只看表象,却不看因果,不看相关特征,抓住一点不计其余,那就是谤法。
3 我尽量按照你的理解说,如有不到,请见谅。
4 任何人无权强制改变别人的思想,这是违反《国际人权公约》和天理的。

悲智版主不喜欢佛法,非法屏蔽正常交流,就不再回复了。再见!

如果没有国家的禁止,法轮功还会是邪教吗?

如果没有国家的禁止,法轮功还会是邪教吗?
这个问题,建议法轮佛法先生看看《陈星桥文集》
http://www.jcedu.org/dispdir.php?class=001011
注意里面文章的日期啊

如果你觉得悲智的文章老是抨击李洪志先生,叫你讨厌,不愿意看。而你又想了解佛教,给你推荐个的网站,里面的一篇文章《十善业道经的启示》
http://www.jiqun.com/dispfile.php?id=100
李洪志先生不是也讲过“原始佛教的十善十恶”什么的吗?基督教里也有类似的十诫,佛教中也有五戒和十善等做人的基本原则。可以视为人类共同的戒条吧,是跨国度、跨信仰的。如果大家连最基本的东西都不认知的话,那真是没有希望了。
希望你对应“杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见”这十条,好好审视一下您自己。如果胆子再大一点,思想再开放一点,可以审视一下您的师尊,看他做到了吗?

回复 20# 的帖子

1、呵呵,“非法屏蔽正常交流”,我去清心论坛,一个帖子没说几句,连人带帖子都没有了,难道是发正念发的?还说讨论问题到明慧网,明慧网根本就没有论坛。有些大法弟子啊,属手电筒的,只会照别人。这里最起码保留您的帖子了吧?
2、欺骗别人的思想和感情,违反天理否?“任何人无权强制改变别人的思想,这是违反《国际人权公约》和天理的”——您认为监狱就是请客吃饭的地方吗?一个罪犯,如果不改变他的思想,您认为他是否会继续犯罪?
3、楞严经,如来,法身什么的,看不见摸不着,只是开拓你思路用的,呵呵。
   李洪志先生说地上佛、地上道,您怎么验证他说的这些?
   末法时期为什么没有人管了?为什么我见过的佛教徒、基督教徒都能感觉到有人管呢?如梦中灌顶、圣灵充满等?您验证过末法时期没人管的事了么?
    加蓬共和国那个核反应堆,我查资料怎么说是铀的自然裂变呢,而且能量很小?你怎么查证的?

粗浅的想了一点,困了,想睡觉了,不是很精进啊。
李洪志说:“我们法轮大法是佛家8万4千法门中的一种。”
问:是佛法大,还是法轮大法大?//001

回复 24# 的帖子

为什么要掺进道家的理和修炼方法呢?
他自己说过佛、道两家的理溶不在一起的。
匿名  发表于 2009-4-16 21:05
看庙门都有 法轮常转 佛法无边 为什么 两千多年前 佛教 佛祖 释迦摩尼 知道 法轮 呢        世人啊 你们想一想啊            他是佛 当然知道 以后的事  而后世的  所谓的 经书 都不是 释迦摩尼 当初亲自写的  是他弟子 根据 他的 言行 想到写到的   当初里面就有错误           一个人的原话就是他的   另一个人 学一遍 就走样了        何况 传了 两千多年 错误太多了  里面 能有 几句  佛祖 原话呢  还能当成 佛 经了吗   就是比常人 多一点的 佛理吧  怎能 和 法轮大法 相提并论  谁有机缘 看  转法轮      那是 真正的  佛法

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:22 , Processed in 0.121719 second(s), 16 queries .