天鉴网

为什么李洪志的鬼话会有人信?

[本贴链接]
一直在思考这样一个问题:李洪志的很多话,在我们普通常人看起来匪夷所思或者纯属无稽之谈的,那些大法弟子们怎么会坚信不疑呢?

比如,李洪志说把一个罗锅用手拍几下,就拍好了,不驼背了,正常了。对这种事情,打死我也不相信啊!如果他说一个人肚子疼,他给拍好了,我倒还可以相信,这不属于器质性的疾病,有可能通过气功导引治好。而把弯曲的骨头几下给拍直,那岂不是要把人给拍死!

再比如,李洪志在转法轮中讲了一个斗蛇仙的故事,说用化功把气功师的下半身化成了水,上半身跑了,最后又把他销毁神形全灭了。这种纯属天方夜谭的神话,也有人信?我想问问李洪志,既然你有这种法力,干吗不自己把自己现在的仇人给化了?干吗还躲在美国教唆弟子们去为你卖命呢?

还有,李洪志说他四岁就开始跟一个佛家的什么传人修练独门功法,后来又跟了一位道家师傅,“八岁得上乘大法,具大神通”,到20多岁,又先后跟了20多位师傅,有佛家的,也有道家的。这一看就是编造的谎言啊。李洪志成长的年代正好是文化大革命期间,在文化大革命破除封资修的恶劣环境下,在政治挂帅的年代,李洪志可能有跟20多个师傅修炼的环境吗?何况他后来还是在部队那种几乎没有个人隐私的单位。再说了,没有不透风的墙,跟了这么多位师傅,左邻右舍以及周围人怎么可能没有人知道呢?连他母亲都不知道他有大神通,他母亲就在他身边,这怎么可能呢?

什么白日飞升这种鬼话也有人信。别说飞上天了,就目前的跳高世界纪录是2.45米,只要他李洪志或任何一位大法弟子能打破世界纪录,那我就拜他为师,修炼法轮功。看过美国记者采访李洪志的资料,在美国记者问他人能不能飞翔,他说能,记者进一步让他举个例子,他当时的回答是魔术师大卫科波菲尔。这种弱智的回答简直要让人笑掉大牙了。看来他也知道他不能飞,他的大法弟子们也不能飞,所以只好举出魔术师的例子来。

也可能有大法弟子反驳说,师傅就是有大神通,只是不愿意表现出来罢了。那他既然不想表现出来,干吗还要到处宣扬自己具有大神通呢?有没有功能,光靠嘴皮子功夫不行啊,总得露两手啊。他露不出功能来,大法弟子们怎么就能相信呢?

真不知道大法弟子们是怎么回事,不相信自己的常识和知识,却信一个骗子的满口胡言乱语。不过想想街头骗子的那些简单骗术以及手机短信诈骗,受骗者不是也大有人在吗?所以要想使这个世界少一些上当受骗的人,就需要全社会不断地揭露骗子们的骗术,将骗子的真相曝光,同时也要多提醒善良的人们,不要轻信任何人。

回复 1# 的帖子

原因是既简单又复杂。简单的是:个体的认知出现了问题;复杂的是:个体认知的构成涵括太多。

但我不认同仅仅是个体的贪心和私心问题,这不过是其中的一个方面。假设一个人的贪心私心很大很大,但是,他肯定不愿意在一个明知是错误的理论的指导下,坚定地走到底的。

回复 2# 的帖子

李洪志要不说大卫科波菲尔是神通功能、是真实的、是非魔术的,有几个弟子敢如此张扬呢?

回复2#

我这儿也有一个人相信大卫科波菲尔会飞,并且说大卫其实是个"修炼人".看来又是李洪志为了掩饰自己在<时代周刊>记者采访时出的丑而发的什么"经文",才让弟子们这么统一认识,硬给大卫一个"修炼人"的身份和会飞的能力了.
匿名  发表于 2008-3-12 22:44

回复 1# 的帖子

你们根据大卫的魔术师的身份而去断定他的会飞的能力是假的,请问如果大卫把他的这项技能教给一个非魔术师的人,然后这个人宣称他有会飞的“神通”并“表演”给你们看,你们又根据什么去断定呢?
匿名  发表于 2008-3-12 23:00
弄清楚人的定义吧。会飞的就不叫人了,应该叫鸟或者鸟人。

回复 7# 的帖子

记得有位网友说的,按大卫科波菲尔的办法,就是头猪都能飞起来。——李洪志真逗,那位外国记者更逗。“你为什么在吉林出生,不选择在北京?”“有选择吗?”不知道明慧网上有没有将采访全文刊登,让大法弟子认真学习,以坚定日后白日飞升之信心?

回复 2# 的帖子

你给大法弟子揭开这个魔术(穿长城)的底,就能说服他们。毕竟眼见为实的人多吗 。
匿名  发表于 2008-3-13 01:10
情话傻话痴话话话无聊、鬼话狠话阴话话话似刀
对不值得好的人好,和对值得好的人不好都是很愚蠢很二百五的事情
无聊就灌水,不要见笑啊!
大部分轮子都是从亲朋好友下手,当然上当受骗的几率就比较大喽!
谁会经常想着自己的亲人会害自己,没有足够的理智和头脑,
不上当才不正常!

Archiver|手机版|小黑屋|天鉴网 ( 吉ICP备06001587号 )

GMT+8, 2021-8-26 22:27 , Processed in 0.092522 second(s), 16 queries .