天鉴网

“正法”是个什么意思?

[本贴链接]
法轮功一直把正法挂在嘴边,好象多年以前就在说正法的事了,现在已经到了收尾阶段了。可我一直不明白什么是正法。我的理解,一是李洪志故意用了个错别字,原来应该是证法,即证实法的意思,也就是让弟子们走出来为继续修炼,用实际行动来证实法轮大法的理论。二是正法的正没用错,是纠正校正的意思,也就是说法轮大法已经偏离了轨道,要把它纠正过来。三是就地正法的意思,不知道李洪志要把谁就地正法。四是正还是纠正修正的意思,但法不是指法轮功,而是其他宗教。李洪志认为其他宗教都不正,要用他的法轮功来将其正过来。

如果是第一种情况,那就是要求弟子们继续修炼。但法轮功搞的讲真相、九评三退也不是修炼啊,转法轮里也没有这些东西啊。看来这第一种情况不太像。

第二种情况呢?还真有点像。李洪志的经文中有“法正乾坤”一说,这里的正可不是证实,而是纠正。那么看来正法的正就有可能是纠正。法当然是指法轮大法了。那么也就是说正法就是要纠正出了偏的法轮大法。那也就是说以前弟子们按照转法轮炼的都不是正法,需要纠正。为什么要纠正呢?因为不纠正,弟子们都以法为师,就不会听他的了,必须要纠正到以师为师上来,就是要弟子们一切都听他的。

第三种情况。就地正法的正法,就是消灭的意思。要消灭谁呢?难道是共产党?既然是收尾了,但也没见共产党有一丝一毫的损伤啊。

第四种情况也有可能。因为李洪志曾经发出要全面解体三界内的一切乱神的经文,这其实就是针对其他宗教的。不过其他宗教也没受什么影响,相反法轮功却被韩国基督教、泰国佛教等揭批和抵制,实在是不自量力。

这些都是个人的理解。究竟什么是正法呢?哪位大法弟子能解释一下吗?因为都做了好几年了,快收尾了,说说也没关系的。

回复 1# 的帖子

什么是正法?正法就是蒸发,如同秋波就是秋天的菠菜一样。地球人都知道李洪志的文化水,还没有本山大叔高呢!!

原帖由 善法 于 2008-3-6 08:03 发表
任何法都有成住坏的过程,每一种教法也不例外。比如,释迦牟尼的教法是正法500年,像法1000年,末法1000年

为了护持邪说恶法,不惜刻意编造邪说以诽谤正法,为自己造下无法解脱的地狱之因,可悲啊!

回复 1# 的帖子

给您一个连接吧,或许对您有参考作用:
http://www.tianjian.cc/viewthread.php?tid=2002&highlight=

回复 4# 的帖子

谢谢鸭版主的指点!看了鸭版主的大作“十一论法轮功法理的演变轨迹”,受益匪浅。看来,李洪志对“正法”的解释前后也不一样啊,就跟他的轮子一样在不停的转
匿名  发表于 2008-3-6 17:40

回复 5# 的帖子

不必客气,个人浅见。

不过,非常遗憾,他那法轮是子虚乌有的,真正能转的就是他那屁股下的车轱辘。
将邪教教主就地正法!
匿名  发表于 2008-3-6 23:30

回复 7# 的帖子

鸟的解释得人心,
原帖由 Guest   于 2008-3-6 23:30 发表
鸟的解释得人心,

人家是人,岂是鸟儿?假如说鸟人的话,倒是有一族,但俺不说,我想,地球人都知道。
是的,将危害人类正常生活的邪教教主就地正法.
邪法为了让人们相信它是正确的,往往要打着“正”的名义,所以当初李洪志一直在说正法,此地无银三百两,是正是邪,他心里最清楚不过了。
匿名  发表于 2008-3-7 22:07
再说这些话之前,有没有想过,中共想打垮谁,有撑过一天的吗?可为什么zfl却可以洪扬80多个国家。说话之前为什么不先动动脑筋,就知道一窝哄呢?
原帖由 Guest   于 2008-3-7 22:07 发表
再说这些话之前,有没有想过,中共想打垮谁,有撑过一天的吗?可为什么zfl却可以洪扬80多个国家。说话之前为什么不先动动脑筋,就知道一窝哄呢?

中国共产党成立已经有多少个一天了??中华人民共和国成立已经有多少个一天了??动动脑筋好好计算!!

打垮了谁中国人知道,美国人也知道。

回复 12# 的帖子

毒品还传播世界近200个国家和地区呢,又能怎样?就不是毒品了?说这话的时候您脑子在哪呢?
原帖由 Guest   于 2008-3-7 22:07 发表

你说法轮功发扬80个国家?也是,除了中国,其他的每个国家信大法轮的也就那么一两个人。我跟你说吧,连李洪志都不信法轮功,李洪志信仰的是权力和金钱。
别把小来子想的太英雄了,你要是见到他本人你就会发现,他也不过是一只普普通通的狗熊而已。
很遗憾,中共打垮过大老美,你数学太差劲,撑了多少天难道你不会算嘛?

回复 12# 的帖子

引用:“说话之前为什么不先动动脑筋,就知道一窝哄呢?”
——说话之前不准动脑筋(那叫“思想业”),说话要说原话(那就有“功能”),说不过就念咒语(那叫发“正念”)。将你们的所谓“正念”记下来,在国外找个心理大夫看,肯定说这些人有病,不信就继续消业吧。

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.091461 second(s), 16 queries .